Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Семь кругов ада для принца Энтиора. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ужас! Крошка Бэль узнает об обете Энтиора!

  Глава 9. Семь кругов ада для принца Энтиора
  (круг первый)
  
  "Спокойствие, только спокойствие, сейчас я вас настигну!
  Вот тогда-то мы похохочем..."
  А.Линдгрен "Малыш и Карлсон"
  
  Лоулендский замок, угомонившийся далеко за полночь, был погружен в глубокий сон. Солнце еще только поднималось над горизонтом, решая, стоит ли светить сквозь хмурые тучи, которые нагнал за ночь ветер, а принцесса Мирабэль уже распахнула глаза. Стоит ли тратить ли время на сон, если впереди целый день проказ и развлечений?
  Крошка потихоньку выбралась из кровати и попыталась прошмыгнуть мимо дремлющей в кресле с вязанием в руках нянюшки. Но мирно похрапывающая старушка учуяла намерения своей подопечной каким-то девятым чувством и тут же проснулась, чтобы успеть ухватить малышку за краешек длинной ночной рубашки.
  - Прекрасное утро, деточка, - ласково улыбнулась Нэни, погладив принцессу по головке. - И куда ж это ты наладилась?
  - Гулять, - честно призналась Мирабэль, насупившись.
  - Конечно, лапочка, пойдем. Только сначала умыться надо, одеться, волосики расчесать, покушать. Ах, егоза моя! - приговаривая это, старушка повела девочку в ванную.
  Скорчив недовольную гримаску, Бэль нехотя подчинилась. Малышка не видела никакого проку во всех этих нудных процедурах. И если умывание и одевание она еще кое-как терпела, скандаля лишь время от времени из-за слишком длинной юбки, в которой неудобно бегать, или тугих застежек, то причесываться девочка просто ненавидела. Даже при беспредельном терпении няни и специальной щетке с заклятием эта процедура была настоящей пыткой. Длинные вьющиеся прядки немилосердно путались, няня отважно продиралась сквозь их дебри, Бэль жалобно попискивала. В конце концов, волосы укладывались в некое подобие прически, но к вечеру на голове у девочки все снова стояло дыбом. Рациональные же предложения малышки остричь все, как у мальчиков-пажей, Нрэн решительно и безапелляционно отметал, твердо зная из опыта наблюдения за кузиной Элией, что у женщины должны быть длинные волосы.
  Есть девочка тоже не любила, но без завтрака няня никогда не выпускала ее из комнат. Приходилось идти на хитрость. Усыпляя бдительность старушки, принцесса выпила полстакана молока и, откусив с хрустом кусочек большого фигурного печенья, быстро засунула остатки в карман фартучка. Затем позвала, умильно склонив голову на бок:
  - Нэни, я съела одно печенье, но больше не хочу. Дай лучше медового пряника.
  - Сейчас принесу, лапонька, - обрадовалась старушка, ведь в кои веки деточка попросила что-нибудь пожевать, и вышла из комнаты.
  Этого и добивалась маленькая шкодница. Как только за няней закрылась дверь, принцесса вскочила из-за стола и прокралась к выходу из покоев. Выглянула в коридор. Никого! Пользуясь случаем, девчушка припустила бежать со всех ног, чтобы до возвращения Нэни успеть где-нибудь спрятаться. Бэль повезло, дверь в покои Рикардо оказалась открыта. Девочка тут же нырнула внутрь и прислушалась, нет ли погони. Все было тихо. Решив, что Рик, наверное, где-нибудь прячется, принцесса отправилась на разведку. Подергала за ручку запертую дверь кабинета, заглянула в гостиную, диванную и, наконец, в спальню. Среди многочисленных пестрых подушечек, раскиданных по всей кровати, подгребя под себя значительную их часть, свернувшись клубком, мужчина мирно посапывал, натянув одеяло до самого носа.
  Взвизгнув от восторга, Бэль сиганула на кровать к брату и, кинув в него подушечкой, прокричала:
  - Привет, Рик! Я тебя нашла! Давай поиграем!
  - А? Что? - дернувшись, принц высунулся из-под одеяла и сонно глянул на маленькую кузину.
  - Давай поиграем, - повторила непонятливому брату малышка и кинула в него очередной подушечкой.
