Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Маша Сазонова - Героиня (сборник миниатюр)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.71*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все миниатюры про Машу Сазонову - героиню в одном флаконе.

  Весна, у автора сносит крышу. Не судите строго, очень захотелось чуток постебаться.
  
  Миссии Маши Сазоновой - Героини
  
   Героиня
  Маша Сазонова была сильной, смелой, решительной и красивой, даже очень красивой. Рыжие волосы - стрижка каре, зеленые раскосые глаза и широкие плечи (в младших классах родители отдали девочку в секцию плавания). А еще Маша была Героиней. Ну вы и сами, наверное, уже догадались, поэтому с нею постоянно приключались, эти, как их, миссии. Вот такие:
  
   Миссия
  Как-то раз Маша вышла из квартиры и вместо лестничной площадки попала в темный лес. Под кустом кто-то страшно хрипел, выпучивал глаза и скалил зубы. "Вампир!" - решила Героиня, догадываясь о цели миссии. Она не растерялась, выхватила осиновый кол (Маша никогда не выходила из квартиры без осинового кола) и пронзила сердце коварного соблазнителя, не давая ему шанса начать соблазнение! Так закончил свои дни израненный эльфийский принц - последний в роду, бежавший от тирана-дяди.
  "Не вампир! - констатировала Маша, глядя на предсмертные судороги не рассыпавшегося в прах эльфа. - Значит, это была другая миссия и она провалена".
  Героиня не знала, что задание выполнено идеально. В эльфийском Лесу на долгие века вместо юного идеалиста воцарился сильный правитель, знающий толк в закулисных интригах. А Маша еще и за хлебом к завтраку успела!
  
  
  Подвал
  Как-то раз Маша вышла выносить мусор и, нет, ее не затянуло в мусоропровод, у Героини в доме его не было. Маша выбросила пакет в контейнер на улице, а когда возвращалась домой, поскользнулась на лестнице и провалилась в темный, грязный и очень сырой подвал.
  Но Маша не растерялась и даже ничуточки не испугалась! Она выбралась наружу и пошла в ЖЭУ. Там Мария Сазонова устроила такое, что в тот же день подвал вычистили до блеска, ввернули все лампочки, откачали воду и заменили трубы. Так Героиня совершила очередной подвиг - спасла дом от потопа.
  
  (Насчет мусоропровода заранее извиняюсь, я глубоко уважаю талант Н.К.!)
  
  Пещера
  Как-то раз Маша вышла на улицу, а ее сшиб мусоровоз. Очнулась Героиня в полутемной пещере. Нет, не в подвале, там не было монет и драгоценных камней, да и костей, хм, тоже не валялось. Маша бы обязательно заметила, когда ходила в прошлый раз за компотом.
  Кроме того, в подвале после разноса, учиненного гражданкой Сазоновой в ЖЭУ, было гораздо светлее и никогда не водились гигантские чешуйчатые ящеры. Вот как тот, фиолетовый, чья здоровенная пасть распахнулась, показывая кучу зубов - мечту дантиста. (В том смысле, что лечение кариеса в последней стадии весьма дорогостоящая процедура.)
  Маша выхватила верный осиновый кол. Дракон сделал 'Ам!' и этим подписал себе смертный приговор. Героинь нельзя убить мусоровозом и переварить луженым драконьим желудком. Бедное животное мгновенно издохло от заворота кишок.
  Поскольку лазерного резака рядом не оказалось, бесстрашная девушка голыми руками и осиновым колом проложила себе дорогу к свободе. Но спортивный костюм был безвозвратно испорчен. Героиня мрачно подумала: 'Лучше б я угодила в мусорку! Так в чем же миссия?'.
  Додумать она не успела. Маша снова оказалась на улице, позади уезжающего мусоровоза с погнутым бампером. В подошве кроссовка отчаянно кололся какой-то красный камень. В ломбарде за него дали столько, что Маша купила новый спортивный костюм и кроссовки, а остальное перечислила на счет приюта для бездомных животных. Настоящие Героини иначе не поступают!
  
  А первыми сокровищницу дохлого дракона нашли бродячие гномы. Куда пристроить деньги и квадратные метры просторных подземных помещений они всегда знали! Вот так и возникли знаменитые кузни Гнории!
  
  (Насчет резака заранее извиняюсь, я глубоко уважаю талант О.П!)
  
  
  Вы не еще не знаете Машу? Как Вы не знаете Машу Сазонову? Правда, не знаете? Широкие плечи, зеленые раскосые (капельку косят) глаза, рыжие волосы стрижкой каре, решительность и стремление творить добро направо и налево! А, вспомнили? То-то же! Ведь она та самая - ГЕРОИНЯ!
  
