Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Дорога к себе - путь в бездну?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.76*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок на 8 марта любимым читателям - рассказ к циклу "Джокеры - Карты Творца". Время - через пару лет после основных событий цикла.

  Дорога к себе - путь в бездну?
  
  Подарок на 8 марта любимым читателям - рассказ к циклу "Джокеры - Карты Творца". Время - через пару лет после основных событий цикла.
  
  - Прекрасное утро! Не разбудил, тетя? - веселый, с нотками вины, предвкушения и опаски голос прозвучал через заклятье связи в рабочем кабинете принцессы.
  - С учетом того, что я еще не ложилась, нет, Рэф, - мрачно ответила Богиня Любви. - Чем порадуешь?
  Племянник, старший сын Элегора, частенько звал самую любимую родственницу просто 'на поболтать', уж очень ему нравились беседы с Элией. Впрочем, принцесса редко отказывала парню, потому что расплачивался он за долгие душевные разговоры отличным вином и дивными песнями. Все-таки суть Бога Странника-Менестреля делала даже очень молодого лорда гением музыки. В его балладах порой принцесса видела отражение собственных мыслей, путей, чувств, потому многое спускала юному родичу с рук.
  - Радовать нечем. Злат пропал, - засопел юный сын Элегора, терзаемый призраком вины от того, что у него пропал брат, а он пользуется случаем для беседы с обожаемой тетей. - Родителей волновать не хочу. - А у меня сидит какой-то мрачный тип в черной хламиде. Назвался Прорицателем Рока и спрашивает, где его Повелитель, Лорд Злат, - беспомощно выдохнул Рафаэль, взмахнул длинными ресницами, тряхнул непокорной, как у отца, челкой и умоляюще уставился на богиню сверкающими серыми глазами. - Мне только кажется, или все это: пропажа братца и мрачные демоны-гости - как-то связано, а тетушка?
  - М-да, - принахмурилась принцесса.
  Что юный племянник Злат являлся обновленной версией Повелителя Межуровнья Злата Великого и Ужасного, было известно всем старшим членам королевской семьи. Правда, родственники, не желая ломать ребенку детство, стоически умалчивали о прошлой инкарнации зеленоглазого чуда. Но судя по всему, нашелся кто-то, поспешивший просветить подростка. И именно этот кто-то сейчас третировал вопросами Рафаэля.
  Понятное дело, Гора и Бэль Прорицатель Рока беспокоить не решился. С двух Джокеров сталось бы без выяснения причин и следствий просто прикопать где-нибудь в Бездне обидчика сына вне зависимости от степени его могущества, былых заслуг, занимаемой должности и нынешней полезности. Прикопать прежде, чем обидчику удалось бы доказать свои благие намерения и чистоту помыслов. Сознавая все это, Элия протянула руку Рэфу, чтобы тот мог переместить ее к себе.
  Прорицатель Рока - мрачная серо-черная фигура в плаще, или что там ему его заменяло, развернулась навстречу принцессе.
  - Шаэр-каррад моего Повелителя, я не могу отыскать его в мирах, помоги! - взмолился демон, преклонив перед принцессой колено.
  - Ты... - прошипела Элия, многообещающе постукивая острыми ноготками по ладони и ножкой по полу в опасной для коленной чашечки демона близости. - Зачем ты все рассказал ему сейчас?
  - Пришла пора, - повинно склонил голову демон, даже черные тени заплясали вокруг него не зловещий, а какой-то корявый с непривычки танец извинений. - Ты же знаешь, принцесса. Я прозреваю и сужу верно. Мой господин стал еще более могуч в ваших странствиях, и медлить, играя с таким темным огнем, скрывая его под хрупким колпаком из стекла иллюзий - опасно. Если не сейчас, то потом Повелитель уже не принял бы своего бремени в полной мере, а отвергнутая сила такого не прощает...
