Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава девятая, в которой Вэнди торгуется, платит и испытывает муки нечистой совести.
  
  Получив два никеля за "мясо", Вэнди, свободная как ветер, рванула в торговый квартал.
  Здесь она очень удачно продала свой запас синих сигареток, сломала пару пальцев карманнику, наелась свежих лепешек, запивая их ледяным пивом.
  В лавку оружейника она прибыла через часок после того как сдала Бэтмана на смерть.
  Она и не думала его забирать с арены. Мутный он и опасный парень. Вроде тихоня, но...Такие тихони самые опасные и бывают!
  Чемпион князя Шеппарда еще до сумерек прирежет Бэтмана как овцу, и она избавится от мутного чела.
  Внутренний карман куртки приятно оттягивали никелевые монетки.
  Патроны, еда, еще бы резак с баллонами....Должно хватить. Она вскроет скоро этот УМ-19 и выпотрошит полностью! Сама и без помощников!
  У нужного дома стояла повозка с тентом из ткани. Дремал на облучке конюх в драной шляпе.
  На окнах толстые решетки, а у двери два бугая с дубинками, бородатые и лысые, о моде князя Шеппарда. Раз князь облысел, так и все должны светиться бритыми макушками....
  -Я к Року!
  -Пускать не велено. У него клиенты.
  Бугаи перекрыли дорогу.
  -Я тоже клиент!
  -У него уважаемые клиенты.
  -Я сверх уважаемый клиент! - зарычала Вэнди. - А ну пустите меня! Давно с черепами дело не имели?!
  -Плевали мы на черепа. - Сказал первый бугай.
  Второй тут же презрительно плюнул под ноги Вэнди.
  Вэнди на миг растерялась, а потом призадумалась. Раньше куртка с гербом банды служила пропуском везде. В Лайкцирк подули другие ветры?
  Она отошла в тень и села на сиденье байка.
  Ладно, время еще есть....По пыльной улочке глинобитные стены с редкими оконцами. Прохожих нет. В кожаной куртке Вэнди обильно потела и то и дело прикладывалась к фляге с водой. Очень хотелось закурить, но она терпела.
  Рок-торговец оружием, не терпел курильщиков. На порог не пустит и будет в своем праве.
  Наконец-то через полчаса уважаемые гости вышли на улицу. Два мужика в легких полотняных одеждах, в сандалиях на босу ногу. Прямо фермеры какие-то!
  Рок, поправившийся изрядно с прошлой встречи, в белом балахоне до пят, провожал гостей лично.
  Фермеры погрузились в свой фургон и отчалили.
  Охранники указали хозяину на Вэнди.
  Рок подошел неторопливой походкой, щурясь на солнце. Бритая голова спрятана под белой скуфьей. Двойной подбородок, масляно блестящая морда и нос крючком.
  -Чего желает уважаемая валькирия? А....
  Рок визгливо засмеялся. Узнал,паразит!
  -И что смешного?
  -Ты зачем лицо вымазала?
  -Чтоб знакомые не узнавали. А что?
  -Я слыхал, что тебя выгнали из патруля.
  -Враки!
  -Ну-ну....
  -Даже в дом клиента не пригласишь?
  -Клиента?
  Вэнди погремела монетами в кармане.
  -Валькирия разбогатела? Должок старый отдать готова?
  -Кто кому должен?!-возмутилась Вэнди.
  -Ты мне должна,конечно. -ухмыльнулся Рок.
  -Морда не треснет?
  -Нет, не треснет. Заходи, раз приехала.
  Охранников у двери больше не было, перебрались с солнцепека в дом, в просторную прихожую. Пили чай с пирогами.
  Вэнди, проглотив слюну, зашла следом за хозяином дома в глубь, через дверь во внутренний двор. Здесь журчал фонтанчик, цвели розы, а под тяжестью спеющих персиков гнулись ветки деревьев. О местным обычаям во внутреннем дворе торговца располагался настоящий сад.
  Рок расположился на подушках на ковре под пологом из тонкой ткани.
  Вэнди села на подушку, напротив. Из глубины двора доносились женские голоса и детский смех. У Рока была большая семья.
  -Марша ! Воды нашей гостье!
  Худенькая женщина в зеленом сари появилась бесшумно, принесла на подносе медный кубок с ледяной водой. Улыбнулась ,сверкнув черными большими глазами.
  -Привет, Марша.
  -Вэнди опять к нам? Кушать хочешь? Что принести?
  Рок замахал на жену руками.
  -Сытая она, разве не видишь?! Ступай, у нас дела!
  Марша без возражений удалилась.
  -Опять беременна? Кого ждете?
  -Кого боги пошлют.
  Рок почесал редкую, пегую бороденку.
  -Значит, в патруле, как прежде?
  -А что?
  -Князь Шеппард с вашими боссами расплевался еще в прошлый восход.
  -А мне плевать.
  -Глазом не успеешь моргнуть, как в подвале в Малой башне на цепи повиснешь....
  -Я с князем не ссорилась.
  -Ну тогда конечно....Так что с нашими делами? За тобой осталось десять никелей, да проценты набежали....
  -Подавись ты своими деньгами!
  Вэнди швырнула на ковер к ногам торговца гость монеток.
