Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Обзор синопсиса Кубрин М.С. Аксеот. Перелом судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кубрин М.С. Аксеот. Перелом судьбы. Синопсис
  Большие синопсисы требуют большого внимания.
  Возможно вскоре авторы перестанут писать романы-наваял синопсис и читайте на здоровье!
  Далее цитируется синопсис автора с моими комментариями (они в скобках).Что выросло,то выросло...
  
   Далекое будущее нашей вселенной, о событиях в котором, однако, хорошо известно многим жителям Земли - из компьютерных игр, чей сюжет загадочно (но явно не случайно!) совпадает с местной историей...(автор здесь напускает загадочного тумана.Что то я не слышал игр для РС "Аксеот с закрытым переломом судьбы"?)
   Аксеот - еще один мир, когда-то колонизированный цивилизацией Древних(Ох уж эти Древние! Чего им дома не сиделось? Кстати,а где их дом?) и оказавшийся отрезанным от их империи в результате галактической войны с захватчиками-криганами(хорошее имечко ."криг" по-немецки - война И сюда германские легионы добрались?!).... Именно сюда во время разрушения своей планеты бежали многие жители мира Энрот(еще и беженцы-погорельцы до кучи! Актеот оборачивается лагерем энротских беженцев?).
   Но прежде стоит кратко рассказать о том, кто такой Верхоффин(имечко что надо! С немецкого перевод -дворовый защитник.Привратник? Дворник? Сторож?Автор не равнодушен к германизмам? ), так как сия таинственная личность имеет некоторое значение для этой истории...
  (Таинственный дворник-гастарбайтер наследил с чувством...)
   ***
   Не так давно - всего несколько веков назад(плюс минус сотня лет для нас вечных не срок!) - земли Аксеота были единым континентом, на котором располагалась Урсанская империя (наконец-то империя с именем! Респект!). Но однажды чуть не в самом центре империи некий неизвестно откуда взявшийся маг(беженец с Энрота?) по имени Верхоффин воздвиг башню и объявил небольшую территорию (в пределах своего двора) вокруг нее - независимым и суверенным государством. Кой прок магу был от того, чтобы править маленьким государством, все население которого составлял только он сам - история умалчивает ("...Он над нами издевался,ну сумасшедший-что возьмешь?"(В.Высоцкий)), но империя, конечно, не могла потерпеть такого самоуправства на своих землях(живет,паразит,и за аренду не плотит!!!). После провала попыток выгнать захватчика силой(отключили свет,газ,телефон,интернет) император решил поступить проще: он нанял опытного наемного убийцу (ниндзя стиля пьяный монах?), которому и поручил разобраться с проблемой. Десять лет убийца тренировался и готовился(десять лет командировочные получал,скотина!) в ожидании нужного момента(со сковородкой,миксером и ледорубом...) - и наконец нанес удар. Неудачный!(сковородка пролетела мимо...пичалька...)
   Что именно произошло во время этого покушения - история, опять же, умалчивает(страшно представить!Есть версия что ниндзя прикинулся дамой и исполнял десять лет у сумасшедшего мага должность экономки-любовницы,успев оформить страховку на старичка и рассчитывая на этом сказочно обогатиться.), однако после него разъяренный Верхоффин взошел на крышу своей башни, откуда применил(по ком? по убежающей ниндзе?), как тогда предположили, никому неизвестное заклинание(никто не знал,но все сразу догадались?)"Глаз бури"(очко урагана-по простому.Моргнул и нету никого!). Изрядная часть континента была просто уничтожена, в образовавшийся кратер(серьезное оружие!) хлынули волны океана, создав Море Верхоффина, и сам единый континент раскололся на две части: Риш и Лодвар.
   Сам Верхоффин также погиб при этом (что намекает на то что покушение все же завершилось успрехом), но, без сомнений, уходя, он действительно громко хлопнул дверью...
   Урсанская империя вскоре распалась (кто бы сомневался! Все вдрызг!)и прекратила свое существование, а раскол континента получил название Катаклизма, от которого в дальнейшем вели отсчет лет народы Аксеота.
   Прошло 525 лет...