  - Судя по всему, он и сейчас не принял, - намекнула Элия, и притопывание ножкой обрело те зловещие нотки, каковых не доставало монстру из Бездны.
  - Он взял меч, этого пока достаточно, - дипломатично вставил демон, не решаясь подняться.
  Принцесса только тяжело вздохнула и отошла от готовой принять расправу жертвы. Что сделано, то сделано, из лучших ли помыслов, расчета или по иной причине - что толку перебирать варианты и злиться. Сейчас главное - Злат.
  Вряд ли подросток, принужденный к воспоминаниям, обрадовался 'подарку'. Беспечные проказы и жизнь, омрачающаяся лишь редкими мрачными видениями - призраком прошлого, в одночасье закончились. Скорее всего, маленький брюнет с глазами цвета малахита разом осознал себя, получив в подарок собственный меч от И.О. Повелителя Путей и Перекрестков, наконец дождавшегося своего возлюбленного господина. Осознал и, насколько Элия знала прошлого Злата, впал в чернющую меланхолию. Куда он мог податься в таком состоянии, если не в Бездну, принцесса не ведала. Судя по тому, что Прорицатель Рока заявился в Лоуленд в поисках господина, сведениями о его местонахождении он тоже не располагал.
  - Эй, а ничего, что я ничего не понимаю? - вставил позабытый позаброшенный Рафаэль.
  - Это обычное состояние, свойственное большинству живых, - небрежно утешил юного бога демон с высоты бездны своих тысячелетий и, поскольку немедленная расправа откладывалась, осторожно поднялся на ноги.
  - И как оно? - резко развернувшись, неожиданно подмигнула принцесса Прорицателю Рока.
  - М? - пустота из-под капюшона недоуменно уставилась на Джокера.
  - Не понимать, - пояснила Элия, намекая на растерянность демона.
  Тот вздохнул совершено по-человечески, стряхнул с головы маскировочный капюшон, являя вполне классический образец нереально-алебастровой красоты, и взмолился вторично:
  - Шаэр-каррад, помоги!
  - Тетя, а чего он тебя обзывает? - принялся подкалывать демона Рэф, изнывающий от любопытства. Юный странник и авантюрист обожал загадки, но ненавидел состояние непонимания, особенно такое, когда все вокруг понимают, а ты нет. И ладно бы тетя. Она мудрая и вообще знает все, а тут какой-то демон и тоже знает то, чего не знает он сам.
  - Все просто, милый, шаэр-каррад - это должность Советницы Повелителя Межуровнья, которой меня некогда удостоил Повелитель Путей и Перекрестков, твой младший братец Злат, - тепло улыбнулась богиня племяннику, не видя смысла скрывать старую тайну. - В прошлой инкарнации он являлся боссом нашего собеседника и завещал ему должность Повелителя Межуровнья перед уходом в Омут Бездны. По-видимому, Прорицателя Рока такой расклад не устроил. Он дождался возвращения Злата и решил сбросить бремя правления на старые плечи нашего мальчика. Проснувшаяся память и сила дают такое право. Если меч - символ власти Повелителя Путей и Перекрестков передан, значит передан и титул.
  - Так, - потер подбородок малость пришибленный вестями Рэф, - теперь понятно, почему Злат смылся. Я бы, наверное, тоже хоть в Бездну, хоть в Мэсслендскую топь отправился после таких-то вестей. Он же совсем пацан еще...
  - Проблема в том, милый, что в любом из этих мест, как ни прячься, Прорицатель Рока легко ощутил бы присутствие господина.
  - Тогда где брат? - растерялся юный бог, привыкший заботиться о своем порой не по годам серьезном младшем родиче.
  - Хотел бы я знать, - столь же растерянно выдал демон, чья алебастровая кожа отродясь не краснела. Черные провалы глаз - личная бездна - снова уставились на Элию. Щенячьи глазки у демонического ужаса при всем старании изобразить бы не получилось, но мольбу он осилил.
