Аннотация: Легко ли быть темным властелином? А его учеником? Юноша из нашего мира проверяет это на своей шкуре.
ХРОНИКИ ТЕМНОГО ВЛАСТЕЛИНА.
За Тьмой приходи Свет
И было так всегда....
ПРОЛОГ
К восемнадцати годам Лена превратилась в человека невидимку. Как? Очень просто!
Высокая, худющая, без признаков бюста и задницы, очкастая и прыщавая девица ни у кого не вызывала желания посмотреть на нее второй раз. И одного раза хватало.
В Контакте ее в упор не замечали, в школе тоже. Хорошо, что школа позади. Впереди универ, но и там не будет по-другому...
Это было ужасно!
Даже здесь, в турецком отеле, где все местные жгучие брюнеты таращатся на светлокожих блондинок как голодная собака на кусок колбасы, ее в упор не видели!
Пролежав на шезлонге у бассейна весь день, Лена извела тюбик крема от загара и заработала только головную боль. Мамочка, замокавшая в бассейне весь день и болтавшая с подружками до потертостей на языке, приняв дозу халявного вискарика сочно храпела на соседней кровати.
Лене не спалось. Зашла в ванную комнату и с ненавистью всмотрелась в свое помятое лицо.
"Ну почему я такая уродина?!"
В минибаре остались только соки и кока-кола.
Накинув сарафанчик, Лена вышла из номера с твердым намерением напиться в баре.
К ее удивлению за стойкой бара сидел только парень в шортах и бежевой рубашке, коротко стриженый шатен. Тянул мохитос через трубочку и глазел на сверкающие бутылки.
Лена хотела было сдать назад и вернуться в номер, но обругала себя мысленно и сцепив зубы, вбивая каблуки в ворс ковра прошла к стойке и неловко взгромоздилась на высокий табурет рядом с незнакомцем.
Парень недоуменно покосился на нее."На немца похож..."
Лена махнула рукой.
-Мне тоже мохитос!
Скучающий бармен тут же выкатил на стойку перед девушкой запотевший бокал.
Она с сомнение посмотрела на зеленоватую мутную смесь с кубиками льда и листиками мяты.
"Зря поторопилась...Лучше бы сто граммов виски..."
На глазах у девушки запотевший бокал потек как лед под солнцем и через пару секунд перед нею стоял бокал с толстым дном с янтарно коричневой жидкостью красиво покрывшей кубики синего льда.
-О-о-о!!
-Вы же хотели виски? спросил незнакомец.
-Да...Это фокус?
-Нет, это волшебство. улыбнулся парень и тут же представился. -Михаил-Темный властелин.
-Кто?!
-Вернее сказать-ученик Темного властелина.
-Обамы, что ли?
-Смешно.
Новый знакомый даже не улыбнулся. Смотрел пристально и серьезно карими глазами. Лена тревожно обернулась. В баре никого. Бармен?
Бармен тоже куда-то испарился.
"Мамочка!"
-Вы это серьезно?
-Более чем.
-Но вы же русский!
-А что, русский не может быть Темным Властелином? Наш менталитет самый подходящий. Мы не знаем ни добра, ни зла, нам все едино. А что такое-Темный властелин? Маг, который не стеснен моральными и этическими рамками! Делай что хочешь и с кем хочешь! Когда русский человек твердо уверен в том, что ему ничего не грозит-то он о-го-го как может развернуться!
Лена сцапала бокал с виски и торопливо выцедила его содержимое. Виски обожгло горло, так что слезы выступили. Пришлось снять очки. Ощущения от алкоголя неожиданно успокоили девушку.
"Это просто розыгрыш. Бармен с ним в сговоре."
-А без очков вам лучше, Лена.
-Откуда вы меня знаете?
-Весь день ваша мама повторяла: "Моя Лена! Моя Лена!"
