Аннотация: Это не новинка.Это первый из романов о Драконах Севера.Удален с моей страницы без объяснений .Восстанавлен.
СТАТЬ ДРАКОНОМ
Глава 1
СЕСТРА
Со стены замка непривычная суета резала глаз.
Меня это здорово раздражало. С утра на завтраке отец уведомил всех присутствовавших-то есть меня и сестру о визите герцога Бронкасл-регента королевства.
Планы на день рухнули. Поохотиться на кабана сегодня не получиться, привычный вечер в библиотеке отменяется.
Теперь надо мыть голову и примерять парадную, тесную одежду. Кабан достанется, конечно, герцогу и своре его прихлебателей. Я неделю готовился к этой охоте, а секач достанется какому-то напыщенному идиоту, которого лично я не пустил бы дальше ворот замка.
Внизу во дворе служанки Белли и Шелл шумно начищали огромную медную сковороду. Мамаша Сюзон - наша повариха временами выглядывала во двор и покрикивала на них для ускорения процесса.
Девчонки сплетничали и хихикали, но о чем или о ком, мне на стене не разобрать. Девчачий вздор очередной видимо. Юбки они подоткнули повыше и засучили рукава. Незагорелые белые руки и ноги так и мелькали.
Почему если девчонки собираются по двое и более они превращаются в ехидную и хихикающую компанию-даже противно к ним приближаться-обсмеют и замучают подколками, но когда каждая сама по себе-то тише воды, ниже травы?
Старую часть конюшни открыли, и конюхи гоняли с метлами пыль, паутину и пауков.
На моей памяти старую конюшню открыли в первый раз. Стоило заглянуть туда, конечно, когда пыль уляжется.
В тени башни было прохладно и я уже жалел о том не прихватил камзол или охотничью куртку. Но зато здесь меня не было видно никому, если я не встану на ноги.
Девчачьи ноги, выглядывающие из-под юбок привлекали не только мое внимание. Конюхи-Саймон и Джон косили на них глаза, но за ними стоял на страже старший конюх Серрей - а он не давал спуску. Кулаки у этого рыжего хама были здоровенные - если что - парни легко могли получить в ухо. Поэтому они бодро махали метлами, зыркая на девчонок, но не более.
В самом замке также много суетились-чистили серебряный сервиз, заготавливали дрова для каминов и наводили порядок в помещениях для гостей.
Стража на воротах уже блистала сталью нагрудников, подбоченившись, чтобы видны были пышные рукава с разрезами, обшитых золотой тесьмой бардовых камзолов. Как петухи право!
Герцог решил приехать именно сегодня к вечеру-почему, зачем с кем-отец ничего не объяснил.
О боги, я тут окончательно заледенею!
Горный массив, покрытый вечными льдами, дышал на меня ледяным ветром...
Наш замок расположен у подножья непроходимых обрывистых скал, которые тянуться до самого главного хребта. Покрытые льдом пики горных вершин, часто затянуты там, вдали туманом, но сегодня их как раз отлично видно. Близнецы, Великан, Толстуха - мы с сестрой давали горным вершинам свои названия, какое нам дело до имен, придуманных горцами. Мы часто мечтали о том, как здорово подняться на вершину хоть одного из этих гигантов-например на Драконий зуб. Как далеко от туда видно, наверно и море можно увидеть и все города королевства!
Пригнувшись, я юркнул в дверь башни и быстро сбежал по ступеням вниз. Сумрачным коридором прошмыгнул в оружейную и там столкнулся с дворецким.
-Милорд, вас ищет Джейк-пора примерять платье...
-Пэррис, скажи что не нашел меня...
-Это невозможно, милорд. Приказ лорда вы обязаны исполнить.
На сухом лице старика мелькнуло удовлетворение... Старикан упорен.
Мне теперь не избежать противных процедур! Я мрачно поплелся в свою комнату.
Но сестра теперь в восторге-приедут гости-молодые кавалеры и фрейлины-будет перед кем покрасоваться. Бедная Сью-наш замок для нее словно тюрьма. Отец никуда не выезжает и никого не принимает и потому новые лица у нас такая редкость.
При мысли о сестре теплое чувство возникло в груди, словно прилег маленьких пушистый котенок и замурлыкал.
