Фирсанова Мария Димитриевна : другие произведения.

Чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Финалист конкурса ТРЛ 2011


   - Ты вообще-то спать собираешься?
   - Ага, сейчас уже, ещё немного!
   Катя сидит в Одноклассниках. В сеть она попала совсем недавно. Во-первых, ей было некогда плавать по волнам мирового океана, а во-вторых, у них в школе не было уроков ай-ти. Теперь, когда она освоилась тут окончательно, в пустом окошке школы N 78 появился Пороховщиков. Кажется, его Сашей звали? Катя надела очки и поняла, что звали его не Сашей, а Ромой. "О! приглашу его в друзья!" - подумала Катя и послала сообщение.
   "Привет! Как поживаешь?"
   " Ничего. А ты?"
   Пороховщиков учился в "Б". Катя никогда не танцевала с этим очкариком на дискотеках.
   " Чё не спишь?"
   " А сам?"
   Тупой какой-то разговор! Катя ничего не знала про Пороховщикова ни в школе, ни после. Это был паинька-блондин с аккуратной стрижкой "волосок к волоску". Пришёл новичком в выпускной класс, приехал с родичами из Германии. Кате нравились смелые парни, даже хулиганистые. Короче, это был не тот тип, не её. Человек, совершенно неспособный на необдуманный, отчаянный поступок. Никогда он не срывал и не прогуливал уроков, с девчонками не целовался, не дрался, не курил в туалете и не задавал дерзких вопросов учителю вроде "Татьяна Петровна, а что будет, если скрестить человека с обезьяной?".
   Катя не знала, что б еще написать, и отправила Пороховщикову виртуальную чашку чая.
   "Нальёшь?"
   " А то!"
   Катя послала Пороховщикову ещё одну виртуальную чашку. Жалко что-ли!
   "С лимоном."
   "А адрес?"
   Катя посмотрела на часы. Стрелка подходила к половине второго. Ха-ха-ха...Издевается.
   "Супермаркет "Билла". Где и жила."
   Катя вспомнила, что Пороховщикова мама поила их чаем на экзаменах и кормила бутербродами. Милая общительная блондинка со стрижкой каре.
   "А сам всё там же? За школой?"
   "Живу и работаю в Москве. Перейдем в аську?"
   "Ну, давай!"
   - Долго ты ещё за компом сидеть будешь? Спать пора! Некоторым на работу вставать, между прочим.
   - Ща, скоро лягу. С одноклассником болтаю.
   "Ещё не спишь?"
   "Нет. Неохота".
   "Чё делаешь завтра?"
   "То же что и сегодня. Ни-че-го. А ты?"
   "Работа. Дом. Ремонт.":)
   "Тьфу! - подумала Катя. -Такой же нудный как и раньше."
   "Как насчёт чая?"
   "Уже обсудили."
   "Ставь чайник. Я уже здесь."
   "Где?"
   "У подъезда. Код?"
   Катя вскочила со стула и помчалась к дивану, на ходу перевернув стул и споткнувшись о кресло.
   - Аркаша! Аркаша! Что мне делать? - металась она в пижаме по квартире, не находя ни майку, ни джинсы. "Надо было написать Я ЗАМУЖЕМ! Но он же не спрашивал!!!"
   Аркаша медленно поднялся с дивана, потряс головой, прогоняя сон, и велел успокоиться. Он подал упавшие под кресло джинсы и помог натянуть лиловую водолазку.
   - Что делать? Что делать? Не поверила, думала - шутит!
   - Иди и открой дверь. Он уже звонит, - сказал Аркаша, застёгивая пуговицы на рубашке.
   За дверью полною луною светился Пороховщиков с букетом белых лилий, тортом и бутылкой шампанского.
   - Здравствуй, Катя! - сказал он, немного смущаясь и покрываясь румянцем.
   Катя отступила в прихожую, пятясь задом, приглашая его войти. Сейчас придётся стрелять в упор.
   - Познакомься, это мой муж Аркадий. А это - мой одноклассник Роман!
   При виде Аркаши Ромина улыбка скисла, и он пробормотал, что знакомиться нет необходимости:
   - Да чего ж знакомиться, когда знакомы уже - работали в одном и том же НИИ, - разочарованно сказал он, словно, если бы работали в разных, было б лучше. Словно если б Аркаша был Роме совсем незнаком, это как-то меняло дело.
   Аркаша и Рома пожали руки.
   - Ну что, мне пора? - спросил Рома, указывая на дверь и разворачиваясь туловищем.
   Но Аркаша на кухне уже включил электрический чайник.
   Потом Аркаша с Ромой два часа вспоминали свои общие военные разработки и изобретения, пушки-пулемёты и гранатомёты стратегического назначения. Катя клевала носом - ей это было совсем не интересно. Пришлось ещё торт лопать ночью калорийный. Шампанское оказалось полусладким, а она предпочитала брют.
   - Ну, ладно, я пошёл! Вставать завтра рано, - сказал Рома.
   - Приходи ещё в гости. Теперь уж днём, - попрощался Аркаша, закрывая дверь.
   - Какой всё-таки он зануда! - сказала Катя, - Терпеть таких не могу.
   - Вовсе он не зануда, - ответил Аркаша, - Просто он прагматик, понимаешь? Он мыслит совсем по-другому, чем ты.
   - А ты его сразу узнал?
   - Нет. И потом не вспомнил.
   Когда Катя забралась под одеяло, она прижалась к Аркаше, чтобы согреться, и поцеловала его между лопаток.
   - Спи давай!- сказал Аркаша, - Скоро вставать.
   В открытое окно светила луна как большой фонарь. Машина заводилась и глохла. Заводилась и глохла. И только когда рассвело, и ночь сменило молочное утро - наступила тишина. Нехотя закаркали просыпающиеся вороны. Проваливаясь в сон, Катя думала: "Как он терпит меня все эти двадцать лет? Двадцать..или больше уже..? Мой муж - самый лучший на свете..."
   "Привет! Не уехал вчера от вас - машина заглохла. Спал внутри."
  ....................................................................................
  
   27 марта 2011
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"