Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава седьмая,в которой Бэтман изучает Вэнди и окружающий мир.
  
  Пока партнерша не уснула, Бэтман глаз не сомкнул. К угрозам он отнесся серьезно. Прежде чем лечь спать под скалой, метрах в десяти от палатки, он припрятал нож.
  Уснул как всегда-быстро и без проблем, на куске брезента.
  Проснулся от оглушающего треска и ора.
  Мгновенно оказался на ногах. За скалой, в синем лесу продвигалась штурмовая танковая бригада. Падали сломанные деревья, рычали двигатели.
  Бэтман осторожно добрался до края скал, выглянул, протер очки.
  Никаких танков. Взламывая лес своими телами, двигалось стадо синих шерстистых слонов.
  Впереди взревывая, двигались здоровенные самцы, пробивая тропу среди деревьев. Каждый метров по пять в холке. Следом трусили молодняк и самки.
  Зверюги размахивали хоботами и трубили и ревели, словно подбадривая сами себя. Ещё пара минут, и живые тараны исчезли из виду. Но звуки доносились все те же. Рёв и треск.
  -Вислоухи на водопой пошли. - Сказала Вэнди и зевнула.
  -На слонов похожи.
  -Слонов только на видео видела. А ты?
  -Аналогично.
  -Пойдем досыпать....
  -А что если за ними, о тропе?
  -Так они ж обратно пойдут той же дорогой! В догонялки с ними хочешь поиграть? Хрен убежишь от них!
  Вэнди отвернулась и захромала обратно к палатке, на ходу прикуривая дежурную сигарету. Она отчетливо хромала на правую ногу.
  Бэтман пошел следом.
  -Интересно, а где они днем прячутся?
  -Под землей, конечно. Может в спячку впадают?
  -Тогда должны быть пещеры для выхода и приличных размеров.
  -Есть пещеры и разломы. Гибельные места даже днем. Кто туда сунулся-обратно не вернулся.
  -Странная экосистема.
  -А мне плевать...
  -Что с ногой?
  -Ничего. Разболелась, сволочь!
  -Ты захромала.
  -А ты доктор?
  -Не доктор, но посмотреть могу.
  -Смотри.
  Вэнди рухнула на тюк с одеждой и вытянула ногу. Трусики она не позаботилась натянуть.
  Бэтман скатал грязную повязку. Рана на колене загноилась и рана припухла.
  -Чего скосоротился?
  -Воспаление.
  -Ага.
  Вэнди выпустила клуб синего дыма изо рта.
  -Надо обработать.
  -И так заживет. Не в первый раз.....
  Вэнди зевнула и отрубилась. Сигаретка выпала из пальцев.
  Бэтман порылся в тюке, нашел почти чистую майку, порвал на полосы.
  Забрал из кармана Вэнди зажигалку и пошел проверять спирт в канистре. Нужен же антисептик.
  Смочил кусок ткани. Поджег. Отлично! Горело синим пламенем. Преподобный выдал ему канистру с этанолом. Перепутал?
  Смешал спирт с водой, обработал колено девушки, забинтовал.
  Пока он ходил за спиртом она повернулась на бок, майка и куртка задрались наверх. Обнажились ягодицы. На пояснице открылось тату. Надпись на галакте: "Эту сучку жарь без жалости!"
  -Вот как?
  Он стянул с девушки куртку, потом приподнял майку. На спине, на лопатках красовались алые черепа. Между ними надпись на галакте: "Смерть каждому, поровну."
  Члены банд любят украшать себя тату с грозными лозунгами. Обычное дело.
  Вэнди пробормотала что-то и перевернулась на спину. Тату на впалом животе в виде стрелы указывало на солнечное сплетение. Ниже надпись: "Резать здесь".
  Бэтман пожал плечами и прикрыл партнершу одеялом.
  Сел рядом.
  Выходит что Вэнди не шлюха - наркоманка? Член банды.......Тот удар был очень хорошо поставлен. Совсем не похоже на просто шлюху.
  -И откуда ты такая?
  Вэнди спала, и ответить не могла.
  Воды во фляге осталось совсем на дне, а до рассвета еще далеко. Пить хотелось все больше.
  Слонам нужен водоемно, если деревья так бурно поднялись, значит, вода рядом.
  Бэтман побродил по краю скал, изучая растительность. Срезал пару лиан. Сок горчил и драл язык. Нехороший признак.
  Токсины есть.
  Отплевываясь, Бэтман вернулся к палатке среди скал.
  Навстречу трусил тот же лысый, черный зверь, с одеялом в зубах.
  Увидев Бэтмана, зверь сел на задницу и дружелюбно вывалил фиолетовый язык из открытой пасти. Теперь можно было разглядеть любителя веревок и одеял подробно.
  Напоминала зверюга короткошерстную собаку с ушами как у медведя.
  Бэтман поднял камень из-под ног.
  -Воруем?
  Лысый пес фыркнул.
  Ни черта он не боялся, даже Бэтмана.
  -Может, знаешь, где вода? Махнем одеяло на воду?
  Бэтман поднес ладонь ковшиком ко рту и изобразил, что лакает воду.
