Фириат Тёмный Огонь : другие произведения.

Стражи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Добро пожаловать, дорогие мои.
  К группе разномастных детей подошла небольшая ярко-лиловая драконица. - Меня зовут Мэо и я буду вашей наставницей. Рада буду вести вас по избранному Пути, - женщина тепло улыбнулась, - немного позднее мы займемся вашим расселением, а так же расписанием и прочими крайне важными, но не очень интересными делами, а сейчас предлагаю осмотреть школу и позавтракать.
  
   ***
  - Раек, твоя очередь чаровать.
  -....
  - Раек, конечно витать в облаках святое, и фигурально, и вполне физически, но чары сами себя не сотворят.
  [MORE=читать дальше] - Простите Наставница, - смущенный красный дракон подскочил на месте, - немного задумался.
  Мальчишка вышел на середину поляны, глубоко вздохнул и плавно "потек". Через несколько секунд на месте дракона появился монументальный трон. Затем трон превратился в принтер, и наконец слегка замерцав стал каким-то неведомым прибором, с кучей огоньков и трубок.
  - Ужас какой, - Мэо повела лапой возвращая дракона в нормальное состояние, - кажется твоим заданием были домашние млекопитающие.
  - Извините, я представил четко-четко, но почему-то не вышло. - Раек расстроенно опустил крылья и поплёлся на свое место.
  - Не расстраивайся, твои превращения были хороши. Довольно быстрые, чёткие, и совершенно точно исправные, и мы непременно будем изучать и их, но пока наша задача Живая природа. Потренируйся потом еще, я уверена что все получится, - драконица ласково погладила дракончика по голове, - можешь позвать товарищей помочь, и вместе у вас точно все получится.
  - Да, Мастер, - Раек робко улыбнулся, - я постараюсь.
  
  - Так, кто у нас следующий? Тив, давай ты. Только пожалуйста, на этот раз следи за размером, второго котенка размером со слона я не переживу..может даже чисто физически.
  
   ***
  
  Два эльфа, кицунэ и крупный радужный дракончик тихо проползали через кусты:
  - Эзана, ты уверена что это хорошая идея? Если нас поймают, непременно накажут, - тихо спросил один из эльфов.
  - Никто нас не поймает если вы не будете топать как слоны! Вир, вот что тебе мешает превратиться во что-то менее заметное, а? Ты же лучший метаморф в группе! Мало того что крылья из кустов торчат, так еще и расцветочка "незаметная"
  - Не могу я превращаться когда волнуюсь, - дракончик сосердоточенно сопя носом пытался сжаться посильнее, - и вообще, я не просил меня с собой брать. Возьму вот и спать пойду, давно пора уже.
  - Ну Вир, ну не обижайся, без тебя у нас точно не получится!
  - Тише вы! - второй эльф, синеволосый Наэр, шикнул на друзей, - вы ругаетесь громче чем ползете, да и приползли уже. Не хватало прям сейчас спалиться. Эзана, ты хоть с перепугу на забыла как меняться?
   - Нет конечно, - лисица фыркнула, - я ж не чарую. Это врожденное.
  Кицунэ нервно дернула хвостами и медленно стала выпрямляться. Теперь она выглядела как обычная человеческая девчонка, не считая хвостов конечно.
  - Так, все все помнят? Вир поднимает меня в воздух, потом по команде вы чаруете подушку и маскировку, мы опускаемся и тихонько возвращаемся в кровати. Готовы? Вперед!
  Лиса накинула балахон, залезла на дракончика и они начали медленно подниматься. Эльфы внизу сосредоточенно готовили подушку. Поровнявшись с окном кицунэ медленно провела по раме когтями и проникновенно завыла. Ответом ей был многоголосый испуганный крик проснувшихся. Все шло по плану, но дальше начались непредвиденные проблемы. Вир, с трудом удерживающийся в воздухе со всадницей, начал падать, а эльфята не ожидавшие ни такого громкого крика, ни столь стремительно падения, сотворили вместо большущей подушки заросли своей любимой ежевики. Оцепенев от ужаса они глядели на падающих друзей.
  Эзана перепуганно вскрикнула - Всё! Конец! И сама влипла, и Вир разобьётся. Хорошо хоть Наэр с Илгом на земле. - Мысли в голове неслись табуном, - Я же не хотела ничего плохого! Просто пошутить. - Лисица обреченно зажмурилась, - Вот сейчас...
  
