Фирсанова Мария Димитриевна : другие произведения.

Хорошо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    таинственная история женщины-паучка, которую следовало бы изложить более подробно :)))


   Тамара Леонидовна походила на паучка с прозрачными глазами. На кладбище было прохладно при эксгумации. Валентина Петровна с мужем отковыряли мраморные плиты.
   "Жах!" - гроб упал в другую могилу, вспугнув ворон.
   "Хорошо!" - подумала Тамара Леонидовна и попросила Валентину Петровну поберечь могильные плиты в гараже, чтобы не украли. Мрамор положили в новенький форд.
   Всё равно не спалось. Хоть и отсудила тело у сестры.
   Утром машинка стирать отказалась. Тамара Леонидовна позвонила Валентине Петровне.
   Валентина Петровна пришла с вместительной клетчатой сумкой и забрала постельное бельё и полотенца: постирать.
   А в четверг Тамаре Леонидовне и вовсе горячую воду отключили.
   Она позвонила Валентине Петровне.
   Валентина Петровна позвала её к себе помыться.
   - Я потеряла сон, - пожаловалась Тамара Леонидовна, сидя в махровом халате Валентины Петровны на розовой кухне и кушая ароматный борщ из грудинки.
   Валентина Петровна предложила Тамаре Леонидовне прикорнуть на диване.
   Подушка под щекой пахла не нафталином, не старушатиной, а лавандой.
   - Можно у тебя переночевать? - спросила Тамара Леонидовна. - В квартире чудесная аура. Вы хорошие люди.
  "Возможно, я обрету сон" - подумала Тамара Леонидовна.
   Муж Валентины Петровны дежурил.
   Тамара Леонидовна спала по диагонали на двуспальной кровати крепким богатырским сном. Ей было хорошо.
   - Можно, я останусь у вас на недельку? - спросила Тамара Леонидовна.
  
   Тамара Леонидовна пришла в девять, приняла душ, покушала голубцы, прилегла в спальне и рассматривала портрет мужа Валентины Петровны, который не дежурил этой ночью. Вились очаровательные усы и пушистая борода. Тамара Леонидовна представила себя в его тёплых объятиях. Ей было хорошо. Ей было всего шестьдесят пять.
   - Можно я..., - но Тамара Леонидовна не успела договорить, потому что Валентина Петровна неожиданно выдохнула: "Нет".
   Тамара Леонидовна забрала зубную щётку, сняла домашние туфли, надела пальто и сапоги, поджала губы и глубокомысленно сказала на пороге:
   - Я получила ответ на самый важный для меня вопрос. Теперь мне всё ясно.
  
   Наверное, ей стало ясно, что не надо завещать квартиру Валентине Петровне. Хотя, кто его точно знает, что за открытие она сделала?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"