Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 30 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тридцатая, в которой Бэтман борется с коррупцией и получает новое задание.
  
  Синий ветер, пришедший с моря в Сан-Трополис гремел ставнями на окнах и завывал в дымоходах.
  Бэтман проснулся от громыхания ставни на окне. Встал,подошел к оконному проему. Сквозило чувствительно. Сквозь щели пробивался лучиками синий свет.
  Местные в такие ночи говорили что это душа капитана Шелби вернулась и пытается влезть в дома ,ища себе жертву .
  По легенде капитан Шелби на спор отправился на своем сейнере в голубую ночь в открытое море и пропал со всей командой. Сейнер вынесло на берег в следующем периоде ,а вот от людей и следа не осталось.
  "Пропал как Шелби". Так в Сан-Трополисе родился еще один мем.
  Сегодня ветер особенно яростно громыхал стальными ставнями.
  -Бэ-э-т?
  -Да?
  Из под одеяла выглянула Кати, самая красивая и самая глупая горничная отеля "Дьюри".
  -Не открывай окно смотри!
  -Что ты!
  Бэтман вернулся в кровать, под одеяло и притянул к себе податливое ,горячее тело.
  -Ты совсем замерз....-пробормотала Кати.-Ой, да хватит! Мне поспать надо....
  Бэтман послушно убрал руки с заманчивых выпуклостей.
  В Сан-Трополисе не он нашел работу, а работа нашла его.
  В дельте реки Ладрун город расположился вольготно. Сразу на обеих берегах и на островах в дельте.Без затей местные именовали части города: Центр ,Левый берег, Правый берег.На островах в Центре жили люди обеспеченные, в особняках и с охраной. На берегах обосновались торгаши, моряки, бизнесмены и прочие люди не отягощенные предрассудками. Правил городом префект Антоний из своего особняка на острове, похожего на замок.
  На правом берегу Бэтман поселился в дешевой гостинице у порта. Но прожил там не долго. Его после драки в корчме заприметил Балок, правая рука Большого Симона.
  Большой Симон на Правом берегу был настоящей властью. Мафиозный клан контролировал эту часть города с давних пор.
  Пару периодов Бэтман поработал "быком" на разборках с драчливыми рыбацкими капитанами и бизнесменами-должниками. Выбивал зубы и долги с постоянным успехом.
  Потом вышла дурная перестрелка в порту, в результате которой сейнер "Мэри Пять" остался без команды. Должники встретили "быков" со стволами в руках .Перепалка переросла в пальбу.
  Балок орал что отправит Бэтмана в море на сейнере вместо покойного капитана Люса. На ловлю, значит, селедки и форели.
  Но Большой Симон решил иначе и определил Бэтмана на другую работу. Индивидуальную.
  -У тебя легко выходит гасить всяких уродов.Этим и будешь заниматься.
  Так Бэтман стал киллером клана. Работа высокооплачиваемая и не напряжная. Не каждый день Большой Симон отправлял врагов на тот свет.
  Из съемной каморки Бэтман переехал в отель "Дьюри". Питался в ресторане, спал с горничными и скучал. Денег много, но на что их потратить? Одежду он носил скромную и неброскую. Ходил пешком и байком не обзавелся. На подарки подружкам не жадничал и девки никогда на него не обижались.
  -Бэт?-прорезалась Кати.
  -Да,крошка?
  -Не называй меня так!Я же просила!
  -Ладно, крошка. Чего хотела?
  -Девки говорят что это ты судью Бартона того....
  -Да ну?
  -Правда?
  -Сплетни.Я мирный маркетолог из Бербанка. Чего выдумали!
  -Бэт?
  -Да.
  -У тебя в шкафу оружие лежит.
  -И что? Для самозащиты. На реке опасно плавать ,а по пустошам опасно ездить. Давай спи,тебе скоро на смену.
  -Бэт,ты самый крутой...
  Он обнял Кати и закрыл глаза. Крутые киллеры долго не живут.
  На Левом берегу Сан-Трополиса имелась своя мафия. Тамошний босс именовал себя лордом Варкусом.
  Люди Большого Симона туда не совались.Шансов выбраться живыми -ноль.Между двумя кланами шла многолетняя война за Центр.В Центре самые дорогие магазины и рестораны.В Центре самые дорогие шлюхи.С Центра можно было бы снимать жирный навар.В прошлом периоде Бэтман посетил в Центре особняк судьи Бартона,который стал брать мзду не почину.
  -Заказ сверху.-пояснил Большой Симон.-Они там любят разбираться между собой, но чужими руками.Коррупция всем надоела,даже коррупционерам! Ха-ха!
  Так Бэтман стал борцом с коррупцией. Судья Бартон повесился голым на шарфике в собственной ванной. Такова оказалась официальная версия. Старичок оказался жилистым и умирать никак не хотел.....