   - Нужно искать в тех местах, на которые не распространяется в полной мере сила демонов, - рассудила принцесса.
  - Это где? - озадаченно нахмурился юный бог, перебирая варианты и не отыскивая подходящего.
  - Если отмести шанс на пребывание в водах нейтрального Источника Силы, гасящего все излучения, остаются лишь ангельские сферы и запертые техногенные миры, - пожала плечами принцесса.
  - А нейтральный источник не подходит? - почесал нос Рэф.
  - Нет, поскольку сила Злата пробудилась, он не смог бы войти в подобные воды, - ответила Элия. - По той же причине я бы убрала из перечня и ангельские сферы. Пройти он туда может, но вряд ли пожелает.
  - Значит техномиры из тех, куда закрыт доступ Силам и демонам, - подытожил юноша. - Как нам в них брата искать, тетя?
  - Попросить об услуге того, для кого нет закрытых дверей, и, прости, Рэф, тебе туда дороги нет, божественная сила еще не стабилизировалась настолько, чтобы разгуливать по столь злачным местам, - усмехнулась принцесса и исчезла, мстительно бросив напоследок: - А ты, Прорицатель Рока, пока подумай, чем расплачиваться намерен!
  Материализовалась Элия в своих покоях, где и сплела заклинание связи, по которому отправила привычный зов:
  - Джей, мне нужна помощь Привратника.
  - Так вроде ЖРЕБИЙ ТРОЙКИ в храме только вчера был, - озадаченно выдал принц и выбрался из переплетения рук, ног и прочих соблазнительных частей девичьих тел.
  Сквозь дымку ароматических курений Элия не разобрала, сколько именно партнерш сладко сопели на широком ложе, заезженные темпераментным богом. Да в принципе и не собиралась считать.
  - Был, - согласилась богиня с фактом проведения официального приема по жребию Джокеров для желающих соприкоснуться с легендой и вывалить на нее свои нерешаемые проблемы. - На сей раз дело семейное.
  - Хм, а я уж думал, о личной услуге просить будешь, - посетовал бог, с наглым прищуром изучая принцессу, и шагнул к ней через пространство, не дожидаясь вербального приглашения, сделанного по всей форме.
  Элия чуть заметно поморщилась.
  - Что, девками пахнет? - нарываясь, скривил губы белобрысый.
  - Нет, травками, не люблю запах извирки, - спокойно объяснила принцесса, игнорируя подначку. - Злат исчез, скорее всего, ушел в закрытый урбо-мир, чтобы в одиночку перетряхивать воспоминания о темном прошлом.
  - Какая сука сказала мальчонке? - разом отбросив всякую игривость, зло ощерился Бог Игроков.
  - Прорицатель Рока руководствовался своим понятием о своевременности, - запросто заложила демона Элия. - Но Злату от такой целесообразности не легче. Надо его найти.
  - Искать только тебе? Или Гор с Бэль присоединятся? - склонил голову Джей.
  - У них вдоволь иных дел после Жребия. Сестра возится с межмировым питомником для бездомных зверей. И... я, как и Прорицатель Рока, верю в целесообразность. Если Злат вспомнил, то его сразу надо столкнуть с противоречием, чтобы паренек не потерял себя.
  - Тетя и шаэр-каррад, а не мамочка с папочкой, да? - снова скривил губы догадливый бог.
  - Да, - кивнула принцесса. - Прежние впечатления должны быть сильнее нынешних и контрастны. Ты сможешь открыть мне Дверь к Злату?
  - Я с тобой пойду, - объявил принц, только сейчас начиная одеваться. Понятное дело, обнаженным мужским телом принцессу было не пронять, но свою долю удовольствия от сеанса эксгибиционизма бог получил.
