Финова Ева : другие произведения.

Математик для наследницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завершено. Ознакомительная часть книги. Что может быть общего между новым преподавателем колледжа в провинциальном Моринсе и студенткой-оторвой, скрывающейся от своей богатенькой родни. Конечно же наследство, лавочка в Клоер Гайд-парке, а может быть, и что-то еще?

  ПРОЛОГ
  - Ну что там с Дином? Говори!
  Показалось ли? Но голос препода звучал как-то совсем ревниво и все так же громко, кстати. С какого это перепугу?
  - А что с ним? Жив-здоров вроде как...
  Похоже, мой уход от ответа вконец разозлил нашего псевдоматематика. И он заиграл желваками на скулах да сжал пальцы в кулаки. Вот теперь я была близка к тому, чтобы позвать помощь. И непременно бы сделала это, если бы не одно стесняющее обстоятельство.
  Впившись губами, Леймар заставил меня затылком стукнуться о зеркало. Больно, кстати... Приятно, конечно, поцелуй в губы, все дела... Но шишка однозначно будет. А это как минимум обидно, так как напрашивается:
  - Мм-м. За фто?.. - промычала я уголками губ.
  - За то, что бесишь! - ответил он мне, на мгновение оторвавшись, чтобы в следующий миг отправить на штурм моего рта еще и свой язык. А вот это уже полный крышеснос! Улет... Или как там?..
  
  ГЛАВА 1
  Тайное собрание в Керберт Холле. Лондон. 11 декабря 2016 г.
  
  
  - Кристин Роершталь, 19 лет, единственная дочь от последнего, третьего брака ныне покойного Уильяма Роершталя 59-ти лет и Джины 37-ми лет, - рассказчик зачитывал информацию по листочку, вещая на весь конференц-зал, зашитый в звукопоглощающий пластик.
  Сидящий во главе кивнул, и мужчина в бежевом пиджаке с кожаными латками на локтях продолжил:
  - Как единственная прямая наследница после похорон Уильяма, состоявшихся 24 сентября 2016, осиротев, вступила в право наследования в течение двух месяцев. К нынешнему моменту выдворила остальных родственников из родового поместья в Соуз Роерсити и скрылась в неизвестном направлении.
  - Что известно о причинах? - спросил мужчина, сидящий во главе длинного стола из черного стекла.
  Покачивая ногой, водруженной на коленку, до того он молча сверлил взглядом фотографию, высвеченную проектором на холсте.
  Рассказчик зашебуршал листами доклада, и потому ему на выручку пришел его сосед, повернув голову к задавшему вопрос:
  - По непроверенным данным имело место быть как минимум два покушения на ее жизнь.
  - Что конкретно случилось, и кто причастен?
  - Дело в том, что она несколько раз обращалась к терапевту с проблемами по ЖКТ и недомоганиям.
  - Так ее травили? - подвел итог глава собрания.
  - Судя по всему, - опомнился и ответил основной докладчик, сложив листы обратно на стол. - Чуть меньше чем за неделю до заключительного подписания бумаг у нотариуса, а точнее 19 октября, ее госпитализировали с отравлением.
  - Мне нужны результаты анализов.
  Остальные собравшиеся кивнули. Мужчина, сидящий во главе стола, продолжил внимать, однако докладчик замолчал, не сразу сообразив, чего от него ждут, а когда опомнился, то затараторил:
  - Что же до причастных, то следующими наследниками являются Виктория и Ричард Шоринготы. Это родной старший брат Уильяма и его жена. Но им обоим по 66 лет, и, насколько мне известно, они давно не претендуют на наследство. Ричард с рождения инвалид и после смерти родителей двух братьев долгое время находился под опекой Уильяма. Следом идет американская чета Вистов, адвокаты: Герти и Фрэнк, а их сын Джозеф, одногодка Кристин. Обосновались в Филадельфии, семейный бизнес приносит достойный доход. В политике не участвуют.
  - А кого тогда выгнали из Соуз Роерсити? - недоуменно уточнил глава собрания.
  - Это многочисленные тетки, кузены и кузины, жившие за счет финансов семьи Роершталей. В узких кругах ходит информация, что при сборе своей знаменитой коллекции компроматов Уильям пользовался их помощью и даже приплачивал.
  - Разветвленная сеть шпионов?
  - Как-то так. Но фактов по этому поводу нет, одни слухи, - покивал докладчик, вновь умолкая.
  - Что ж, информацию по этому делу удалить и не хранить ни на жестких дисках, ни в облаке. Никто не должен знать о нашем участии в поисках девушки. На этом все. О следующем собрании будет сообщено отдельно.
  Мужчины и женщины, неброско одетые в джинсы, майки, куртки, реже пиджаки свободного покроя, тут же поднялись со стульев и вышли из зала. Двери открылись нажатием кнопки на пульте Соерса, имеющего свои интересы по всему миру как агропромышленный магнат.
  "Да уж, непонятно, повезло ли вообще этой девушке иметь столько же денег, сколько и проблем", - подумал глава компании, выключая проектор с того же пульта.
  