   ***
   Итак, в следующий момент после того, как наш попаданец вошел во Врата миров вместе с многочисленной экспедицией - он неожиданно обнаруживает себя лежащим на дороге(нокаутирован и раздет до гола) неизвестно где(хорошо погуляли вчера! "Ох,где был я вчера не пойму,хоть убей..."В.Высоцкий)) и в полном одиночестве(а как же сломанный арбалет и целенький бластер на поясе?). Довольно скоро, впрочем, ему везет (повезло как утопленнику)встретить нигонскую медузу Сирку, разговор с которой и проясняет ситуацию: этот мир - Аксеот; с момента, когда главный герой покинул Энрот, прошел не один день, а много лет(много-это сколько? У чукчей говорят после цифры 3 все остальное -много!Где болтался герой это время-неизвестно.Я подозреваю тяжелые наркотики.); сам Энрот давно погиб в огне Армагеддона(а я думал что это комета!-опечалился Брюс Уиллис) вместе с королевой Кэтрин Сердце Грифона - покровительницей попаданца, уцелевшие беженцы с планеты разбросаны по этому новому миру и где теперь искать былых друзей и знакомых - неизвестно(даже номера телефонов не сохранились?).
   В скором времени к компании так же присоединяется Эмилия - простая ученица стеклодува, которой суждено стать королевой, но об этом никто не знает, кроме попаданца, естественно(глаз-алмаз,чего там! Думаете это девка-стеклодувка? Фиг вам-это королева Амидала!). Да, он уже уверен в том, что все эти "случайные" встречи - совсем не случайны, и, видимо, раз он здесь - значит это зачем-то нужно(автору,конечно!). Знать бы еще, зачем?(Автор молчит-значит еще не придумал зачем).. Но пока это неизвестно, остается лишь идти по пути наименьшего сопротивления - вместе с Эмилией(куда идем мы с пчятачком? И ,правда,куда?). Для чего первым делом разобраться с разоряющими окрестности бандитами(чтобы повысит скил храбрости ,ловкости и силы удара.Понятное дело!). Как ни странно(???), городское ополчение Эмилии весьма успешно отражает их атаки, а затем и переходит в наступление. На освобожденных землях (от кого освобожденных? От ополчения,от бандитов,от медуз,от беженцев?)провозглашается королевство Великий Арканум(провозгласить королевство раз плюнуть! Тута тачерчик королевство-слухать сюды!Что нам стоит дом построить-нарисуем-будем жить!). Однако...
   Однако всего пару месяцев спустя - трио друзей еще не успело даже дописать свод законов нового королевства(законы сочинять-эт самое главное! Все попаданцы же сплошь юристы дипломированные!) - объявляется посланник от короля страны Палаэдры Лисандера Сердце Грифона (по "совпадению", единокровного брата погибшей королевы Кэтрин) (меня терзаю сомнения,что просто имечко "сердце грифона" запало в душу автора и с ним расстаться ну никак не возможно.)с предложением союза против нового врага, на этот раз угрожающего всему континенту(так вроде континент на две части развалился? Мы на которой части?). Причем, к изумлению нашего попаданца, он об этом не имел ни малейшего понятия(кто бы сомневался? Попаданец не король,а юрист!) - видимо, сама история мира уже успела основательно измениться из-за его с Кэтрин предыдущих действий(Гм...каких таких?Стыдно вспомнить?).
   При разрушении Энрота варварский(???) король Килгор оказался в наилучшем положении - катастрофа застала его в походе, так что он успешно провел через порталы эвакуации целую армию(варваоры они такие! Вжик портал! Вжик-армия!). А оказавшись с этой армией на Аксеоте, в степях Лодвара, не долго думая, принялся завоевывать и грабить всех, кто попадался на пути(да уж,не уселся писать законы! Да и людишек надо занять и накормить.). В настоящее время ему удалось захватить уже треть континента(которого?) и подобраться довольно близко к границам Арканума и Палаэдры. И, как будто этого мало, с ним в союзе действует бессмертный маг Гэвин Магнус, после гибели Энрота сошедший с ума(Объелся мухоморов?вот это союз! Сумасшедший маг и варварский король! "Все силы старого мира объединились в борьбе против призрака коммунизма.." К.Маркс) .