Девушка покраснела и охнула. Размытый силуэт Михаила внезапно стал четким. Парень взял у нее из руки очки и положил на стойку. -
-Они теперь вам не нужны.
В голове шумело и немного закружилось. Девушка хихикнула.
"Это все мне сниться. Так не бывает...Симпатичный парень, да еще и врачеватель!"
-Вы-врачеватель? Мануальщик?
-Не верите, что я темный властелин?
-Неа....
Михаил сдвинул брови и Лене внезапно стало очень тяжело дышать и в зад и бедра что-то врезалось со страшной силой! Она опустила голову и схватилась обеими руками за грудь. Она выросла!
Проводив взглядом унесшуюся в сторону дамского туалета девушку, Темный властелин щелкнул пальцами, и материализовавшийся бармен выкатил на стойку еще один бокал с мохитос.
-Она вернется? Как думаешь?
Бармен пожал плечами.
-Пятьдесят на пятьдесят. Что окажется сильнее: любопытство или страх?
Стройная блондинка в очень тесном сарафане появилась возле стойки через пять минут. Осторожно села на табурет. Ткань на бедрах затрещала по швам, но выдержала. Прыщи на румяном лице куда-то испарились, а взгляд приобрел уверенность.
-Я поняла, вы меня загипнотизировали.
Лена смело забрала недопитый бокал из руки Михаила и все проглотила разом все содержимое, включая подтаявшие кубики льда и листики мяты.
-Лихо! А если я скажу, что это на всю жизнь?
-С такими талантами вам надо салон красоты открыть на Рублевке. Деньги лопатой стали бы грести!
-Зачем мне деньги? удивился Михаил.
Он накрыл пустой бокал ладонью, дунул, что-то тихо сказал...
В бокале искрился бриллиант размером с грецкий орех!
-Вау!
-Прошу. Маленький презент в честь знакомства.
Девушка понянчила в ладошке бриллиант и осторожно положила на стойку.
-За такой убьют любого...Мне не надо...
-Умная и красивая одновременно! Как это возможно?
"Плоские комплименты, а приятно..."
Девушка прищурилась.
-А что скажет мама?
-По поводу новой фигуры?
-Да.
-Она не заметит ничего.
-ДА?!
-Все сочтут что так и было всегда. Куда вы подевали белье?
-Выбросила, конечно. Оно же мало! Мне теперь все мало! С такой грудью и такой задницей!
-Но вы же такое хотели?
-Мало ли что я хотела!
-Могу и вернуть все обратно.
-Не надо! -вырвалось у Лены.
-Я просто пошутил. Хотите еще выпить?
-А может мы перейдем на тебя?
-Согласен. Так что пьем?
-Все!
-Начнем с шампанского?
-Нет проблем!
В золотом напитке пузырьки газа стремительно всплывали неистощаемыми вереницами.
-Хочешь знать, как я стал Темным властелином?
-Ага....
После сдачи ЕГЭ образовалось внезапно свободное время до дня получения аттестата. Михаил скачал со Стима давно ожидаемую игрушку "Месть Темного властелина "и ударными темпами за неделю ее прошел.
Уже под утро, отчаянно зевая, он наблюдал финальный ролик с чувством некой пустоты в душе. Игра пройдена, а хотелось бы еще ее продлить...
Проявившаяся надпись:"Хотите продолжить? Да. Нет." его изрядно позабавила.
Молодцы создатели, уловили настроение!
Щелкнул курсором на "Да".
-И провалился в черное подземелье?!
-Нет. Подземелья не было. Было озеро в горах.
На берегу озера в удобном раскладном кресле сидел старикан в джинсах и клетчатой рубашке с удочкой в руках.
Поплавок лежал на гладкой как зеркало воде ровно. Старикан дремал. Но только до того момента, когда ошеломленный переносом в пространстве Михаил не подошел ближе.
-Страшно?
-Нет...
Старикан посмотрел на Михаила яркими зелеными глазами и почесал курчавую бородку.
