Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 52 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятьдесят вторая,в которой все встречаются,но без радости.
  
  -Бэт! Очнись,чертов идиот! Бэт!
  Щипок за сосок был чувствительным.
  Бэтман заворочился и открыл глаза.
  -Да!? Что?
  В глазах синева.Под задом все мокро и холодно.
  Сидящая на корточкох рядом фигура выругалась.
  -Вэнди?
  -Нет,я чертов грузчик! Вставай,партнер! Вставай! Мы задолбались тебя тащить!На-надень!
   Бэтман надел тугие очки на голову.Проморгался.
  -Где мы?
  -На "рассветном мосту.В миле от берега.Вода прибывает.Косу скоро затопит.-сообшил кто-то знакомый.
  Бэтман обернулся,ощущая как скрипят позвонки в шее.По всему телу начала проявляться боль.Местами и несистемно.Нащупал на бедрах трусы.Все что осталось?
  Старикан Сименс стоял на коленях.Вода доходила ему почти до трусов.Дышал тяжело.
  Бэтман поднялся на ноги.Вокруг плескались синие волны.Из-за облаков слабо пробивался свет Сириуса.На дальнем берегу светились огни.Левее,милях в трех, луч прожектора бил по воде из башни маяка.
  -Мы на песчанной косе! Идем же! Быстрее!
  Вэнди побежала вперед,разбрызгивая воду.Она была обнажена.Голубая девушка на синих волнах....
  -Почему не назад?
  -Потому что нас там пристрелят наши черные друзья! Прибавь,Бэт!
  -Я ничего не помню.
  -И хорошо! Они тебя крепко попинали ногами.Ты в пятнах синяков как леопард!Надо добраться до острова...прежде чем вода поднимется ! Приплывут эти осминоги с щупальцами и нам крышка!
  -Как вы меня сюда дотащили?
  -Не болтай...не сбивай темп!Все потом!
  Они бежали рядом несколько минут.Вода над косой была куда светлее,чем по сторонам.Словно дорожка....
  Бэтман оглянулся на бегу и споткнулся.
  -Где Сименс?
  -Брось его! Он выдохся!
  -Так не пойдет!
  Бэтман побежал обратно .В правом боку кололо непрятно.Но терпеть можно.
  -Вернись,придурок!
  Сименс лежал на спине в воде и таращился в небо.
  -Бежим!
  -Оставь меня...сил больше нет...
  Бэтман поднял старика на ноги и перекинув через плечо,затрусил следом за Вэнди.
  -Брось меня...слышишь?
  Брось....
  Вода подбиралась к коленям.
  Бэтман прибавил ходу.Хорошо что песок на отмели был тугой,не рыхлый.... В груди ,в легких уже горело.Рот пересох.
  Вэнди стояла подбоченясь и ждала их.
  -Два дурака! Вы жить не хотите?!
  -Хотим..... А ты сегодня очень красивая....
  -Хватит таращится на мои сиськи!Бежим!
  Они побежали.
  С каждым метром старик на плече становился все тяжелее.Ноги ломили от нагрузки.Горло горело.Но Бэтман набрал темп и отключил мысли.Бежать...Надо бежать....
  -Передохнем...надо...передохнуть...
  Вэнди закашлялась и опустилась на колени в воду.Волны плескались по ее талии.
  Бэтман рухнул рядом,сгрузив воду старика.Умылся смывая пот и пытаясь охладить кожу.
  Пить хотелось неимоверно....
  Сименс сел между ними.
  -Зря ты меня тащишь,маршал....
  -Теперь сам побежишь и впереди нас!-прохрипела Вэнди.-Пинками гнать буду!
  Старик захихикал.
  -Меня никогда в жизни еще не пинала такая красавица....Хе-хе....
  Но Вэнди не шутила.Старику пришлось бежать как следует,чтобы не получить крепкого пинка.
  До острова они не добежали,а добрели,по грудь в воде....Рядом уже мелькали стремительные темные тени....
  Песчанный пляж,истоптанный ногами.
  Дальше низкие кусты....
  -Воды бы найти!
  Бэтман рухнул на живот,перевернулся на спину,на песок,раскинув руки.Ноги дрожали.Все ломило и кружилась голова.Попытался сплюнуть,но слюна закончилась.
  Может морская вода и соленая,но она вода....Один глоток...
  Бэтман на четвереньках двинулся обратно к воде.
  Вэнди шлепнула его ладонью по спине.
  -Не дури!
  Идем дальше.Вода должна быть!
  -Где старик?
  -Он крепкий...Рванул по кустам как заяц....
