Фирсанова Юлия Алексеевна : другие произведения.

Поням Сикасям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете ли вы, что значит "ПОНЯМ СИКАСЯМ"?! (из жизни малышей).

  ПОНЯМ СИКАСЯМ
  Знаете ли вы что значит "поням сикасям"? А я знаю! Вот уже несколько месяцев вся семья с неослабевающим интересом следит за словотворчеством младшей дочки. Она говорит с нами на каком угодно языке, только не на русском. Ее речь - это нечто! Традиционно малышовых слов, вроде "нян-ням", "бай-бай", "ба-ба" в речи немного. Зато остального (а в активном словаре более 100 слов) хватает для удивления. Забавные искажения-сокращения "виноград - ВИГА", "карандаш - КАХУ", "тапки - ТЯПАТИ" и т.п. сочетаются в речи девочки с совершенно дивными изобретениями.
  Скажем, сестру Элю она зовет НЯКА-ТЯН. При этом никто дома анимэ не смотрит и подхватить словечко было неоткуда.
  Сидеть, сесть на ее языке - СИТЯП!
  Карандаши в ассортименте - ГАБУ
  Хлеб - БАФ
  А намедни я выхожу из ванной и буквально на пороге оказываюсь сражена ударной волной крика в стиле "банзай": "ПОНЯМ СИКАСЯМ!"
  Растерянная бабушка лепечет:
   - Леночка, я не понимаю, что ты?
  Дочка повторяет с еще большим надрывом:
  - ПОНЯМ СИКАСЯМ!
  Я оторопело перевожу:
  - Она говорит, что-то про пони и снег.
  - А-а-а, - догадывается бабуля.
  Оказывается, старшая дочь смотрела мультик про пони, а там у мелких разноцветных лошадок выпал снег. Пораженная в самое сердце дивной картинкой, Елешка пытается, как может, поведать бабушке о чуде. А та не понимает!
   Вот так и живем, на полочке у мамы стоит книжечка с малышковым словарем.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"