Аннотация: Это продолжение приключений ГГ романа "Квест по заказу" Ника /Николая/Орехова.В другом мире с другими друзьями и врагами.Погони на дирижаблях.Поиски сокровищ и любовь побеждающая время и смерть.
КВЕСТ БЕЗ ПРАВИЛ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Глава первая
Шефа не было. Застрял на какой-то презентации с новой пассией и Николай уехал из офиса сразу после обеда.Заехал за продуктами в ближайший супермаркет, в "Бухарест". Цены выше, зато народа нет и очереди у касс тоже.А потом мимо газпромовского квартала рванул за город, радуясь, что в пятницу смог раньше обычного удрать из столицы. Пробки образуются на выезде еще часа через два, когда он уже доберется до Тимкино.
Мотор "Пассата" довольно урчал. Машинка тоже рада, что едет вон из города.Асфальт утекал под колеса и Николай включил магнитолу, нашел авторадио..Нужен шумовой фон, чтобы отвлечься от всего. Выкинуть из головы всю муть с тяжбами в арбитраже и срочными бумагами.
Коттедж в Тимкино он купил полгода назад, по весне. Один риэлтер, постоянный клиент их юридической конторы продавал недостроенные коттеджи фирмы влипшей в банкротство с хорошей скидкой.Тимкино, старая деревня, практически умершая, но котеджный поселок, унаследовал имя деревеньки, и не собирался умирать.
За забором из красного кирпича, услышав звук мотора, бодро, но еще визгливо залаял кобель Гришка-овчарка восточно-европейская.Сворки глухих ворот дрогнули и распахнулись. Николай и посигналить не успел.Ризи словно знала наперед, когда он приедет. Николай быстро вышел из машины, хрустя целофаном. Букет желтых хризантем он купил в магазине у последней станции метро.
"А вот и она, красавица моя!"
В синем джинсовом костюмчике бежала вприпрыжку по дорожке любимая жена. Гришка ее, конечно, обогнал и бросился первым обниматься и лизаться. Едва избавился от собаки, как на шее с радостным визгом повисла Ризи.И слезы и море поцелуев! Как будто не виделись целый год!
Зарывшись лицом в пышные, пахнущие ромашкой волосы жены, Николай растроганно подумал:"А все же я ее люблю!"
Год назад, когда после квеста в мире двух солнц Ник вернулся домой и заполучил следом через зеркало в прихожей жевунку Ризи, он сомневался в своих чувствах. Конечно, они пережили вместе немало и Ризи была самым верным другом и, признаться, очень сладкой любовницей, но опять связывать себя семейными узами/узы-нехорошее слово!/ Николаю не хотелось до жути!
В тот вечер после умопомрачительного бурного секса, прямо на диване в гостиной, Николай заснул, а проснулся в ужасе от запаха гари и дыма.Ризи в ванне пыталась разжечь огонь, чтобы приготовить завтрак "милому Нику". Причем костерок Ризи устроила из пачек банкнот, по 10000 евро в каждой!
Обалдевший Ник, перестал орать на перепуганную Ризи и разглядывал обгоревшие пачки с подозрением. "Кукла" или настоящие?
Ризи в ответ на расспросы принесла холщовый мешок из своей корзинки. С учетом подгоревших банкнот на ковре в гостиной оказалось ровно миллион евро. Плюс паспорт на имя гражданки ФРГ Ризи Брил с отметками иммиграционной службы. Плюс свидетельство о браке между гражданином Ореховым Николаем Степановичем и той же гражданкой Ризи Брил. Ник ринулся в спальню, вытащил свой паспорт из кармана костюма и уронил челюсть. В паспорте красовалась свежая отметка о регистрации брака все с той же гражданкой Ризи Брил.
"Ну, Гаргилл! Ну, же сукин сын!"
Миллион евро оказался свадебным подарком мага.
Два следующих дня Ник знакомил Ризи с квартирой и учил пользоваться всем, что в ней находиться. Ризи то пищала от восторга, от впадала в оцепенение.Похоже, что путешествие по квартире потрясло ее больше чем весь квест по дорогам волшебной страны!
