Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 27глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать седьмая в которой Вэнди плывет по реке,а Бэтман смотрит на синие глаза.
  
  
  Дверь выбило в коридор,а в той что напротив образовалась дыра величиной с голову.Крепкая оказалась...С потолка посыпались куски штукатурки. В ушах заложило и еще зазвенело.Бэтман проглотил слюну,не помогло.
  -Ты что творишь,Бэт?!
  Вэнди мигом пришла в себя. Сидела на кровати с круглыми глазами. Одеяло упало вниз, обнажив грудь.
  -Да,ладно!
  Бэтман вышел в коридор, просунул ствол в дыру в двери и опять нажал на спуск. Каждый второй патрон в обойме - осколочный. Картечь рикошетила от стен и от металла с визгом. Потом что-то звучно рухнуло на пол.За дверью Бэтман нашел два тела в броне и шлемах.Оба на полу без признаков жизни. Посечены слегка картечью. Контузило?
  -Слабаки...
  Бэтман вышел на крыльцо дома. В пяти метрах его ждал парень в броне и в черном шлеме,с ворчером наготове.
  -Бросай оружие! На землю!-Заорал парень истерично.
  Бэтман немедленно нажал на спуск. Беднягу отбросило на десять метров,на середину улицы,а в доме напротив появилась сквозная дырища.
  -Извинения приношу!- громко произнес Бэтман в звенящей тишине. Вернулся в дом доктора. Проверил тела в приемной. Все же трупы. В карманах пусто. Кто? Откуда?
  Бледная Вэнди сидела, привалясь спиной к спинке кровати. Держала в обеих руках пистолет. Ствол качался туда сюда. Глаза мутные...рот перекосился....На плечах мурашки, соски грудей напряжены.
  -Чертов идиот! Едва не пальнула...
  Она с облегчением уронила руки с пистолетом на одеяло.
  -А ну ложись! Тебе нельзя сидеть! Швы разойдутся!
  -Плевать...
  Бэтман без церемоний потянул ее за ноги и уложил на кровать.
  -Прикрой грудь, замерзнешь.
  -Что?
  -Вся пупырышкам покрылась .
  -Отстань....
  Вэнди закрыла глаза.
  Он выкатил кровать до самой выходной двери, попутно грузя на нее все что попадало под руку: оружие,медикаменты,пузырьки с растворами и пакеты с перевязочными материалами.
  В приемной обнаружился доктор Сюч, взъерошенный как воробей и слегка очумевший озирал разгром в комнате. Иссеченые стены, трупы на полу и синий свет бьющий в окно, лишившееся всяких жалюзи .
  -Что случилось?
  -Случился выход в свет, док!
  -В каком смысле? Это мой дом! Что вы творите?!
  -Спасаем свои задницы, док!
  -Вот таким образом?
  Бэтман пожал плечами и дружески улыбнулся.
  -Так уж вышло. На чем эти герои прибыли?
  -По реке,на катере, я полагаю....
  -Тогда помогите нам, мы покидаем ваше гостеприимное жилище.
  -Давно пора!
  -Кто эти люди? Вы их знаете?
  Протрезвевший доктор покачал головой.
  Вместе в доктором Бэтман быстро докатил кровать до берега, до пристани по узкой дорожке через синий лес. Здесь ,в тени синих деревьев, обнаружился серый катер с радаром и прожектором на высокой рубке.
  "Тип двенадцать...ну и старье..."
  Забравшись в катер, проверил на обитаемость. Никого не в рубке, ни в тесной каюте в носовой части. На корме под палубой расположен мотор .Там точно никто не спрячется.
  -Вы с ума сошли!- пропищал громким шопотом доктор Сюч.- Нельзя сейчас плыть! Синей ночью такие твари со дна поднимаются! Вы ничего не знаете!
  Бэтман побросал все вещи в рубку и поднял на руки Вэнди. Девушка повисла как тряпичная кукла. На повязке ,на животе росло пятно. С синем свете Сириуса оно казалось ослепительно белым.
  -Придется прокатиться с нами,док! Больная не в порядке.
  -Ей нужен покой,а вы ее убиваете просто! Оставьте ее здесь,безумный вы человек!
  -На катер,док!
  -Ни за что! Это верная смерть! Стреляйте тогда уж!
  Бэтман выругался и перебрался на катер,здесь уложил завернутую в одеяло девушку на пол рубки и вернулся на причал.
  -Однако....
  Доктор Сюч исчез как призрак.За одну минуту.Никого на причале и на берегу. Шагов не слышно в тишине.
  -Однако он спринтер....
  Канат Бэтман перерезал ланцетом и обосновавшись за штурвалом, попытался завести мотор...На пульте была энергия и светился экран монитора с картой местности, но стартер где-то под палубой только щелкал бессильно. Катер течение медленно вытянуло от причала, но дальше он с остался на месте стоять. Кормой к причалу. Словно кто-то держал ...
