Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 13 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава тринадцатая,где Бэтман находит шкуры , синие фонарики и черных девок.
  
  Тоннель напротив ржавого комбайна прорыт был давно, судя по обвалившимся краям и трещинам в потолке.
  Бандиты в синих шапках сгрудились у входа и носить мешки вглубь тоннеля пришлось самому Бэтману.Он помахал рукой толпе аборигенов и углубился внутрь горы, больше не оглядываясь
  . Ход ощутимо шел вниз, примерно градусов в двадцать наклон. Шагов через сто сумрак перешел во тьму, и он зажег фонарь, позаимствованный из УМ. Как он и ожидал дно тоннеля носило много следов. Даже засохшее дерьмо имелось кучками. Бродили здесь давно и не маленькими группами. Пол был затоптан до черноты в отличии от почти белоснежных стен. В свете фонаря известняк казался светлее чем есть.
  Ворчер висел на ремне, на правом плече, чтобы легко можно было подхватить для стрельбы. Фонарь Бэтман держал в левой руке.
  Шагов через двести тоннель раздвоился. Бэтман пожал плечами и пошел по самому затоптанному.
  В фонарь встроен шагометр, часы и даже компас. Зачем компас под землей?
  Прошагав почти километр, он увидел впереди свет.Синий, едва теплющийся.Сбавил мощность своего фонаря и пошел вперед уже не так быстро.
  С каждым шагов впереди светлело все более.
  В конце концов он погасил фонарь.
  Тоннель закончился пещерой. Был слышен плеск воды.
  На уступах, на стенах пещеры мерцали синие фонари.Мягкий, лучистый, голубой свет заливал все пространство пещеры.
  Подойдя поближе рассмотрел фонарь. Толстый цилиндр, диаметром с голову человека, собран из кусочков сиренита.Внутри, судя по запаху масляный фонарь.
  "Так вот откуда камешки!"
  -Понравилось? Возьми. Он твой.
  -Ой-ой-ой! -добавило эхо.
  Бэтман обернулся на голос и никого не обнаружил.
  -Я -Бэтмана вы кто? Покажитесь!
  -Есь-есь!-сообщило эхо.
  В ответ хихикнули. Из-за эха сложно понять откуда.
  Он прошел чуть дальше и обнаружил большой светильник. В этом цилиндре поместился бы и взрослый человек. Четыре обезглавленных, мумифицированных трупа составляли обрамление фонаря. Покойников усадили в позу лотоса и связали между собой веревками.
  -Мне нужен голубой мех! -громко сообщил Бэтман.
  -Эх-эх-эх!
  -Зачем?
  -Эм-эм-эм!
  -Отдать долг синим шапкам.
  -Ам-ам-ам!
  -Ты не врешь...-удивленно протянул голос.
  -Ош-ош-ош!-ответило эхо.
  Справа зашуршали шаги. Опираясь на палку вышел из-за камня старик с синей бродой, сам фиолетовый и морщинистый. На старике синяя хламида, отороченная голубым, искристым мехом.
  -Хочешь камушки, человек?
  -Если они вам так нравятся -могу поменять на меха.
  -Ты пришел вернуть украденное?
  -Именно.
  -Ты хороший человек Бэгман.
  -А то.А где люди князя?
  -Вон они сидят-охраняют фонарь жизни.
  -А головы?
  -Черепа идут на светильники. -улыбнулся фиолетовый старик.
  -Зачем вам столько фонарей?
  -Чтобы тьма под землей была приятной в ожидании рассвета.Идем, я угощу нашего гостя.
  В небольшой пещерке, на плетенных из чего-то мягкого, пружинистого, циновках, Бэтман сидел в позе лотоса. Наблюдал как синие люди накрывают на стол.
  На циновку с орнаментом выставили керамические блюда с овощами или фруктами, какие-то зеленые салаты и наконец, дымящееся жареное на колышках мясо.
  Фиолетового старика звали Моранс.Он отхлебнул из костяного кубка что-то и с поклоном передал гостю.
  -Это горькая вода из источника силы. Пей смело, это не яд.Ты гость, а гость для маркилонов-святое существо.
  Бэтман принял кубок и понял, что это верхняя часть человеческого черепа. Вода прозрачная в нем плескалась и слегка пахла сероводородом.
  На вкус просто минеральная вода с легкой горечью.
  Потом пришли две синих девушки, одетые только в кожаные юбки. Сели по бокам Бэтмана и взялись его с улыбками кормить, черпая горстями еду с блюд. Тугие груди синих туземок торчали как у молодых коз.В синих косичках светились белым светом бантики крошечные.
  Бэтман смело попробовал все блюда и запил опять минералкой из черепа. Все оказалось свежим и вполне вкусно приготовленным. Нежнейшее мясо таяло во рту.
  "Даже не хочу знать чье это мясо!"
