Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава десятая ,в которой Бэтман ищет выход, а находит работу.
  
  Бэтман сидел в позе лотоса и гипнотизировал магнитный замок. Вся камера спала. Народец во сне стонал,кряхнет и пердел.
  Ароматы витали крепкие, народные.
  В принципе он мог бы извлечь из ошейника стилет и попытаться пробить стальную пластину замка. Короткое замыкание и свобода?
  Видео камеры на виду не маячили, но что они имеются Бэтман не сомневался.
  Вопрос в том, много ли стражников в караулке?
  Если не больше пяти, то можно было б попробовать. От Джейка он получил ценную информацию и примерно представлял маршрут отхода. Если Венде не почешется в ближайшие пару часов, то придется приступить к само спасению....
  Фигура в пыльном балахоне и в капюшоне, низко надвинутом на лицо, появилась бесшумно. Приложила палец к губам. Бэтман улыбнулся.
  Легка на помине!
  Дверь открылась без скрипа.
  Ванде махнула рукой. Они вышли из коридора. Здесь была еще одна решетка и распахнутая настежь дверь.
  Венде сбросила с головы капюшон. Прищурилась ехидно.
  -Соскучился?
  -Безумно рад.
  -Как-то без радости голос звучит.
  -Задницу отсидел.
  -Мне твоя задница не нужна. Нужны твои руки.
  В конце второго коридора оказалась комната с погашенными мониторами на стенах и несколькими телами в синем на мозаичном, затертом полу.
  -Вот так просто выйдем?
  -Нам туда.
  Они не дошли до стальной двери пары шагов. Снаружи громко и требовательно постучали.
  Венде ругнулась под нос и подскочила к терминалу у двери. Засветился экран, заляпанный грязными руками. У дверей толпились парни в синем с дубинками. Человек десять. Охрана явилась?
  -Справимся?
   -Есть и другой путь. Бежим?
  По коридору налево и они оказались прямо под ярким солнцем на арене, засыпанной песком и опилками.
  Пара мужиков с граблями, раскрыв рты, вытаращились как на двухголового кота.
  -Нам туда.
  -Точно?
  -В последнюю синюю ночь обвалилась часть стены арены с севера. Снаружи там выстроили леса. ПО ним и спустимся.
  Они пробежали через арену наискосок. Амфитеатром вверх поднимались ряды скамеек.
  На бегу Бэтман вырвал из рук уборщика грабли. Пластик...Не веса и твердости...
  -Зачем тебе это?!
  -Для уверенности в себе.
  Девушка захихикала.
  -Стоять мразь! Стоять!
  Синие охранники высыпали на арену из бокового входа. Беглецы возбудили их как заяц, бегущий от собак.
  -Беги, я их тормозну!
  -Не дури! Мы успеем!
  Арена от скамеек зрителей отделялась каменной стеной в три метра. Ближайший выход наверх перекрывала стальная решетка.Вэнди рванула по ней как кошка.
  Вопящие и улюлюкающие парни в синем стремительно приближались. Бэтман перехватил по удобнее грабли в руках и пошел к ним навстречу.
  -Бэт!
  Он не обернулся на крик Вэнди.Некогда стало.
  Он бил по ногам, подсекал, и рукояткой наносил точные и быстрые удары. Хороший удар в область паха или гортани надолго выводит человека из боя. Вопящие от боли отлетали в сторону....
  Оторваться от всей шайки было сложно.
  Синих парней оказалось слишком много...Повисли на руках, сбили с ног.
  Начали пинать, но больше попадали по своим чем по Бэтману.Грабли сломались.
  Потом кто-то применил дубинку с шокером....
  -Довольно спать!
  В бок ткнули твердым.
  Бэтман открыл правый глаз, потому что левый заплыл от синяка. Во рту мерзко и ребра болят на вдохе...а так жить можно.
  В светлой комнате прохаживался бесшумно в мягких туфлях мужчина лет сорока с бородкой, лысый и загорелый. Свободная бежевая одежда. В руке трость.
  Бэтман сел на полу. На камеру не похоже. Окно большое и распахнуто настеж.Опять же легкие занавески...Вот только мебели никакой...На ногах и руках ссадины и синяки разных размеров. Потоптались на нем от души. Болело все, но терпимо.
  -Тебя зовут-Бэтман?
  -Вообще то я назвался Бэд мэн, но людям послышалось иное.
  Незнакомец тихо засмеялся.
  -Где ты учился драться? На флоте?
  -Гм...
  -У тебя плохо сведенное тату на правом преплечье.Видел такие. Где служил?
  -Вторая эскадра...
  -Антарес?
  -Так точно.
