Фирсанова Мария Димитриевна : другие произведения.

Сказка Про Хромую Собаку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приключения Пуни и Клуни


   Жили-были Пуня с Клуней. Наступила зима, и пошли Пуня с Клуней на лыжах кататься. Едет Пуня впереди, а Клуня позади палками машет, догоняет.
   Дорогу переехали, переехали мостик с перильцами узорчатыми над серебряным ручьем, переехали овражек - с горочки скатились. Видят - в поле дуб желудевый стоит. Поспорили Пуня с Клуней, кто быстрее до дуба того докатится. Палками замахали, лыжами зашуршали, бегут. Кто кого обгонит?
   Смотрят - а у дуба хромая собака стоит - рычит, глаза фарами таращит. Задрожали Пуня с Клуней, испугались, а деваться некуда! Стал Пуня снежки катать да в собаку кидать. А Клуня сунула руку в карманчик потайной на фуфаечке - и нашла сухарик ванильный. Собака рычать перестала - хочется ей сухарик ванильный попробовать.
   А Пуня и говорит:
   - И я хочу сухарик ванильный!
   Так они и порешили: разломили сухарик на три части - Пуне, Клуне и собаке хромой, зубастой. Хрустят сухариками Пуня с Клуней. А собака хромая сухариком не хрустит. Несет его к себе в нору, под дуб столетний желудевый. А из-под дуба столетнего желудевого что посреди поля, из-под самых корней его выползают на свет белый ее деточки, всего девять штук.
   Стала собака своих деточек обхаживать, умывать и причесывать. И дала всем по крошечке от сухарика ванильного. И стали детки веселиться и хвостиками вилять, Пуню с Клуней целовать. И повели их в свою нору заветную под дубом желудевым, и поили их кофе желудевым из пузатого кофейника. И уложили Пуню с Клуней спать на матрасики полосатые, на подушечки пуховые. Заснули Пуня с Клуней сладким сном.
   А в ту пору прискакали на поле тринадцать разбойников поганых снег своровать, захотели дуб желудевый в щепки разгрызть. Только собака хромая глаза фарами затаращила, зарычала - и убежали со страху, только зубы свои железные по полю растеряли!
   Проснулись Пуня с Клуней - а снега-то как ни бывало! Как домой возвращаться? Нет лыжни скороходной - дорожки к дому наезженной. Зарыдали Клуня с Пуней. А собака хромая говорит:
   - Эка беда! Садитесь на меня верхом!
   Сел Пуня на хромую собаку - Клуне ручку подает. А Клуня все никак со щенками ни распрощается, в носики целует, приговаривает: "Беляночка, Пушиночка, Жуженька, Ушастик, Рыжуля, Веснянка, Пятнашка, Жамочка и Пряничек!".
   Поджала собака лапы, подпрыгнула - и полетела под небесами. Летит, а Пуня с Клуней верхом сидят. А детишки ее внизу бегут, хвостиками машут. Вот и к овражку подлетели. Устали Беляночка, Пушиночка и Жуженька и у овражка остались. А собака дальше летит - так что у Пуни с Клуней шарфики развеваются. Долетела до мостика с перильцами узорчатыми над серебряным ручьем. Устали Ушастик, Рыжуля и Веснянка и у мостика остались. А собака дальше летит - так что у Пуни с Клуней шарфики развеваются. Долетели до дороги. Устали Пятнашка, Жамочка и Пряничек бежать и у дороги остались. А лететь еще совсем немножко - вот и крыша с антеннами торчит. Приземлилась собака на крышу. Пуня с Клуней рады-радёхоньки - ДОМА!
   - Ну, спасибо, - говорят, за такое приключенье! Никто нам не поверит, что на собаке летали.
   Глянули вниз с крыши - УХ как высоко! Видят, а у подъезда, у самого порожка сидят-дожидаются: Беляночка, Пушиночка, Жуженька, Ушастик, Рыжуля, Веснянка, Пятнашка, Жамочка и Пряничек.
   19.03.11
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"