С квартирой Ризи быстро освоилась и вскоре уже готовила для милого Ника вкуснейшие завтраки и обеды из обычных продуктов.Но вот с лифтом и домофоном Ризи отказалась иметь дело, а выход на улицу стал шоком для бедной девочки.
Только через неделю Ник смог довезти ее без проблем до ближайшего супермаркета. Вот здесь на этом "волшебном складе"/по словам восторженной Ризи/она освоилась моментально. Двух тележек не хватило, пришлось брать третью. Женщины в магазине-в своей стихии!
В квартире или в магазине Ризи чувствовала себя уверенно, но на улицах...На улицах среди толп людей и скопищ автомашин она пугалась и впадала в ступор. Ник в глухую затонировал стекла новенького "пассата" чтобы хоть в машине Ризи было комфортно. Это мало помогало. А потом и вовсе выяснилось, что девушка и город несовместимы-Ризи плохо спала по ночам. Появились кашель и одышка. Она бледнела и слабела с каждой неделей. Покупка коттеджа в ста километрах от столицы решила эту проблему.Ризи поправилась. Вот только встречался с нею Ник по выходным и по праздникам. В будничные дни ездить в сельский дом к жене было совсем невозможно из-за пробок на дорогах. Для своего спокойствия и чтобы рядом с Ризи была хоть живая душа Ник приобрел щенка-овчарку. За полгода щенок изрядно подрос и жрякал как поросенок. Ризи перекармливала его и всегда находила оправдания перед Ником по этому поводу.
Под радостные вопли Гришки они весело перетаскали из багажника пакеты с покупками, находя время для поцелуев во внезапных местах, то у ворот, то на лесенке, то в дверях. Щенок то и дело норовил поучаствовать и совал лобастую голову между ними. Ризи смеясь, теребила его за уши.
-Милый, ты голодный! Я чувствую! Идем скорее-я приготовила блинчики, оладьи, отбивные, весенний салат, рыбу в кляре...
-Когда успела? Зачем так много?
-Сегодня, все для тебя! Идем, милый!
Ник разулся и сунув ноги в уютные теплые тапочки, что слегка обслюнявил Гришка, отправился к столу.Ризи быстро выставила на стол свои кулинарные изыски. Пахло как всегда умопомрачительно.
Ризи обожала готовить и целыми днями пропадала на кухне, успевая и телевизор посмотреть между делом. В ее руках все спорилось, скворчало и исходило ароматами. Книги с рецептами заняли на кухне отдельный шкаф. Ризи выучилась читать очень быстро, а вот с письмом не заладилось,...Читая писанину Ризи-она записывала рецепты из ТВ-программ, Ник умирал со смеха. Но Ризи всегда очень обижалась, и читать ее каракули Ник перестал.Телевизор для девушки из примитивного мира стал божеством. Она всему верила беспрекословно, а сериалы считала реальными событиями и сопереживала героям как ближним родственникам. Объяснения Ника по поводу "жвачника"/Ник по другому этого домашнего развлекателя и не называл/ Ризи не воспринимались совсем.В конце концов, Ник махнул рукой. Всю неделю Ризи было чем заняться.С аппетитом поглощая стряпню жены, Ник вынуждено слушал пересказ очередного сериала о несчастной даме. Как бишь он назывался? Бомжиха, сторожиха, менеджериха?Ризи сидела напротив с блестящими влюбленными глазами и щебетала с упоением. Сама она, заполучив рост вполне земной, кушала очень мало, сохраняя стройную фигуру и хороший цвет лица. Косметикой Ризи не научилась пользоваться./Может потому что подружек на новом месте не приобрела?/
После плотного обеда-ужина Ник отправился в ванную комнату в душевую кабину.Через несколько минут к нему присоединилась голенькая Ризи.Правду говорят: принимать душ одному - скучно, а вдвоем-долго!
Глава вторая
Запах омлета и свежесваренного кофе проник по лестнице через приоткрытую дверь спальни, забрался в ноздри Ника.;Бормотал новости телевизор на стене. Напевая песенку без слов, Ризи в коротком халатике порхала по кухне. Быстро чмокнула Ника в щеку и устремилась от холодильника к плите.Когда Ник вернулся из ванны, чисто выбритый и умытый, завтрак уже расположился на столе.Окинув сервированный стол взглядом, Ник счастливо вздохнул. Он вспомнил про длинноногую стильную Ирину из офиса, что клеила его нагло который месяц, впрочем, без результата. Ирина такой завтрак ему не устроит!