  Угомонившийся всего три часа назад принц почему-то вовсе не испытал бурного восторга от такой перспективы. Вскакивать ни свет, ни заря, чтобы развлекать пусть и любимую, но чересчур непоседливую кузину, ему вовсе не хотелось. И тут рыжего сплетника осенила блестящая, можно сказать, просто гениальная идея.
  - Милая, иди к Энтиору. Он обещал, что будет делать все, что ты захочешь и, когда б ты ни пожелала, играть в любые игры все Новогодье.
  - Вот здорово! - восторженно воскликнула Бэль. - В любые-любые?
  - Да, солнце мое. Он поклялся в этом на игре в Колесо Случая. А еще пообещал не сердиться на тебя, чтобы ты ни натворила.
  - О!!! - от избытка чувств принцесса ненадолго замолкла, переваривая потрясающую информацию и все блестящие перспективы, которые она открывала.
  Раньше Энтиор никогда не играл с ней, и все время ругался, иногда даже без всякого повода. Но теперь, раз пообещал такое в их дурацкой взрослой забаве, принимать участие в которой Бэль, несмотря на многочисленные крупногабаритные скандалы с ревом, категорически запрещалось, то выполнит. Даже крошка-принцесса знала, насколько серьезно для бога обещание, пусть даже обещание, данное на игре.
  - Спасибо, Рик! - выпалила Бэль, еще раз кинула в него маленькую подушечку и, спрыгнув с кровати, побежала искать Энтиора.
  Снова свернувшись в клубок и обняв любимые подушечки, принц сладко задремал, довольно улыбаясь при мысли о том, какой сюрприз ждет братца вампира.
  Для начала, маленькая принцесса решила поискать кузена-вампира в его личных покоях. Быстро пробравшись по коридору к апартаментам Энтиора, девочка остановилась перед дверью с причудливой монограммой и скроила гримаску, пытаясь копировать выражение холодного величия с официального портрета принцессы Элии, выставленного для всеобщего обозрения и восхищения в галерее Портретов и Зеркал. Закатив глаза и задрав нос к потолку, Бэль, совершенно не замечая пластины звонка, громко забарабанила в дверь.
  Она тут же отворилась. Изящно-томный юноша-слуга с завитыми в тугие локоны золотистыми волосами уставился на девочку с выражением вежливого непонимания на фарфоровом лице.
  - Я к принцу Энтиору. Меня ждут, - старательно подражая интонациям сестры, выдала девочка и, не дожидаясь пока слуга сообразит, что к чему, решительно прошмыгнула мимо юноши внутрь. Мирабэль была у принца всего пару раз, вместе с Элией, но роскошная обстановка его апартаментов настолько поразила воображение малышки, что запомнила она все отлично. С ходу решив, что Энтиор, как и Рик, может прятаться в спальне, девочка первым делом направилась туда. И конечно, угадала! Раскинувшись на белоснежных просторах огромной постели, Энтиор спокойно спал. Алый как кровь балдахин отбрасывал легкие блики, отчего казалось, что на обычно бледном лице принца играет нежный румянец. Сомкнув глаза лишь на рассвете, после долгих "игр" в подземелье замка, вампир только начинал видеть первые сны, и безмятежна была его душа, не ведающая о подлых замыслах проказника-Рика.
  Бэль насупилась, разглядывая бессовестно дрыхнущего кузена, который должен был играть сейчас с ней! Потом, недолго думая, малышка подошла к кровати и, отогнув краешек пухового одеяла, пощекотала пятки Энтиора.
  Принц дернулся и чуть согнул ноги, Бэль пощекотала его снова уже сильнее и громко позвала:
  - Энтиор, просыпайся, давай играть! Я пришла!
  Сквозь сон принц смутно осознавал, что кто-то бесцеремонно вторгся в спальню и что-то требовательно вопит ему на ухо.
  "Наверное, это кошмар", - решил мужчина. В самом деле, какой сумасшедший мог осмелиться разбудить ужасного Ледяного Лорда? Но дурной сон все не кончался. Принц с трудом разлепил опухшие веки.
  У постели, подбоченившись, стояла Бэль и негодующе кричала:
  - Энтиор, давай играть!