Мой камердинер Джейк светился от удовольствия, его короткопалые ручки бережно гладили мой расшитый камзол.
-В этой попоне я словно павлин!
-Милорд-вы великолепно выглядите-просто-божественно-вот в зеркало извольте взглянуть!
Я сел в кресло. Что ж они там не одеты? Заманчивые картинки возникли в голове-сестра и ее камеристка Люси-голенькие в одних чулках с подвязками стоят на цыпочках у двери, вызывающе торчат коричневые соски на полных грудях...
От таких мыслей появилось стеснение в штанах.
"Не думать о белой обезьяне, не думать о белой обезьяне"- забормотал я привычную формулу и белая, пушистая, как кошка поварихи Сьюзен, обезьянка появилась в мыслях сменив голеньких девчонок. Обезьянка скалилась и показывала мне язык...
Однажды в хорошем настроении, что бывает редко, отец с улыбкой рассказал мне про белую обезьяну.
"Это отличный метод отвлечь мысли от чего нибудь - прикажи себе не думать о белой обезьяне и спустя несколько секунд ни о чем кроме нее ты думать не будешь".
Противное белое животное занимало мои мысли еще минут десять.
Щелкнул замок, и дверь слегка приоткрылась.
-Милорд, войдите.
Камеристка Люси стояла возле двери. Она улыбнулась, и сразу возникли ямочки на щеках. Она очень аппетитная штучка эта Люси, ростом мне по плечо, полненькая шатенка с карими глазами. Ее скромное закрытое платье прятало развитые формы хозяйки от нескромных взглядов-В том числе моих.
Сестра в длинном белом платье встала с постели навстречу мне.
-Милорд брат...
-Сестра ты великолепно выглядишь в этом белоснежной наряде, зачем тебе другие?
Я обвел рукой груды нарядов лежавших и висевших по всей комнате. Похоже, из шкафов выволокли все. Под лучами солнца, бьющих из окон вся груда одежды играла всеми красками возможными в природе, кроме черного, разумеется.
Она засмеялась, откинув голову, так что я увидел розовое нежное небо.
-А так?
Она быстрым движением приподняла подол, и я увидел сначала туфельки, а затем до колен две очаровательные ножки в белых ажурных чулках.
-Покраснел! Покраснел!
Девушки хохотали. Кровь бросилась в лицо мне. Я закрутил головой. Меня не смущал прямой и озорной взгляд янтарных глаз моей сестры, но компанию смеющихся над тобой девчонок трудно спокойно воспринимать...
-Люси!
Камеристка уже подавала мне бокал с золотистым напитком. Понятно, почему они такие веселые-пригубив вина прозрел я.
-Откуда?
-Стив помогал Пэррису в винном подвале и принес нам бутылочку!
Ворюга-Стив, помощник нашего дворецкого, ухаживал за Люси, но пока без результата. Парень, насколько мне известно, надежду не терял.
-Следующий раз Стив стащит что-то из отцовой сокровищницы и его шкуру натянут на ворота - пробормотал я, наклоняясь к сестре. Это наша дежурная шутка... Кроме отца никто не знал месторасположение сокровищницы.
-Стив неуловим!- Засмеялась она.
Ее янтарные глаза, задорно прищуренные и умело подкрашенные смотрели в упор. Как от нее пахло! Великий Эрхард - я ее обожал!
Ее рука сжала мое предплечье...
-Люси нам с братиком чаю и не торопись...
Люси многозначительно улыбнулась и вышла.
Сестра, быстро подбежав, закрыла дверь на ключ.
-Она что-то знает?
-Какое это имеет значение для нас? - фыркнула сестра. Она легкими движениями развязала шнуровку на груди, и платье упало вниз к ее ногам. Сестра осталась только в чулках с подвязками...
Она, не дав полюбоваться собой, бросилась в мои объятия.
Поцелуй ошеломил, как в первый раз-вкус вина на губах придал особый аромат. Мы пили дыхание друг друга, ритм крови стучал в ушах.
Поцелуй закончился на постели, куда в ворох одежды я рухнул на спину. Божественный аромат девичьей кожи и духов теперь окружал меня со всех сторон.