  
  - Прекрасная ночь, не так ли, дети? - зазвучал из темноты вкрадчивый голос.
  Кицунэ распахнула глаза, кажется они должны были уже разбиться, но земли под ногами не было. Рядом висел не менее удивленный дракон. Вокруг зажглись огоньки и на свет вышел дроу.
  - Пожалуй стоило бы дать вам упасть, и потом отправить в лазарет, но директор не одобряет обучение болью, хотя и не отрицает его очевидную эффективность.
  - Мастер Йэнэль! - дети дружно зашмыгали носами.
  - Странно что своим "тихим" проникновением вы не перебудили всю школу, - голос мастера сочился ядом, - сейчас отправляйтесь спать, а завтра настаница Мэо решит что с вами делать.
  
   ***
  -Эзана, ну сколько можно, задают тебе меньше всех что ли? - Раек оторвался от книги и мрачно посмотрел на кицунэ. - Не пойду я с тобой новичкам подкидывать лягушек. Они мерзкие и зеленые. Жаль что мастеру Йэнэлю не разрешили пороть особо отличившихся!
  - Ну Раек, их много, а я одна. Я ж не унесу столько лягушечек, а с телекинезом у меня сам знаешь...не очень.
  - Нет, даже не проси. Вечно у тебя все наперекосяк, вроде и все шутки не обидные, а вроде и неприятностей гора на голову. Да и вы с Виром чудом тогда не разбились. Не боишься что на этот раз кто-нибудь пострадает? Необратимо. - Раек пристально посмотрел на девушку, - ты же вроде помогать и защищать выбирала, а не калечить.
  - Ой, да ладно, мы маленькие тогда совсем были!
  - Тиву сломали ногу, Лирге всю шерсть спалили, Илг чудом не лишился глаза, - Раек методично перечислил итоги последних приключений.
  - Сдаюсь! - Всплеснула руками лисица, - Хотя ты прав, - девушка тяжело вздохнула, - вечно неудачно все кончается. Видимо правда не мое.
  Эзана плюхнулась рядом с драконом под дерево.
  - А что ты тут такое читаешь? "Пробуждение Сути"? Так это ж совсем легко! Помочь?
  - Ну...хорошо. Я сам хотел попытаться еще пару раз, но может так быстрее пойдет. - Раек отложил книгу, - если я правильно понял то сначала надо понять из какого материала образец.
  
   ******
  
  - Ааааааааа, да что ж такое?! - растрёпаный, странно зелёный юноша остервенело потер лицо, - Ну что не так опять?! Я же сделал четко как написано!
  Группа эльфов с хохотом катались по земле глядя на зелёного приятеля. За последние полчаса цвет менялся уже 15-ый раз.
  - Наэр, прекрати ржать и покажи еще раз! - парень возмущенно ткнул эльфа в бок, - не могу же я такой вечно ходить! - цвет юноши медленно стал темнеть, затем вновь светлеть, и в итоге стал насыщенно лиловым, вызвав новый приступ смеха у однокашников.
  - Почему бы тебе не попросить помощи у Наставницы? - с трудом отдышавшись спросил Илг, - она просто отменит то безобразие что ты на себя начаровал.
  - Потому что для этого мне придется тащиться через всю школу! - в отчаянии воскликнул Тив, - вдруг меня увидит....- эльф поспешно замолчал и покраснел. - Не могу я такой ей показаться, - тише добавил парень.
  - Ладно, ладно, не можешь так не можешь, - примирительно поднял руки Наэр. - Сейчас позову Раека, он чужие чары легко снимает. Пойдешь ты к своей красавице наааармального цвета. Наверное.
  