   Объединенные силы Арканума и Палаэдры могут бросить вызов ратям Килгора, но как убить бессмертного мага(как убить бессмертного? Легко! Смерть Кошея в яйце,на конце иглы! Я с детства помню!)? Лисандер предлагает посетить таинственную Оракул Зари и спросить у нее совета. А попаданец к тому же рассчитывает выяснить у той, как ему вернуться домой(а он откуда сам? С Земли? Самое время рвать когти!).
   Оракул и впрямь кажется (???)всезнающей: ей известна история нашего попаданца(много знает-пора убивать!) и она действительно может помочь, но только в чем-то одном на выбор: или открыть, как ему вернуться в свой мир и свое время, или сообщить, как можно убить бессмертного Магнуса(а чо они вдвоем не пошли? Один про одно спросил,другой про другое?Попаданцы они такие тормоза!). Выбор нелегкий, но в итоге попаданец просит открыть секрет смерти бессмертного...(общественное дороже личного-настоящий коммунист!)
   Оракул же отвечает, что попаданец уже знает необходимый способ, и советует найти Бессмертного Героя Тарнума, который может помочь с этим делом. А заодно - захватить с собой Меч Богов. Правда, этот артефакт уже проверяли на Магнусе и меч не смог его убить, но раз Оракул советует...(какие-то фейковые советы.Как убить бессмертного мага? Легко: найди бессмертного героя и еще фиговинку-меч богов! Легкотня!)
   Армии союзников под руководством Эмилии и Лисандера выступают в поход. Им действительно удается найти Тарнума там, где советовала искать его Оракул, а при разговоре с ним попаданцу становится ясно (да, он это действительно знал, но забыл!)(нельзя злоупотреблять наркотиками,парни!), что оружием против бессмертного мага могут(опять сомнения?) стать психические элементали - существа, атакующие не тело противника, а его разум (чем дальше в лес тем толще партизаны-из фольклора войск СС). Привести отряд этих бойцов Бессмертный Герой берется в скором времени, но несколько позже - после победы над Килгором.(Все по очереди,понимаю...секс до свадьбы не рекомендован...)
   Кроме Тарнума к союзникам присоединяются еще трое героев. Бард Аграйнель и Алита - священница, заодно увлекающаяся некромантией (женщина! Священник! Некромант! Все в одном флаконе! Ох и широк русский человек!), в чем не видит противоречий(а кто видит-тот пусть подавиться своим языком!) - охотятся за несколькими артефактами, которые Килгор нагло увел прямо у них из рук(пару сексуальных зомби-мулатов с гитарами?). А Николай Айронфист - сын королевы Кэтрин - уже давно бродит по Аксеоту в поисках других выживших энротцев. Бедняга, кажется, слегка не в себе(и этот тоже? Аксеот на всех дурно влияет,Верхоффен тот древний,гнус-Магнус,а теперь еще и Колюха-братан!), но окружающими считается безобидным (только галстуки жует?).
   Объединив силы и магию, союзники успешно наносят поражение орде Килгора, который гибнет от руки Тарнума(бессмертному герою нужна же тренировка!). Правда, Магнус успевает сбежать, заодно обокрав союзника(в каждом деле главное-во время слинять с ништяками.Учитесь ,парни!). А в брошенном лагере бессмертного мага герои находят клетку, в которой заперта криганка-суккуб Эбора(вот и старинная загадка разрешилась.Если все криганы суккубы и инкубы,то понятно почему Древние потерпели поражение!). Пленница сообщает(сама,просто так? Погуглить ее и все расскажет!), что все произошедшее было с самого начала задумано Магнусом, который таким путем избавился от Килгора, а так же заманил армии Арканума и Палаэдры далеко на север, в то время как сам с небольшими силами двинулся морем на юг. И цель его - отыскать легендарный Посох Синего Света, дающий доступ к управлению древними технологиями, в том числе "Глазом бури". Да, "Глаз бури", когда-то расколовший континент, вовсе не был неизвестным заклинанием - это сверхмощное оружие Древних. И совсем нежелательно, чтобы оно попало в руки такого безумца, как Гэвин Магнус.(еще одного разлома планета не выдержит!)