Мы лежали рядом, умиротворенные и спокойные - почти дремали. Маленькие золотистые волоски на ее животе блестели под солнцем.
-Я люблю тебя! - сказали мы одновременно и, смеясь, слились в поцелуе. Близнецы все делают одновременно и вместе - такова наша судьба.
Потом Люси принесла чай и мы, уже приведя в порядок мой костюм для гостей пили терпкий напиток без сахара, наблюдая за суетой во дворе.
Золотое солнце сверкало в наших янтарных глазах.
Глава 2
ОБОРОТНИ
После обеда, прошедшего в спешке, все было готово к приему гостей, но вот самих гостей то, как раз и не наблюдалось. Отец на обеде вел себя весьма странно. Таким оживленным и веселым я не видел его много лет.
Он говорил, быстро жестикулируя, давал нам наставления по приему гостей и о планах на завтра, его янтарные глаза светились каким то внутренним огнем. Мы с сестрой терялись в догадках.
В тесной парадной одежде мы стояли вдвоем на башне и следили за дорогой, что петлял от ворот замка спускалась вниз и убегала за лесистые холмы предгорий.
-Отец явно чего-то ждет от этого визита?
-Почему он нам не сказал?
-Может быть, все под вопросом и может не получиться-то, как он запланировал?
-Мне этот дурацкий воротник врезался в шею!
-А мне просто осточертела эта сетка!
Волосы сестры-вся пышная копна волос была забрана в серебристую сетку, в ушах покачивались серьги с изумрудами. Изумрудное платье очень шло к ее золотым волосам. Шнуровка платья сделало ее талию длинной и тонкой, а корсет приподнял груди. В вырез платья груди Сью приподнялись соблазнительными округлостями.
-В этом платье твои груди кажутся больше чем есть на самом деле.
-Это сомнительный комплимент, ты не находишь?
-Ни желает ли отец нас сосватать?
-Тебя или меня?
-Скорее тебя, ласка!
-А может тебя - хомячок?
-И вовсе не хомячок!
-Тогда не надувай щеки!
-Я просто злюсь, когда не понимаю чего ждать!
Я обнял сестру за талию. Люси позади нас сделала вид, что смотрит в сторону.
-Я тебя обожаю-я приду вечером? - прошептал в нежное ушко.
-Еще чего! Хорошего понемногу! - отрезала сестрица-но ее лицо сказало мне о другом-о том, что она совсем не против и будет ждать вечер с нетерпением.
Стяг с золотым драконом над нашими головами гулко хлопнул. Мы вздрогнули.
-По-моему я их ощущаю, а ты?
Я снял руку с талии сестры-с нею мои чувства притуплялись.
Сосредоточился-вдали не менее чем в двух часах пути от замка ощущалось присутствие чужих разумов и среди них что-то - тяжелое и мрачное ворочалось клубами ядовитого зеленого дыма.
-С ними маг?
-Да, я тоже ощутила его... Он очень силен...
-Но отец ничего не сказал....
-Может он поможет маме?
Мы замерли - а вдруг есть надежда на возвращение и исцеление мамы?
Когда мы спустились во двор, уже через ворота влетел на жеребце посланный заранее за ближайшие холмы стражник Шварц.
-Мой лорд, герцог и свита въехали в долину!
Отец молча кивнул. Конюхи подвели нам лошадей, отцу его любимого рыжего жеребца Тома, мне моего серого в яблоках Малыша, а Сью ее смирную кобылку Роз и мы выехали за ворота. На ходу я украдкой угостил Малыша сухариком и вытер обслюнявленную перчатку о его гриву.
Мы встретили герцога Бронкасл там, где начиналась долина Холлилох-у водопада напротив широкого галечного брода-отсюда река Холли начинала бег через долину к морю, за много миль к западу.
-Лорд отец, не многовато ли у них людей в свите для простого визита вежливости?
Отец улыбнулся. Его красиво очерченные губы дрогнули в насмешке - он не боялся никого из людей и в любом количестве.
-Герцог трусит... - шепнул он.
Впереди ехали на белых конях десять знаменосцев со стягами различных владений герцога. Следом, подбоченясь, десять трубачей.
Как по команде они раздались в стороны-знаменосцы направо, трубачи налево.