  Вэнди засмеялась и закашлялась.Обнявшись,они поднялись на ноги и побрели в глубь острова.За кустами открылась низина с зарослями осоки.Дальше блеснула вода.
  Озерце с пресной водой.
  -Лучше не пей! В этом болоте полно всякой мерзости.Сразу видно!Зародыши лягушек,например.
  Бэтман попытался облизнуть губы но ничего не вышло.
  -Тогда сдохну от обезвоживания.
  -Вряд ли.Пойдем поищем ручей.
  Ручей питавший озерце обнаружился сразу. И здесь Бэтман лег на живот ,погрузил лицо в воду и хлебал ее пока хватило дыхания.
  -Ты как дикий зверь!
  Хихикнула Вэнди.Сама она пила зачерпывая воду ладошкой как ковшиком.Неторопливо и аккуратно.
  -Я такой....
  Бэтман лег на спину и закрыл глаза.Вода плескалась в желудке.Пить хотелось по прежнему.
  -Мы же ни одни прошли по "рассветному мосту" до озера? Где все?
  -Думаю что на другом конце острова.Вроде там должна быть отмель до следующего острова.
  -И сколько этих островов?
  Вэнди пожала плечами.
  -Сименс говорил что по легенде островки протянулись цепочкой на сотню миль.До запретного материка.
  -А что там?
  -Там живут вечные-полубоги-полулюди.
  -И поедают бродяг вроде нас?
  -По легенде они могут даже помочь покинуть мир Голубой звезды.
  -Вечные с космопортом и звездными кораблями? Чепуха полная! Орбита планеты под контролем.Это тюрьма.А тюрьма без охраны не бывает.
  -У нас есть возможность все проверить самим.
  Вэнди легла рядом,прижалась к Бэтману справа.Положила голову на плечо.
  -А я скучала по тебе.
  -Серьезно?
  Она тихо засмеялась.
  -Сама себе не верю.
  Бэтман обнял ее за плечи.
  -Мы-крепкая команда....
  -Ты вытащил меня с того сраного болота,а я вытащила тебя.
  -Странно что нас просто так выпустили с материка....
  -Обобрав до нитки...
  -Тебе это не вредит.
  -Дешевый льстец!
  -Я хотел сказать что в обнаженном виде ты невероятна.
  -А в одежде вероятна?
  Бэтман засмеялся тихо.
  Вэнди чмокнула его в щеку.
  -Все равно ты очень милый бываешь.....
  Ее руки пустились в путешествие.
  -Вот вы где?!
  Сименс появился опять не вовремя.
  -Я там нашел укрытие и одежду.
  -А поесть?-немедленно перебила старика Вэнди,вскочив на ноги.
  -Поесть сами ищите.-проворчал старик.-Идем,хватит валяться.
  Старикан нашел где-то широкие штаны и куртку без молнии и без пуговиц.Слишком большую для его тощего тела.
  Навес из плетеных прутьев,на неровных столбах мог бы служить хорошим укрытием от синего светила.Если бы здесь так не воняло старым тряпьем и человеческим дерьмом.
  За плетеных забором множество кучек разных размеров.
  -Такое ощущение,что беглецы по рассветному мосту добираются суда чтобы скинуть одежду,огадится и растворится в воздухе....-пробурчал Бэт.
  Он присев на корточки копался в кучке одежды.
  -Милый сарафанчик?
  Вэнди приложила к себе синюю мужскую рубаху.Как раз длиной ей до колен.
  -Неплохо.
  Потянуло дымком.Под кустом в густой тени сидел Сименс,попыхивал сигареткой.Синей,конечно.
  -Откуда табак,сэр?
  -Нашел.
  -Чтоб я так нашел.....
  Бэт нашел майку и штаны.Вроде в размер или близко.
  -Надевайте и вперед! Надо догнать путников.
  -Хорошо бы постирать это тряпье...
  Вэнди фыркнула возмущенно.
  -Ты видишь здесть стиральную машину ли хотябы кусок мыла?Не выпендривайся,дорогой! Не будем терять времени!
  Хорошо вытоптанная тропа вела через заросли бамбука.Сименс семенил впереди.Вошел в роль проводника.
  -Почему здесь не растет синий лес?
  -Кто ж его знает.Остров тут.Свой микроклимат или почва особая....
  Бамбук был хорошим прикрытием от палящего Сириуса.
  Сименс остановился внезапно,поднял руку.
  Вэнди обняла Бэтмана сзади.
  -Что там?
  -Тише....
  Впереди неразборчивые голоса.Сименс присел на корточки.Бэтман подобрался к нему.Старик показал пальцем.Мало что было видно через заросли и стебли.Дальше было открытое место и там ходили люди.Люди без одежды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"