  -Почему вы убили людей князя, Моранс?
  -Мы не убивали их. Мы просто намазали светильники ядом синего кота. Воры сами себя убили, когда стали ломать наши светильники.
  -У выхода на поверхность в мешках лежат ваши камни.
  -Я знаю.
  -Забирайте их себе.
  -Ты правильный человек, Бэгман.
  -Уж какой есть.
  -Чем мы можем тебе помочь?
  -Шкуры...
  -Три десятка лучших шкур я тебе подарю и так. Что ты хочешь для себя?
  Хочешь этих девушек?
  Синие девки зазывно улыбались и белки их глаз сияли сапфирами..
  -Я не достоин таких красавиц. Я только бедный странник на пути к дому.
  -А мы бедные люди, спасающиеся белой ночью от света под землей. Мы подарим тебе красоту.
  Красотой оказалась татуировка на грудь в виде шерстистого слона с бивнями. Кололи костяной иглой почти час.
  Бэтман перенес процедуру стойко. Было почти не больно. Что-то добавили в воду?
  Синие девки сидели рядом и гладили его ладошками по плечам и голове. Успокаивали?
  За процедурой наблюдала толпа синих людей. Все худощавые, стройные, с дредами на головах. Под конец процедуры толпа аборигенов запела что-то на ломаном галакте про смелого воина, подобного слону.
  "Только хобот не пришивайте..."
  Потом Бэтман выкурил трубку мира с Морансом и старейшинами. От терпкого вкуса синего табака в горле першило и язык потерял чувствительность.
  Когда Бэтмана провожали на выход ,девки несли мешок с мехами, аМоранс окропил его из кувшина метелкой пахучей водой.
  "Нормальные вроде люди...Мутация или их специально вывели для этой планеты?"
  Впереди забрезжил угасающий свет вечера и синие люди из племени маркилонов отстали, растворились в темноте.
  Он синего света пещер ощутимо ломило глаза и с облегчением Бэтман вышел наружу под неяркий, закатный отблеск. Его мгновенно сбили с ног,сорвали с плеча ворчер.
  -Что за хрень!
  Нападавшие разом отпрянули. Бэтман услышал звуки неудержимой рвоты.
  Он поднялся на ноги , отряхнув пыль с колен.
  На площадке перед выходом стояли траки. Пять обычных, трехколесных, шестой -шестиколесный фургон с пулеметной турелью наверху. На него поверх прицелов винтовок смотрели люди в кожаной одежде всех цветов радуги. Общими у них были лица. Темные.Негроидные.
  Кожаные негритянки с крашенными дредами держали его на прицеле. С траков щерились красные черепа.
  В рядок выложенные, лежали у колес траков как трофеи охоты трупы бандитов в синих шапках.
  "Зря я старался. Меха им уже не нужны..."
  Бэтман поднял руки на уровень плеч.
  -Вас Ролинг прислал?
  -Заткнись, скунс! Что в мешке?
  -Голубой мех.-честно признался Бэтман.
  -Ирма, проверь!
  -От него несет так что выворачивает наизнанку!
  Черные девки вступили в перепалку. Никто не хотел приближаться к вонючему мужику.
  -Оторву приведи!
  -Где камешки, урод вонючий!?
  -В УМ лежит.
  -Код?!
  -Триста пятьдесят восемь.
  -Кохи, проверь!
  Команды отдавала крупная девка с алой коже. Ей передали ворчер, забранный у Бэтмана.
  -Где взял?
  -В пещере нашел.
  -Врешь, скунс!
  -А зачем? Хочешь проведу на место?
  -Он хитрит, Джул! Морда уж больно воровская!
  -Ты ,скунс! За твою голову есть награда. Веди себя смирно и доедешь целиком до заказчика. Хотя одну голову легче везти! Она меньше будет вонять чем целая тушка!
  Девка в алой коже захохотала.
  Тут вперед вытолкнули Вэнди. Выглядела партнерша неважно. Бровь разбита и на шее синяки.Одежда кожаная и на шее ошейник рабский.
  -Иди, возьми его мешок.
  -Привет, Вэнди.
  -Привет, партнер...
  Вэнди приблизилась и зажала нос пальцами.
  -Ты во что вляпался?!
  -Разве?
  -Воняешь как двухнедельный труп!
  Бэтман понюхал свой рукав и подмышку.Ничем не пахло.
  -Да,ладно!Ты не говорила мне что "алые черепа" это черные девки.
  -И чо это изменит?
  -Ролинг нас продал?
  -А ты чо ждал,Меха?
  -Ничего.Что дальше делаем?
  -Хорош болтать!-рявкнула Джул.-Тащи мешок и не отсвечивай,сучка!
  Вэнди забрала мешок с мехом от ног Бэтмана и тут же шумно проблевалась.
  "Моранс ,чем ты меня обрызгал, скотина!?"
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"