   Правда, попаданцу известно и еще кое-что. Больше тысячи лет назад, во времена вторжения на Аксеот криган их Элитная Гвардия (в которой служила и Эбора) оказалась заперта в Гробнице Тысячи Ужасов(Суккуб в гробнице "Тысячи ужасов"! Броское названьице для следующего романа-фэнтези!Боюсь и спрашивать,а кого там,в гробнице похоронили? Верхоффена?). А ключом, запирающим и отпирающим Гробницу, и был тот же самый Посох Синего Света (отмычка на все случае жизни! Ломает континенты и вскрывает сейфы! Покупайте только у нас патентованный Посох Синего Цвета! Спрашивайте во всех магазинах города!). Не хочет ли Эбора сама заполучить артефакт, чтобы освободить собратьев и возобновить войну? Суккуб, правда, делает вид, что ни сном, ни духом об этом, но разве можно доверять криганке?!(а немножко попытать?сексуальная блондинка на пыточном ложе с гвоздями-самое то! Читателям понравиться,гаранирую! Пятьдесят оттенков суккуба!Сам бы написал,но вам дарю!)
   Как бы то ни было, надо спешить. Оставив армию, наши герои с небольшим отрядом(???) отправляются в погоню за Магнусом. Добравшись до расположенного на юге королевства эльфов(ну как же без ушастых в фэнтези? Я и сам этим согрешил...каюсь,братья...), которым ныне правит полуэльф Гелу(полуэльф правит эльфами?! Что то прогнило в эльфийском королевстве! Полукровка на троне! Скандал и позор!) - еще один старый знакомый попаданца(куда не пойди -везде его кореша! Очень популярный попаданец! Завидую!) - союзники рассчитывают получить помощь. Но лишних войск нет и у Гелу - большая часть его армии отправлена далеко на границы воевать с колдуном Хексисом(Это что еще за перец?!). По-видимому, планы Магнуса учитывают все... Или имеет место масштабный сговор злодеев?(В точку! Сговор колдунов против сил света ! Все хотят ломать континенты как шоколадную плитку!).. Во всяком случае, Гелу согласен предоставить друзьям часть своего флота(это не лесные эльфы,точно...морские? А флот из чего? Выращен из водорослей? Сильна эльфийская магия!), чтобы добраться до Острова Русалок, у которых и хранится искомый артефакт.(Зачем распутным русалкам ПосохСинего Цвета? Гусары,молчать!)
   В пути Эбора пытается заморочить попаданцу голову(суккубы они такие! Святого совратят!В темном трюме эльфийского корабля мрак,лишь фонарь над клеткой в которой извивается как стриптизерша суккубша с горящими глазами и..... на этом остановимся)и выяснить, кто он и откуда(одинокий суккуб мечтает познакомиться с приятным мальчиком,обеспеченным и без дурных привычек.Интим до свадьбы не предлагать!). Попытка проваливается, однако суккуб ехидно сообщает, что у него с Эмилией не может быть будущего - она же королева! Как, он еще не понял, что произошло?.. Наш герой с изумлением понимает, что действительно успел влюбиться в Эмилию. И как же теперь быть?!(вот что чары суккубские делают! Любить так королеву! А если нельзя? Все равно любить!Вспомни Потемкина и Распутина-будь мужиком!)
   Прибыв на Остров Русалок, союзники обнаруживают, что он завален трупами - похоже, недавно произошло крупное сражение между тремя (???)сторонами. И конечно, Посох Синего Света уже украден.(украли Гриню нашего сволочи красные!) Но следом появляется разъяренный Магнус и вопрошает: кто взял Посох?!(сумасшедший старикашка явился за посохом и испытал попоболь.Так ему и надо!) Становится понятно, что некто опередил всех претендентов.(претенденты размножаются как плесень! О безумный воздух Аксеота! )
   Безумный же Магнус поясняет(языком телодвижений), что хочет завладеть "Глазом Бури" вовсе не для того, чтобы уничтожить планету, а наоборот - ради мира во всем мире.(все так говорят,даже северокорейские карлики.) Когда самое страшное оружие будет в его руках, ни одно государство больше не посмеет воевать с другим, а кто попытается - тех Магнус расстреляет из сей мегагиперпушки, и будет таким образом вечный мир и порядок. (Миротворец-чо скажешь?Все во имя мира! Такая борьба за мир,что камня на камне не останется!)А пока что Магнус собирается поубивать всех своих противников, дабы не мешались под ногами у великого миротворца...(на этом месте дьявольский хохот и файерболы градом!)