  ГЛАВА 2
  Кристин Смит. Моринс. Штат Вирджиния. 15 декабря 2016 г.
  
  Мое скверное утро оттого, что проспала и не успела позавтракать, плавно перетекло в еще более убийственный день, потому как в магазине аудио- и видеопроката, где подрабатывала, прогуливая колледж, объявился Дрю.
  Нарисовался - не сотрешь. Прохаживаясь между стеллажами, он то и дело кидал на меня грозные взгляды. А я только сейчас вспомнила, что забыла про долг, который могла бы погасить с легкостью, если бы добралась до банка, но что-то меня все же останавливало. Ладно, попробую откупиться, завысив проценты.
  Но, как оказалось, у него были другие планы.
  Едва мы с ним вышли из магазина и зашли за угол, где нас поджидали еще двое из его шавок, как он схватил меня за плечо и тут же кинул вниз, заставляя руками проскользить по грязи, как и коленями. И потому я упала на землю, лицом. Правой стороной. Слезы, хлынувшие из глаз, как и ноющая скула, тут же вывели меня из себя.
  - К-козел, - прошипела я. Правда, ума хватило сделать это шепотом. Потому меня на мое счастье не услышали.
  - Че-че? - тут же встрепенулся он, напрягая слух. Опоздал тупица, повторять не буду.
  Двое других страховали Дрю, выглядывая из-за подворотни, и потому тоже вряд ли слышали. Но его следующие действия порадовали еще меньше предыдущих.
  - Скажи мне, дура, вот о чем ты думала, когда собиралась меня кинуть на бабки?.. - разорялся тот, не дав и слова вставить после его интеллектуальной реплики.
  Воздух вышибло у меня из груди от удара ноги в живот: один, второй, третий.
  - А-а-а, - прохрипев голосом, корчась на земле, я все же нашла в себе силы, чтобы выдавить разбитой губой: - Я-я отдам, з-завтра.
  - Смотри мне! - Этот гад даже сплюнул рядом, демонстрируя свое ко мне отвращение.
  - Иначе заставлю отработать, - пригрозил он, кивая в сторону своих похотливо скалящихся дружков. "Кристин, ну и влипла же ты, связавшись с этим горе-банкиром?! Ну и опухла бы с голоду!.. - подсказывало мне внутреннее я. - Подумаешь, проблема, что ли?"
  Вот если бы только у меня не украли вещи по приезде, все было бы гораздо иначе!
  - Шухер, - прокричал громким шепотом один из прихлебателей, и вся троица сорвалась на бег.
  А ко мне через несколько минут медленными шагами приблизились добротные сапоги. Подняв взгляд, заметила своего начальника, противно морщившегося, глядя на меня, припавшую к земле за углом магазина.
  - Совсем молодежь распустилась, - проворчал он, ни к кому не обращаясь. А затем сказал уже, видимо, мне: - Дожили, пьяными приползать на работу... Все, завтра можешь не приходить.
  И он тут же собрался уходить, развернувшись в сторону входа, но через плечо бросил, прибив меня окончательно:
  - Расчета не дам, так как не отработала полный месяц.
  И ушел. А я, пошатываясь, встала в своей испачканной, благо что кожаной косухе, которую хоть отмыть можно, кое-как стерла с волос и лица грязь, хорошо, ума хватило коротко подстричься перед побегом. И побрела с невидящим взором, затуманенным слезами, в сторону своего дома, точнее гаража, оборудованного под съем.
  Может, завалиться к Дину? Мой душечка Дин, друг из колледжа в Моринсе, такой же новенький, как и я, к тому же был чуть ли не единственным из всех, кто относился ко мне и моему неформальному внешнему виду с пониманием.
  Достала мобильник с новой симкой и всего несколькими контактами: авиакомпания-лоукостер, водитель автобуса, хозяин гаража, староста, навязавшая номер, а еще, конечно, дружбан Тирс Дин, который переехал сюда в Моринс со старшим братом. Малой - учиться, а Джон - работать в роли группы поддержки. Правда, он почти все время пропадал где-то, и потому хата у Дина частенько пустовала, чем тот и пользовался, время от времени приглашая меня или еще кого из колледжа.
  Поморщилась и передумала. Он наверняка еще на учебе. Эх, живот после отравления еле отошел, а тут этот гад! Хорошо, хоть карманы не вывернули, да и телефон не отобрали. Ведь реально дауны, причем вся троица. Моя, хоть и китайская, лопата стоила, как три его долга с процентами.
  Уф. Кушать-то как хочется, кто бы знал? А в кармане застрял последний пятак (пять баксов) которого на день-то едва хватит. Что делать? Неужели придется обращаться в банк к своему тайному счету, оформленному на предъявителя по паролю? Ведь не спалят же меня, нет? В самом деле, мало ли кому такие счета открывал мой старикан?