  Мягкие спортивные ботинки на рельефной подошве, штаны со множеством карманов в самых странных местах, черная футболка с черепом и оседлавшим его золотым пауком, куртка в столь же невообразимом стиле, как штаны - все это возникло на принце за несколько секунд, пока он настраивался на нужную Дверь.
  - Меня одень, - попросила Элия.
  - Ах, вот если бы заменить 'о' на 'раз', было бы лучше, - жарко шепнул бог, придвигаясь к сестре гораздо ближе, чем следовало для разговора.
  - Можно, только, боюсь, работать будет сложно. Голая женщина, бродящая по улицам, привлечет ненужное внимание, - засомневалась богиня, пропуская мимо ушей непрозрачный намек на непредусмотренные программой прогулки желания.
  Пальцы Джея легли на плечо Элии и скользнули ниже, уже не заигрывая, меняя наряд богини на некое подобие своего, только вместо штанов принцесса обзавелась бесформенной юбкой с карманами, в которые легко уместилось бы пол-Лоуленда и осталось еще местечко для женских мелочей.
  - Уродская мода, - оценила старания брата принцесса.
  - Что ты хочешь? Этот урбо-мир, как капсула, они там все слегка не в себе, - хмыкнул бог, обнимая Элию и крепко прижимая ее к себе так, чтобы почувствовала, насколько он рад их беседе. На сей раз богиня не вырывалась, сама приникла к Привратнику всем телом, облегчая ему переход. Дверь распахнулась, Джей практически внес сестру в искомый мир, серьезно поясняя на ходу:
  - Уходить не буду. Проще возвращаться, если дверь и ключ рядом. Ты хоть и Джокер, но к чему лишние проблемы?
  - Спасибо, дорогой, - шепнула Элия.
  - Мало, - хрипло выдохнул бог, продолжая сжимать Богиню Любви в объятиях.
  - А так? - женщина выгнулась всем телом, потершись о закаменевшего мужчину, зарылась пальцами в его волосы, потянула.
  - Всегда мало и всегда будет мало, - яростно оскалился Джей, впиваясь в сладкие губы, жадно сминая их упругую мягкость, за что был сильно укушен и отшатнулся, возбужденно дыша и слизывая с губы собственную кровь. Почти белые, слепые от возбуждения глаза пожирали взглядом принцессу, умудрявшуюся даже в нелепо-мешковатом урбо-наряде выглядеть как сладострастный сон.
  - Об относительности величин дискуссию придется пока отложить, надо найти Злата, - суховато указала на очевидное принцесса.
  - Как скажешь, обожаемая, - выдохнул сквозь зубы принц. - У тебя всегда есть куча достойных и очень логичных доводов на любой случай.
  - Джей, ты игрок и адреналиновый наркоман, идти на поводу твоих желаний не лучший из выборов, - качнула головой Элия.
  - Я же говорю, - скривил губы в подобии улыбки, больше похожей на гримасу боли, принц. - Доводы, удобные доводы, чтобы отделаться от полезного, но назойливого меня...
  - А ты не говори, слушай сердце, - промелькнула мудрая улыбка на устах Богини Любви, а рука легла на грудь Привратника, будто открывая незримые врата. Того, что и как сделала Элия, бог понять не успел. Вот он стоял напротив и чувствовал лишь нарастающее раздражение, смесь ярости и неудовлетворенного желания, с толикой вины от того, что как обычно затеял разборки прежде, чем завершил дело. И вот уже, расходясь кругами от теплой ладони, его всего накрыло ощущение нужности, родства, нежности с толикой сожалений о невозможном, любви, смешанной со вполне плотским влечением.
  - Это... это ты... твое? - подавшись вперед, жадно спросил бог.
  - Ты не слышишь слов, рада, что услышал хоть так, - обняла Джея принцесса, тот вновь сильно, до боли притиснул к себе желаннейшую из женщин, тихо шептавшую: - Ты не сможешь взять под контроль свои чувства Джей, просто потому, что такова твоя суть! Ты слишком ярко пылаешь, мой дорогой, никогда и ни в чем не признающий барьеров брат. В этом сила твоя и слабость. Так пусть я лучше я возведу его за нас двоих, чем сожру твои сердце и душу...