-Все так говорят. Знаешь где ты?
Михаил открыл рот чтобы признаться в своем невежестве, но тут в голове все прояснилось. Откуда-то пришли знания и умения...Всплыли формулы, рецепты и заклинания, вспомнились два десятка языков!
Старик оказался Темным властелином, а вполне земной пейзаж с горами, лесом и озером был только мороком, иллюзией.
На старике была черная мантия, сидел он на кресле, похожем на трон и руках держал не удочку, а блестящий посох с навершием в виде маленького человеческого черепа с изумрудами в глазницах. Вокруг белое ничто. Верх, низ, стены-ничего не было, кроме белого света. Впрочем, глазам это не доставляло неудобства.
-Ты теперь видишь все как надо.
Старик кивнул головой.
-Где я?
-Какая разница? Ты прошел первоначальный отбор, и ты здесь чтобы стать моим учеником.
-Кем?!
-Учеником Темного Властелина!
-Это такой прикол?
-Можешь называть, как угодно. В твоей голове теперь необходимый минимум знаний и заклинаний. Впереди конкурс. Предстоит состязаться еще с 99 кандидатами. Победишь-станешь моим учеником. Проиграешь...
-А кто тебя будет спрашивать о согласии? - усмехнулся старик. -Ты избран мной и пройдешь путь до конца....
-Вот жуть! Лена передернула плечами. А что дальше?
-Жили мы все сто парней в доме похожем на семейный отель. Завтрак-шведский стол, номера на двоих, бар, все включено...Вначале все перезнакомились и напились...Все ровесники и все из разных стран.
-А на каком языке говорили?
-На драконьем, конечно.
-О! Скажи что-нибудь!
Михаил потрогал пальцами свое горло. Смущенно улыбнулся.
-Не думаю, что тебе понравится.
Слуг в доме не было. Все появлялось как из воздуха- и еда и напитки. Дом стоял у озера, но только посреди пустыни. Бежать некуда. Некоторые пытались, но сделав круг по пескам, возвращались обратно.
Из дома их вытаскивали на испытания.
-Как?
-Магической силой конечно.
...Солнце клонилось к закату и едва просвечивалось через черные ветви деревьев.
Пахло мокрой землей и прелой листвой. Повсюду, куда не глянь-серые каменные надгробья. Некоторые такие старые что и надписей не различить.
Старик Темный властелин махнул рукой.
-Это старое кладбище Ларуфа.Твоя задача-дожить до рассвета.
-Тут что-зомби водятся?
-Узнаешь. -ухмыльнулся старик, но есть подсказка.
-Да?
-Найди помощника и проводника.
-Как?!
-Поройся в своей башке! - фыркнул вредный старикан и растворился в воздухе.
Михаил первым делом нашел самое высокое дерево на кладбище и забрался повыше, но потом вспомнил, что для зомби, особенно голодных дерево не помеха. Они же лазают как кошки!
Следовало вспомнить основы некромагии и поднять какого-нибудь зомби, заставить себе повиноваться и превратить в телохранителя и помощника.
-Как, то есть вспомнить? -удивилась Лена.
-Старикан напичкал наши головы основами магии сразу же по прибытии. Только знания без практики-это ничто.
-А как его имя-этого Темного Властелина?
-Имя мага, истинное имя-самая главная тайна.
-Но я же знаю твое?
-Ты полагаешь, что у меня только одно имя, как у всех людей?
Предположив, что самые низкие, молодые деревья находиться в новой части кладбища, где захоронения посвежеее, Михаил туда и направился. То есть рванул по усыпанной гравием дорожке изо всех сил.
Добрался быстро, а вот что дальше?
От солнца оставался только краешек!
Необходимы ингредиенты имелись: кладбищенская земля, стебель потемневшей крапивы, мох с северной стороны дерева и живая человеческая кровь.
Полученной кашицей Михаил изобразил на первом же надгробии необходимые руны и скороговоркой выпалил заклинание.
