Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 24 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать четвертая,в которой Бэтман варит металл и отшивает гостей.
  
  У Пасторы токи работали только часть суток,когда сателлит проходил над этими широтами.Бэтман созвонился с Юргенсом и через него заказал все необходимое.
  Когда Сириус упал за горизонт и синий лес осыпался на землю чтобы стать прахом,к ферме подъехали несколько грузовых траков.
  Привезли заказ:листовой металл ,крепления стальные и баллоны с газом для сварки и свежее охлажденное мясо.
  Дик Райт оказался коренастым живчиком лет пятидесяти,бритым наголо.Одежда из синего коттона,широкополая шляпа из кожи,плюс тисненные ,кожаные сапожки со шпорами.
  Его парни выгрузили заказ на площадку рядом с траком,напротив ворот.
  -Каков урожай синей морковки,фермеры?Или у вас грибы поперли?
  Давайте,выкладывайте образцы!
  -Мы платим наличными.
  -Да я вас просто обожаю!-завопил Райт.-Самая лучшая новость в этом году! В Пасторе вечно нет ни у кого денег!
  Вэнди угостила торговца кофе,а потом торговалась за каждый никель.К удивлению Бэтмана ей удалось сбросить цену почти на двадцать процентов.
  Райт выгреб у них все никели и пару байков в придачу получил.
  У Бэтмана осталось ощущение что его здорово обманули по ценам.Уж очень довольная морда была у торговца,когда он уезжал.
  -Он нас обчистил....
  -Не вешай нос,партнер!-хихикнула Вэнди и погремела монетами в кармане куртки.
  Я не зря торговалась.Кое -что осталось.Еду в магазин за продуктами.Лизи со мной!
  -Отличная новость.Мы с парнями займемся железом.
  Уно и Кватро стали помощниками сварщика.За пару часов Бэтман автогеном нарезал заготовки по чертежу и провонял жженым металлом.
  -Босс,к нам гости!
  Бэтман снял маску с головы.
  Четырехколесный трак с прицепом привела дочь мэра-Дана.Выпорхнула из кабины в коротком платьице,зато в кожаных сапожках до колен.
  -Привет,маршал!Принимай свой приз!
  -Вот как?Роскошный приз!
  Дана улыбнулась и покачала пальчиком.
  -Не гони коней,маршал!Ты покончил с Сигурдом.Папа расчувствовался и подарил тебе корову! Ты рад?
  -Безумно.А чем ее кормить?
  -Я привезла запас концентратов.Дальше прошу в наш магазин.Вам скидка двадцать процентов.Доильный аппарат в подарок.
  -Очень щедро,Дана.Мне нужен курс обучения этому делу.
  Дана расхохоталась.
  -У меня ревнивый муж.В другой раз с удовольствием.
  А что у вас там за свежая насыпь у дороги?Компост заложили?
  -Видимо можно и так назвать.Там Сигурд со своими людьми.Закопали глубоко.
  -Туда им и дорога! А что за железо у вас?
  -Делаю бронированный байк.
  -Смешно.А в самом деле?
  -Видимо корыто для купания коровы.
  Дана покрутилась еще немного и уехала сразу,как только вернулись Вэнди и Лизи.
  Корову определили в стойло в сарае.Она флегматично жевала свою жвачку,поглядывая на людей голубыми,большими глазами.Уно был назначен дояркой и приступил к изучению этого дела.
  -Только этого нам не хватало!
  Вэнди не испытывала восторга от этого подарка мэра.
  -Молоко и сыр теперь у нас свои будут.
  -А когда мы уедем?
  -Просто вернем Юргенсу скотинку.
  -Бэт,ты клевый!-сообщила Лизи.
  -Еще бы!
  -Ты заработал корову!
  -Ага.
  -Купишь мне маленького котенка?
  -Непременно,милая!
  Вэнди с близнецами уехала на траке собирать трофеи на плоскогорье,а Бэтман развлекал кудряшку.То есть копался во дворе с старым байком и следил за шустрой девчушкой.
  Лизи наблюдала за коровой и то и дело прибегала докладывать новости.
  -Ой,она так смешно какает! Плюх! Бабах!
  Из сарая попахивало уже свежим навозом.
  "Да я настоящий хренов фермер!"
  -Если я съем канцерат,то тоже так буду какать?
  -Лучше не надо.Будет болеть живот.Концентрат не для людей.Это коровья закуска.
  -А почему у нее синие глаза?
  -Для красоты.
  -Я тоже такие хочу.
  -У тебя прекрасные карие глаза и роскошная грива.
  Лизи засмеялась.Появились ямочки на щеках.
  -Грива у коня! А я девочка!
  -Ты девочка-конь!
  -Ты смешной,Бэт!
  Вэнди вернулась злобная как черт.