   Вот только он совершенно не учел отряда психических элементалей, приведенных Тарнумом! Те мгновенно атаковали бессмертного безумца, полностью уничтожив его разум(а он у него был разве?) и превратив мага в недвижный живой труп.(коматозника?)
   Но где же похищенный артефакт? В скором времени выясняется, что Посох Синего Света, по всей видимости(где эта разведка,черт побери!?), в руках криганина Малустара - еще одного претендента на власть над миром. (Инкуб с посохом взлома-страшный сон девственниц.)И тот несомненно уже отправился освобождать собратьев из Гробницы Тысячи Ужасов.(Так вот кто там сидит?!Пропал Аксеот,совсем пропал! Ждет его стоппитсот оттенков серого,коричневого и зеленого!)
   Эбора признается, что тоже хотела открыть Гробницу, но не затем, чтобы освобожденные кригане воевали, а затем, чтобы жили мирной жизнью на Аксеоте(сексуальные демоны-мирной жизнью? Не смешите мой посох!). Малустар же со своим стремлением к завоеваниям, скорее всего, погубит то, что осталось от народа криган на планете. Поэтому суккуб готова помочь справиться с ним.(не верьте суккубу граждане! Все равно обманет паршивка развратная!)
   Пока попаданец пытается разобраться со своими чувствами к Эмилии и решить, что же делать дальше(вот что такое психо диверсия-герой завис как старый комп!), изо всех стран Лодвара собираются отряды и корабли для похода к континенту Риш. Однако перед отправлением Николай Айронфист вдруг сообщает, что слышал голос своего отца(не удивительно для шизофреника!), который приказал ему отправиться в Арсленгард - обитель божеств Аксеота - и встретиться там с богами(это еще кто?).
   Боги эти на самом деле представляют собой высокоразвитые искусственные интеллекты, управляющие межзвездной Сетью в пределах отдельного мира - но об этом никто не знает, кроме попаданца(и шизофрения Коляна,что как бы намекает на схожие наркотики ими принимаемые...). Впрочем, способ отправить сознание человека в этот местный аналог виртуальной реальности есть(побольше мухоморов и экстази!) и воспользоваться им можно: помощь богов пригодится в грядущей битве(без богов с разбушевавшимися инкубами не справиться,знамо дело!Чего сразу туда не обратились?Самолечение опасно для вашего здоровья,граждане!)). Попаданцу к тому же хочется задать тем пару вопросов насчет самого себя(Хто я есть и кто виноват?), так что он решает отправиться в Арсленгард вместе с Николаем Айронфистом.
   И вот ритуал завершен, и двое героев оказываются в обители богов Аксеота, однако те встречают их неласково(непрошенные гости хуже...суккуба!). От уничтожения спасает только своевременное вмешательство Предков - богов Энрота, которые, как оказалось, при эвакуации гибнущей планеты были скопированы в этот мир по ошибке(архивация ,она всем полезна,братья! Архивируйтесь чаще!). От них герои узнают, что их, как иномирцев, нет в списках аксеотских богов(и здесь прописка нужна?! Аксеот не резиновый!), возможно, именно этим объясняется неприязненное отношение тех(только зарегистрированные пользователи лицензионных программ принимаются!). Но энротские боги готовы помочь в борьбе с криганами - если сначала им самим окажут небольшую помощь(дашь на дашь-святой принцип!): как-то, проберутся за Врата Цербера и выведут оттуда миллионы сознаний жителей Энрота, погибших при Армагеддоне(перекинут на HDD возможно? А это не пиратское копирование?).
