Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 25 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать пятая,в которой маршал Бэтман уговаривает и стреляет.
  
  Бэтман дослал патрон в пистолет и осторожно выглянул в окно. Во дворе стояли трое парней.Рослые, без шляп, с бородами и космами до плеч. Уверенно стояли, по-хозяйски.Как у себя дома. Пыльные сапоги говорили о долгом пути или о ненависти к чистой обуви. Потертые брюки и пестрые рубашки с кожаными жилетками дополняли их модный в этих местах прикид.Оружия в руках незнакомцы не держали, но у каждого на поясе что-то имелось в кобуре.
  -Мы -принципы маршала Линкольна. -заявил один из них.Загорелый, с пестрым шейным платком. -Поступила жалоба о том, что вы здесь убиваете направо и налево.Собирайтесь, мы вас доставим в Сиборг, для объяснений.
  -А жалоба, простите, на кого?
  -На маршала Бэта Рассела. На вас, то есть.
  -А вы точно принципы?
  -Точно.
  -И документы можете показать?
  Парни переглянулись.
  -Мы не обязаны этого делать. Собирайтесь и выходите без оружия.
  -Вы вошли через ворота?
  -Что за вопрос?
  -Где вошли-туда и на выход! Я вас не задерживаю. У меня обед.
  Бэтман убрался из окна.
  Вытащил из электропечи протвинь с пиццей. Корочка получилась румяная и пахло что надо! Поставил на стол, гордый сам собой. ПО лестнице топот. Неугомонные визитеры шли разбираться. Из спальни выглянула Лизи.
  -Когда будем кушать?
  -Тут плохие дяди идут, хотят все слопать. Ты спрячься в комнате, а я им нашлепаю по заднице.
  -Не отдавай им еду, Бэт! -сурово сказала малышка и сдвинув брови, закрыла дверь
  -Ни при каких обстоятельствах!
  Парни с лестницы вышли в комнату и резко остановились.
  Бэтман спокойно держал их на мушке. Палец на крючке.
  -Я что-то неясно сказал? Ворота в другой стороне.
  -Ты делаешь большую ошибку, Рассел.Нападение на принципов-верная петля. -сказал медленно все тот же загорелый.
  -В мою ферму вломились три вооруженных бандита. Я предъявлю мэру три трупа. То-то меня спросит о чем-то? К тому же ваш Линкольн мне не начальник. Округ Сиборг не имеет отношения к округу Пастора. ВЫ забрели на чужую территорию, парни. Проваливайте.
  -Мы доложим маршалу Линкольну обо всем.
  -Валите и докладывайте об чем угодно.Да, и не забудьте упомянуть что в подвале пусто и товара нет.
  -Что?
  -Маршал Линкольн набрал в команду глухих? Нет ничего в подвале. Я что не ясно сказал? Пусто там. Совсем пусто.
  Парни переглянулись.
  -Ступайте и проверьте. Вы же за этим пришли?
  Парни тут же развернулись и резво затопали вниз.
  Спуск в подвал под дом находился на улице, во дворе. Когда визитеры оказались там и гремели запорами, Бэтман бросил к них шоковую гранату из арсенала Вэнди. Она много чего набрала у "красных черепов" и как все пригодилось!
  Жахнуло хорошо, звонко и вспышка затмила солнце. Но он успел отвернуться.
  -Что там, Бэт?
  -Плохие дяди наступили на плохую гранату.
  -Ну и пусть. -рассудительная кудряшка влезла на стул. -Зато наша еда на месте.
  Бэтман выдал ей кусок пиццы и стакан молока.
  Потом спокойно спустился вниз. В ушах немножко звенело.
  Оглохшие и контуженные парни слабо копошились у спуска в подвал.
