Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Темная любовь (Любовь и Маша Сазонова)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот вам следующая "любовная" история из жизни Героини. :)

  
   Темная любовь
  (история вторая из серии Любовь и Маша Сазонова)
  
  Как-то раз Маша поздно вечером возвращалась из кино домой и заметила, как к ней, с каждым мигом все ближе подбирается некая зловещая черная тень. Эту тень не рассеивал даже яркий свет фонарей, звезд и луны. Героиня нахмурилась, пошире расставила ноги, нашарила за пазухой верный кол и стала ждать.
  И вот перед девушкой предстал ОН. Черный-черный плащ, черный-черный камзол, черные-черные волосы, черные-черные глаза, черный-черный меч в руке с черными-черными ногтями.
  Черный Властелин, - предположила Маша, но поскольку она была благородной Героиней, то первой нападать не имела права.
  - Настал твой час! Защищайся, жалкая смертная! - провозгласил Черный Властелин и воздел огромный черный-черный меч.
  - Ага, - согласилась Героиня, вынула кол и стала ждать первого удара.
  - Это что? - брезгливо нахмурился враг, кивнув на оружие девушки.
  - Кол, - объяснила Маша непонятливому противнику.
  - Я не вампир, - оскорбился Черный Властелин.
  - Ну и что, - невозмутимо пожала плечами девушка, со стоическим спокойствием в зеленых глазах взирая на врага. По геройскому опыту Маша знала, что с колом в сердце умирают все.
  - Я тебя убью! - несколько неуверенно пообещал Черный Властелин. - Ибо предречено, что мой конец будет в твоих руках.
  - Ага, - снова терпеливо согласилась Героиня и перебросила кол из ладони в ладонь.
  Хорошие у нее были руки, крепкие, и волосы такие рыжие-рыжие и глаза такие зеленые-зеленые, а плечи такие широкие-широкие. Такое ясное предсказание неожиданно показалось Черному Властелину очень двусмысленным. Он неуверенно кашлянул, пригладил рукой черные-черные волосы, покраснел и протянул:
  - Гхм, наверное, мне надо поточнее посоветоваться насчет того пророчества.
  - Ну давай, как узнаешь, приходи, - разрешила Маша и подумала: "Нет, похоже, не Черный Властелин! Те после речи нападают сразу!"
  - А ты со мной завтра не пообедаешь, пока там все выясняется? - попросил черный-черный мужчина, торопливо пряча в черные-черные ножны черный-черный меч.
  - Я курицу жареную люблю, - мечтательно облизнувшись, ответила Героиня.
   И тогда Черный Властелин понял, что предсказание абсолютно правдиво, он навеки пропал и сделает все, чтобы воплотить пророчество в жизнь.
  
  И навеки он перестал быть Черным-черным Властелином (ибо любовь привносит свет даже в самые мрачные души), и стал так, Темно-серым и зло творил только по вторникам. Ну не любил он этот день недели.
  
  Третья история, если вам, читатели еще не надоело, будет называться "Волшебная любовь".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"