Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 28 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двадцать восьмая,в которой мирные рыбаки хотят подружится с Вэнди,но знакомятся с Бэтманом.
  
  Катер прошел до устья реки без проблем.Глухие,темные берега тянулись по сторонам.Ни огня от костра,ни света от лампы.люди сюда еще не добрались? Или предпочитали селиться подальше от воды?
  На мониторе Бэтман разглядывал острова в дельте и на них рыбацкие поселки.Пожалуй идеальное место,чтобы отсидеться до выздоровления Вэнди.Рыбаки днем плавают куда угодно и смогут привезти из этого,как там...Сан- Трополиса....лекарства и все необходимое.Нет нужды лезть в город.Да и от катера надо избавиться...
  Поселок Джанпур располагался на длинном острове с одноименным названием.Почему не этот?
  Бэтман переключил на рулевое управление.Управлять катером оказалось одно удовольствие.У длинного причала толпились лодки и катера.Лампа на длинной штанге озаряла все теплым, желтым светом.Там где свет слабел желтое мешалось с синим,обращаясь в зеленое.На малом ходу Бэтман подрулил к причалу,сделанному из толстых бамбуковых стволов.На причале стоял в одних шортах и босиком желто-зеленый парень. Он поймал канат и шустро намотал на торчащий из настила пенёк.
  Запрыгнул на катер и помог закрепить канатом корму.Вблизи он оказался смуглым и черноглазым.
  -Я- Джеки.
  -Бэтман.
  -Издалека к нам?
  -С Терры.
  Джеки хохотнул.
  -Прямо на катере?
  -На нем.-подтвердил Бэтман.-Лампа такая яркая-отпугивать синеглазых осминогов?
  -Верно.Они не переносят желтого света.Можете даже искупаться а реке,но не далеко только.
  -Купаться подожду до утра.А что ,доктор у вас в Джампуре есть?
  -Фельдшер есть .А что нужно? Я сбегаю.
  -Хотим у вас остановиться до рассвета.Пустишь в гости?
  -Хорошим людям всегда рады! Гость в дом-бог в дом!А вас много?
  -Я и моя женщина.
  Джеки переслал улыбаться.На лице легкое замешательство.
  -Может вы передумаете,мистер Бэтман? У нас глухое место,дикое,почти.
  Отцепляю канаты? А?
  -Что так?
  -В Джампуре нет женщин.Совсем нет,мистер Бэтман.
  -Это проблема?
  Джеки пожал плечами.
  -Для вас нет.А для женщины...
  -Она тяжело больна.
  -Заразно?-насторожился Джеки.
  -Нет.Она после операции.Нужен покой.Мы вас не побеспокоим.
  -Прошу тогда в наш поселок.У нас тихое и спокойное место.
  Джеки помог перенести вещи из катера.
  Оружие Бэтман заранее упаковал в одеяло.
  -Что-то тяжелое.
  -Инструменты на продажу.Грабли,метла.Все для уборки.
  Что-то нужно?
  -Нет-нет! Я просто из любопытства....Тяжелые грабли у вас.
  -По руке подбирал.
  -Понятно-понятно.
  По тропинке через заросли бамбука дошли до домика Джеки.Стены-плетенка бамбуковая,натянутая между столбов,крыша из того же бамбука ,сверху обтянута пластиком.
  По центру крыши панель фотонная.
  -Вижу бамбук здесь хорошо растет.
  -Слава богам-отменно.Мы им даже торгуем.А из молодых побегов выходит замечательный салат-приправа к рыбе.Прошу вас!
  Внутри хижины имелась одна комната.Под потолком тускло светилась желтая лампа.Справа два топчана ,сплетенных из бамбука ,вдоль стен.Посредине стол,тоже бамбуковый
  Прямо над головой на веревочках нанизанные колыхались мумии рыб.Воняло здесь исключительно рыбой.
  Бэтман разместил на топчане Вэнди.Проверил пульс.В дороге он дал ей снотворное и теперь беспокоился.Не многовато ли?Вэнди спала спокойно.Черты лица ее заострились.
  -Ваша женщина красотка! Как ее имя?
  Джеки смотрел на нее приоткрыв рот.Как ребенок на шоколадку.
  Бэтман встал так чтобы закрыть лицо девушки от назойливого взгляда.
  Что он женщин не видел никогда?
  -Вэнди.
  -Очень красивое!ВЫ-счастливчик!Да хранят вас боги!
  Джеки торопливо выставил на стол кувшин и две грубые глиняные кружки.Снял с бечевки самую мелкую рыбешку.
  -Прошу вас,мистер Бэтман!
  Из кувшина воняло брагой.
  Бэтман от угощения уклонился,но выложил на стол тубу с субом.
  Есть ему не хотелось,но надо же чем-то хозяина гостеприимного угостить.
  Суб Джеки и не заметил.Таращился в сторону Вэнди и потел.
  -Ты не болен,друг?
  -Что вы!
  -Большой у вас поселок?
  -Два десятка домов-разве это большой?
  Я позову фельдшера?
  -Буду благодарен очень.
  В отсутствие Джеки он распаковал тюк с оружием.Винтовку сунул под одеяло,под бок Вэнди,а пистолет в карман комбинезона.
  Осмотрелся в хижине.Выход и вход один.Окна нет.Да и зачем оно,если любую часть стены можно приподнять вверх,свернув рулоном.
  На полу грубые циновки,сплетенные из веревочек шершавых на ощупь.Пластиковая посуда на колышках вдоль стены.
  Джеки привел обрюзгшего,потеющего малорослого мужика лет пятидесяти с бегающими глазками.
  -Капур-наш врач.
  -Всего лишь -фельдшер!-отмахнулся "врач".-Что там у вас?