  Зверь фыркнул. Типа смешно-продолжай хохмить, человек!
  В этот момент снова мимо скал проследовали шерстистые слоны, завывая как пожарные машины. Треск, грохот, сопение....С водопоя стадо мчалось куда быстрее. Потому что имелись просеки? Кто-то напугал?
  На миг Бэтману показалось, что на самом большом слоне, на шее сидит человек.
  Человек?! Синий человек на синем слоне?
  Галлюцинации?
  Обернувшись он не нашел ни лысого пса, ни одеяла.
  Вот же проглоти!
  Он успел сделать пару шагов, прежде чем камень под ногами дрогнул. Бум!
  Как будто великан топнул. Стометровой лапой....
  Не размышляя рухнул за скалу.
  Через миг пришла звуковая волна. Ударила по перепонкам. Зажав уши ладонями, Бэтман наблюдал, как затряслись синие деревья под шквальным ветром. Листья ветки, стебли пролетели над головой.
  Через пару мгновений, стряхивая с себя мусор, он поднялся на ноги. Синий лес здорово поредел и Сириус, склонившийся к закату теперь заливал все вокруг лиловыми уже оттенками синего.
  Гравиудар и неподалеку...В поселке в долине?
  В лесу настала тишина, если не считать шороха и треска поломанных деревьев, что еще продолжали трепетать от удара.
  Палатка упала и накрыла Вэнди. Впрочем, она и не собиралась просыпаться.
  Бэтман дошел до края скал, забрался на самую пологую.
  Теперь открылся вид на долину с ручьем.Вернее на бурелом. Синие деревья лежали сплошным ковром. Поселок исчез. Не видно было даже здания церкви. Лесоповал, на сколько хватало взгляда.....Только на танке проехать....На тяжелом....
  Типичная картина того что получается когда звездный корабль над поверхностью планеты дает форсаж. Правилами звездного кодекса это строжайше запрещено. Но вряд ли на Голубой звезде чтут правила империуму.....
  Следующий час Бэтман развлекался освобождая байк из под завала.
  Пришла Вэнди, села на камушек. Широко зевнула.
  -Чо было то?
  -Не знаю. Посмотри сама.
  Девушка забралась на камень и осмотрелась.
  -Офигеть! Шарахнуло мощно! А я уж думала ты чего взорвал.
  -Канистрой спирта?
  Вэнди хихикнула. Потрогала повязку на коленке.
  -Ты замотал?
  -А ты все проспала.
  -По фиг.....Жрать охота.
  Бэтман развел руками.
  -Все кончилось.
  -А вода?
  -У тебя свои заначки есть.
  -Не жлобись, Бэт!
  Он протянул ей флягу.
  Вэнди выхлебала последнее. Растерла остатки по лицу, типа умылась.
  На востоке небо становилось все светлее.
  -Скоро утро. Эта гребаная синяя ночь кончилась....
  Знаешь, что мне снилось?
  -Расскажи?
  -Хорошо прожаренный стейк! Чуть слюной не захлебнулась!
  Вэнди засмеялась и выудила из кармана синюю сигаретку.
  Понюхала. Положила обратно.
  -Как поедем на базу?
  -Предлагаю сходить на своих двоих. Байк здесь не проедет.
  -Сдурел?! Тут ногу в завалах в момент сломаешь! Посидим, подождем солнышка.
  Утро они встретили, сидя на камне бок о бок.
  Периодически Вэнди сообщала о том, как хочет жрать и чесала свою макушку.
  Нервничала.
  Под солнечным, белым светом, брызнувшим от горизонта, синий лес подернулся голубой дымкой, словно запарил мокрый.
  На глазах древесина опадала, рассыпаясь трухой.
  Но прошло не меньше трех часов, прежде чем путь отвободился. Пришлось замотать лица кусками тряпок, чтобы не глотать едкую пыль.
  К удивлению Бэтмана Вэнди вела байк очень осторожно.
  От поселка не осталось ни малейшего следа, а на месте церкви они обнаружили идеально ровную ворону. Глубиной метра в три и диаметром в сотню метров.
  -Всем пришел быстрый конец. - Отметила Вэнди, сняв очки с головы.
  -Попробуем откопать?
  -Чем? Да и прессовалось теперь все....Пить охота...
  Из-за мусора и пыли вода в ручье превратилась в грязный суп-пюре. Смотреть страшно, не то, что пить.
  -Не чего нам тут отсвечивать и ждать "красных черепов".
  -Согласна.
  -До твоего тайника далеко?
  -Откуда ты знаешь про тайник?
  -Ты во сне проговорилась.
  -Поймал! - захохотала Вэнди. - Поехали, Бэт!
  ......Через пять часов к воронке подъехали на трех байках вооруженные люди в потерной коже. Осмотрелись.
  -Чистая работа. Сучке конец! - заметил один.
  Второй покачал головой и указал на следы шин от байка Вэнди.
  Первый сплюнул в пыль под ногами. Щелкнул затвором винтовки.
  -Повеселимся?
  Красные черепа весело скалились с крыльев байка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"