-Хорошо спал?
-Замечательно, милая! С тобой мне не может быть плохо!
-Ой, говори еще!
В центре стола в вазе стояли вчерашние хризантемы. Ник переставил вазу на подоконник, чтобы видеть Ризи.
-Люблю тебя, малыш...
-И я тебя...
Их руки встретились над тарелкой с сыром. Они смотрели друг другу в глаза, а их пальцы ласкали друг друга.
-Ох, Ник! Все остынет!
Они ели омлет и ласкали друг друга взглядами. После завтрака, с трудом оторвавшись от пухлых губ Ризи, Ник спустился в подвал. Там за поленницей березовых и дубовых дров для камина была спрятана коробка с оставшейся валютой.
Проверив коробку, Ник отрегулировал температуру газового котла, что негромко гудел на стене.С утра подморозило и на первом этаже стало прохладно."Скоро зима. Лето прошло. Я так и не выбрался с Ризи никуда!"Планы были огромные: круиз вокруг Европы, или на три недели на Мальдивы, или в Хорватию на пару недель. У Ризи немецкий паспорт, а в Хорватию в этом году русских пускали без виз.
Ника останавливало то, что на самом же деле Ризи немкой не была. Любой клерк из консульства или погранец раскусит наивную жевунку за пару минут.
Ник поднимался по лестнице из подвала, когда услышал испуганный вскрик Ризи.Через две ступени он взлетел наверх, прихватив бейсбольную биту, что хранил у двери на всякий случай.
Ворвавшись на кухню, Ник резко притормозил.Нервно улыбающаяся Ризи сметала в совок с пола осколки фарфоровой чашки.
За столом сидел ...Алек Болдуин...
Гаргилл уплетал проворно гренки, под третью чашку кофе. Ник и Ризи сидели рядом, напротив мага и наблюдали.Ничего хорошего от внезапного визита волшебника Николай не ожидал. Прошлогоднее приключении давно казалось чем-то нереальным. Успешно все закончилось лишь благодаря Гаргиллу, но что ему надо? Потребует ответной любезности?
"Что он-голодный? Вот молотит!"
Гаргилл ласково улыбнулся.
-Я вовсе не голоден, Ник! Хозяйке приятно, когда гость кушает с аппетитом. Правда, же, Ризи?
Ризи кивнула быстро в ответ.
-Маги могут, есть, могут не есть, или есть все подряд...
Гаргилл продемонстрировал чайную ложечку и тут же ее с хрустом разжевал и проглотил.
"Оба на! Весь сервис как бы не слопал!"
Ризи вздохнула жалобно. Маг тут же извлек ложечку целую и невредимую из воздуха и положил на блюдце.
-Не пугайся, дорогая! Я не буду есть твою посуду!
Гаргилл расхохотался, показав отличные белые зубы.
-У вас все хорошо, я вижу, что вы счастливы вместе. Но не надоела ли вам вся эта рутина. Жить всю неделю раздельно? Встречаться только по выходным? Почему бы вам не поехать к морю? Пожить без забот в свое удовольствие?
Ризи покосилась на Ника.Поехать к морю девушка мечтала с того момента как впервые увидела море в рекламе. Ну, вы знает: белый песок, голубое море, голубое небо, загорелая девушка босиком идет по кромке прибоя...
-Из офиса меня сейчас не отпустят...Напряженная ситуация...рейдерский захват у клиентов...
-Чепуха, Ник! Это отговорки! Ты чего то опасаешься?
-Ну,...паспорт у Ризи есть, вот только она же говорить по-немецки не может! Какая она немка?!
-О, это мелочи!
Гаргилл подмигнул Ризи и послал ей воздушный поцелуй.
- Was die schöne Hauswirtin dieses Hauses sagen wird? Zum Meer zu fahren oder nicht?/Что скажет прекрасная хозяйка этого дома? Ехать к морю или нет?