Торопливо отскочил к ближайшему дереву.
Когда зомби выбрался из могилы, стряхивая прилипшие комья земли, Михаил понял свою ошибку и мысленно застонал.
Перед ним была девочка лет пяти. Довольно свеженькая, почти не тронутая разложением.
В когда-то белом сарафанчике, с двумя бантиками на косичках. Вот только личико белое и в ушах земля....
"Как она мне поможет?!"
-Есть хочу. -тихо сказала девочка.
-Ты же мертвая...
-Ну и что? Еще сильнее хочу...
Михаил судорожно порылся по карманам. Может конфета завалялась или жвачка?
-Дашь мне свой кусочек? спросила девочка и сделала шаг вперед.
-Не могу.
-Жадина! Ты большой, от тебя не убудет. Хочу есть...
-Постой! Я тебя вызвал, и ты мне повинуешься!
-Да? удивилась зомби. Опустила голову, словно задумалась. верно...Тебя я не могу есть...Что же делать?
-Ты будешь меня охранять.
-Зачем?
-А за это я тебя покормлю.
-Хорошо.
-Где тут можно спрятаться до утра?
-В мавзолее старого Бомана.Там толстые стены и бронзовые решетки.
-А сам хозяин?
-Он совсем сгнил и не встает уж много лет.
-А много зомби на кладбище этом?
-А что такое зомби? спросила зомби....
-И что дальше?!
Глаза у Лены большие и блестящие. Похоже, что не верит....
-Дальше мы дошли до мавзолея Бомана где я и отсиделся ночью за решеткой.
Моя зомби меня охраняла и отгоняла других любителей человечинки.
-Чем же ты ее накормил?
-В ту ночь на кладбище были и другие кандидаты в ученики Темного властелина...
-О, боже!
-Нет, я их и пальцем не тронул. Это все малышка Труди.
-Труди?
-Так звали мою зомби. К рассвету мы с нею даже сдружились.
После ночи на кладбище в доме у озера нас стало меньше.
-А потом?
-Были еще испытания.
-Какие же?
-Сложные...
-И ты все преодолел?
-Как видишь.
-И теперь сидишь в турецком отеле для русских быдлотуритов оланклюзив и пьешь дешевый турецкий виски? Почему? Ты же волшебник!
-Потому что быть учеником Черного властелина трудно, а в отпуске скучно.
-Так ты в отпуске? Почему не на Мальдивах или в Майами?С твоими то возможностями!
-Бывал. Скука скучная.
-А здесь не скучно?
-Здесь интересные люди встречаются. Вот тебя встретил сегодня.
Знаешь, что на бар наложено сложное заклинание и никто из людей обычных сюда не смог войти, кроме тебя?
-Так я что-ведьма?
-Возможно. Ты прошла отбор.
-Куда?!
-В ученицы Темного властелина.
Лена засмеялась.
-Интересная история! Ты всем девушкам такие рассказываешь?!
-Нет, только одаренным. -улыбнулся Михаил и произнес заклинание перехода.
Табурет рядом с ним опустел.
Ученик Темного властелина поднял бокал с шампанским и произнес тост.
-Пусть тебе повезет в конкурсе, Леночка!
Выпил до дна и вышел из бара, прошел на пляж и разувшись, побрел по кромке прибоя, и вода средиземного моря омывала его ступни.
Конечно, и в Турции тоже скучно, но веселиться в России Михаил больше не пробовал.
Ученик Темного Властелина печально бродил по пляжу и ждал рассвета, а вместе с ним новую жертву. У учеников Темного Властелина на самом деле нет отпусков, а обязанностей очень много! А когда-то его просто звали -Сай!
Хроника первая.
Леший знает.