На белом жеребце вперед выехал грузный мужчина в голубом берете с перьями и толстой золотой цепью на груди - символом власти-регент королевства герцог Бронкасл.
За ним следовала пышно одетая свита, отряд телохранителей, блестя нагрудниками и стальными шлемами и поднимая клубы пыли. Ржали кони, звякало железо, над толпой придворных звучал неумолчный гомон, как гудение пчел в улье, монотонный и не разборчивый.
Мы смотрели во все глаза из-за спины отца на это шествие.
Знаменосцы наклонили знамена, трубачи затрубили.
Герцог выехал впереди небрежно махнул перчаткой. Рев труб прекратился.
-Дорогой мой друг я рад приветствовать вас в моих владениях! - сказал отец и его ровный гулкий голос заставил всех замолкнуть. По-моему, даже лошади замолкли...
Герцог побледнел, но не более того и приблизился к нам.
-Лорд Холлилоха, я прошу нас извинить за столь внезапный визит, но я исполнил то о чем писал в письме!
Герцог не оборачиваясь, махнул рукой. Из толпы придворных выдвинулся всадник на черном коне. Фиолетовый плащ без крупинки пыли закрывал его полностью с головы до пят.
-Магистр Брокен... - представился он, снимая с головы капюшон.
-Это он! - шепнула сестра.
Я кивнул - это был маг.
Бледное лицо пятидесятилетнего мужчины, обильная седина покрывала его ровную бородку, а крючковатый нос был воинственно направлен в нашу сторону как таран боевой галеры. Он был коротко стрижен как бывалый военный, более привыкший к стальному шлему, нежели к берету или капюшону.
-Рад приветствовать магистра Брокена в моих владениях! - отец протянул руку. Магистр пожал ее не снимая черных замшевых перчаток.
Отец и герцог ехали впереди-стремя в стремя. Следом магистр Броккен.
Наша свита смешалась со свитой герцога, и мы двинулись к нашему замку. Телохранители герцога остались у водопада и начали разбивать лагерь для ночевки.
Генрих-старший сын герцога - миловидный брюнет лет двадцати, обменялся со мной рукопожатием и поцеловал сестре руку.
До самого замка мы вели с ним пустую вежливую беседу о погоде здесь в горах и у них на равнине, о лошадях и событиях за корнфланским проливом.
Генриху меня представили еще год назад, когда отец ездил в Корнхолл по своим делам и взял меня с собой, сестра же его видела первый раз и в нашу беседу практически не вмешивалась. Прочая свита держалась позади. Там опять хихикали, болтали, гомонили и конечно перемывали нам - провинциалам косточки.
Во дворе замка заполненном всадниками началась суматоха. Коней повели в конюшню, гостей по их комнатам.
Мы с сестрой отправились к себе для очередной смены платья-уже к праздничному ужину.
Мы молча дошли до дверей ведущих в нашу башню.
За дверью сестра прижалась ко мне.
-Они оборотни!
-Кто?
-И герцог, и его сын! Разве ты не почувствовал их ауру?
-Ты меня не разыгрываешь?
-Глупец! - разозлилась сестра - чему тебя учил отец!
-Ну, если они оборотни - отец это сразу понял, и он их не боится... Они кто?
-Волколаки!
-А отец- дракон!
Мы замолчали - последний раз отец обращался в дракона так давно что это событие почти истерлось из памяти.
-Отец не любит обращаться в дракона...
Мы дети дракона и человеческой женщины. Мама умерла, рожая нас, потому что детей дракона может родить только женщина-дракон.
Хотя нельзя сказать, что мама умерла - на последнем вздохе отец остановил ее жизнь и поместил тело в хрустальный саркофаг. Все эти годы, живя затворником в замке, он пытался найти средство исцелить и спасти маму - но пока это ему не удалось. Когда мы были маленькими отец брал нас на руки и спускался в подземелье замка, где в комнате обшитой серебром в хрустальном гробу лежала наша мама - не живая и не мертвая, сделавшая последний вдох, но не сделавшая последний выдох.
Но потом он перестал нас брать с собой. Мы с сестрой смутно помнили этот зал и путь к нему. Путь туда был доступен только дракону-нашему отцу, но не нам.