  -Юргенс со своими фермерами нас ограбил!Вывез все байки и все имущество из лагеря Сигурда!
  Я поскандалила! Они говорят,что раз ты работаешь на них,то и все твои трофеи принадлежат общине!Езжай разберись!
  -Понтоны почти готовы.Не будем скандалить,а займемся делом?
  -Жлобы чертовы!
  Вэнди еще долго бурчала,поминая неблагодарного мэра и козлов-горожан.
  Через десять часов понтоны были завершены.Траком подтащили их к реке.Пришлось подрыть крутой спуск.Еще пять часов работы лопатами. Из понтонов смонтировали плот.
  На нем с тремя байками Вэнди и близнецы пересекли реку.Бэтман и Лизи остались на ферме.Дегустировали синее молоко.Доить корову оказалось не сложно.
  В сапогах извазюканных в навозе и в мешковатом комбинезоне на голое тело приехал на ржавом байке худой фермер с сизым носом и седой щетиной на печальной морде.
  -Вы и есть наш маршал?
  -В точку.
  -Я Клаус Кински.
  -Очень приятно.
  -Вас нет в офисе.
  -У меня дела семейные.
  -Ага.А у меня проблема.
  -Корова поносит?
  Клаус вытаращил глаза.
  -У меня нет коровы.У меня козы и утки.
  -Тоже хорошо.Как сегодня доятся утки?
  -Вы издеваетесь?
  -Просто вежливо спрашиваю о делах.
  -У меня украли самогонный аппарат!
  -Сочувствую.
  -Найдите вора,маршал.Это ваша работа!
  -А кто украл?
  -Если б я знал,то не приезжал сюда.Сам бы разобрался с ворюгой!
  -Хорошо,займусь.
  -Немедленно,маршал! Община вас наняла не бездельничать!
  -Клаус,вы любите когда вас пинают в зад?
  Фермер вытаращил опять свои блеклые буркала.
  -В смысле?
  -В том смысле что я занят сейчас и если будете и дальше мне капать на мозги,то получите пинков.
  -А вы грубиян! Я еду жаловаться мэру!
  -И Юргенс найдет вам самогонный аппарат?
  -Я понял.Вы-бездельник и грубиян!
  - А вы -назойливая муха.
  -А вы....
  К удовольствию Лизи Бэтман прервал дискурсию и взяв фермера за лямки комбинезона ,вынес за ворота.-
  -Я пожалуюсь мэру! Я пожалуюсь генералу провинции!
  -Пристрелю как крысу.-ласково пообещал Бэтман.
  Фермер поперхнулся словами и так и уехал на своем ржавом рыдване,выпучив глаза.
  Через час на трехколесном траке под брезентовым верхом прикатила толстушка лет пятидесяти,в мужской одежде и пестрой бандане на голове.
  -Я-Роза.
  -Я-Бэтман.
  -Очень приятно,маршал.Мне срочно нужна защита.
  -Такую роскошную даму защищать -великая честь.
  -Вы такой галантный!Ой,а кто это такой ангельски миленький? У кого такие кудряшки красивые?
  Лизи спряталась за Бэтман и сообщила оттуда,что не любит назойливых теток.
  -Какой умный ребенок! Ваш?
  -Дочь моей сестры.Так что за проблема,мисс?
  -Мой сосед-совершенно сумасшедший алкоголик -Клаус Кински ,преследует и оскорбляет меня! Грозит сжечь мою ферму! Представляете?
  -Невероятный хам! Хотите синего молока,мисс Роза?
  -Спасибо,у меня от него изжога.
  -Тогда пива?
  От пива фермерша не отказалась и тут же выхлебала литр,плача на горькую вдовью судьбу и строя глазки.
  -Что за неприязнь у Клауса к вам?
  -Он обвиняет меня в краже самогонного аппарата! Представляете?
  -Ужас!
  -Вы такой галантный и чуткий,маршал!Когда я могу вас ждать?
  -Сестра вернется из поездки и я немедленно прибуду.
  -А приезжайте вместе с девочкой! У меня коза принесла таких милых маленьких козлят.С ними можно поиграть.
  Бэтман еле выпроводил Розу.
  Задумчивая Лизи подергала его за штанину.
  -Бэт,а козу мы заработаем?
  -Ты настоящая фермерша,Лизи!Практичный ум и хватка уже ощущаются!Пора обедать.
  -Не хочу суб!
  -Я сделаю пиццу.
  Лизи подозрительно прищурилась.
  -Ты умеешь делать еду?
  -Идем,все вместе сделаем!
  Пицца отправилась в печ,а довольная Лизи в ванну-мыть руки.Ей позволили потискать тесто.
  -Эй,маршал! Где ты?-донеслось со двора.
  Посетители пошли густо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"