Вспышка. Мгновенная слепота и кислый вкус во рту. Мощно пахнуло озоном. "Обычная телепортация" -с скукой подумал Сайрус. Проморгавшись и переждав головокружение, тоже самое привычное, осмотрелся. Поляна и густая, высокая трава по пояс. Кругом лес, терпко пахнет хвоей, сырым гнильем и грибами. Щебечут тупые птицы и неподалеку где-то журчит вода.
"Опять испытание?"
Хорошо, что не снял тесные, красные сапоги в библиотеке (любил он, стянув украдкой сапоги под столом, шевелить пальчиками по ворсу ковра... какая-то милитаризация! Почему сапоги? Зачем сапоги? Сандалии куда удобнее и практичнее...)., а то получилось, как прошлый раз...Скакал по кладбищу как павиан...с надгробья на надгробье...а вокруг кишели огненные муравье, каждый размером с кулак!
К счастью его любимый засапожный кинжал был на месте. Жаль меч и посох остался в комнате. А может и не жаль. Меч та еще тяжелая хреновина...
В затылке кольнула и рядом с Сайрусом возник светящийся треугольник перехода из него вышел объятый серой дымкой знакомый силуэт.
"А вот и его деканчество припожаловали..."
-Вижу ты совсем расслабился? - заныл декан нудным голосом - Хвостов набрал и закрывать не собираешься. Не годиться. Даю тебе шанс их закрыть.
"Серьезно?! Добрый он сегодня...Не к добру...Вот же свезло!"
-Один утерянный артефакт нашел леший этого леса. Твоя задача отобрать его (не лешего, а артефакт) и принести мне. Справишься - молодец-зачет. Если нет - то пеняй на себя.
Фигура как морок растаяла на глазах.Портал погас.
Переваривая скудную информацию, Сайрус поежившись от утреннего холода направился к реке. Суконный коричневый кафтан не спасал от холода, а сапоги от росы немедленно намокли. Штаны в обтяжку не давали широко шагать, и он наколдовал просторные шаровары. "Легко и хорошо и не жмет..."
Сайрус буркнул заклинание. Сапоги мгновенно высохли и заскрипели противно. Присел на корточки на берегу. В прозрачной воде вились тонкие, мелкие рыбешки. Звенели комары над головой. Дно песчаное совсем рядом.
"Может искупаться потом?"
Отхлебнул воды и выплюнул обратно. С отвращением вытер рукавом губы.
"Козлов тут что ли купают??!"
Купаться моментально расхотелось. Идти в гущу леса на поиски загадочного вороватого лешего тоже не хотелось. Хотелось выпить кружку браги и закусить розовым ломтем копченой ветчины. В животе радостно забурчало. Мол давно пора!
"Река обязательно должна вывести к деревне. Люди так предсказуемы, что тошно!"
Прошагав бодро по луговине пару сотен метров вдоль берега Сайрус услышал знакомый звук сработавшего портала.
"Опять декан? Или кто из наших?"
Пересекаться с коллегами не хотелось.
Свернув от речки Сайрус быстро залез в кусты и прикинулся лопухом.
Некоторое время ничего не происходило и Сайрус заскучал. "Может померещилось?"
Ответ пришел молниеносно, позади хрустнула ветка и к горлу Сайрус приставили кинжал
-Последние желание? Или слово? Или все сразу? - прорычал страшно владелец кинжала.
Сайрус облегченно вздохнул. Этот голос он знал, и рука воняла копченой скумбрией.
-Помело, дружище, ты чего приперся сюда? У меня задание от деканата у тебя чего?
Помело хихикнул и кинжал убрался.
Сел рядом и почесал за обеими ушами сразу.
-И как тебя напугать, братан? Ты всегда на стреме, да? Я думал ты того, жидко сходишь в свои широкие гамаши, а ты молоток!
"Не жри скумбрию, дубина!"
Помело, рыжый и конопатый парень с разноцветными глазами и курносым носом заслужил свое прозвище не только за длинный язык, а за заколдованную щетку, которая подметала весь класс вместо своего хозяина.