  А вот теперь и Кати в курсе....
  Когда про киллера сливают информацию-плохой знак. Еще пару заданий и его спишут.
  Но Бэтман уже подготовил отходные пути.Сан-Трополис ему надоел.Пора двигаться дальше.По сплетням, которые он тщательно фильтровал, "рассветный мост" не так уж далеко,на юге.За светлый день на сейнере можно добраться. Городок Кипела у Туманных островов.
  Были в Сан-Трополисе и проводники что обещали за плату сопроводить желающих к "рассветному мосту". Бэтман поговорил однажды с таким. Посмотрел в его честные глаза. Этому типу он не доверил бы и свои старые, стоптанные башмаки.
  Поскольку синяя ночь долгая и люди столько не спят,а жизнь идет своим чередом,под правобережным районом города в слое известняка были прокопаны тоннели.По ним только и перемещались в синие ночи. Восходил Сириус и начиналась подземная жизнь.
  По улицам города ходить под светом Сириуса было смертельно опасно.Из моря наползали в город с синими туманами неведомые твари. Человек уходил в туман и больше его никто не видел.Ни косточек,ни крови....Просто растаял как сахар в кружке с кофе....
  Бэтман проснулся, когда Кати уходила, уже одетая. Черное платье с белым передником, юбка торчком и короткая, так что ноги полностью открыты. На ногах черные чулки. Стройная и соблазнительная куколка....
  -Бэт,я возьму пару монет?
  -Валяй!
  -Ты такой милый!
  Кати послала ему воздушный поцелуй и исчезла за дверью. В шкатулке резной,в шкафу для девочек он специально держал горсть никеля. Кати обычно выгребала все без остатка....
  Бэтман лежал на спине, смотрел на голубые сполохи света на потолке и думал про Вэнди. На правом берегу она не появлялась .Никто ее здесь не видел. Катера тоже....Центр или Левый берег? Или она здесь не задержалась и уже добралась до рассветного моста?
  Одевшись он спустился на первый уровень отеля, в ресторан.Когда он уже заканчивал завтракать,к столу подошел Мирт, шестерка босса, вертлявый паренек со шрамом через правую щеку из-за которого его рот был вечно перекошен.
  -Хай,Бэт!
  -Ага.
  -Босс зовет.
  -Понял.
  -В темпе.
  -А то.
  Мирт захихикал.
  -Слышал новость про Центр?
  -Какую?
  -Десять часов назад обчистили банк "Локерт и сыновья".
  -Наши?
  -Никто не знает .Вынесли миллион.
  -Никелем? У кого -то крепкая спина.
  -Говорят что не никелем ,а облигациями.
  -Бумага тоже тяжелая.
  Бэтман оставил на чай официантке и пошел следом за Миртом.
  Они спустились по лестнице вниз,под землю.
  В Центральном тоннеле жизнь кипела. Торговали лавки. Чем-то гремели и стучали в мастерских за углом. Пахло свежим хлебом. Вроде и сыт,а сразу захотелось купить хрустящую булку длиной с локоть и похрустеть горбушкой.
  Прохожие шарахались от них . Мирта все знали и никто в своем уме даже косо на него не взглянет.
  Постоянного логова Большой Симон благоразумно не имел. Каждый раз Бэтман с ним встречался в новом месте.
  Сегодня местом встречи оказалась комната -подсобка за булочной.
  Большой Симон, грузный, короткостриженный дядька средних лет, сидел за столом и грыз свежую булку,запивая молоком.Босс мафии не употреблял алкоголя.
  -Привет, Симон.
  -Привет,Бэт. Мирт-гуляй.
  Бэтман сел на лавку,лицом к двери. Куртка расстегнута. Нужна только секунда чтобы выдернуть пистолет из кобуры под мышкой. Осторожным бог дает-говорили в Сан -Трополисе.
  Симон вытер рот рукой и сыто рыгнул.
  -Хочешь перекусить?
  -Спасибо, я уже.
  -Молоток! Дело есть для тебя, Бэт.
  Бэтман молча слушал, изобразив на лице вежливое внимание.
  -Догадался?
  -Я туповат, босс, говорите что надо сделать и я сделаю.
  Симон хмыкнул. На лбу в гармошку собрались морщины и короткий ежик волос на голове встопорщился.
  -Пойдешь с Вормом.Он одну девочку заберет в Центре, а ты прикроешь.
  Девочка не простая. Получим выкуп хороший. Ты в доле. Девочку принести в целости, как стеклянную вазу. За порченый товар хорошую цену не получишь. Верно?
  -Само -собой, босс.
  -Ступай к Ворму и за дело.
  Бэтман кивнул и вышел из пекарни.
  Не пора ли ему соскочить с этого поезда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"