Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

И приходит дракон...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И ПРИХОДИТ ДРАКОН.....
  
  
  ...."И пришла сушь великая в землю ту,
  И за три года не выпало ни капли с неба,
  И сгорели посевы и погибли стада,
  И пересохла великая река,
  И те, кто выжил, позавидовали мертвым,
  И вспомнили люди древние обряды,
  И горел на зиккурате семикратный огонь,
  И юную деву положили на алтарь,
  И пришел дракон...."
  (фрагмент клинописи на руинах в центре Великой пустыни.)
  
  Было холодно, очень холодно!
  Как никогда в жизни! Он дрожал в темноте обнимая себя стылыми руками. Длинные одежды пропитались влагой, хоть выжимая. Вязкая тьма вокруг и странные звуки где-то рядом.....Совсем близко.
  Стремительного полета он почти не помнил. Сжатый в лапах дракона, пронизываемый потоками ветра и дождя в черной ночи....Он ждал прикосновений, холодных, омерзительных, а потом смерти в быстрой агонии...Он ждал, а время растягивалось неимоверно....
  -Тебе холодно? - спросила тьма женским голосом и не было в нем тепла.
  -Да. - Ответил он, проглотив комок в горле. Страх взял его ледяной рукой за сердце. - Кто ты?
  -Кто я? - удивилась женщина и хихикнула.
  Страх отпустил его. Там могут хихикать только девочки, юные, прелестные, еще не ставшие женщинами, погруженными в заботы и ежедневные труды....
  -Ты тоже пленница?
  -Чья?
  -Дракона, конечно....
  Девочка опять хихикнула.
  -Как тебя зовут?
  -А тебя?
  -Я первый спросил.
  -Спросил?! - удивилась незнакомка. - Ты-не принцесса?
  -Я принц-Раш.
  Вспыхнул свет. Юноша вскрикнул от боли в глазах и прикрыл их плотно ладонями.
  -Что это?!
  -Не бойся, принц....Расскажи, как ты попал на жертвенный камень.
  Часто моргая, он увидел, что тьма отступила. Масляные светильники почти совсем не чадили и пламя в них было жарким и золотистым.
  Захотелось подойти ближе и протянуть зябкие руки к теплу. Мерцающий свет накрыл только часть зала. Потолок терялся в темноте...ковры пыльные... мокрое, темное пятно под ногами....
  -Я заменил мою сестру-Луш...мы близнецы ...никто ничего не заметил...
  -Ты даже дракона обманул. - Усмехнулась женщина. Она сидела на подушках в чем-то струящемся до пола, и он видел только силуэт с длинными золотистыми волосами.
  -Иди сюда и снимай свое мокрое тряпье. В нем ты не согреешься.
  -Спасибо, мне и тут хорошо... - ответил он, косясь на тьму, отступившую, но не побежденную. Где-то там мог быть он....Страшный, мощный, крылатый....
  -Ты меня боишься?
  -Нет. Не боюсь.
  "Я не должен дрожать ...я мужчина...."
  -У меня есть ароматный, горячий чай. Иди же, упрямец.
  Он подошел ближе и увидел что она юна и прекрасна и глаза у нее цвета расплавленного золота.
  Под ее насмешливым взглядом он покраснел и поспешил сесть на подушку, напротив.
  -Держи. И выпей скорее. Ты так можешь простудится.
  Стылые пальцы обхватили горячую пиалу. Это было блаженство....
  -Благодарю вас, принцесса.
  -Принцесса? - удивилась девушка.
  -Драконы крадут принцесс, это всем известно. Вас тоже украли?
  Девушка улыбнулась, и страх ушел совсем. Рядом с нею ему уже было не страшно. Глоток горячего напитка его немедленно взбодрил.
  -Ты такой молодой и смелый! Сколько тебе лет, мальчик?
  -Я не мальчик, я-мужчина.
  -Пусть так.- Принцесса дернула плечиком, под атласным халатом. - В вашем племени рано становятся мужчинами. Так сколько же?