  Однако помотала тут же головой, прогоняя образы вкусных блюд, подсовываемых голодным подсознанием. Нет, нельзя! Выкручусь. Сейчас не такая уж экстренная ситуация, чтобы рисковать.
  В итоге побрела дальше, минуя квартал банкиров с камнем на сердце, или как там в таких случаях говорится. И вот же в очередной раз свезло. Путь мой пролегал мимо парка-сквера, через который можно было изрядно срезать. И на мою удачу спортсмены-экстремалы уже свое отбегали по такой мерзкой, влажной до промозглости погоде. Хоть вроде снега нет, а все равно холодно, и только грязное месиво кругом.
  Да и голые деревья ни разу не придавали парку очарования, потому покинуть его хотелось поскорее. Однако силы мои на полпути кончились, едва я завидела первую лавочку в безлюдном закутке, образованном густым кустарником, хоть и позже деревьев, но также скинувшим листву.
  Едва я села на лавку, как из-за моей спины вынырнул еще один прохожий и умостился на другой ее край, как раз с правой стороны от моего лица, той, что у меня безбожно испачкана, да и слегка саднила. Паршиво. А еще он принес с собой еду.
  - Есть хочешь? - спросил мужчина на вид не больше тридцати, довольно симпатичный, в плотном темно-сером пальто, не сказать, чтобы дорогом, но довольно добротном, с меховым воротом к тому же. А бросив на меня беглый взгляд, прибавил: - Оу.
  Выудив и внутреннего кармана - нет, не платок, - влажные антисептические салфетки, он протянул их мне. А когда я не приняла его щедрый презент, положил на лавочку рядом со мной, потянувшись.
  Дважды мне предлагать не надо. Все же подняла и раскрыла упаковку салфеток, наспех оттирая вначале руки, а затем лицо, начиная от шеи. И эта бурная деятельность отняла у меня последние силы. А он между тем дожевывал свой гамбургер или чизбургер, попивая кофе из бумажного стаканчика да украдкой поглядывая в мою сторону.
  - Ссадину нужно обработать, - констатировал ровным голосом даже не мужчина, а скорее парень все-таки, просто одетый в шмотки, которые прибавляли ему минимум трешку.
  Я же, перестав на него пялиться, поняла, как лоханулась, отвечая следом:
  - Да, наверное.
  - Ты далеко живешь? - Его следующий вопрос уже начал беспокоить. Потому соврала и упрямо вперила в него свой взгляд из угрюмой коллекции.
  - Да, очень.
  - Тогда, если не возражаешь, я живу недалеко. Тут совсем близко.
  - Нет уж, спасибо, - отмахнулась, с тоской глядя на бумажный пакет из ресторана-фастфуда.
  Никогда такое не ем. Но, как говорится, голод не тетка, сейчас готова начать жевать даже собственную куртку. Тем более принесенный этим незнакомцем аромат жареной картошки заставлял желудок болезненно сжиматься каждый раз, когда ветер дул в мою сторону.
  - Будешь? - упорствовал он, перехватив мой взгляд.
  - Нет, - отрезала я, изучая между тем испачканные по самое не хочу сапоги. А следом и вовсе намекнула, пробурчав себе под нос: - И это, тут полно пустых лавочек, так что давай не будем мозолить друг другу глаза.
  - Все-все, я понял, исчезаю, - сказал этот хитрец, подняв вверх руки, мол, сдается. И... ушел, оставив пакет с едой на лавке. И даже кофе не допил.
  Я же, глядя в его удаляющуюся спину, поняла, что он намеренно так сделал. Вот же Чулан! Такой же темный, правда, этот только волосами, загадочный и хрен поймешь, что там лежит, пока не заглянешь со свечкой. А этот хитрец небось и сытого тигра насильно накормит, если вдруг будет проходить мимо зоопарка.
  Пропустив еще один голодный спазм, скривившись, облизала корку запекшейся крови на губе. Соленая. Ладно, фиг с тобой, угостил. Расплавилась и таю от твоей доброты. Молодец.
  Поругала его еще немного и все-таки подтянула к себе бумажный пакет, в котором лежал еще один гамбургер и картошка фри. Достав коробочку, тут же вскрыла и съела в пару кусов. Полегчало, но и только. Вот есть картошку грязными руками точно не стану.
  И стоило мне только подумать так, как тошнотворный спазм заставил тут же выплюнуть съеденное в ближайшую мусорку. Нет, нет, нет! Не говорите мне, что опять обострение?!
  Боль и снова адская боль в желудке до потери сознания, прям как в тот раз, глаза мои закатились, и я, распластавшись обратно на лавочке, похоже, отключилась.
  