  
   Фобия
  Как-то раз Маша пошла за кефиром, а оказалась в замке, как случалось частенько. Очень пыльном и очень сонном замке. Нет, на дворе был полдень, но вокруг бессовестно дрыхли все, кроме пауков. Чихая и выбирая их из волос, Маша вышла во двор, где услышала отчаянный крик.
  'О, кто-то не спит!' - обрадовалась Героиня. спеша на голос.
  Вопль доносился из огромных кустов терновника, оградой опоясывающих замок. В ней намертво застрял юноша. К нему споро подбирался отряд деятельных пауков.
  Маша позаимствовала на кухне топор побольше и несколькими решительными взмахами вырубила юношу вместе с фрагментом ограды.
  - Ты чего сюда полез? - потребовала ответа Героиня.
  Спасенный, захлебываясь благодарностью, поведал о цели эскапады. Попутно он в панике косился на пауков и явно был не в состоянии сделать ни шагу дальше. Маша четко поняла: 'Вот она - МИССИЯ!'.
  - Жди тут! - велела Героиня и удалилась твердой поступью, переходящей в бег трусцой.
  Вернулась Маша через пятнадцать минут вся в паутине с перекинутой через широкое плечо и жутко храпящей девицей. Сгрузив ее к ногам юноши, Героиня довольно пропыхтела:
  - Вот, из самой высокой башни! Давай, целуй быстрее!
  
  Что было дальше, все уже догадались! Принц поцеловал и разбудил от колдовского сна принцессу дроу.
  
  
  Операция "Задержание"
  
  Как-то раз Маша вышла из дома, упала в канализационный люк и оказалась... нет, не в том самом, о чем вы подумали, а во дворце. Вернее дворцовом коридоре. Откуда-то слева и очень громко доносились звуки вальса, а потом справа еще громче, как сирена ПВО, раздался бой часов. Героиня подсчитала: ровно двенадцать ударов, вслед за которыми распахнулись двери, ведущие в большой зал, заполненный пышно разодетыми людьми. Оттуда выбежала, сжимая что-то в руке, девушка.
  - Постойте же! Стойте! - отчаянно кричал, бросаясь за беглянкой юноша. - Помогите, задержите ее! Кто-нибудь!
  Маша, ходившая на уроки самообороны, не растерялась, она выставила ногу и воровка, зацепившись туфелькой за кроссовок Героини, растянулась на полу.
  - Любовь моя, вы не ушиблись!? - вскрикнул преследователь, бросаясь к упавшей. Та всхлипывала, держась за вывихнутую лодыжку, а рядом валялись слетевшие с ножек махонькие туфельки и то, что беглянка держала в руке - бутон розы.
  "Не воровка", - разочарованно вздохнула Маша, которой очень хотелось поймать настоящую преступницу.
  Так и не уяснив смысла миссии, Героиня исчезла из дворца. Вслед ей неслись обвинения в злодейском покушении на убийство.
  Зато принцу больше не нужно было тратить государственные средства на нелепые примерки обуви и поиски суженой. Они с будущей женой превосходно узнали друг друга, пока та выздоравливала под присмотром дворцового лекаря.
  
  
  Для тех, кто просил написать что-нибудь любовно-романтичное про Машу Сазонову.
  Любовь и героиня
  Робкая любовь -
  история первая
  
  Кто не знает Машу Сазонову? Машу знают все, ибо она - Героиня. Из тех, кому любые подвиги по силам, любые преграды по х..... ну по тому самому, чего у нее, создания пола женского, собственно нет, но все равно именно по нему! Но подвиги подвигами, а в жизни любой девушки, даже Героини, есть место романтике, своей, специфично-героической!
  
  Как-то раз Маша возвращалась поздно вечером с тренировки по самбо. И заметила, что за ней тайком кто-то идет, прячась в тенях. "Грабитель!" - возликовала Мария и, решительно развернувшись, зашагала навстречу опасности.
  Добравшись до подворотни, девушка нахмурила брови и грозно скомандовала:
  - Вылезай сию минуту!
  Некто затаившийся в углу даже не шелохнулся. "Трус!" - презрительно подумала Маша и еще более грозно провозгласила: - Я знаю, что ты там!
  На свет фонаря нехотя выбрался тощий паренек, в котором Героиня узнала своего напарника в спарринге.
  - Ты чего за мной шел? - удивилась девушка.
  - Проводить хотел, темно, мало ли что случится, - жутко краснея, прошептал парень.
  - Да уж, - проницательная Маша с сочувствием оглядела хлюпика и спросила:
  - Ты далеко живешь?
  - На Рязанке, рядом, мы почти соседи, - просиял робкой улыбкой напарник.
  - Пойдем, я тебя провожу, в темноте и впрямь всякое случиться может, - благородно предложила Героиня, всегда встававшая за защиту слабых...
  Уже у самого подъезда парень набрался смелости и попросил:
  - А ты в кино завтра не хочешь сходить на вечерний сеанс?
  "Бедняга!" - пожалела Маша трусишку, вынужденного искать провожатого, и великодушно согласилась.
  
