Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

A-a!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О нелегкой родительской доле. Всем молодым мамам посвящается! :) (Юмор специфический, остальным читать можно, но автор сомневается насколько нужно).

  А-а!
  
  Всем молодым мамам посвящается!
  (Остальным читать можно, но автор сомневается насколько нужно)
  
  Рождение ребенка - чудо, вслед за которым молодых родителей ждет целая куча... нет, не только радости (хотя куда же без нее?) но и грязных памперсов, бессонных ночей, тревог и прочих "приятных мелочей", прилагающихся к счастью в нагрузку. Кстати, о памперсах. Дитя растет, умнеет, учится и вот долгожданный миг - постигает смысл слова "а-а!".
  Надюшка порадовала маму этим достижением ближе к полудню. Гордая Людмила тут же принялась докладывать о неслыханном прогрессе всем родным и знакомым.
  Наступило время сна. Утомленная родительница прилегла рядышком с дочкой, но едва прикрыла глаза, как услыхала неуверенный шепот: "Мама, а-а!".
  Обрадованная Людка с готовностью вскочила и усадила умненькую крошку на горшочек. Послышался звук текущей водицы. Надюня еще посидела, изучая в деталях свою пижамку, ночную рубашку мамы и узоры на ковре.
  Легли спать во второй раз. Прошло полчаса. Не успела Людмила хорошенько задремать, как спальню огласил требовательный возглас: "Мама, а-а!"
  С трудом разлепляя веки, родительница совершила ритуал усаживания чада на горшок. Упало несколько капель, и Наденька принялась играть соской, крышкой от горшка и собственными пальчиками.
  Только через двадцать минут малышку удалось уложить снова. Минуло еще полтора часа. Отдыхала погруженная в сон Люда, пока ее вновь не разбудил звонкий голосок: "Мама, а-а! а-а!".
  Пошатываясь, молодая женщина сползла с кровати и безропотно усадила малышку на горшок. Надюша, ничуть не смущенная темнотой, принялась весело играть всеми подручными и подножными средствами. Люда клевала носом рядышком.
  Наконец, так и не сделавшую никаких делишек хулиганку уложили в третий раз. Мать рухнула без сил рядом только для того, чтобы еще через час снова услышать злополучную фразу: "Мама, а-а! А-а! А-а!"
  И так всю ночь напролет. Сознание Людмилы помутилось, женщина реагировала лишь на периодически раздающиеся позывные: "А-а!"...
  Поутру в детскую заглянул собирающийся на работу муж. Крепким-крепким сном спала вымотанная Людка, а рядышком сопела довольная крошка, завершившая проверку реакции взрослых на новый условный раздражитель.
  
Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"