  Бэтман раздал им щедро пинков кому поддых,кому в зад. Содрал ремни с кобурами, вывернул карманы и волоком затащил в подвал. Оконца здесь слишком маленькие под потолком чтобы выбраться человеку. Пыльное помещение с каменным полом.Прохладное.Что здесь должно лежать? Чего все с ума посходили? Он блефовал, конечно, про товар и пустой подвал. Но сегодня все посетители ,кроме Даны, очень хотели чтобы он уехал из фермы. Чтобы в его отсутствие забрать что-то?
  Это что-то в подвале, но не на виду. Вот пусть парни и найдут это что-то.
  Бэтман запер дверь на запор. Дверь из пласти-стали. Серьезная. За серьезной дверью хранят что-то серьезное. Покойный Киртон не только грибы выращивал? Или грибы особого сорта?
  Он дошел до ворот. На улице стояли два пыльных байка. Запер ворота изнутри. Хватит нам гостей! Поднялся на верх и обнаружил заснувшую на стуле Лизи с недоеденным куском пиццы в руке. Отнес девочку в спальню. Уложил на матрас, прикрыл одеялом и сунул под бок куклу в ярком платье.
  -Мама!-сказала кукла гнусным тонким голоском. Лизи не просыпаясь ,подгребла куклу к себе. Бэтман погладил ее по вьющимся черным кудрям. Лет через десять -двенадцать станет невероятной красавицей. Черные выразительные глаза, кудри до плеч и лицо ангела. Чуть матовый цвет кожи как у настоящей латинос. Звоночек звякнул в голове Бэтмана. "Неужели..."Пиликнул вызов токи в кармане. Он вышел в коридор, тихо прикрыв дверь.
  -Как дела, партнер?
  -Привет,Вэн. Делали пиццу, развлекались. Только что уложил спать нашу малютку.
  -Ты заботливый как настоящая нянька! А у нас отличная новость. Мы возвращаемся.
  Вэнди отключилась. "Возвращаемся? Куда?" Бэтман вызвал по токи мэра Юргенса.
  -Здесь три бандита со стволами хотели меня арестовать. Уверяли что они принципы-помощники маршала Линкольна. У вас есть связь с Линкольном? Очень любопытно.
  -Пастора не округ Линкольна! Какого демона?!Я свяжусь с генералом провинции! Посылай всех таких гостей на причинное место смело!
  -Слушаюсь ,мэр.
  -На тебя есть жалоба, Бэт.
  -Вот как?
  -Клаус Кински....
  -Да,да,я в курсе.Я уже занялся его делом.
  -Вот и отлично. Клаус не авторитетный гражданин округа, но очень говнистый. Ну ты понимаешь?
  -Абсолютно все. Можете на меня положится.
  -Тебе нужно бывать в офисе. Чтобы посетители не толклись на ферме.
  -Сейчас не могу, со всем уважением. Еще раз- очень благодарим за корову.
  -Ангелочек счастлив?
  -В полной мере.
  Мэр отключился.
  Через несколько часов прибыла Вэнди с близнецами. Трак и они сами все извазюкались в грязи.
  -Кто там тарабанит в дверь подвала изнутри?
  Бэтман рассказал про визитеров.
  -Надо было всех пристрелить.
  -Повода не было.
  -Жаль....
  Вэнди содрала с себя одежду и бросила в ванную комнату. Наскоро умылась. По пути в комнату зацепила с блюда кусок пиццы.
  -Нереальная вкуснотища, Бэт!
  Она стояла у двери спальни обнаженная , усталая и вполне довольная собой. Длинные ноги, сухие в щиколотках, гладкие, сильные бедра,ямочки на пояснице,повыше ягодиц...Она знала что красива и ей нравилось себя показывать ему, словно дразня. В древности такие фигуры называли точеными.-
  -Что так смотришь?
  -У тебя аппетитная попа.
  -Только не сьешь!
  Бэтман улыбнулся.
  -Предпочитаю пиццу. Ты старую взяла. Все уже остыло.
  - Главное-что я не остыла!- Вэнди доела пиццу и быстро облизала пальцы. Довольно игриво...
  -Я переоденусь,а ты сообрази еще.