  Стало как-то жутковато .Бэтман опустился на корточки и осторожно пробрался к корме. Заглянул одним глазом за борт. Под кормой,на том месте где должен быть винт,бугрилась масса, бесформенная и подвижная. Прямо клубок червей....Только у этого клубка имелись круглые светящиеся голубые глазки. Штук тридцать не меньше. Глазки без век и без зрачков. Фонарики...Вряд ли существа под водой хотели поприветствовать людей или помочь им.
  -Ну вот...не было печали...
  Существо или существа блокировали винт катера.Хватка у них что надо....
  Бэтман осторожно вернулся в рубку, покопался в сумке, которую содрал с трупа в приемной. Нашел среди осколочных шоковую гранату, гладенькое яичко. Поставил замедление на пару секунд и швырнул за корму. Глухо бумкнуло под водой, выбив наверх фонтан брызг .Катер качнуло так,что Бэтман ударился лбом в переборку. Из под воды на корму катера выскочили две здоровенные коряги с щупальцами, метра по три и с плеском грохнулись на другую сторону.
  Бэтман схватился за штурвал и опять выжал кнопку стартера.
  Двигатель взревел.
  Круто вывернув штурвал, он направил посудину вниз по течению, держась середины фарватера. Синие фильтры на окне гасили свет Сириуса. Мир за стеклом казался черно -белым. Покопавшись в меню нашел автопилот и выставил маршрут до Сиборга.
  Компьютер любезно сообщил что время в пути пятьдесят четыре минуты.
  После этого занялся Вэнди. Она лежала без сознания. Швы уже не кровоточили. Проверил пульс. Для укрепления сил сделал ей инъекцию в вену. Нашел среди вещей шприц с антибиотиком .И его тоже вколол.
  Провел ревизию среди вещей и опечалился. Не густо. Нужен успешный рейд на больницу или аптеку. Вэнди нужен покой ,а не гонки в неизвестном направлении. Много чего нужно....Но ее слова он воспринял серьезно. На панели управления плюкал желтым вызов по рации. Погибшую группу вызывали. Но добьются ответа-вышлют что-то наперехват? Он проверил оружие. Кроме болтера есть две винтовки , пистолет Вэнди и несколько штурмовых гранат. На десять минут интенсивной перестрелки....Рейд на аптеку отменяется. В Сиборге их точно будут ждать.
  Он решил прорываться к морю, а там будет видно. До устья реки у побережья, судя по карте не больше двадцати часов хода. Там имеются поселения, а раз так-есть врачи и лекарства....Вспомнился и рассказ Вэнди про "рассветный мост". Возможно это никакая не легенда, а прямое указание? На катере на этом выходить в море открытое-самоубийство. Любое волнение опрокинет. Но должны же быть на побережье корабли?
  Катер шел ровно, летели брызги за кормой, красивые, голубые. Вот только в воде вслед катеру открывались россыпи синих фонариков. Просыпались твари с щупальцами.....Слишком много синеглазок...
  -Тут никаких гранат не хватит....-пробурчал Бэтман, блокируя дверь в рубку.
  Он настроил автопилот на другой маршрут, до побережья. Цепочка огней по левому берегу оказалась Сиборгом. У ярко освещенных причалов стояли катера и лодки, но никого не оказалось на берегу. Местные опасались речных тварей?
  Через десять минут катер догнал флайер. Фонтанчики от пуль выросли прямо по курсу. Им приказывали сбросить ход и пристать к берегу.
  -Еще чего...-пробурчал Бэтман.
  С флайера прожектором подсветили катер. Тогда Бэтман надел синие очки и выбрался через люк на крышу рубки. Поставил винтовку на автоматический огонь и первыми выстрелами загасил прожектор.
  На флайере решили не играть с судьбой и круто развернувшись улетели в сторону удаляющихся огней города.
  Бэтман довольный собой вернулся в рубку. Проверил Вэнди. Она спала. Жара не было. Будем жить и решать проблемы.....
  .....Уничтожена группа захвата и захвачен катер. Поврежден флайер. Они уходят к побережью.
  -Преследование прекратить.Им все равно далеко не уйти.
  -Понимаю,сэр.
  -Похоже что плохо понимаете.Кто она по вашим данным?
  -Шлюха-наркоманка с Цирцеи.Арестована на Терре,стандартное обвинение по статье пятьсот пять .Пребывание на Голубой звезде шесть лет.
  -А он?
  -Сержант флота. База Антарес. Наркоман. Кража имперского имущества. Статья четыреста двадцать .На Голубой звезде три периода.
  -Что общего?
  -Ничего.
  -Из ничего получилась боевая группа которая укладывает трупы то здесь то там и активирует модуль неизвестной принадлежности?
  Девочка?
  -Дочь покойного Говарда Прайма. Ферма рядом с Бербанком.Застрелен вместе с братьями
  -А ее мать?
  -Сведений нет.
  -Очень плохо. Здесь надо порыться. Здесь должен быть ответ.
  -Да,сэр.
  -Плотное наблюдение. Никаких близких контактов. Они выведут нас на резидента или другие закладки, типа модуля .Это важнее сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"