Фирсанова Мария Димитриевна : другие произведения.

Билли-Вилли-Баочан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В марте моя подруга Шурочка ездила в Лондон. Сбылась её заветная мечта. Несколько лет подряд она себе во всём отказывала, ела одни макароны, потом волновалась, что визу не дадут, но всё вышло, ОК! Привет, туманный Альбион!
   Из поездки Шурочка привезла массу впечатлений и маленького плюшевого мишку мне в подарок. Мишка очень красивый, в форме офицера королевской гвардии: в черных штанишках, красно-золотом гвардейском камзоле и пушистой шапке. Я принесла его с собой на консультации и с гордостью посадила на почётное место - учительский стол.
   В первой половине дня ко мне пожаловала Лизонька. Лизонька - вамп пятнадцати лет. Модель с прямыми чёрными волосами до плеч и ровной, как линейка, длинной чёлкой.
   - What's his name? - спросила Лизонька, - Very smart indeed!
   - Don't know yet, - ответила я, - Можем сделать это прямо сейчас.
   - Давайте назовём его...в честь какого-нибудь знаменитого лица...президента!
   - Но он же из Британии, а не из Америки! Давай лучше в честь Шекспира назовём.
   - Вильям???
   - Нет, просто Вилли. Вот ты - Лиза, а по-английски можно: Элизабет, Элспес, Бетти и Бэсс!
   - Ааа, Вильям - Вилли... а ещё как?
   - Билл. Вильям ещё Билл. Как Билл Клинтон, американский бывший президент.
   - Так его что ж, прямо так и звали? - удивляется Лизонька. - Без отчества - понятно, но даже не полным именем??? Типа - Вася??!
   - Да. Так у них положено. У нас не положено, но если бы и у нас было так, по-американски, то Ельцина все называли бы просто Боря, Горбачёва -просто Миша, а ..., ну, ладно, в общем ты поняла, - замолкла я, покосившись на портреты над головой.
   - Good bye, Billy! Have a nice day! - сказала Лизонька и удалилась повторять формы причастий и сослагательное наклонение.
   Ровно в полдень пришла Настенька. Настенька - чудесная девчушка-индиго девяти лет с развитой интуицией, которая всё про вас знает и читает мысли иногда даже вслух.
  -- Good afternoon, Willy! - с порога сказала Настенька, - How are you getting on? Aren't you hot?
   И поинтересовалась, почему Вилли так тепло одет.
   - Униформа у них такая. Видишь, и на фото так, перед дворцом: все в медвежьих шапках маршируют.
   - Это что же он, шапку из своего брата надел? - грустно сказала Настенька, и ушла, задумчиво пожав плечами и прижав подмышкой учебник "ENJOY YOUR ENGLISH"
   Сразу после шести появился Артурчик. Артурчика легко представить, потому что во все века все ботаники походили друг на друга. Симпатичный толстенький розовый очкарик.
   - Прямо из Лондона, говорите? - поинтересовался десятилетний Артур, рассматривая Юнион Джек на левой задней лапке.
   Потом Артур сделал очень неприличное, до чего ни одна девочка не додумалась: ни Лизонька, ни Настенька, ни какая другая. Артурчик стянул с гвардейца чёрные штанишки. Под куцым хвостиком он обнаружил полоску плотной материи с надписью:
   Washable
   Made in China
   - Это - Лю Баочан, мастер ушу, - тоном, не терпящем возражений, произнёс Артурчик.
   Так наш королевский гвардеец Билли-Вилли оказался китайским шпионом Лю Баочаном, мастером ушу.
   - Пока, Баочан! Бегу на тай чи, - подмигнул Артурчик, запахивая классную дверь. -See you on Friday!
  Лю Баочан ничего не ответил, потому что шпионам со всеми подряд болтать не полагается.
   20 июня 2011-06-20
   Лондон

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"