  -Тринадцать... - нехотя признался он. Красота девушки его смущала. В гареме отца, такие как она уже имели пару детей и на таких как он даже и не смотрели. Впрочем, на принцев и не принято смотреть. Когда он ехал на верблюде по улицам, все опускались глаза.
  "Кто она? Пленница дракона? Наложница его?"
  -У тебя красивые глаза и волосы. - Сообщила незнакомка.
  -И у тебя тоже.
  "Нет, она не принцесса...служанка может быть? Служанка в пещере дракона? Зачем она ему?"
  -Что же с тобой мне делать?
  Незнакомка больше не улыбалась и в глазах ее золотых горел огонь.
  -Помоги мне сбежать из логова дракона и мой отец наградит тебя.
  -Чем же?
  -Получишь кошель серебра.
  -О, боги, как романтично!
  -Я все же-принц... пробормотал юноша, краснея под пристальным взглядом девушки.
  -Ты умеешь читать, писать?
  -Принцам это ни к чему....
  -Что же ты умеешь?
  -Я умею скакать на боевом верблюде, посылать стрелы точно в цель, я знаю...я знаю стихи!
  -Ого! Прочти мне что-то.
  Юноша смутился. Заученные строфы вылетели из головы. Слова сами сорвались с языка.
  -Во тьме пещеры дивный свет я увидал в ночи,
  Прекрасной девы яркий лик как лилия цветет
  Глаза ее как солнце горячи
  Улыбка на устах как дикий мед...
  -Сам сочинил?
  -Да, только что...
  -Простенько, но мило. Мне понравилось. Будешь моим пажом.
  -А что такое-паж?
  Девушка усмехнулась лукаво.
  -Тебе понравится.
  -Я не знаю кто ты и как твое имя. И ...где же дракон?
  -Пойдем, покажу.
  -Он спит?
  Девушка засмеялась.
  -Идем же!- и протянула принцу руку.
  Ее пальцы были горячи.
  Они прошли через зал пещеры по идеально ровному и гладкому полу, и вышли навстречу рассвету на скалистый выступ.
  Внизу лежала тихая долина под пеленой тумана. Очень далеко внизу...
  Девушка сбросила на руки принца свой халат и, оставшись обнаженной, подошла к самому краю. Она была гибкая и стройная, без лишнего жира на боках или на ляжках. Соблазнительная, белокожая....Юноша испытал мгновенный прилив возбуждения и покраснел.
  Она подняла руки над головой и тут первые солнечные лучи брызнули из-за кромки гор.
  Юноша прикрыл глаза рукавом лишь на миг, а когда снова посмотрел на девушку, не увидел никого на краю обрыва.
  Ахнув, он подбежал обрыву, осторожно заглянул в бездну.
  Над пеленой тумана стремительно несся прочь черный дракон с золотыми крыльями.
  Он поднялся выше и солнце, отразившись от золотой чешуи, превратило его в маленькое, сияющее солнце.
  "Он так красив...Нестерпимо красив...."
  Юноша опустился на колени и следил за полетом дракона не отрываясь. Чудовище то порхало словно бабочка, то камнем рушилось вниз, то вертелось волчком....
  А потом дракон вернулся и сил бежать от него уже не было....
  Порыв ветра от золотых крыльев опрокинул юношу на спину, и он больно ударился затылком о камень.
  Дракон вытянул шею, встопорщил лезвия на хребте и исчез с ослепительной вспышке.
  Потирая больной затылок, Раш смотрел, как к нему идет обнаженная гурия с налитыми грудями и золотистым пушком в низу живота.
  "Я не должен на нее смотреть...не должен."
  Он зажмурился и ткнулся лбом в камень.
  Легкий шелест ткани рядом.
  -Ты не ушибся, паж?
  -Нет, госпожа...
  -Ты видел дракона?
  -Видел, госпожа,...Но я не знал, что драконы бывают женщинами....
  Дракониха засмеялась и ее серебристый смех рассыпался эхом по скалам.
  Юноша ощутил ее руку на своей голове. Рука ласково прошлась по кудрям и это было приятно...
  -Ты еще о многом не знаешь, мальчик мой.
  Раш не прекословил. Дракон-гурия! Это было ошеломляюще прекрасно и ради этого только стоило жить...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"