Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 23 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать третья в которой Бэтман знакомится с Сигурдом и получает благодарность.
  
  Бэтман подъехал на траке к воротам фермы, когда уже на восходе брезжило фиолетовое зарево.
  Половинка ворот распахнута и внутри темно.
  Он поднял руки и медленно пошел вперед. За воротами его ждали. Вывернули руки, грубо обыскали и притащили во двор.
  Здесь у стен стояли байки. Вокруг сидели бандиты, примерно полтора десятка,закусывали бутербродами и хлебали что-то из фляг. Возле колодца ,на стуле сидел джентльмен коричневом костюме, в серой шляпе и ярко-алом галстуке. Держал на колене сумрачную Лизи..
  Лицо джентльмена пряталось в тени, только подбородок с элегантной седоватой бородкой на виду.
  -Бэт!- крикнула Лизи, попыталась вырваться,но господин в шляпе не дал ей спрыгнуть на землю.
  -Бэтман, если я не ошибаюсь?
  -А вы- Сигурд?
  -В точку. И где ваша девушка?
  -Сидит в кабине. Говорит что пока не увидит Лизи, не выйдет.
  Сигурд ухмыльнулся, вынул из кобуры пистолет и ткнул ствол в живот Лизи.
  -Рон, Бойл, приведите упрямую сучку! Бэт,хотите вина?
  -Я хочу чтобы вы отпустили девочку.
  -Хотеть здесь имею права только я. А ваши хотелки закончились!
  Бандиты заржали.
  -Ты зря пошел в маршалы, парень! Маршалы здесь долго не живут!
  -А я надеюсь еще пожить.
  -Люблю убивать оптимистов!- ухмыльнулся Сигурд.-Они не верят в смерть до самого конца.
  Два выстрела слились в один. Бандиты, что держали Бэтмана, рухнули на землю.
  Третий выстрел пробил голову Сигурда. Лизи завизжала.
  Бэтман бросился к ней, прижал к груди и рухнул у колодца. Девочка оказалась между ним и камнем. Бандиты метались и стреляли вверх, по крыше, где засела Вэнди с винтовкой.
  -Тише, тише...не кричи....все хорошо...мамочка пришла уже....
  Лизи перестала вопить и открыла глаза.
  -Ой, я описалась...Бэт....это ты?
  Пуля ударила в спину Бэтмана так что он поперхнулся воздухом. Комбинезон сдержал удар, но больно было до слез.Лизи обняла его за шею ручками и прижалась лицом к груди.
  Вокруг стреляли и орали, а они просто лежали у колодца в фиолетовом рассвете новой ночи и терпеливо ждали окончания.
  Стрельба утихла. Послышались шаги.
  -Куда пропали? Все в порядке?
  -Мамочка! Она пришла!
  Лизи вырвалась из объятий Бэтмана и побежала к Вэнди.
  Он поднялся на ноги. Над крышей фермы сияло фиолетовое зарево. Восходил Сириус.
  -Ты как?
  -Нормально...Хорошая стрельба вышла.
  Бэтман вырвал из скрюченных пальцев Сигурда пистолет. Проверил обойму.
  По двору валялись трупы. Вроде все здесь....
  -Кто-то ушел?
  Вэнди надела синие очки на Лизи и натянула себе такие же на глаза. Лизи скорчила забавную мордочку и заливисто засмеялась. На руках Вэнди ей было очень хорошо.
  -Проверь этих, а мы пойдем, сменим штанишки нашей малышке!
  -Штанишки! -захохотала Лизи.
  Они ушли в дом, а Бэтман включил лампы во дворе и обошел все тела. Каждому по пуле в затылок. Простая проверка. Пятнадцать человек с Сигурдом....Пятнадцать пуль.
  Вэнди уложила всех.
  Близнецов он нашел в сарае. Им просто стянули стяжками руки и ноги оставили валяться на полу.
  -Все закончилось , босс?-Спросил Уно, растирая затекшие руки.
  -Конечно. Надо убрать тела .
  -Куда?
  -Сложим пока за воротами, а потом куда-нибудь прикопаем.
  Так они и сделали.
  Потом близнецы занялись ужином. Вэнди с Лизи принимали ванну. Смеялись и плескались.
  Бэтман сел в гостиной на первом этаже и выложил на стол трофеи. Спина болела терпимо. Ну это подождет. Еще один синяк-какая новость?
  Желтый свет от потолочных ламп и синий из окон смешивался в зеленые тени.
  Издалека доносился скрежет и шорох. Синие деревья стремительно прорывались навстречу своему светилу.
  Пистолеты и обоймы к ним ,Бэтман сбросил в ящик. Винтовки поставил у стены, в углу. Кошельки и токи его не интересовали, в отличии от планшета Сигурда.
  Главарь банды все подробно фиксировал. Что,когда, где и на какую сумму. Банда контролировала обширную территорию по эту сторону реки Ладрун. Им платили не только жители Пасторы. Три десятка фермеров платили дань, большую часть которой Сигурд передавал каждый период господину по имени Д.