Мы искали этот зал и спуск туда, но бесполезно. Отец категорически отказался обсуждать с нами эту тему. Так мы и жили - дети дракона, но не драконы. Для прислуги в замке мы были господами, милордом и миледи.
Мы проштудировали все книги в замковой библиотеке про историю рода нашего отца, мы знали, что на самом деле ему не сорок лет, как казалось на первый взгляд, а все четыреста, ведь драконы живут долго.
Много тысяч лет драконы были правителями на всей земле, они правили миром и вели междоусобные войны- все трепетало перед ними. Они сжигали города своим дыханием и вытаптывали человеческие армии как сорняк. Дракон мог принимать облик человека, но при этом оставался неуязвимым для человеческого оружия.
Вот уже более трехсот лет драконы исчезли с лица земли. Куда? Отец загадочно говорил - узнаете в свое время. Был ли отец последним драконом мы не знали. Других драконов мы никогда не видели.
Десять лет назад в день нашего рождения, когда нам исполнилось по десять, отец увел нас в подземелья замка. После часа ходьбы по темным сумрачным залам вывел в огромную пещеру и там рассказав о себе на наших глазах превратился в рептилию в золотистой чешуе с черными крыльями. У меня мурашки бегут по коже когда я этот момент вспоминаю. Помню я намочил штанишки от страха.
Потом отец обучил нас языку драконов, и мы прочли ранее недоступные книги из библиотеки.
С того времени у нас с сестрой было единственное желание-стать настоящими драконами и взмыть в небо под самые тучи. Но мы были "ублюдки дракона" - и не могли оборотиться в этого прекрасного и страшного зверя с янтарными глазами и крыльями величиной с паруса океанского корабля. От отца я узнал, что мы сможем стать магами и жить очень долго, лет по двести, но путь в небо для нас закрыт. Небо снилось нам во сне и гигантские крылья вместо рук - это в вас говорит память предков, говорил отец. Слабое утешенье...
Аристократы из-за перевала избегали отца, и никто не совался в долину Холлилох. К нам приезжали лишь те, кого хотел видеть отец, а такое случалось очень редко.
Слуги в замке были потомственными слугами и жили в деревеньке под скалой у озера Холли. Мать Люси - матушка Дрю - камеристка нашей матери, но после смерти мамы отец отправил всех ее слуг по домам - он не хотел, чтобы их лица напоминали ему о ней каждодневно и ежечасно.
Мать Люси жила в чистеньком белом домике под черепичной крышей, копалась летом в огороде и угощала нас вкуснейшими пирогами. Правда, увидев нас с сестрой, она всегда пускала слезу и вспоминала маму - мы терпели - уж очень пироги были вкусными. Отец не запрещал нам спускаться в деревню, да и вся долина была открыта для нас.
Конечно, этим больше пользовался я и снабжал замок и своих приятелей свежей дичью. Начиная с пятнадцати лет охота была моим любимым занятием, а еще чтение. Отец не редко выгонял меня из библиотеки, когда находил меня там под утро с книгой и охотничьем костюме, перепачканном кровью зверей и глиной с гор.
За столом в главном зале между нами посадили молодого герцога Генриха - что нам обоим не понравилось, ведь с самого детства, едва научившись держать в руке ложку и вилку, мы с сестрой сидели только рядом.
Но пришлось терпеть, ждать вечер и слушать дурацкие или подхалимские тосты гостей.
Вина пили много. Оно быстро ударило в голову, гости стали вести себя развязно. Хорошо, что гости у нас в замке редки-эти застолья только напрасная трата времени и средств.
Потом заиграла музыка - музыкантов привезли в свите герцога и Генрих пригласил мою сестру. Их танец, конечно, привлек всеобщее внимание. Молодой герцог был ловок и элегантен, но сестра - ее движения, жесты поневоле заставили всех замолчать. Я тоже вышел в центр зала, пригласив одну из молоденьких фрейлин свиты герцога-худенькую, длинноносую брюнетку-баронессу. Как ее там - ее родовое имя не отложилось в моей голове. Я ревновал сестру к этому хлыщу - Генриху - он обнимал ее за талию, а у меня закипала кровь - он трогал то, что принадлежало мне... Она была моей и только моей. Сестра через плечо герцога улыбалась мне, и злоба испарялась, но стоило ей отвернуться я опять закипал. Бедная брюнетка в моих руках трепетала, ощущая мою злость, но ее страх еще более распаляли мою злобу. Конец танца принес избавление - бросив брюнетку на полушаге, я устремился к сестре.