- Ich will sehr dort einige Zeit sein, aber Nik kann nicht..../Я очень хочу там побывать, но Ник не может...
Ник разинул рот. Ризи повернулась к нему с испугом на лице.
Nik, ich sage irgendwie seltsamerweise!/ Ник, я как-то странно говорю!
Гаргилл довольный произведенным эффектом опять засмеялся.
Ризи сглотнув комок в горле продолжила уже по-русски:
-Мы не можем пока поехать, но когда Нику дадут отпуск...
-Это чепуха! Собирайте чемоданы доставлю вас в лучший прибрежный отель!
-Это далеко?
-Какое это имеет значение, Ник? Со мной вы перенесетесь туда мгновенно. Можете там отдыхать сколь угодно долго, пока не надоест!Вы вернетесь обратно в тот же день и час как отбудете! Никто и ничто этого не заметит!
"Здорово! Вот только чего он такой добрый?"
-А добрый я, потому что вы мне нравитесь!
-Сколько это будет стоить? Нужны документы и деньги?
"О, черт! Кажется, я туплю!"
-О чем ты говоришь, Ник!? Отель принадлежит мне!.Для вас все бесплатно! "Все включено" - так у вас пишут?
Гаргилл поднялся из-за стола. Чувствовалось что отказа он не примет.
-Собирайтесь, а я прогуляюсь на улице пока.
-Там собака....
-Я люблю собак, а они любят меня!
Гаргилл улыбнулся и исчез.
Выглянув в окно Ник и Ризи увидели мага уже на дорожке у гаража. Предатель Гришка, развесив уши, носился за алым мячиком, что швырял по газону смеющийся маг.
Ризи села на стул и опустила руки.
-Я боюсь его, Ник!
-Он делал для нас только хорошее.
-Пока да. А вдруг...
-Мы будем у моря с тобой вдвоем! Ризи, вдумайся в эти слова!
Чемодан не потребовался. Все необходимое уместилось в спортивной сумке.Ризи надела свой любимый джинсовой костюм. Ник, натянул свитер.Гаргилл материализовался на кухне, пахнущий морозом и немного псиной.
-Готовы?
-А как же Гришка?- опомнилась Ризи.
-Для него вы будете отсутствовать лишь несколько мгновений! Давайте руки!
Гаргилл взял Ника за правую руку, а Ризи за левую.
Привычный мир подернулся пеленой и исчез.
Глава третья
Все втроем они оказались под длинным козырьком у входа в отель. Голубое безоблачное небо отражалось в огромных окнах. Пальмы шелестят высоко над головой.
Но главное-тепло!
Восхитительная после промозглой осени жара нахлынула со всех сторон. В свитере и джинсах здесь долго не продержаться!Гаргилл увлек их в холл к стойке рецепции. От жары в прохладный комфортный мир.Никто не успел рта раскрыть.
Дежурный- рослый брюнет лет тридцати в ослепительно белой рубашке с черным галстуком - бабочкой негромко, вежливо доложил:
-Господин Гаргилл, апартаменты для ваших друзей готовы! Мы счастливы вас приветствовать в отеле Крикс-плаза!
Гаргилл вынул из кармана сотовый-раскладушку и протянул Нику.
-Будут проблемы-звони!
Ник шлепнул ладонью по поясу.
"Вот, блин! Я свой мобильник не взял!"
Маг растаял мгновенно как сигаретный дым под струей вентилятора.
Дежурный бровью не повел. Повернулся к еще одному служащему, бесшумно появившемуся из-за поворота стены.
-Джейк, проводи наших гостей. Обед с 12 до 16.Но мы можем все доставить в номер в любое время.
Ник с Ризи переглянулись.
-Спасибо, мы не голодны.