  "Все-таки это кошмар",- констатировал вампир и снова закрыл глаза, в которые словно насыпали мелкого песка, пытаясь направить сновидения в более приятное эротическое русло.
  Но Бэль все продолжала кричать, и мало-помалу принц осознал, что его кошмар как нельзя более реален. Теперь нужно было найти силы проснуться настолько, чтобы выдворить мерзавку вон. А скандал Нрэну по поводу ужасающего воспитания девчонки можно будет закатить и позднее.
  - Ты обещал, слышишь?! - донесся до Энтиора рассерженный голос девочки, и трагическая реальность обрушилась на голову принца, он тихонько застонал. Обещал! Он обещал забавлять это маленькое чудовище все Новогодье! Какие драные демоны тянули его за язык, когда он давал этот идиотский обет? Но отказываться теперь поздно.
  С трудом оторвав голову от подушки, вампир разлепил веки и хрипло прошептал:
  - Я слышу тебя, Бэль. Не ори, пожалуйста!
  - Так мы идем играть, или ты будешь валяться? - негодующе поинтересовалась принцесса и топнула ножкой.
  - Да-а, идем, но мне надо одеться. Подожди пока в будуаре, - поморщившись, ответил принц, постаравшись придать своему голосу максимум дружелюбия, на какое только был способен в столь трагических обстоятельствах.
  - Ладно, только побыстрее, - снисходительно разрешила противная малявка и скрылась за дверью.
  Покачиваясь, принц сел на кровати и дернул шнурок звонка, вызывая камердинеров. С трудом моргая, Энтиор попытался хоть немного проснуться. В голове стоял туман и, кажется, начиналась дикая мигрень, тело отказывалось повиноваться. Умывание теплой ароматной водой нисколько не улучшило состояние несчастного страдальца. Суетящиеся слуги и их жалкие попытки застегнуть на хозяине рубашку раздражали неимоверно, хотелось кого-нибудь убить - этих слуг, Бэль, ту скотину, что подослала к нему маленькое чудовище в такую рань, или всех вместе взятых. Мимолетный взгляд в зеркало вверг бога в шок. Принц с трудом поверил, что этот взлохмаченный урод с красными от недосыпа глазами и живописными синими тенями на веках он сам.
  А паршивка Мирабэль поминутно долбила в дверь и капризно спрашивала:
  - Ты скоро?
  Каждый удар отдавался таким эхом в его тяжелой голове, и такой острой болью, будто туда загоняли раскаленные спицы. Энтиор терпеливо, хотя хотелось визжать и зверствовать, последнее все-таки чуть больше, цедил сквозь клыки:
  - Я одеваюсь, подожди, кузина.
  Слуга подал принцу камзол. Готовясь его одеть, принц привычным жестом взбил кружевную пену манжет, стряхнул невидимую пылинку, собрался снова взбить манжеты щелчком пальцев и замер, так и не закончив действия. Энтиор с ужасом осознал, что Бэль вот уже несколько минут как молчит. Отшвырнув слугу с камзолом, как манекен, вампир ринулся в будуар. Рывком распахнул дверь и застыл, сраженный представшей картиной. В нос принцу ударил ни с чем несравнимый сильный запах дорогой парфюмерии.
  Сидя за туалетным столиком, маленькая принцесса увлеченно играла в фею ароматов, о которой как-то рассказывал ей сказку Лейм. Бэль перетряхивала разноцветные изящные флакончики и фигурные коробочки, откупоривала, нюхала их содержимое и смешивала наиболее понравившиеся жидкости, порошки и кремы в большой белоснежной раковине моллюска Кодии. Кое-какие пузырьки и коробочки в процессе работы нечаянно опрокинулись, и, недолго думая, малышка спихнула их под столик, чтобы не мешались. Нежно-голубой ковер под ногами у принцессы уже весь был в разноцветных разводах.
  - Бэль!!! - простонал Энтиор, глядя, во что превратились его лучшие духи, лосьоны, пудра, крем и любимый ковер. Все это теперь придется выкинуть на помойку! Бог принципиально никогда не использовал магии для чистки и восстановления вещей, а даже если б решил пойти на вопиющее нарушение принципов, часть дорогущей косметики была не только водостойкой, но и магистойкой. Словом, вещи были безвозвратно погублены!
