Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 12 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава двенадцатая,в которой Бэтман знакомиться с шапконосцами.
  
  -Ролинг! Как слышишь?
  Легкий шум в динамике.
  Бэтман отложил ворчер на стол.
  -Кто спрашивал Ролинга?
  -Бэтман на связи.
  -Какого демона на этой волне?
  -Ваш передатчик-хлам, развалился от тряски. Позовите Ролинга.
  Ролинг немедленно отозвался сам.
  -Рад слышать тебя, Бэтман.Где ты?
  -Сижу в УМ, жду подмоги.
  -Так ты добрался...
  -Верно. Ваших людей здесь нет. Зато по округе бродят бандиты в синих шапках. Я попал в засаду.Ранен.Нужна помощь. Траку нужны запчасти для тормозной системы и пару канистр с горючим.
  -Что с товаром на складе? Ты внутри?
  -Внутри. Товар на месте.
  -Сколько?
  -Мешков двадцать. Примерно литров на пятьсот.
  -Внутрь заглядывал?
  -Конечно.
  Ролинг выдержал паузу.
  -Я вышлю подмогу. Никуда не уходи.
  -Когда ждать твоих людей?
  -Часов через пять-шесть. Надо успеть до синей ночи. Никуда не уходи.
  -Здесь нет еды и воды и идти некуда. Пусть прихватят лекарства, запчасти к траку и Вэнди.
  -Зачем она тебе эта рехнувшаяся сучка?
  -Мне нравится ее злить.
  Ролинг хохотнул.
  -Ты молодец. Сделал дело, и я свое слово сдержу. Получишь Вэнди с целости и сохранности. Езжайте голубки мои куда хотите!
  -Предупреди своих парней, что у бандитов мономолекулярная нить. В ущелье натянута, на самом спуске.
  -Это серьезно.Спасибо, Бэтман!
  Ролинг отключился.
  Бэтман отметил время на терминале. Шесть часов....
  Боль вернулась в бок и в спину и начала грызть противно и нудно. Выпил еще анестезола. От времени механизм немного клинило.Пришлось повозиться
  Из центрального отсека имелся выход на крышу УМ.
  Он выбрался на крышу и услышал голоса. Добрался осторожно до края и увидел внизу митингующих бандитов в синих шапках. Человек двадцать. Им давал указания упитанный мужик в меховой безрукавке, расшитой бисером.Голубая шапка на голове вождя торчала бугром.
  На грубой двухколесной тележке лежали баллоны, помятые и грязные. К ним прикручены шланги.Ага, вот и штуцер!
  Голубые шапки явились чтобы вскрыть УМ газосваркой. Серьезный подход...Только этих баллонов им вряд ли хватит. Во если бы мономолекулярной нитью...
  Бэтман прицелился и прострелил верхушку шапки вождя. Куски от шапки еще порхали в воздухе, а все голубые шапки прыснули испуганными мышками за валуны.
  Вождь остался на ногах.
  Пощупал макушку.
  -Ты кто?
  -Я-Бэтман.
  -Ты мою лучшую шапку порвал Бэдман! Зачем?
  -Чтобы ты понял с кем имеешь дело. Я легко смог бы и твою голову продырявить. Чего вам надо?
  -Ты зачем убил моих людей, Бэтман?
  -Они напали первыми.
  -Ты не понял. Они хотели пригласить тебя к обеду...
  -В качестве шашлыка?
  Вождь захохотал.
  -Зачем повесили мономолекулярную нить на спуске?
  -Чего?!
  Бэтман повторил терпеливо.
  -Не знаем такого слова.
  -Мне чуть голову не отрезало-а он не знает!
  -А, так-то нитка-лезвие! Я там караульных поставил чтоб всех останавливали.
  -А меня не остановили.
  -Шибко быстро гоняешь! Продай свой трак? Два окорока дам!
  -Не заговаривай мне зубы. Проваливай отсюда. Скоро сюда приедут люди князя Шепарда и оторвут вам головы!
  -Мы охраняли это место и помогали его лысым дуралеям носить мешки из той дыры. Князь нам задолжал. Пусть заплатит долг, и мы уйдем.