  -Нет проблем.В духовке уже стоит.
  -Ты классный.
  Вильнув задом,Вэнди исчезла за дверью.
  Мэр Юргенс приехал через час и забрал пленников из подвала. Бэтман им вернул разряженное оружие.
  -А патроны?
  -Компенсация мне за беспокойство.
  -Мы еще вернемся.
  -Милости просим. У меня и пулемет имеется.
  В подвале ничего не изменилось. Пыль,хлам в углу...
  Вэнди подкралась сзади и обняла Бэтмана обеими руками, прижавшись всем телом.
  -Плюнь на это все. Собирайся.Мы едем.
  -Давно я не видел тебя такой веселой.
  -Дело движется к концу.
  -Что за дело? Я могу узнать?
  -Еще до заката обо всем узнаешь. Заводи трак,а я принесу Лизи. Она разоспалась не вовремя.
  -Куда едем?
  -На тот берег.
  -До заката осталось часов шесть.
  -Самое хорошее время.
  -Надеюсь что ты все рассчитала точно.
  -Уж будь уверен!
  Бэтман проверил трак и положил в кабину заряженный ворчер.На открытых пространствах самое то!
  Вэнди пришла с Лизи на руках,завернув ее в тонкое одеяло. До реки доехали без проблем и молчании.Один из трофейных байков Бэтман еще утром закрепил между двух понтонов,так что его заднее колесо работало как гребное,благодаря глубокому протектору.
  Оставив трак,они перешли на понтон.
  -Надо спуститься ниже по течению на милю,так ближе к цели.
  -К какой?
  -Мы же ищем УМ?
  -Разве?
  -Не спорь со мной,Бэт.Я от этого психую.
  Лизи спала,а они плыли. Даже мотор байка не пришлось включать. Течение несло их куда надо. Нужное место оказалось на противоположной стороне от Пасторы. Бэтман причалил понтон к берегу.
  -Спустить байк?
  -Нет смысла. Здесь пешком всего десять минут.Там дальше старое русло,как ты и говорил.
   Бэтман заколотил в берег кол и привязал тросом к нему понтон. Вэнди терпеливо ждала, прижимая к груди спящую Лизи. Через плечо тяжелая сумка на ремне. На лице то и дело светилась улыбка.
  -Давай ее мне. Она тяжеленькая,наша кудряшка.
  -Нет, это моя ноша.
  Странная трава путалась под ногами. Жесткая и синим отливом. Мутированная? Через десять минут быстрого шага они оказались на гребне. Внизу просторная лощина,в центе длинным языком то ли болото,то ли пруд.
  -Туда.
  Вэнди шла впереди и вдруг,почти у самой воды она споткнулась и упала на правый бок,не выпуская кудряшку из рук.
  -Вэн?
  Пуля ударила Бэтмана в грудь, прямо в грудину. Комбинезон,подарок князя Шепарда опять не подвел. Сплющенная пуля комком упала в сухую грязь. Он рухнул рядом с Вэнди.
  -Откуда стреляли?
  -Тише....Он придет сделать контрольный...Подождем....-прошептала девушка.-Пистолет с собой?
  -Да.
  -Не промахнись.
  -Ты в порядке?
  -Молчи....
  Стрелок не отличался большим терпением.Минут через десять послышались шаги.Шаги нескольких человек.Бэтман развернувшись к ним,не удивился,увидев знакомых парней от шерифа Линкольна. У каждого в руке винтовка. Три выстрела-три трупа.Никто не успел выстрелить в ответ.
  -Проверь их...
  Бэтман подошел к мертвецам. Проверять смысла нет.У каждого по дырке во лбу.
  -Все готовы.
  "Зря я их не прикончил во дворе..."
  -Хорошо...Мрази...Они целились в Лизи...
  -Вэн?
  Она лежала на спине. На животе расползалось кровавое пятно. Криво улыбнулась.
  -Зацепили меня...Надо же...На финише....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"