   Однако наши герои успешно путешествуют в потусторонний мир("А нам море по колено и по плечи океан!-из забытой песни )", где уже много лет продолжается непрерывная война между погибшими армиями Кэтрин Сердце Грифона и королевы Нигона Мутаре(Вальгалла существует,братья!А суккубы-валькирии? Весьма соблазнительные видения застят мой утомленный синопсисом мозг...). Так Николай вновь (???)встречает свою мать. Однако на вопрос об отце та с удивлением отвечает, что ее муж не появлялся в том мире, и она всегда думала, что Роланд остался жив.(рыцарь Роланд! Ты жив! Рок-н-ролл уже мертв,а ты еще нет!)
   Воспрянувшие духом войска Кэтрин побеждают Мутаре и уходят из потустороннего мира через открывшиеся Врата Цербера - в энротский рай(валькирии ,сверкая ягодицами,освещали им путь).
   Энротские Предки делятся с Николаем Айронфистом своими силами и советуют бросить вызов на поединок Крону - главе пантеона аксеотских богов. Иначе покинуть Арсленгард невозможно - боги контролируют все пути обмена данными с физическим миром(все провайдеры козлы!).
   Принц так и поступает, но в момент начала поединка внезапно нападает на богов и, как ни странно, убивает их всех(Принц-шизо,на самом деле-глава богов,только про это забывший?). Сам же он после этого не может вспомнить, что произошло. Предки сообщают, что неизвестная сила подключилась к сознанию Николая еще до них и теперь ей временно удалось взять его под контроль(удаленный доступ ...хакеры взломали! Атас!). По всей видимости, это то, что арсленгардцы называют Ньямом Зловредным - богом хаоса, силой, которой не должно было существовать в Сети(ха-ха,не смешите Касперского!). Часть виртуального пространства, представляющая собой Арсленгард, разрушается, и герои едва успевают вернуться оттуда в физический мир.
   Тем временем, Малустар добирается до Гробницы Тысячи Ужасов, заходит в нее... и тут же попадает под контроль Ньяма Зловредного(Инкуб в потных лапах зловредного садо-мазо...Моя фантазия пасует перед дальнейшим...).
   Объединенные силы Лодвара прибывают на континент Риш, где встречают(случайно встретилась на вокзале,телеграмму посылала дедушке?) Чандру - Хранительницу Аксеота. Чандра(боюсь скоро и Кришна появится...Аксеон- лагерь беглых богов нашей галактики?) рассказывает, что Элитная Гвардия криган ныне полностью лишена разума(словно он у них был раньше...) и подчинена Ньяму Зловредному. Сие "божество" по сути представляет собой лишь самозародившийся в Сети компьютерный вирус(о как завернул автор! Поразил в самое уязвимое место-в процессор!), стремящийся уничтожить все вокруг. Сама же Чандра - сестра знаменитого Верхоффина, и оба они, в свою очередь, являются детьми одного из Древних и одновременно результатами его эксперимента по созданию нового поколения Хранителей - невосприимчивых к заражению вирусом. Бывший первенцем Верхоффин оказался слишком нестабильным психически, из-за чего отцу пришлось стереть ему память и частично заблокировать способности(ограниченный доступ к базе данных,понимаю и одобряю.). Увы, со временем он смог вернуть их и погиб, заодно устроив Катаклизм. Чандра же много веков наблюдала за Аксеотом, пока не настал момент вмешаться.(А во время Катаклизма не успела перезагрузиться?Или не скачала апгрейд Касперского?)
   Добравшись до расположенной в безлюдных горах Гробницы Тысячи Ужасов, войска Аксеота встречают Элитную Гвардию(ослабленную оргиями садо-мазо...) и побеждают в кровопролитной битве. Чандра тут же советует идти в Гробницу и уничтожить Ньяма окончательно. Герои так и поступают, однако внутри Гробницы Николай Айронфист неожиданно объявляет, что он и есть Ньям Зловредный, когда-то скопировавший себя в сознание принца(давно я подозревал этого Коляна! Ну не нравился он мне! Больно резкий!).