  - А? Ты, наконец, собрался? - оторвалась малышка от своего занятия. - Как же долго ты одеваешься! Вот Нрэн и Лейм куда быстрее! Пошли!
  - Да, - обреченно кивнул вампир, проклиная тот миг своей жизни, когда он узнал о существовании игры "Колесо Случая".
  Разом утратив интерес к созданию новой парфюмерной композиции, Бэль соскочила с высокого пуфика и, подойдя к кузену, потянула его за рукав пальчиками, перепачканными в бирюзовых тенях. На первозданной белизне кружевной рубашки появилось несколько живописных пятен.
  Принц страдальчески сморщился, но стиснул зубы и промолчал.
  - Энтиор, давай пойдем в гости к Элии, - осенило малышку, которой не терпелось похвастаться нежданным товарищем по играм. - Ой, а у нее, наверное, сейчас опять этот противный дядька с длинным носом на кровати прыгает, - спохватилась, нахмурившись, Бэль, но тут лицо малышки озарилось хитрой улыбкой:
  - А ты ведь обещал делать все, что я ни попрошу....
  Принц снова обреченно кивнул, гадая, что может взбрести в голову этой маленькой фурии, которую он собственными руками посадил себе на шею.
  - Энтиор, я хочу, чтобы ты прогнал того дядьку. Мы тогда сможем поиграть с Элией и вместе попрыгать у нее на постели. Вот!
  Вампир попытался скрыть саркастичную улыбку, которую вызвала двусмысленная фраза наивной маленькой эльфиечки, и ответил:
  - Хорошо, Бэль, я выгоню Рэта.
  От избытка положительных эмоций Бэль подпрыгнула, издала восторженный вопль, от которого едва не лопнули барабанные перепонки принца, и воскликнула:
  - Идем скорее!
  Принцу ничего другого не оставалось, кроме как подчиниться. Поддерживая с сестрой отличные отношения, Энтиор не позволял себе убивать и третировать любовников Элии в ее присутствии, хотя иногда этого очень хотелось. Но теперь представился великолепный шанс, не очерняя себя в глазах любимой стради, поизмываться над одним из ее постоянных ухажеров. Длинноносый насмешливый хам давно уже оскорблял эстетическое чувство бога. Принц считал, что Элия достойна куда лучших и, во всяком случае, более симпатичных любовников. А какие вольности позволял себе этот нахал в общении с великой богиней! Нет, решительно, Энтиор был вовсе не против выпавшей возможности наказать ублюдка.
  - Подожди пока здесь, - попросил кузину Энтиор, остановившись перед маленьким диванчиком в нише, недалеко от покоев Элии. - Я потом тебя позову.
  Принцесса капризно сморщила носик, но повиновалась, чинно уселась и сложила ручки на коленях, точно, как учила няня, и как полагалось сидеть хорошо воспитанной юной леди.
  - Только ты поскорее, - напоследок грозно велела девчушка удаляющейся спине.
  Принц, сделав вид, что не услышал наставлений, прошел дальше и толкнул дверь в покои сестры. Маленькие пажи никогда не были серьезным препятствием для продвижения, принц просто проигнорировал их жалобные вопли о том, что госпожа спит, а магическая охранная арка, парализующая любого, кто входил в комнаты, желая богине зла, не остановила Энтиора, поскольку вампир искренне, на свой лад, обожал сестру и хотел навредить только Рэту.
  Пугнув прислугу единственным ледяным взглядом, принц двинулся к спальне Элии. Случайный взгляд в зеркало будуара понизил и без того отвратительное настроение бога до критической отрицательной отметки. Принц решил, что Грею сегодня тоже крупно не повезет.
  Войдя в спальню, Энтиор быстро приблизился к ложу сестры. Длинноносый ублюдок спал там же, вольготно раскинувшись на кровати. Выпустив клыки, принц молниеносно выбросил вперед руку и, схватив Рэта за горло, приподнял его. Тщетно пытаясь заполучить хоть капельку кислорода, шпион забился в сильных руках вампира, чем только усугубил свое положение. Энтиор сжал пальцы сильнее, и острые ногти впились в горло Грея, взрезая кожу.