  Острый нос Джея зарылся в волосы Элии, скользнул ниже к уху, губы прочертили дорожку по шее, потом последовал судорожный вздох и признание:
  - Не смогу, ты права. Значит, позволь мне то, что можешь, а потом просто бей посильнее, только не гони...
  - Договорились, - подтвердила заключение сделки богиня и оглянулась вокруг.
  Джей тоже соригинальничал, то ли пошутил, то ли пошутили над парочкой могущественных богов Силы. Словом, Привратник вывел сестру в умывальню при маленьком - на три места - туалете для особ женского пола. Что именно женского - двоим гостям подсказали формы сидений и истошный женский визг, раздавшийся из открывшейся кабинки.
  - Цыц, дуреха, - рыкнул раздраженный помехой в общении с обожаемой сестрой принц, и посетительница клозета так и села назад на толчок, дверь и рот паникерши захлопнулись сами собой, так же сама по себе щелкнула задвижка.
  Элегантно простерев к принцессе руку, Джей кивком в сторону выхода предложил Элии покинуть неудобное место. С тихим смешком принцесса приняла руку и дозволила сопроводить себя на улицу.
  Там было пусто. Пара машин припаркованы у тротуара, тройка прохожих в конце улицы. Джей окинул неказистую технику задумчивым взглядом, решая, какой агрегат удостоится чести возить его и сестру. Разумеется, вести предварительные переговоры с владельцем о прокате или покупке бог не собирался.
  - Синий, зеленый? - так и не придя к решению, уточнил принц у сестры, тыча пальцем в машины.
  - Ножками, дорогой, Злат совсем рядом, - хихикнула Элия. - Если я не ошибаюсь, вон в той пародии на скверик.
  Принцесса махнула рукой в сторону узковатого проулка, перегороженного решеткой, через которую виднелась улица пошире, а уж за ней небольшой скверик с чахлой растительностью. Деревья, которые угораздило вырасти в городе, влачили столь жалкое существование, что вызвали бы приступ истерики у любого эльфа.
  - Ножками, так ножками, - скривил губы принц, махнул в решетке и возмущенно фыркнул, не углядев возможности применения блестящих талантов. Прутья были банально вмурованы в цемент, никакой калитки с замочком мастера сделать не удосужились. Сердито сопя, Джей взялся за пару металлических жердин и играючи разогнул их, придавая отверстию вид овала. Окинул плод вандализма критическим взглядом и подправил геометрическую форму. После чего уступил сестре дорогу, согнувшись в издевательски-придворном поклоне.
  Подобрав пародию на юбку, Элия проскользнула в дыру, братец заботливо прикрыл лазейку и ужом просочился следом. Чахлый безлюдный по утреннему часу скверик встретил гостей пылью дорожек. Принц притормозил у ближайшей скамьи и приземлился на ее спинку.
  - Иди, драгоценнейшая, я вас тут обожду.
  - Разумно, - кивнула богиня и сама собиравшаяся посоветовать Джею не отсвечивать перед Златом. Повелитель Межуровнья, тем паче свежеобретший свой старый титул, не лучшая компания для любого, будь он хоть сто раз Тузом Лжи и Авантюр, или даже Джокером. Но у Элии-то все равно выбора не было.
  Со Златом следовало переговорить как можно скорее, пока он, как и любой из семьи, не навыдумывал страшного. Что именно при его возможностях и воображении способен выдумать Повелитель Путей и Перекрестков (вторая редакция), не хотелось даже предполагать.
  А потому, привычно подобрав юбку, принцесса двинулась в сторону грозовой тучи мрачного отчаяния. И не обладая эмпатическими способностями Бэль, Богиня Любви отчетливо ощущала состояние племянника. Да что Элия, в сквере и на ближайших улочках неспроста не было ни одного прохожего. Даже люди инстинктивно избегали встречи с богом.