-Как вам будет угодно. Меня зовут Ирвин. Позвоните и я помогу вам в любое время дня и ночи. Наберите в телефоне 05 и все.Лифт оказался в трех шагах от стойки. Джейк подхватил спортивную сумку Ника, запустил гостей в лифт и нажал самую верхнюю клавишу. Прозрачный стакан лифта вырвался из холла и мгновенно под солнцем потускнел. "Стекла-хамелеон!"Ризи ахнула и прижалась к мужу. Открылся длинный причал, белые яхты и море! Голубое тихое море до горизонта. Служащий отеля понимающе улыбнулся.Но долго любоваться панорамой им не пришлось. Лифт остановился и по широкому коридору они прошли до двустворчатой двери.Джейк магнитной картой открыл дверь и вручил карту Нику.В таком номере ему еще не приходилось жить.Большая гостиная со стеклянными стенами. Диваны, камин, картины на стенах. Лестница вела на второй уровень к двум спальням.
-Здесь ванная комната. Здесь кухня. А вот здесь - выход на террасу.
Джейк открыл дверь. Большую часть террасы занимал голубой бассейн, шагов десять в длину. Под сенью тропических растений в кадушках - стол под зонтиком и плетеные стулья.Ник прошел через террасу до края, до высоких никелированных перил, по грудь. Он словно оказался на носу гигантского океанского лайнера!Впереди только голубое море! Над головой яркое солнце! Воздух пах морем и свободой!
"Вот черт! Я не прихватил солнцезащитные очки!"
Ризи подошла и встала рядом, вцепившись в руку Ника. Она онемела от восторга.Ник обнял ее и поцеловал.Когда они вернулись в номер, то нашли терпеливо ждущего Джейка. Он показал, как пользоваться некоторым оборудованием. Так специальное устройство могло сделать стеклянные окна совершенно непрозрачными.Ник вынул кошелек из кармана, лихорадочно соображая-чтобы дать парню на чай! Какая у них местная валюта? Черт, он не знает даже в какой он стране!
-Джейк, как название вашего города?
-Крикс, господин.
-А страны?
-Тоже Крикс, господин.
"Что то я такой не припоминаю..."
-Какие у вас деньги ходят, Джейк?
-Что такое деньги, господин?
Ник на мгновение опешил. Он что ослышался?
-Вы же что-то получаете за работу и чем-то платите за еду, одежду, развлечения?
-Это называется платежный стандарт, господин.
Джейк продемонстрировал узкую цветную карточку с надписями похожими на иероглифы.
-Я хотел бы тебя отблагодарить, как я могу тебе заплатить?
Джейк стремительно побледнел.
-Это запрещено, господин. Что будет нужно-звоните Ирвину.
Парень стремительно ретировался.
"Чего он испугался? Везде берут чаевые!"
Пришла озабоченная Ризи. Она сняла с себя все кроме трусиков и майки-поло. Бюстгальтер Ризи не носила принципиально, как впрочем, и колготки. Если честно - для ее упругих аппетитных грудок никакая поддержка и не требовалась.
-Ник, здесь нет телевизора!
-Зато здесь есть я!
Поцелуи перешли в большее. Диван в гостиной оказался удобным и упругим.
Глава четвертая
Ник и Ризи проводили время превосходно.В отеле постояльцев было немного. Несколько молодых пар и три семьи с детьми. Очень тихими и вежливыми детьми. Бассейны у отеля, пляж с белым песком, шезлонги и даже бар-все было бесплатно.Купание с перерывами на еду и любовь. Отсутствие телевизора и невозможность готовить еду вначале огорчили Ризи. Но Ник был рядом всегда и постоянно и это ее примирило с неудобствами. Здесь было ласковое прозрачное море и волшебный пляж с мелким пушистым песком. Надев маску, можно наблюдать рядом с берегом многочисленных красочных рыбешек и довольно крупных крабов. А вечером, ближе к закату, плыть под парусом на стремительной яхте, пересекая залив и подставляя лицо ветру.
Так прошла вся неделя.Ирвин снабдил Ника карточкой платежного стандарта.Магазины располагались на улочках в нескольких минутах хотьбы. В городе отель был самым высоким зданием. Выше двух этажей здесь не строили.Разнообразные, примерно одинаковые по размерам коттеджи вдоль отличных асфальтированных улиц. Магазины обычно на первых этажах. Покупатели появлялись только вечером. Днем увидеть местных жителей просто гуляющими или сидящими в тени невозможно. Немногочисленных детей также не встретишь без дела. Они стайками следовали за воспитателями или учителями то на экскурсию, то на практику с разными инструментами.Пожилых людей Ник также не встретил в течение недели.