  ГЛАВА 3
  Андриан Леймар. Моринс. Штат Вирджиния. 15 декабря 2016 г.
  
  "Вот же строптивая грязнуля", - подумал я, в очередной раз предлагая заготовленный гамбургер со снотворным.
  А вслух же сказал лишь:
  - Будешь?
  Если так и дальше пойдет, то она сама себя доконает вперед всей завистливой родни.
  - Нет, - сказала как отрезала, сверля меня угрюмым взглядом, потому сдался, да не совсем.
  - Все-все, я понял, исчезаю.
  Ушел, подняв руки, и оставил еду на лавочке. Интересно, она клюнет или нет? Жаль, оборачиваться нельзя, нутром чую, все еще сверлит меня взглядом в спину. Ладно, сделаю кружок по Клоер Гайд парку. Интересно, и почему она выбрала это захолустье, может быть, у нее тут кто-нибудь есть? Если это так, то нужно вернуться и попробовать еще раз навязать свое общество. Нельзя ее так просто упустить сейчас.
  И вот стоило мне вернуться, как я увидел результаты, в том числе и своей ошибки. Девушка, бледная как мел, завалилась на лавочку с искаженным болью лицом. Нет. Твою... Только не анафилактика! Или же это обострение гастрита?
  Приоткрыл рот и ужаснулся, язык припух на всю полость, еще немного - и она начнет задыхаться. Потому принял быстрое решение: достал шприц с антигистаминным, вколол внутримышечно в шею, чтобы быстрее подействовало в обостренную зону. С моими навыками в вену точно промахнусь.
  Затем оглянулся по сторонам. Никого. Поднял девушку на руки, понес ее к машине, вспоминая, какие из сорбентов есть в аптечке в квартире.
  Да уж, когда придет в себя, она меня убьет вместо благодарности. Черт! Надо же было так облажаться?!
  Усадив ее в машину, еще раз проверил рот. Припухлости стало меньше, и щеки слегка порозовели. По-хорошему ей бы нужна инъекция с гормональным средством, но везти в больницу рискованно, а без рецепта такое не купишь. Другие доброжелатели найдут и займутся Кристин уж точно не как я. А придушат, например, по-тихому в палате.
  Так, ладно, домой. А там решу вопрос с лекарством. И все же чем ее таким травили, что анализы не выявили яда? Да и как врачи при обследовании пропустили вопрос с аллергией? Я же просматривал сканы ее медкарты. Или от меня что-то скрыли?
  Сдав на обочину еще раз, проверил язык. Припухлость спала, пульс выравнивался, но девушка еще в сознание не приходила. Вновь завел машину и поехал дальше по Уильямс роуд, вот уж воистину совпадение.
  По приезде постарался действовать максимально быстро, чтобы никто не заметил мою гостью. Перекинув через плечо, внес ее в квартиру, что на втором этаже захолустной трехэтажки семидесятых годов постройки, с серыми бетонными фасадами. Отперев ключом дверь, вошел, заперся и увидел под ногами отвалившиеся от сапог девицы комья грязи. Похоже, надо бы раздеть ее в коридоре, иначе земля и песок потом будут повсюду.
  Только бы она не проснулась в этот момент. Ведь как пить дать завопит, что сирена, на весь район. Однако решил рискнуть.
  Прислонив ее к стене в сидячее состояние, снял куртку, боты и все же стянул еще и штаны с тысячами испачканных грязью карманов, а там встретил жизнеутверждающие трусы шортами с принтом, похожим на тот самый посылающий палец. Правда, точно не разглядел, еще чего не хватало.
  Ее оголенные участки кожи шеи и ног к моей великой радости оказались без покраснений, естественного розоватого оттенка. Оттянул ворот толстовки пониже, изучил ключицы и кожу на спине, аллергии не наблюдалось. Значит, тогда сейчас спать, а потом по пробуждении выпьет сорбенты.
  Так и поступил. Уложил девушку в кровать и ушел заниматься ее вещами, которые неплохо бы почистить и постирать. Н-да, чего только не сделаешь ради денег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"