  - Даю тебе пять секунд, чтобы убраться отсюда, - процедил принц, наслаждаясь беспомощностью жертвы, и чуть ослабил стальную хватку.
  - Понял, - прохрипел Рэт, получив слабую возможность дышать.
  Энтиор разжал руку, и шпион рухнул на ковер. Ползком двинулся к своим вещам, сгреб в кучу то, что попало под руки и поспешно телепортировался из спальни своей опасной любовницы в более спокойное место.
  Рэт не знал, что нашло на Энтиора, но оставаться, чтобы поставить принцу диагноз, вовсе не желал. Пусть уж Элия сама разбирается с тем, какая шлея попала под хвост ее чокнутому брату-садисту. Обычно принцы не трогали Грея, поскольку король категорически запретил им калечить лучшего шпиона Лоуленда. Легкие тычки и приколы, разумеется, в счет не брались. Да и сам Рэт не протестовал против такой тренировки на выживание. Надо же поддерживать форму. Но одно дело форма, а другое - острые когти вампира. Мужчина коснулся израненной шеи, болезненно поморщился и тоскливо подумал о теплой постели любовницы. Поскорей бы она вправила мозги Энтиору. И дернул его какой-то демон припереться к сестре с утра пораньше! Бросив одежду в кресло, Грей стянул покрывало с собственной постели и заполз под холодное одеяло, чувствуя себя донельзя несчастным.
  - Энтиор, что случилось? - с сонным недоумением в голосе спросила принцесса, приподнимая голову над подушкой.
  - Прости, милая, - невинно вымолвил принц, подходя и присаживаясь на кровать рядом с сестрой. - К сожалению, я был вынужден так поступить, потревожив твой покой, ибо обеты нельзя нарушать, а принцесса Мирабэль велела мне выгнать из твоей спальни этого мужчину...
  Закончив речь, принц вздохнул и отчаянно зевнул, аккуратно прикрыв рот ладонью.
  - Бедный мой, - посочувствовала Элия. - Она подняла тебя с постели в такой ранний час?
  - Да, - жалобно простонал вампир, томно прикрывая лицо тонкими пальцами. - Разбудила, разгромила мой будуар, испортила любимый ковер, пачкает мои вещи и требует, чтобы я с ней играл. Должно быть, я ужасно выгляжу?
  - Ты как всегда прекрасен, - богиня ласково коснулась запястья Энтиора. - Даже не выспавшийся.
  - Ах, дорогая, ты мне льстишь, - отмахнулся вампир и тут же кокетливо поинтересовался. - Правда, прекрасен?
  - Я тебе никогда не лгу, - улыбнулась принцесса. - Сейчас подумаем, как избавить тебя от обременительного общества малышки хотя бы на утро.
  - Милая, если это возможно, - взмолился Энтиор, целуя запястье кузины.
  Принцесса откатилась от края кровати поближе к середине, присела на мягких подушках, закутавшись в теплое одеяло, и активизировала заклинание связи.
  - Слушаю, - привычно отозвался принц Лейм, отрываясь от дел.
  Элия окинула взглядом большой стол, заполненный (слово "заваленный" было к нему неприменимо) аккуратными стопками книг с многочисленными закладками, тетрадями конспектов, и большой лист разграфленной бумаги, на котором кузен, вероятно, собирался чертить таблицу. Доказательством этого служила батарея остро заточенных карандашей в вазе и несколько линеек разной конфигурации.
  - Прекрасное утро, занят, дорогой? - соблюдая формальные правила вежливости, спросила принцесса.
  - Прекрасное утро, Элия, - радостно отозвался юноша, украдкой вынимая изо рта жвачку. Ради сестры он готов был забросить любую работу. - Так, пустяки. Рик просил сделать для него таблицу сравнительного анализа культурных обычаев и предпочтений по Астерии, Меливеску и Ольшерху, собирался расширять бизнес. Уходить в урбо-мир сейчас нельзя, а то бы я ему быстренько подвижную диаграмму сбацал, вот я и решил поработать на свежую голову по-старинке. А ты что-то хотела?
  Скрупулезный и педантичный Лейм частенько брался за работу такого рода, считая ее полезной для интеллектуального развития и расширения кругозора. Этим активно пользовались все члены семьи, за исключением Нрэна, предпочитавшего всегда все делать самостоятельно, но самую большую выгоду из хобби Лейма извлекали король Лимбер, Рик и Тэодер.