-Здесь словно живут только молодые люди. Где же их старики?
Ник лежал в шезлонге у бассейна на террасе, охлаждал пупок дном холодного стакана с коктейлем. Ризи научилась сооружать замысловатые коктейли даже и без своих волшебных травок! "Слава богу! Черный напиток мне не грозит!"Ризи вынырнула из бассейна, пригладила мокрые волосы обеими руками.
-Что ты сказал, милый?
Крем для загара Ник не забыл взять и теперь Ризи заполучила красивый золотистый загар. Золотистая блондинка с золотистым телом-настоящая богиня! Здесь на террасе у своего номера они гуляли обнаженной и загорали в свое удовольствие.
Ник обласкал девушку взглядом.
-Я говорю, что не видел в городе стариков.
-Зачем тебе старики, милый?
-Незачем, но странно, что их не видно.
-Ты думаешь не о том, милый.
-А о чем надо думать?
-Конечно же, обо мне! Иди сюда!
Ризи плеснула ладошкой на разнежившегося мужа хорошую порцию воды из бассейна.
Ник в возмущенным ревом обрушился в бассейн .Ризи со звонким смехом увернулась из жадных рук.
Проснувшись ночью из-за обильных вечерних коктейлей,Ник вышел на террасу.Город оказался погружен во тьму.Нет света в домах,нет света на улицах.Только на пристани яркий фонарь освещает яхты,пришвартованные на ночь.
"Авария у них что ли?"
Далеко за городом светились огни ровной дугой.Фонари или прожекторы?С моря Ник видел что город размешен у залива достаточно компактно.Что за городом? Пассивный отдых уже поднадоел Нику.Не пора ли устроить экскурсию?Ирвин был немало удивлен и не смог этого скрыть.
-Вы хотите за город? Зачем? Вам здесь не нравиться?
- Понимаешь,я люблю знакомиться с тем местом где отдыхаю.Хочеться посмотреть ваши достопримечательности.Что интересного в городе имеется? Какие музеи? Может замок с коллекцией оружия ?
Недоумение на лице дежурного усугубилось.
-Можно взять машину напрокат?
Ирвин впал в оцепенение.
-Эгей,парень! Что здесь странного? Есть у вас туристическое агентство?
Ирвин шумно вздохнул.
-Вам нужна машина кататься по городу?
-Да,молодец,ты наконец-то меня понял!
-Я позвоню вам,господин Ник.
Автомобиль прибыл через час.Песочного цвета открытый без верха,вроде армейского джипа.Водитель ,молодой,жилистый парень ,одет в бледно серые шорты и такого же цвета плотную рубашку с коротким рукавом.На левом плече цветная нашивка с оскаленной мордой неведомого зверя.
Водитель встал по стойке смирно,руки по швам.Коротко кивнул,мотнув стриженной головой.Строгий брюнет с желваками на щеках.Волнуется?
-Старший патрульный Джордан!Я буду вас сопровождать.
Ризи,одетая в узкие короткие шортики и маечку едва прикрывающую грудь,мило улыбнулась водителю.Бедняга окаменел и опустил глаза в пол.Впрочем парня можно понять.Местные девушки в таком легкомысленном наряде Нику еще не попадались.Они ехали по безлюдным улицам с ветерком.Ризи щелкала цифровиком "Сони" направо и налево,но потом заскучала.Одни жилые дома-как будто весь город сплошной жилой район.Где же центр? Где же большие магазины?Памятники,фонтаны,старинные здания?Коттеджи закончились и начались поля и редкие фермы или хуторки.Потом дорога уперлась в бетонную стену метров в десять высотой.Поверху на узком решетчатом переходе прогуливались люди одеты также как водитель и с оружием в руках.Ворот в стене не было.Стоял одноэтажный дом похожий на казарму.Рядом грелись под солнцем еще два автомобиля.
-А это что за стеной?
Ризи опять защелкала фотоаппаратом.Джордан покосился на нее неодобрительно.