-Генрих, позвольте украсть вашу партнершу?
-Милорд вы в своем доме и вольны делать все что заблагорассудится!
Его усмешка мне не понравилась. Взяв сестру под руку, я отвел ее к окну, но не успел открыть рта...
-Ты ведешь себя как мальчишка!
-Ты кокетничала с ним!
-Разве я должна глядеть на гостя букой?
-Ты слишком любезно на него смотрела!
-Ну, знаешь, ты - невыносим!
-Прости меня... - я пошел на попятную - спорить с женщиной - себе дороже - учил меня дворецкий Пэррис. И он был, черт возьми, прав на все сто!
Но сестра уже надулась. Пожалуй, вечер испорчен и испорчен мной... и я лишусь на сегодня радости наших маленьких постельных шалостей.
-Когда ушел отец?
Я оглянулся - место отца во главе стола пустовало, не было за столом ни герцога, ни мага.
Глава 3
ОГОНЬ
Сью была встревожена.
-Поспеши и найди отца - у меня словно камень лег на сердце... А я останусь с гостями - не вежливо оставлять их одних...
-Только не улыбайся больше Генриху, обещаешь?
-Конечно, дурачок..
Отец и гости могли незаметно уйти только через заднюю дверь. Не обращая внимания на любопытные взгляды придворных герцога я поспешил к этой двери.
Коридор за дверью был пуст - я добежал до конца, спустился по леснице-вышел во двор замка. Желтый свет окон падал на мостовую двора ровными квадратами. Был тот час, когда солнце уже зашло, но темнота еще не пришла и небо было ровного синего цвета. Ворота замка заперты и на стене видны силуэты стражников.
-Милорд?
От ниши стены выдвинулся стражник Шварц - рослый детина, родом из горского племени, всегда немногословный и независимый как лорд.
-Шварц, ты видел отца или герцога?
-Никто не выходил из этой двери, милорд.
Бормоча проклятия я вернулся в дом. Из зала доносились звуки музыки. Я оглядел знакомые с детства стены-значит, где то здесь спрятан отцом потайной ход? Положив ладони на камни стены, я медленно стал входить в транс, делая один вдох на два удара сердца.
Но музыка меня отвлекала и я никак не мог сосредоточится. Это было жутко и неожиданно-ауру отца и сестры я никак не мог ощутить.
Поднявшись по лестнице, я пошел по коридору, вспугнув две парочки, что страстно целовались по стенным нишам.
В зале играла музыка, и танцевали, но Сью уже я не увидел. Она исчезла! Не было в зале и Генриха. Черт возьми, мне весь вечер искать членов своей семьи?! Лет с шести я всегда ощущал присутствие отца и сестры и легко находил их в любом месте на замковой горе-но теперь словно повязка опустилась на глаза! Я их не ощущал!
Я пересек зал быстрым шагом и вышел через парадную двухстворчатую дверь.
К счастью здесь мне здесь попался Стив-он нес в зал блюдо с тортом и в момент встречи со мной облизывал палец с толстым слоем крема.
-Кушаем тортик! - я попытался сказать это зловеще и страшно, но дал петуха. Горло перехватило...
Бедный малый едва не уронил блюдо, но, увидев меня, перевел дух, ведь поганец ни черта меня не боялся. Он скорчил обиженную мину.
-Так можно лишиться здоровья, милорд!
-Ворюга - тебе вскоре твое здоровье не понадобится!
-Что вы, милорд, мне еще надо женится и наделать деток...
-Заткнись, пустомеля! Ты видел Сью?
-Миледи с молодым герцогом минуту назад прошли в сторону сада...
Я опять побежал, переход, лестница - пахнуло запахами стряпни из кухни, направо и, наконец, внутренний двор с нашим садом. Это конечно громко сказано - пятнадцать яблонь и слив не совсем сад, но и не пустырь или мощеная булыжником площадь. Основное здание замка подковой охватывало этот наш сад, а потом круто вверх уходила скала.