  
   Темная любовь - история вторая
  
  Как-то раз Маша поздно вечером возвращалась из кино домой и заметила, как к ней, с каждым мигом все ближе подбирается некая зловещая черная тень. Эту тень не рассеивал даже яркий свет фонарей, звезд и луны. Героиня нахмурилась, пошире расставила ноги, нашарила за пазухой верный кол и стала ждать.
  И вот перед девушкой предстал ОН. Черный-черный плащ, черный-черный камзол, черные-черные волосы, черные-черные глаза, черный-черный меч в руке с черными-черными ногтями.
  Черный Властелин, - предположила Маша, но поскольку она была благородной Героиней, то первой нападать не имела права.
  - Настал твой час! Защищайся, жалкая смертная! - провозгласил Черный Властелин и воздел огромный черный-черный меч.
  - Ага, - согласилась Героиня, вынула кол и стала ждать первого удара.
  - Это что? - брезгливо нахмурился враг, кивнув на оружие девушки.
  - Кол, - объяснила Маша непонятливому противнику.
  - Я не вампир, - оскорбился Черный Властелин.
  - Ну и что, - невозмутимо пожала плечами девушка, со стоическим спокойствием в зеленых глазах взирая на врага. По геройскому опыту Маша знала, что с колом в сердце умирают все.
  - Я тебя убью! - несколько неуверенно пообещал Черный Властелин. - Ибо предречено, что мой конец будет в твоих руках.
  - Ага, - снова терпеливо согласилась Героиня и перебросила кол из ладони в ладонь.
  Хорошие у нее были руки, крепкие, и волосы такие рыжие-рыжие и глаза такие зеленые-зеленые, а плечи такие широкие-широкие. Такое ясное предсказание неожиданно показалось Черному Властелину очень двусмысленным. Он неуверенно кашлянул, пригладил рукой черные-черные волосы, покраснел и протянул:
  - Гхм, наверное, мне надо поточнее посоветоваться насчет того пророчества.
  - Ну давай, как узнаешь, приходи, - разрешила Маша и подумала: "Нет, похоже, не Черный Властелин! Те после речи нападают сразу!"
  - А ты со мной завтра не пообедаешь, пока там все выясняется? - попросил черный-черный мужчина, торопливо пряча в черные-черные ножны черный-черный меч.
  - Я курицу жареную люблю, - мечтательно облизнувшись, ответила Героиня.
   И тогда Черный Властелин понял, что предсказание абсолютно правдиво, он навеки пропал и сделает все, чтобы воплотить пророчество в жизнь.
  
  И навеки он перестал быть Черным-черным Властелином (ибо любовь привносит свет даже в самые мрачные души), и стал так, Темно-серым и зло творил только по вторникам. Ну не любил он этот день недели.
  
  
  Волшебная любовь - история третья
  Как-то раз Маша и Темно-серый Властелин отправились на пикник с корзинкой бутербродов с колбасой, сыром, жареной курицей и яблочным соком. Героиня очень любила сок и курицу!
  Расположились они в романтичном тихом местечке на берегу речки в тени берез. Темно-серый Властелин налил Маше сока, передал кусочек курицы поподжаристее. Едва девушка собралась откусить кусочек, как вдруг из травы сиганула здоровенная лягушка.
  Героиня не по-геройски пискнула и попыталась отмахнуться, даже курицу выронила. Но лягушка все равно допрыгнула прямо до губ Маши. И, едва коснувшись их, превратилась в голого мужика. Гад плюхнулся прямо на скатерть. Он растянул в улыбке губы и нагло заявил, небрежно отгибая угол скатерки на чресла:
  - О суженая моя, поцелуем невинной девы, любви исполненным, свободен я от проклятья!
  - Чего? - нахмурилась дрожащая Маша. Рука дернулась к верному колу.
  - Невеста ты моя отныне! - повторил более доходчиво лягух.
  Но Темно-серый Властелин, который все хмурился-хмурился, как последние слова услыхал, рассвирепел окончательно. Схватил нахала за шкирку, смачным поцелуем ему в губы впился, да прочь отшвырнул. Голый мужик в полете снова в лягушку обратился. Темно-серый сплюнул подальше, рот брезгливо утер и давай Героиню утешать. Новый кусочек курочки ей подсовывать, соку наливать, по спинке гладить.
  
  Так избавился Темно-серый Властелин от конкурента, а все потому, что законы волшебные знал. Если нежный взгляд, брошенный на курицу, из лягушки человека сделать способен, то и поцелуй ненависти обратно в земноводное превратить сможет. Кстати, тайну Машину он сохранил, до сих пор никто не знает, что Героиня панически боится лягушек!
  
  Принц же так земноводным еще годок пропрыгал, пока свою принцессу не повстречал. Зато потом, после свадьбы, ученый был, с супруги пылинки сдувал, чтоб не осерчала на него. Перестраховывался!
Оценка: 4.71*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"