-Это защитная стена.За стеной дикие земли.Туда мы не выходим.
Потом лихо развернул джип и туристы отправились обратно.
-Так что же весь город с суши огражден стеной?
-И с моря тоже,господин!
Глава пятая
Обалдевшие от краткой и неожиданной экскурсии Ник и Ризи поднялись в свой номер.
-Что-то мне этот курорт перестал нравиться!
Ник быстро разделся до трусов и отправился к холодильнику за банкой пива.Ризи уселась на диване и просматривала фото на экранчике цифровика.
-Ты хочешь вернуться домой, милый?
-Еще нет, но странности в этом городе мне не нравяться. Где бы найти знающего человека, который нам расскажет обо всем? От кого они тут прячутся? Почему нет центра города? Где их старики?
-Но, милый! Город и должен быть со стеной!
Ник сел рядом с девушкой.
-Ризи? Сколько городов ты видела?
-Целых три! - гордо заявила жевунка.
"Что с нее взять!"
Ник поднял телефонную трубку нажал на клавиши 05.
-Господин Ник?
-Что там на обед, Ирвин? Мы проголодались путешествуя по твоему городу. Составишь нам компанию?
-С огромным удовольствием, господин Ник!
На неожиданный вопрос неожиданный ответ...
Тележку с блюдами вкатил в номер, не Джейк, как обычно, а сам Ирвин. Постоянный дежурный в рецепции, он же бармен в баре у бассейна, он же уборщик в холле. Ник однажды утром заприметил там Ирвина с пылесосом.Жильцов в отеле мало и хозяева экономят на персонале?
Расположились за столом у панорамного окна.Ирвин сервировал стол на троих и принес третий стул для себя.Обед начали с рюмки крепкого-видимо местной водки.Ризи чуть пригубила,поморщившись.Ник опрокинул рюмку махом,как делал покойный отец.Ирвин с восхищением пронаблюдал этот процесс.
Сняли металлические сияющие колпаки с блюд и принялись за еду. В большой тарелке у каждого лежал жареный картофель ,три салата и приличный кус мяса ,прожаренного до румяной корочки.
Ирвин кушал очень аккуратно и неторопливо.
"Вот,блин,аристократ!"
Ник конечно всех опередил и отодвинув пустую тарелку откинулся на спинку стула.
-Вкусно у вас готовят.Совсем по-домашнему.Кто повар в отеле?
-Моя жена -Дери.
Ирвин ответил без промедления,словно ждал вопроса.
-Ой,как интересно! Ваша жена тоже здесь работает! Я хочу с нею познакомиться!-загорелась Ризи.
Ник насторожился."Ризи соскучилась по кухне! Только она туда доберется-загорать и купаться придется одному!"
-Ирвин,отель принадлежит вашей семье?
-Нет,что вы,господин Ник! Отель принадлежит великому Гаргиллу,спасителю нашего народа!Да живет он вечно!
-Спасителю? От чего?
-Так вы ничего не знаете?!
-Нет!-хором ответили Ник и Ризи.
....Страна Крикс погибала от голода и войн.Огромному населению не хватало пастбищ для скота.Женщины рожали много детей и человеческая жизнь не стоила и комка грязи.Стада животных съели траву и деревья и дохли с голода,обрекая на смерть своих хозяев.За десять лет не выпало ни одного дождя.Маленький город у моря жил за счет торговли солью и питаясь рыбой.Но рыбные косяки ушли дальше в море и голод навис над горожанами.Банды бывших скотоводов приходили в город и брали что хотели,убивая любого за сопротивление или ради развлечения.
-Гаргилл дал нам источники воды и оружие,научил выращивать овощи на поливных землях и главное-он построил стену!Вот уже сто лет мы живем за стеной у ласкового моря не зная голода,не зная лишений.Гаргилл дал нам законы .Мы следуем им и у наших детей есть будущее!
-А что же те люди за стеной?
-Они сожрали все-зверей,корпионов,змей,пауков,траву,а потом начали охотиться друг на друга.Они сожрали друг друга как дикие звери! За стеной до самых гор- пустыня.Пустыня без растительности и без животных.Там никто не живет.Каждый мужчина города по очереди должен дежурить в отрядах "Лайз" на стене. Много лет мы никого в пустыне не видели.