  -У него-женщина!-вклинился Джеки.-Когда она проснется,Капур,я хочу с нею подружится.
  Капур осторожно развернул одеяло.Его маленькие ладошки,очень светлые по контрасту с темной тыльной стороной рук,пробежали по плечам,по рукам,по груди девушки.
  -Это зачем?-осведомился Бэтман.
  -Мануальная диагностика!-пояснил Капур.-А почему она спит?
  -У нее была операция и она потеряла много сил.Надо сменить повязку.У вас есть антибиотики?
  -Конечно-конечно!
  Капур осторожно погладил ладошками живот Вэнди.
  -Джеки принеси из шкафа мою сумку.
  -Но,доктор,я хочу посмотреть...
  -Джеки?!
  Бурча что-то под нос ,Джеки удалился.
  -Она потеряла много крови,но ей уже лучше.Внутренние чакры приходят в порядок.
  -Доктор,вы уже до лобка добрались!
  -И что? Для женщины это место сосредоточие силы-вашни.Необходим массаж...
  Ай!
  Бэтман цапнул "доктора" за ухо и дотащил до дверного проема.
  -Массаж отменяется.Несите медикаменты.Я все оплачу.
  -Вы грубиян,мистер!Вы ничего не понимаете в медицине!
  -Зато я знаю как сломать пару пальцев быстро и аккуратно.Показать?
  Держась за ухо и бормоча проклятия,доктор Капур выскочил из хижины.
  Бэтман укрыл Вэнди одеялом.Сел на топчан,спиной к стене.
  Рыбаки странные здесь собрались...Если все такие же,то стоит вернуться на катер и поискать иное место для убежища...
  В тишине слабый шелест позади...
  Бэтман упал на бок ,выхватывая пистолет.В том месте где он только что сидел из стены торчало блестящее лезвие,сантиметров в двадцать....
  Он нажал на спуск без малейших колебаний.Щелчок выстрела прозвучал не громко.Лезвие исчезло из стены и там за нею что-то упало.Килограммов так на семьдесят....
  Тишина....
  Бэтман лежал на полу,прислушивался.Ничего не происходило.Возможно у входа его ожидает еще один парень с длинным кинжалом?
  Лежать на полу до утра?Сквозь щелястые стены его любой может видеть,а он никого...
  Бэтман запрыгнул на стол и ткнул стволом пистолета в лампу.Легкий звон и наступила темнота.Через пару минут глаза адаптировались.Снаружи лился синий свет и щелей в стенах было больше чем звезд на небе.Зато теперь любой говнюк нарисуется на фоне шелястой стены черным силуэтом.
  Где-то неподалеку начал бумкать барабан.Ритм ровный и нудный.
  Бэтман сидел на полу и вертел головой,контролируя ситуацию.Прошло не меньше получаса,прежде чем у входа послышались осторожные шаги.
  -Не стреляйте,мистер! Это Джеки!
  -Чего надо?
  -Э-э?
  -Джеки не зли меня.Ты принес лекарства?
  -Извините,мистер Бэтман! Капур мне ничего не дал...Я только хотел подружится с вашей женщиной,мистер...Не убивайте меня....-захныкал за проемом рыбак.
  -Перестань скулить и заходи внутрь.
  -Вы очень злой и опасный! Вы не должны быть таким! Вы портите свою карму!Вы должны принять свою судьбу!
  -Это как?
  -Старейшины сказали что ваша женщина по нашим культурным традициям-совсем не ваша.Она -общая.И все мужчины деревни вправе с нею дружить.
  -Интересная традиция.Дружить -это типа сексуального контакта?
  -Секс-дар богов.Вы не можете идти против воли богов!
  -Вот с этим полностью согласен.Вот только с передачей моей женщины в общее пользование не согласен.
  -Вы опять не правы! Надо уважать наши традиции!
  Бэтман осторожно отполз ближе к топчану с Вэнди.
  Джеки продолжал ныть,но он его не слушал.Парня прислали отвлечь внимание....Бэтман смотрел по сторонам.Черная тень закрыла щели на стене рядом с топчаном где лежала Вэнди.
  Бэтман выстрелил пару раз.Тень исчезла.Снаружи что-то рухнуло.
  Джеки взвизгнул и убежал.
  -Бэт?
  Голос у Вэнди слабый и сонный.
  -Да? Я здесь.Хочешь воды?
  -Почему то нет...Воняет порохом.Мне снилось что кто-то стрелял?
  -Не снилось.Как ты?
  -Словно выкурила десять синих сигарет разом.Глаза с трудом открываются...
  Бэтман взял ее за руку.Погладил запястье,ощущая слабый пульс.
  -Где мы?
  -В рыбачьей деревне. В устье Ландрин.До моря рукой подать.
  -Зачем?
  -Будем искать рассветный мост.
  -Серьезно?
  -К рассвету сможешь ходить и пойдем на поиски.
  -К рассвету я буду ходить только от кровати до горшка...Кстати,а горшок здесь есть?
  Очень надо.
  Бэтман вручил ей пистолет и забрал винтовку.
  -Потерпи немного....Местные рыбаки бродят с длинными ножами.Они немного не в себе,как я понял.Все хотят с тобой подружиться.
  -Все?В смысле потрахаться?Всех я не потяну!-хмыкнула Вэнди.-Это такая страшилка?
  -Голая правда.
  -Я тоже голая...А где моя одежда?
  -Осталась у доктора Сюча.Она была грязной к тому же...
  -Чудненько....Что ж мне-ходить завернутой в одеяло?
  -Хороший вариант.
  -Не издевайся надо мной.Я слишком слаба чтобы надрать тебе задницу.
  -Даже и не собирался.Пойду,поговорю с аборигенами.
  -Только всех не убивай.
  -Постараюсь.
  -И найди мне одежду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"