  - Выручай, милый, - взмолилась принцесса. - Под дверью моих покоев пляшет от нетерпения Бэль, ожидая, пока Энтиор, исполняя обет и ее пожелание, выгонит Рэта. А мне и брату ужасно хочется спать. Займи, пожалуйста, девочку хотя бы на первую половину дня, чтобы она сняла осаду. Спаси нас и постарайся втолковать ей кое-что о распорядке дня вампиров и опасностях ранних побудок существ этого вида.
  - Хорошо, конечно, - охотно согласился принц. - Я ее сейчас заберу. Элия, ты, пожалуйста, не сердись на Бэль. Она еще очень мала, многого не понимает и...
  - Дорогой мой, о незаурядности личности и многочисленных достоинствах Мирабэль ты расскажешь мне как-нибудь в другой раз. А наше времяпрепровождение на ближайшие четыре часа представляется мне следующим образом: ты играешь с Бэль где-нибудь в садах с подветренной стороны от замка, я валяюсь в постели и вижу красивые сны. Договорились?
  - Да, - поняв, что ему вежливо предлагают побыстрее заняться делом, коротко ответил Лейм.
  Элия отключила заклинание.
  - Ты спасаешь мою жизнь, стради, - проникновенно шепнул Энтиор и вновь отчаянно зевнул.
  - Иногда приятно поиграть в милосердие, - усмехнувшись, заявила богиня. - А теперь, пока опасность миновала, предлагаю, наконец, лечь спать. Места у меня хватит. Это лучше, чем с ужасом думать о том, что будет с твоей спальней, если туда нанесет визит Бэль, ускользнув от Лейма.
  - Спасибо, дорогая, - еще раз поблагодарил сестру принц и принялся раздеваться.
   Бог Элегантности разоблачался с такой небрежной томной грацией, что выпади Джею шанс наблюдать сие представление, самолюбивый шкодник непременно позавидовал бы вампиру. Предложение Элии не было для него чем-то шокирующим или необычным. И раньше случалось, что брат и сестра, засидевшись до рассвета за интересной беседой, ложились спать вместе. И, к величайшему изумлению родственников, мирно спали, нисколько не мешая друг другу. Не в обычаях вампиров было смешивать сон и любовь.
  Принц улегся на своей половине постели и, сомкнув веки, тут же провалился в глубокий сон. Вслед за ним задремала и богиня. Пробравшийся потихоньку в спальню Диад внимательно посмотрел на спящих, печально вздохнул и, опустившись на ковер в изножье постели, тоже засопел, уронив голову на мощные лапы. Как и все кошки, он всегда был готов поспать еще.
  Около часа дня Элия первой открыла глаза, бросила взгляд на маленькие часики у изголовья и ясно поняла, что все-таки пора вставать. Серебряные витые стрелки уже собрались в районе двенадцати и всерьез намеревались двигаться дальше.
  - Энтиор, - позвала принцесса, пододвигаясь к брату, и тихонько коснулась его плеча.
  - М-м-м? - сонно отозвался принц, не открывая глаз и не меняя расслабленной позы.
  - Почти час дня, дорогой, - сочувственно сообщила принцесса.
  - М-м, - недовольно фыркнул вампир и попросил: - Я пока еще подремлю с полчасика. Разбуди меня, когда вернешься из ванной.
  - Договорились, - ответила принцесса и, выбравшись из постели, отправилась умываться. Диад и Энтиор продолжали спать.
  Через сорок минут принцесса появилась в спальне веселая, свежая, голодная и горящая жаждой деятельности. Сегодня она планировала всласть покопаться в библиотеке среди книг Элтона, а ближе к вечеру было назначено первое занятие с новым учителем - Итвартом, поэтому богиня надела рабочие темные брюки и кружевную сорочку.
  - Поднимайся, дорогой, - принялась тормошить брата Элия, щекоча его за шею. Диад, громко мурлыча, облизывал ту руку принца, до которой сумел добраться, не залезая на кровать.
  Не выдержав такой масштабной атаки, страдалец-вампир вынужден был проснуться. Принц сполз с кровати и направился в ванную, чувствуя себя несчастным, разбитым и почти больным, но дикая мигрень, которую накликала утром Бэль, к счастью, все-таки прошла.
