Фирсанова Мария Димитриевна : другие произведения.

Ложка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Впереди над деревянными прилавками звенят на ветру магические колокольчики. Пестреют магниты, матрёшки, подставки под горячее из ольхи и душистого валежника. Две кошечки, с мизинец и безымянный пальчик, сидят обнявшись.
   - А сколько стоят эти кошечки?
   - Сто пятьдесят. Это - любовь и богатство.
   Богатство сразу и не заметишь: оно притаилось жирной мышью внизу, приковано к парочке на короткой цепочке.
   Что-то дороговато.
   - А сколько стоит вон та мышка? - мышка симпатичная такая, с пушистым ирокезом.
   - Зин, сколько стоит богатство без любви? - кричит мужчина, обернувшись, вдаль, через прилавки.
   Зина отвлеклась, не слышит.
   - Зина, сколько стоит богатство без любви? - толкают её в бок товарки.
   - Восемьдесят, - говорит Зина.
   Тоже дороговато. Лучше куплю-ка деревянную ложку. И то будет польза - щи хлебать.
   - Из чего?
   - Липовая, - говорит продавец, - В хорошем смысле. Были дешевле, да все разобрали. Одна осталась.
   Некрашеная ложка пахнет липовым цветом. Ложка продаётся всего за двадцать.
   - Подайте, сколько можете, - старуха в тени, на бетонной плите у дороги подаёт голос. Похожа на сухой цветок из школьного гербария.
   Переговариваются торговки, перешёптываются, растомлённые солнцем и безделием:
   - Может, и мы так на старости лет будем побираться...кто знает?
   Переливаются звоном на ветру магические колокольчики.
   Динь-дон-динь-дон.
   Шершавая тёплая ладонь.
   - Спаси вас, Господи.
  
   9 мая 2012
   Ясная Поляна

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"