  Злат сидел на скамейке под разлапистым деревом, чья листва затеняла вид на хмурое лицо подростка, почти юноши. Бог замер неподвижно, откинув голову назад и раскинув руки. Лишь дыхание свидетельствовало о его пребывании в мире живых.
  Элия аккуратно присела рядом, не вплотную, оставив крохотный зазор в несколько миллиметров. Злата она не касалась, но тепло ее тела и излучение силы будто обняли Повелителя Межуровнья.
  - Мне кажется, я в Бездне и сам Бездна, все рушится вокруг и внутри... Кто я, Элия? - глухо, сквозь зубы простонал Злат, выдержав не более тридцати секунд совместного молчания.
  - Глупый вопрос - ты это всегда ты, возраст, обличье, опыт - это все наносное, внешняя мишура, как одежда. Примерь любую, то, что внутри останется неизменным, - спокойно промолвила богиня.
  - Ты так думаешь? - мрачно уточнил подросток.
  - Я так знаю. Можешь поверить опытной Богине Любви с пробужденным наследием Пожирательницы Душ, - едва заметно и чуть горьковато усмехнулась принцесса. - Тебе вернули память о прошлом, которая все равно пробуждалась. Да, украли кусочек беззаботного детства, отягченного лишь редкими кошмарами. Так ты Повелитель демонов Межуровнья, или погулять вышел? Найдешь чем и как отомстить за неуместную целесообразность деяния Прорицателя Рока.
  - М-да, опять, когда ты говоришь, все выглядит так легко... - Злат взъерошил волосы весьма знакомо, не так, как делал некогда Повелитель Путей и Перекрестков, а так, как частенько наводил шухер на своей голове герцог Элегор. А вот грустная усмешка на четко очерченных губах подростка была той самой, древней улыбкой Дракона Бездны. Странно взрослой и одновременно удивительно уместной.
  - Обычно все и есть легко, но не в обычаях живых бытие без трудностей. Потому выдумывать сложности - одно из любимейших занятий большинства, - пожала плечами принцесса и привычно запустила руку в полночно-черную гриву собеседника. - Зато теперь я могу сделать так. Давно хотелось!
  Злат подался к Элии, а потом и вовсе лег на скамье, положив голову на колени богине. Соболиные брови принахмурились.
  - И тебя не останавливает, что я теперь твой племянник?
  - Меня это радует. Все ценное должно быть в семье! И вообще, твое нахождение вне ее всегда создавало у меня ощущение неправильности! - торжественно объявила Элия.
  - Сопливый племянник, - внес уточнение Злат.
  Принцесса провела пальчиком по аристократическому носу Повелителя Демонов и серьезно констатировала:
  - Ни малейших следов ринита. А возраст... мы можем выглядеть так, как нам угодно, сам знаешь. Вот только девочкой я, если и понравилась бы кому, так только Джею. Кстати, думаю, твое новое обличье напугает подданных больше прежнего.
  - Это еще почему? - снова нахмурился Злат.
  - Чем безобиднее оболочка, тем больший кошмар таится внутри, - таинственным шепотом напомнила избитую истину богиня. - Не по этому ли принципу когда-то твои демоны до дрожи боялись меня?
  - Хм, в твоем случае они не ошиблись, - усмехнулся Повелитель Межуровнья, перехватывая руку Элии в воздухе и принимаясь целовать изящные пальчики. Вдруг замер на миг-другой, сверкнув малахитовыми очами, и процедил: - Пожалуй, я даже благодарен Прорицателю. Где-то глубоко в душе, очень глубоко...