   Впрочем, как оказалось, Чандра этого ожидала, и вместе с Предками Энрота ей удается изолировать Ньяма. Правда, стереть его можно лишь вместе с сознанием самого Николая, но эта проблема разрешается, когда из тела принца появляется еще один "вселенец" - его отец Роланд .(Прямо матрешки!)Айронфист (неудивительно, что тот был не в себе - при таком количестве личностей в одной голове)(научное определение-шизофрения). Соединившись с сознанием своего сына еще во время гибели Энрота, король спас его, а затем, заметив появление Ньяма - долгие годы сдерживал того. Роланд сообщает, что провел бога хаоса, так что тот соединился с его сознанием, а не с сознанием Николая, и предлагает стереть себя вместе с Ньямом. Так Предки и поступают.(Бедный Роланд...За что боролся,на то и напоролся...)
   Казалось бы, все кончено, но... где же Посох Синего Света? Опять исчез? Кто похитил его на этот раз? Ответ становится ясен при появлении отряда мертвецов во главе с нечеловечески высокой фигурой с артефактом в руке, назвавшейся Некросом - богом Смерти(еще один бог из кустов?). Не отказав себе в удовольствии поглумиться(прямо как я...)) напоследок, очередной самозваный бог сообщает, что именно он стоял за всеми последними происшествиями на Аксеоте, поочередно обманув Магнуса, Малустара, Ньяма, а теперь и наших героев, которые сами пришли к нему в руки. Теперь планета превратится в царство мертвецов, а за ней эта же участь ждет и всю галактику. Пообещав это, Некрос принимается методично истреблять героев Аксеота.
   В отчаянной битве те погибают один за другим, и вот уже Некрос собирается убить королеву Эмилию и нашего попаданца, как вдруг помощница короля Лисандера пронзает самого бога Смерти Мечом Богов, который до сих пор носила с собой по давнему совету Оракула(еще один рояль из кустов! Браво,автор!Кавалерия прискакала вовремя! Уж я было пал духом...). Некрос рассыпается прахом, что в очередной раз доказывает, что даже лучший план может предусмотреть не все...(на каждую хитрую задницу найдется...ну вы поняли?)
   Итак, наши герои торжествуют победу, омраченную горечью потерь, когда вдруг приходит письмо (по эмейл? Почтальон принес?)от Оракула Зари, приглашающей их к себе. Понятно, что от такого приглашения не отказываются. Однако, как выясняется по прибытии, Оракул желает поговорить с одним лишь попаданцем. Объяснив, что попаданец выполнил все, ради чего его переместили в это время и в этот мир (по сути, целью было небольшое изменение некоторых мелочей(ни фига себе мелочи?! Всех богов поубивали! Как теперьча жить?!) истории, имевшее однако большие последствия), она говорит, что теперь можно и возвращаться... но не сейчас, а через год, который дают попаданцу в качестве подарка(типа оплачиваемый отпуск от боссов корпорации за выполнение грязной работы). Напоследок Оракул советует ему не валять дурака, а признаться Эмилии в своих чувствах.(Такому крутому герою только королева положена для утех,даже не сомневайтесь!)
   В эпилоге "десять лет спустя" королева Эмилия рассказывает эту историю своей (и попаданца) дочери...(А где папа- попаданец?Сбежал с с суккубом на Землю,подлец! И алиментов не платит!)
  Финиш,на самом деле?
  Как я все это смог пережить?(Утираю холодный пот,,,)
  Итог:После такого синопсиса роман читать кто захочет? Все автор раскрыл подробно,никакой интриги не оставил.Разоблачился перед народом полностью.
  Одобряю.
  Восхищен фантазией автора! Породить такой салат из попаданцев, героев-шизофреников,магов ,объевшихся мухоморами,демонов,бессмертных богов,дикарей и озабоченных суккубов-это надо уметь!Боги на роялях выкатывались из кустов как электрички к перрону Киевского вокзала -также часто ,но без предупреждения!Совершенно безумный мир этот Аксеот!
  А если серьезно: вынос мозга или перелом гарантирован,как пожелаете.Кто рискнет прочесть роман до конца-пишите мне. Занесу в книгу героев самиздата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"