   ******
  - Тив воплощается, Наэр "покупает", - Наставница мотнула головой в сторону ряда игрушек и украшений.
  Наэр послушно повернулся к ряду спиной и закрыл глаза. Тив подошел к ряду и заучено "потек" вселяясь в выбранного плюшевого медведя. Юноша мысленно выдохнул, самое простое сделано. Теперь самое сложное - сделать так, чтоб не знающий куда именно он вселился Наэр выбрал именно его, как будет потом делать его подопечный. Эльф расслабился и послал мягкую волну вовне - выберименявыберивыберивыберивыбери. Удостоверившись что волна не пропадает, послал мысль Наставнице - Готов!
  - Наэр, выбирай - Мэо довольно улыбнулась Год за годом у учеников получается все лучше и лучше. Еще немного и они будут готовы отправиться во Внешние Миры и найти себе подопечных.
  
   ****
  - Ученики! - голос директора разнесся по поляне, - десять лет назад, в этот самый день вы пришли в эту Школу. Маленькие и испуганные, но твердо уверенные в своем выборе. Здесь вы ссорились и мирились, заводили друзей и учились избегать врагов, с каждым днем набираясь опыта и решимости. Сегодня же, вы навсегда покидаете наши стены как Ученики, чтобы выйти в Мир как Стражи. У вас не будет экзамена - им был каждый ваш день здесь. Им же будет каждый ваш день с подопечным. Я не могу обещать что вам будет легко, равно как и не могу обещать что вам будет тяжело. Как бы не лег Путь - это ваш выбор. Завтра в полдень будут открыты Врата и вы отправитесь во Внешние Миры. Я не знаю, сможете ли вы вернутся назад, или встретиться с кем-то из товарищей. Если кто-то из вас решит что не готов, что избрал не ту Дорогу - просто останьтесь здесь. Есть множество иных мест и профессий, и никто не посмеет осудить вас. Ваш Путь это всегда ваш Выбор. До завтра.
  
  
   *****
  Раек медленно подошел ко Вратам. Позади стояли родители, стояли учителя и одноклассники, стояли новенькие, только прибывшие в школу. Дракончик..нет, юный, но все же уже дракон, на миг прикрыл глаза - он сделал свой Выбор, и пойдет по своему Пути до конца. Юноша распахнул крылья и шагнул вперед. Куда бы не привел его Мир - у него все получится.
  
   ****
  Диана тихонько сидела за последней партой и улыбалась. Сегодня был ее день рождения, дома непременно будет торт, но пока ждут семь скучных уроков. Впрочем скучать ей не придется, ведь верный альбом всегда рядом. Гораздо интересней зарисовывать всяких созданий которые ей часто снились. Фантастические пейзажи, странные, но ужасно гармоничные здания, звери..карандаш быстро скользил по листу. Девочка дорисовала неизвестную миру пушистую зверюгу и со вздохом закрыла альбом,- скоро начнут приходить одноклассники, и увидев альбом обязательно станут просить показать. Не сказать что у нее были плохие отношения с ребятами, но показывать совершенно не хотелось. Альбом запихиваться совершенно не желал, постоянно цепляясь за что-то внутри. Девочка удивленно уставилась на странный сверток. Она же сама собирала рюкзак, и ничего такого туда не складывала. Наверное мама подложила пока она собиралась в школу. Да, точно, наверняка это подарок.
  Девочка быстро развернула сверток и восхищенно ахнула - внутри лежала потрясающе красивая мягкая игрушка. Ярко-красный Дракон-брелок, большой и мягкий. Но откуда мама узнала что она хочет именно его?! Диана уже неделю ходила в соседний магазин и смотрела на игрушки.. Они все были довольно симпатичные, но именно этот дракон сразу привлек ее внимание. Такой изящный, такой теплый. Он лежал всегда чуть в стороне, словно хотел сказать "Я не с ними, забери меня отсюда. Мне тут совсем не место. Здесь скучно и одиноко. Я поддержу тебя во всем, только забери"
  Девочка бережно обняла игрушку.
  - Не брошу тебя никогда, никогда! Буду заботиться и уважать, - Диана пристегнула брелок к рюкзачку и радостно улыбнулась. Это будет самый верный друг. Обязательно. Она не видела как у дракончика чуть повернулись крылья и блеснули глаза. Да, он будет лучшим другом. Обязательно.[/MORE]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"