  Помолчав еще немного, Злат промолвил:
  - Странно, ты права, все казавшееся еще недавно несовместимым, отчего вдребезги разлеталась голова и терялось ощущение правильности бытия, улеглось. Какая разница кто мы, если мы - это всегда мы. Мне, пожалуй, даже нравится, что сумасшедший Лиенский - отныне мой отец, а любопытная Бэль - матушка. Они отличные родители! И Рэф классный брат. А ты...
  - А я? - лукаво уточнила принцесса.
  - А ты всегда Элия, - снова принялся выцеловывать узоры на ладони богини Злат. - И пусть катятся в Бездну те, кто не согласен.
  - Пускай, а мы идем домой? Такси ждет на лавке за поворотом, - хихикнула Элия.
  - Домой... Да, пожалуй, и ты права, я стал куда богаче, чем был, - мечтательно улыбнулся Повелитель Межуровнья, бесконечно старый и снова юный, обретший истинную семью, а с ней и все то, о чем так долго грезила его заледенелая в Бездне душа. Правда, предстояло еще объясняться с родителями-Джокерами, ну да ничего, они все поймут, просто потому что любят и примут его любым, так же как и он их.
  Злат вскочил с нагретого пластика скамьи и испустил ликующий крик. Он вернул себя, вернулся к себе!
  - Уже бежать и прятаться получше, или отбой тревоги? - насмешливый голос дядюшки Джея прозвучал, едва смолкло эхо.
  - Домой нас доставь, а там делай все, что душе угодно, - царственно распорядилась Элия.
  - Все по слову вашества, - издевательски поклонился Бог Воров и подмигнул Злату. Племянничек подмигнул дядюшке в ответ.
  - Пошли, - Привратник опустил руки на плечи Богини Любви и Повелителя Межуровнья и от души хлопнул, увлекая за собой в проекцию сотворенной из ничего двери.
  А дом начался с возмущенного возгласа Бэль, традиционно заполнившего оккупированную парой Джокеров гостиную принцессы:
  - Скажи хоть ты ему, Элия! Нельзя все взваливать на свои плечи! Полномочия необходимо делегировать! Гор, ты не сможешь курировать еще и опаснейших зверей питомника! Нельзя быть сразу везде!
  Бэль не сиделось, она хмурила брови, морщила носик и яростно сверкала карими глазищами, мечась по центру комнаты. Невысокая ладная фигурка ее с тонкой талией и не по-эльфийски пышными формами буквально лучилась возмущением. Гор упрямо вскинул голову, готовясь немного поспорить с женой за право на интересную забаву, но Богиня Логики успела первая. Она восхищенно хлопнула в ладоши и провозгласила:
  - Какая удачная и главное своевременная идея! У меня уже есть на примете подходящая кандидатура для делегирования. Прорицатель Рока вполне подойдет! Если с демонами управлялся и всех до сих пор не извел, значит и за зверушками приглядит! Как думаешь, Злат?!
  - Я в восхищении, королева моя дорогая, если украсть любимую фразу твоего шпиона, - мстительно оскалился подросток, предвкушая подробный инструктаж подданного в стиле 'Прости, мой верный демон, так было нужно для блага миров!'
  - Мы, кажется, кое-что упустили, - окинул сына внимательным взглядом Элегор, привлекая в объятия супругу. Бэль тревожно принахмурилась.
  - Самую малость, Джокеры, - показал на пальцах зазор в волосок Джей. - Ваш сыночек снова Повелитель Межуровнья,
  Принц подмигнул Повелителю еще разок и, сорвав на прощанье с губ Элии поцелуй, шагнул сквозь пространство.
  - А, Повелитель... это нормально, - облегченно улыбнулись Гор с Мирабэль, привлекая с родственные объятия чуть замешкавшегося и получившего ускорение от Элии Злата.
  Зеленоглазый демон, монстр, хранитель памяти мрачных тысячелетий с удовольствием обнял родных в ответ. Какая, собственно, разница, какой ты снаружи, главное кто ты, с кем и как.
  
Оценка: 7.76*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"