  -Как сюда попал?
  -Злоупотребил веществами.
  -Ага...Где Оторву нашел?
  -Она сама меня нашла...недалеко от какой-то деревни....
  -Ага....
  Бэтман пощупал шею и не нашел ошейника.
  -Ты не раб, я же вижу.
  -Мы все, рабы-кто начальника, а кто своих привычек...-пробормотал Бэтман, облизывая разбитые губы и проверяя языком наличие всех зубов.
  -Да ты-философ, моряк!
  -Возможно...
  -У меня есть для тебя работа.
  -Постоянная или на время?
  -Я -секретарь князя Шеппарда-Ролинг.У нас есть некая проблема, а ты крепкий парень и умеешь драться.
  -Вы меня отпустите?
  -Само собой.
  Наша проблема за пределами города. Решишь ее-отпустим и Оторву.
  -Она у вас? Могу поговорить с нею?
  -Зачем? Ты же не ее раб?
  -Ну мы-типа партнеры....
  -В поисках утерянного УМ?
  -Да вы все знаете, сэр.Я в восхищении!
  -Ага?
  -Так что за проблема?
  -В полсотни миль отсюда есть провал или овраг. В синюю ночь оттуда вылезает всякая нечисть, но в белый день туда путь открыт. В старом УМ рядом находилась фактория, добывали там нечто полезное.
  Связи с ним нет уже два периода. Посылали туда парней, но никто не вернулся. Людей у меня не так много, чтобы посылать в неизвестность...
  -А я и так расходный материал?
  Ролинг улыбнулся, но глаза его колючие, синие, не смеялись.
  -Получишь снаряжение, передатчик и трак. Для контроля шлем с камерой. Мы должны видеть то что ты видишь. Вернешься с информацией-получите свободу оба. Хорошая сделка?
  -Отличная! Где поставить закорючку?
  Ролинг фыркнул.
  -Зачем формальности нужны настоящим джентльменам?
  -Оружие дадите?
  -Само собой!
  -Когда приступать к работе?
  -Сейчас!
  Ему дали комбинезон не по размеру, но крепкий, без дыр.
  Четырехколесный, примитивный трак с грубой рамой вместо кабины ждал его у ворот города.
  -Здесь вода, тут паек, Канистры с топливом на байке. Вот навигатор. Вот оружие.
  Ржавый мачете в потертых кожаных ножнах.
  -Зачем мне эта лопата ржавая? Дайте ствол!
  -Не капризничай, Бэтман, бери что дают.
  -А если я не вернусь?
  -Если не вернешься-Оторву отправится на арену, под секиру чемпиона.
  -А если мне на нее наплевать?
  Ролинг покачал головой.
  -Не похоже...И потом, топлива запас только до провала и обратно. Далеко не уедешь.
  -Похоже, что вы все решили заранее...
  -Я повидал много хитрых говнюков.Не разочаровывай меня Бэтман!
  Бэтман проверил мотор трака. Утечек нет. Обычный ДВС....
  -Ладно, открывайте ворота!
  Ролинг протянул ему облезлый шлем с прикрепленной на макушке камерой.
  -Надевай, герой и в путь!
  "Почему всем так нравятся тупые герои?"
  Ворота со скрипом разошлись в стороны. Бэтман посмотрел на экран навигатора. Стрелка показывала прямо....
   Ролинг прищурившись от пыли, наблюдал за траком, пока он не скрылся за холмом.
  Он приказал закрыть ворота и спустился в подземный тоннель. Здесь его ждал электрокар с водителем.
  Через несколько минут секретарь князя вошел в подземную прохладную комнату. За пузатым, толстым стеклом во всю стену резвились рыбины.
  Одетая только в розовые шаровары скучала на парчовых подушках Вэнди.Пустой кувшин валялся возле стеклянной стены.
  -Кувшином стену не пробить.
  -Пробовала. Знаю.
  -Он согласился.
  -Безотказный парень.
  -Он к тебе не равнодушен. Я вижу.
  -А мне плевать. -фыркнула Оторву.
  -Расскажи мне что нашла в Синих горах.
  -Только синий мох!
  -Ответ не правильный. Посиди еще здесь, подумай.
  -Пусть жрать принесут.
  -Сначала рассказы, а потом еда. Ты же знаешь мои принципы?
  -Ты сам дерьмо и принципы твои тоже!
  Ролинг захохотал и сел рядом с Вэнди.Обнял ее за плечи.
  -Мы же были отличными партнерами! Помнишь?
  У тебя были такие оргазмы.
  Вэнди скривила рот и закатила глаза.
  - Это у тебя были! Я притворялась, дурашка!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"