Тускло светил масляный фонарь и было очень тихо. Здесь всегда тихо.
Матушка Люси рассказала, что сад был посажен нашей мамой, а отец его бережно хранил все эти годы.
Мелкий камень скрипел под туфлями. Было что-то жутковатое сегодня в этой тишине. Рука легла на рукоять кинжала. Ну, чего можно боятся в собственном доме? Грудь вдруг сдавило словно тисками, я с трудом перевел дыханье - что со мной?
Голова была ясной, но грудь давило, как на высокогорье...
Нечем дышать... нечем... Щебенка дорожки ударила по коленям....Руки рвали камзол у горла... затрещал кружевной воротник... Дышать... дышать...
Борьба с удушьем внезапно завершилась облегчением-воздух взрезал сжавшееся горло, я вздохнул и закашлял - слюна забила горло, слезы выступили на глазах....Что со мной? Я отравлен?
С трудом, кашляя, приподнялся, встал на ноги... Что-то исчезло из этого мира, словно часть моего сердца омертвела и превратилась в кусок камня. Что-то исчезло...
На заплетающихся ногах я побрел к павильону беседки, заросшему диким виноградом... Два человека возились на полу беседки - мужчина и женщина. Женщина кашляла или ее рвало, мужчина пытался ей помочь, или нет - он задирал ее пышную юбку..
-Генрих?- прохрипел я...
Мужчина быстро обернулся. Я не ошибся..
Молодой герцог поднялся с пола - зазвенела сталь - его кинжал был быстр, но в этот момент я пошатнулся на ватных ногах и сталь попала в каменный столб беседки.
Следующий выпад его кинжала я перехватил, левой рукой сжал его запястье и правой наотмашь полоснул кинжалом по лицу.
Он тонко закричал и, бросив кинжал, обеими руками схватился за лицо. Пинок в живот отправил мерзавца в угол на каменные плитки...
Бросившись к сестре - она кашляла и давилась слюной, как и я, несколькими минутами ранее, недолго думая, разрезал шнуровку ее платья и освободил стянутую тканью грудь.
-Сью! Дыши! Дыши!
Слава великому Эрхарду - она задышала.
-Что - то произошло - я не ощущаю ауру отца и твою ауру тоже!
-Ты не нашел отца?
-Нет, их никто не видел!
-Это все проклятый колдун...
-Ты думаешь-он возвел между нами барьеры?
-А как иначе объяснить?
-Этот урод, Генрих, пытался меня зарезать!
-А меня изнасиловать!
-Я выпущу ему кишки!
-Не стоит, он вроде получил свое - пусть повоет!
-Я ему нарисовал красивый шрам на лице... Жаль, что на волколаках все заживает быстро...
-Поделом, скотине...
Генрих, стоя на коленях, подвывал на полу, все еще держась за лицо. Я поднялся и от души врезал пару раз ногой в живот. Он захрипел и задергался в конвульсиях. Я поднял Сью на ноги, и она метко прицелившись - пнула нашего гостя между ног.
-Надо найти отца, Грегори!
Подобрав с пола кинжал Генриха, я подал его сестре.
-Только на этот раз пойдем вдвоем, я тебя одну не оставлю!
Хруст щебня, шатающаяся черная на фоне света фонаря фигура приближалась к нам.
-Милорд... миледи...
Человек упал к нашим ногам. Это - Стив. Между его пальцев ,зажавших живот, струйками сочилась черная кровь..
-Бегите... Спасайтесь... Люди герцога режут всех наших...
С хрустом лопнули стекла в двух окнах-клуб пламени-ярко оранжевый и ослепительный в ночи взметнулся из оконных проемов выше крыши.
Глава 4
ЛОРД ГРЕГОРИ
Опустившись на колени, я приподнял Стива за плечи, на его губах уже пузырилась кровавая пена... Он не жилец - мелькнула мысль и детей ему не наделать уже никогда.
-Что случилось?
-Стража во дворе и у ворот погибла... телохранители герцога режут всех... Они кричат, что дракон мертв... Они ищут вас...
-Сью, перевяжи его - я бегу в замок!
Сестра, рвавшая полосу из нижней юбке, оставила это занятие и опустилась передо мной на колени..