  В списке должников числился мэр Пасторы и еще пять фермеров.
  В планшете имелась подробная карта не только Пасторы с окрестностями, но всей Южной провинции. Здесь он нашел много интересного.
  Близнецы напекли лепешки к жареному мясу. Из сушеных фруктов сделали компот.
  Сели впятером за круглым столом и поужинали.
  Вэнди и Лизи в длинных ,мужских рубахах не по размеру, накрутили полотенца на голову, типа волосы сушить.
  У девчонки пышная шапка волос, а у Вэнди еще и не отросло как следует после срезанных дредов. Что там сушить? Бэтман им улыбался.
  -Что за критические взгляды партнер?
  -Вы такие розовые и чистенькие-приятно смотреть.
  Лизи захихикала.
  -Как поросенки?
  Вэнди показала кулак Бэтману. Попробуй согласись!
  -Босс, мясо закончилось.-сообщил Уно, собирая со стола тарелки.
  -Мука?
  -Еще есть. Есть вино трофейное во флягах.
  -Вылейте его куда-нибудь!- хмыкнула Вэнди.-Эти уроды точно напускали в него своих слюней.
  -Думаю что стоит доехать в Пастору, в магазин.
  -Придется ждать конца ночи. Лес поднялся прямо стеной в двух шагах от трака. Дороги нет совсем.
  -Мы как на острове теперь? Отрезаны и забыты?
  -Хорошо, когда про тебя все забывают.-мечтательно сказала Вэнди.-Ты словно невидимкой становишься. Люди тебя не видят и ты можешь творить что угодно.
  -Например?
  -Например гулять голой по крыше!
  -При синем свете Сириуса лучше не стоит.
  -И не собиралась...-Вэнди зевнула. -Не пора ли нам поспать немножко? День был такой напряжный...
  -Я с тобой!-сообщила Лизи.
  Они ушли в спальню на второй этаж, близнецы копались на кухне. В любом случае голод им не грозил-запасы суба в тубах достаточные. Вот только после жареного мяса и свежего хлеба переходить на этот клейстер....Бэтман обошел комнаты и закрыл окна на тяжелые жалюзи. Оконных рам со стеклами на ферме не имелось совсем.
  Вспомнил про трак. Неплохо бы его загнать во двор. Угнать никто не сможет, раз вокруг непролазный синий лес, но когда этот лес начнет рушится....Впрочем, бронированный кузов не просто повредить.
  Он отнес оружие в кладовую под лестницу. Оставил при себе только пистолет.
  Поднялся на второй этаж. Комната Вэнди и Лизи заперта изнутри. Они там устроили уютную смесь берлоги и будуара. Сам он занял комнату напротив. Открыл дверь и прилег на матрасе, чтобы видеть коридор. Синий свет пробивался полосами через жалюзи.....Раскрыл планшет Сигурда и продолжил его изучение.
  Через четыре часа дверь скрипнула и в коридор вышла Вэнди в длинной рубашке, через которую просвечивались контуры тела.
  -Ты не спишь?
  -Нет.
  -Нас стрежешь?
  -Кому-то надо быть настороже.
  -Благодарю ....
  -Это нормально.
  Вэнди села рядом на матрас, обняла себя за колени. Лицо свежее, чистое...Запах ее кожи показался ему приятным и даже возбуждающим. Его это позабавило. Не ожидал у себя такой реакции. Она показалась ему сейчас такой молоденькой....Невинная старшеклассница....Очень обманчивое впечатление, если не забывать о том сколько трупов у нее за спиной...
  -Мы слишком опасные опекуны для девочки.
  -Хочешь оставить ее в Пасторе? Кому?
  -Я не хочу с нею расставаться. Это эгоистично?
  -Она такая миленькая...Кто ее мать?
  -Какая разница? Она называет меня мамочкой.
  Вэнди мягко улыбнулась,словно ее лицо осветилось изнутри.
  -У тебя не было детей?
  -Я слишком молода для этого. Что ты там нашел?
  -Уно сказал что со сканером вы обследовали все водоемы по округе и реку на несколько миль.
  -Он слишком болтлив, ты не находишь?
  -Ты не там ищешь, Вэн. Три года назад ,после наводнения река Ладрун сменила русло в этом районе. На том берегу старое русло превратилось в цепочку болот. Возможно в них и валяется твой УМ.
  -Здорово! Как узнал?
  -Посмотри здесь файлы.
  Он отдал ей планшет и смотрел на ее профиль, пряча улыбку. Вэнди, не смотря на все приключения похорошела и даже слегка поправилась. Как сказал бы старик -отец: "нагуляла жирку"...Груди округлились и бедра тоже.
  -О чем ты думаешь?
  -О том что удивительно похорошела.
  -Все же втюхался?
  -То есть?
  -Запал на меня? Да?
  -И что плохого?
  -Помнишь я предлагала себя в первую ночь, а ты отказался?
  -Помню.
  Она отложила планшет в сторону.Сняла рубашку через голову.
  -Сейчас опять откажешься?
  Бэтман отказаться не смог.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"