  Энтиор всегда пребывал с утра не в самом лучшем расположении духа, просыпался медленно, неспешно подстраиваясь к быстрому темпу дневной жизни. Первую четверть суток вампир был несколько вял, зато ближе к ночи становился все деятельнее и энергичнее. Раздражительность его, правда, нисколько "не зависела от положения солнца над горизонтом и менялась только в сторону большего увеличения под воздействием факторов среды", как однажды определил Лейм.
  Душ помог принцу немного проснуться, и к завтраку с Элией он пожаловал уже в сравнительно неплохом для себя настроении. Накинув как тунику большое банное полотенце, Энтиор прошел в будуар и опустился в кресло рядом с сестрой у накрытого к завтраку столика. Паж, знакомый с привычками бога, налил ему в бокал красного вина и неслышно отступил в угол комнаты. Пригубив вино, принц галантно промолвил:
  - Прекрасное утро, дорогая, и еще раз благодарю. Ты спасла жизнь...
  - Интересно, твою или Бэль? - хихикнула принцесса, выбирая очередной бутерброд, удостоившийся чести быть приглашенным на свидание с ее желудком.
  - Ах, милая, ты же знаешь, я не могу поднять руку на кузину, - печально отозвался принц, потягивая вино. Есть с утра ему совершенно не хотелось.
  - Потому что боишься, что Нрэн убьет тебя за это, или я объявлю бойкот, - заключила принцесса.
  - Второе - страшнее, - честно признался Энтиор. - Но пойми, милая, кровь просто кипит от возмущения при мысли о том, что существо из породы эльфов приходится мне родней и я должен терпеть ее общество.
  - Понимаю, - сочувственно кивнула Элия, с аппетитом жуя булочку с изюмом и орехами.
  - Но даже если не думать о крови, Бэль просто кошмарный ребенок, ее непоседливость и идейность сводят меня с ума. Даже Рик или Джей не были такими. Это просто герцог Лиенский в юбке. Она мешает мне жить, я ее ненавижу, - честно признался вампир, допивая бокал. Паж тут же наполнил его вновь.
  - Я тоже не была светлым духом, дорогой, - заметила богиня. - И в серебряную пору моего детства наши отношения никак нельзя было назвать теплыми.
  - Между нами было другое, сестра. Я чувствовал твою кровь, наблюдал, испытывал твой характер на прочность. Ты испытывала меня, - возразил Бог Боли.
  - И успокоился ты только тогда, когда понял, что я сильнее, - улыбнулась Элия, подцепив с подноса пирожок.
  - Да, милая, - подтвердил вампир, чуть выпустив от удовольствия клыки и слизывая с губ вино. - Я успокоился, когда понял, что ты будешь моей стради - сестрой крови. Пришлось ждать, когда это поймешь и ты, но теперь все прекрасно, любимая.
  - Так потерпи ради меня, дорогой. Пройдет не так много времени, Бэль выйдет замуж, и ваши встречи станут значительно реже, - промолвила Элия, улыбаясь каким-то своим мыслям.
  - Придется. Только б нашелся сумасшедший, который отважится взвалить на себя это бремя, - согласился принц и спросил, задумчиво перебирая гроздь винограда в вазе: - А пока не пришел этот светлый час, как думаешь, может быть, мне сразу признать обет невыполненным?
  - Продержись еще хотя бы пару дней, дорогой, иначе братья будут доставать тебя шутками до следующего Новогодья, - посоветовала богиня.
  - Они такие злопамятные, - пожаловался Энтиор и, взяв маленькое печенье, обсыпанное корицей, принялся задумчиво жевать. Диад сочувственно потерся ему об ноги и лег рядом, кося на любимца бирюзовым глазом.
  Побеседовав с сестрой еще полчаса, съев один пирожок, крошечный бутерброд, четыре виноградинки и выпив три бокала вина, принц набрался мужества, чтобы отправиться в свои покои одеваться. Слабая надежда на то, что ужасное маленькое чудовище по имени Бэль играет в Садах с Леймом, а не устраивает засаду у него под кроватью, поддерживало силы морально измученного вампира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"