-Зачем же тогда охрана?
-Таков закон,данный нам великим Гаргиллом!
-Кто же управляет городом?
-Выборный старший наставник.
-Я могу с ним встретиться?
-Вы уже встретились,господин Ник.Старший наставник-это я.
Ник опешил.Переглянулся с Ризи.
-Но как это совместить-глава города и служащий в отеле?
-Это служение почетно,так как я могу видеть великого Гаргилла и служить его друзьям!Кроме того,у нас в городе нет лишних рук.Все заняты полезным для общества трудом.
-Даже дети?
-Дети не должны расти бездельниками.
-Я не видел в городе стариков.Вы не стареете совсем?
Лицо Ирвина чуть дернулось.
-Старики,что не могут трудиться, должны умереть и освободить место для нового поколения.Численность населения в Крикс постоянно и молодая семья не получит разрешения завести ребенка,пока не появиться свободное место.
Ник не поверил своим ушам.
-Свободное место? Вы что же убиваете своих стариков?
-По закону они сами заканчивают свой земной путь...
-Кто же следит за исполнением таких законов? Вы?
-Все следят,господин Ник.Мы свободный и законопослушный народ!
После такой гордой фразы у Ника присох язык к небу.
После обеда Ник отправился на террасу к бассейну.Подремать в тени и поразмышлять над новой информацией."Мы не на Земле! Про такое общество обязательно написали бы где-то! Но я ничего такого не читал,даже в нете!"После недельного отдыха Ник больше всего скучал по компу и интернету."Надо было прихватить лаптоп! Черт,опять я туплю! Если это не Земля,то и нета не имеется!Вай-фай для местных слово незнакомое-уже проверял! Я даже на звезды не смотрел ночью?! Где мы?"
Ник приуныл.В этом городе не имелось также и радио.МР3 -плейер никаких станций не обнаружил."Зачем Гаргилл притащил нас сюда,в это скучное и странное местечко? Он что-то задумал,но что?"Нику совершенно не хотелось принимать участие в неведомых ему затеях могущественного мага.Он отправился искать сотовый,что отдал ему Гаргилл.
"Позвоню и скажу что надоело и пора домой!"
Заплаканная Ризи в спальне заканчивала упаковывать вещи в сумку.
-Ох,Ник!
Они обнялись.
-Домой,малыш?
-Да,милый,возвращаемся домой.Я по Гришке скучаю,а ты?
-Я тоже!Ты не видела такую блестящую гладкую штучку?
-Мобильник?
"Черт,она же целыми днями смотрит "жвачник"!Она знает теперь что такое мобильник..."
-Да,дорогая,мобильник.
-Вот он!
Ризи вынула из кармашка сумки сотовый и протянула Нику.Обычный "Нокиа".Среди имен в записной светилось только одно:"Гаргилл"Ник нажал клавишу вызова.
-Телефон абонента выключен или находиться вне зоны действия сети!
Бодро сообщил знакомый женский голос.
Глава шестая
Ничего не изменилось и через час и к вечеру.Гаргилл оказался недоступен.Разозленный Ник отказался от ужина ,вытащил из бара бутылку напитка,похожего на виски и отправился на террасу под пальму."Надерусь как свинья!"Ризи присоединилась к нему у бассейна, но пить не стала и все норовила задвинуть бутылку подальше от Ника.
-Милая,не надо меня пасти! Иди поплавай!
-Ты меня гонишь?
Ризи надулась и задрав подбородок отправилась,но не к бассейну,а к парапету.Там она стояла глотая слезы обиды и делала вид что наблюдает за окрестностями.Она не надела купальник.В закатных лучах ее кожа отливала старым золотом.Ник смотрел на ее обиженно приподнятые плечи,на гладкую сильную спину,на нежные ,но тугие ягодицы...На точеную женственную фигуру Ризи он готов был любоваться часами.Без купальника загар лег идеально...
"Я -мудак!Обидел свою золотую богиню!"
Отставив недопитый бокал на пол,Ник поднялся и побрел к Ризи полный раскаяния.