  -Это ты князю скажи.
  -Не могу. Моё радио испортилось два периода назад.
  Бандюга выбрались из-за камней и окружили своего предводителя.
  -Чем князь расплачивался?
  -Мехом. По десять шкурок за светлый день. За голубую ночь мы не отвечаем.
  Так что скажи-с него тридцать штук и еще две мне на новую шапку!
  Голубые бандиты одобрительно заворчали.
  -А где люди, которые здесь были?
  -Ушли в гору! -вождь махнул рукой в сторону тоннеля.
  -Зачем?
  -Их позвали синие нелюди.
  -А чего ж вас не позвали?
  -Тот, кто носит голубую шапку-не слышит зова демонов! -важно заявил вождь.
  Протянул лапу и с снял с ближайшего сородича шапку. Надвинул себе на самые глаза. Поднялись переполох и драка за шапки.
  В этот момент сзади на Бэтмана набросились два бородатых шапконосца.
  Только он их услышал шаги давно. И принял меры. Парни полетели в толпу своих сородичей. Драка прекратилась немедленно.
  -Ты настоящий охотник! -похвалил вождь. -Приходи к нам жить. Дам самую толстую девку и еще две шкуры на шапку.
  -Зачем мне толстая девка?
  Бандиты переглянулись.
  -Чтобы теплее было спать в пещере в синюю ночь! Для чего же еще?!-изумился тупости чужака вождь.
  -Я подумаю. -пообещал Бэтман.
  "Похоже местные в синюю ночь прячутся по пещерам и впадают в спячку."
  -А ты не думай, а иди и принеси тридцать шкур!
  -Здесь нет ни шкур, ни мехов.
  -Поклянись!
  Бэтман поклялся.
  -Мало. -отметил вождь. -Надо еще съесть горсть земли и плюнуть через правое плечо.
  -Вы мне надоели. -сообщил бандитам Бэтман и поднялся на ноги. -Через несколько часов здесь будут люди князя. Можете им толстую девку предложить.
  Вождь покачал головой.
  -Так не пойдет. Если нет синих шкур в круглом доме-иди в пещеру и принеси оттуда. Рыжий мок нам оттуда шкуры таскал. Хвалился что в белый день демоны спят и их легко можно обворовать.
  -Сами и топайте за своими шкурами. Мне и без них не холодно.
  -Нам туда нельзя.
  -Это почему?
  -Табу! -важно сообщил вождь. -Предки запретили.
  Вождь сел на землю, скрестив ноги. Вокруг немедленно уселись и его люди. Достали из котомок что-то съедобное и взялись грызть свои страшноватые на вид сэндвичи.
  Вождь прожевал свой сэндвич и сообщил:
  -Никуда не уйдем, пока тридцать шкур не отдашь.
  --Скоро синяя ночь.
  -И что? У нас есть еда, а у тебя нет. Ослабеешь и мы тебя победим.
  -Вы тупые? За мной приедут скоро!
  -Сам тупой! Рыжий мок тоже ждал. Тоже говорил. Никто не приехал. Иди за шкурами и получишь много вкусной еды!
  -Подумаю.
  -Только не очень долго. А то еда закончится....
  Бэтман вернулся в УМ и задраил за собой люк. На терминале, на экране мигало сообщение.
  До синей ночи оставалось шесть часов.
  Если люди Шепарда не успеют-придется здесь отсиживаться. Что там будет вылезать из тоннеля под свет Сириуса, совсем не хотелось наблюдать....
  А если успеют-придется с ними пережидать в УМ пятьдесят часов...Это много, взаперти с незнакомцами. Даже если эти парни сплошь симпатичные и воспитанные люди....
  Бэтман тихо засмеялся.По любому-синюю ночь он проведет в УМ,а потом под утро прилетит что-то и гравиударом как шмякнет!!!
  Что-то похожее на транспорт или корвет.Бэтман опять поднялся на крышу.
  -Отлично,ребята,схожу за шкурами,но вы мне должны помочь!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"