  Тот быстренько их собрал, пересчитал.
  -Пятнадцать. С тобой приятно иметь дело, дорогая валькирия! Чем могу служить?
  Вэнди перечислила все по пунктам.
  Еда, патроны, горючее, палатка, инструменты....
  -В экспедицию собралась?
  Рок ввел все в свой наладонный планшет. Жевал губы. Небось прикидывал сколько содрать за весь заказ, да в три конца.....
  -Я и не скрываю.
  -Что-то интересное нашла?
  -Хочешь партнером стать?
  -Еще чего?! Ты пропала на двадцать восходов, а теперь пропадешь на все тридцать?
  -Ты хочешь сказать что я ненадежный партнер?
  -Хватить глаза щурить! Меня не запугаешь! У меня пять жен!
  -Уже пять? В прошлый раз было только три.
  -Я еще молодой мужчина, полный сил!-ухмыльнулся Рок.-А Марше помощницы нужны. Про находку ничего не скажешь?
  -Не хочу сглазить. Если выгорит-уеду на побережье и куплю себя виллу,рабов...Чтобы пятки чесали.....
  -Такая оторва никогда не угомонится. Не верю я тебе.
  -А ты поверь.
  -Со скидкой, как постоянному клиенту тебе весь заказ обойдется в три сотни.
  -Ты хотел сказать две сотни?
  -Хотел бы-сказал бы.
  -У меня столько нет....Откроешь мне кредит?
  -Под залог байка? За эту ржаву и пару никелей не дам. На нет и сделки нет. Приходи когда наберешь три сотни.
  Вэнди сморщилась как от кислого.
  -Если хочешь-могу натурой....
  Рок оглянулся через плечо.
  -После пяти жен сил на тебя уже нет. Так что-деньгами давай!
  -Ты меня грабишь.
  -Я веду честный бизнес, девочка.
  Вэнди очень хотелось вскочить на ноги и дать с разворота сапогом по жирной,лоснящейся морде....
  Она закрыла глаза и медленно выдохнула воздух.
  -Сколько у тебя?-вкрадчиво спросил Рок.
  -Две сотни.
  -Большая сумма, но не достаточная. Хочешь заработать то что недостает?
  -Хочешь меня кому-то подложить? Ни черта!
  -А я и не предлагаю. В сумерках ,у одного уважаемого человека большая вечеринка состоится. Потанцуй пару часов для гостей и вопрос с деньгами будет закрыт.
  -Только танцы?
  -Только.
  -Поклянись.
  -Клянусь волосами моей матери!
  Вэнди кисло улыбнулась.
  -Мне нужно срочно уехать.Я вернусь к сумеркам.
  -Я буду ждать с нетерпением.
  Вэнди допила воду и поднялась на ноги. Сорвала с ветки персик и на ходу слопала. Косточку выплюнула под ноги.Рок проводил ее до дверей.
  Вэнди села в горячий от солнца байк. Посмотрела на свои сапожки.
  Не собиралась она торчать в этом городишке почти сто сорок часов!
  Пусть Рок ждет по посинения, если захочет!
  Она доехала до ворот. Выкупила свой револьвер у стражников.
  Патроны купила на рынке просто по бешеной цене. Еще купила длинное черное платье и головной платок. Переоделась и стала похожа на местных женщин.....Сапожки с набойками только оставила. Тут же в лавке ,перед зеркалом навела глаза, чтоб повыразительнее были, как у местных.
  Кожаную одежду сунула в тюк, а байк за никель наняла сторожить парикмахера рядом с церковью. Она его смутно помнила, а тот ее хорошо.На всякий случай вывернула свечи и забрала с собой.
  Ей стало стыдно внезапно...Давно это чувство не посещало. Она даже обрадовалась слегка. Не совсем я здесь с катушек слетела....Сдала наивного Бэтмана на смерть и что? Чего выгадала, глупая овца?!Задуманный грабеж одной не провернуть. Нужен партнер позарез. Бэтмана надо выручать. В принципе он парень не плохой. Не приставучий и не трепло. Умеет с техникой обращаться.... Вэнди ущипнула себя за ухо. Вспомнила про дреды. Борзеет иногда, но и не таким рога обламывали.
  Охранники арены подняли ее на смех.
  -Выкупить обратно раба? Сумасшедшая девка!
  -Тогда выпустите на время.
  -Чтоб ты с ним сбежала?
  -Залог оставлю.
  Охранники переглянулись.
  Один ухмыльнулся ехидно.
  -Пойдем в караулку к нам. Залог и телом можно внести. До смены есть пара часов.Что скажешь?
  Вэнди стрельнула подведенными глазками.
  Фыркнула.
  -Да вас надолго не хватит ,мальчики! Какие пару часов? Пару минут?
  -А пойдем, проверим, красавица!
  Один из охранников попытался обнять Вэнди за талию,но получил по рукам.
  -Показывай дорогу, скорострел!
  В караулке еще два охранника резались в карты. Обрадовались как собаке халявной колбасе!
  -Эй парни, смотрите кто к нам пришел!
  Громыхнул внутренний засов на двери.
  Через пару минут кто-то пожалел о том что закрыл дверь....
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"