Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 14 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава четырнадцатая,в которой Бэтман и Вэнди наконец-то делают дело....
  
  Солнце клонилось к горизонту и приближалась синяя ночь. Алые черепа не собирались в обратный путь. Вытащили из-под днища шестиколесного трака пару дырчатых пластин и по ним вручную закатили на крышу УМ все трехколесные траки. Большой трак оставили у стены, примотав тросом к массивной стальной скобе, торчащей из скалы.
  Бэтман наблюдал за суетой с безопасного расстояния, лежал застегнутый в наручники. Под надзором худой, сутулой девки в потертой кожаной куртке.Девка ближе двух метров к нему не приближалась, то и дело фыркая как лошадь.
  Напала зевота.
  "Сколько ж я не спал?"
  -Кончай пасть разевать! -рыкнула караульная и сама зевнула.
  -Тебя как зовут?
  -Зовут собаку! Заткнись, падаль!
  -Больно ты суровая.
  -Узнаешь какая я, когда со спины шкуру начнем спускать тонкими ремешками!
  -Очень тонкими? -заинтересовался Бэтман.
  -Ты больной, ублюдок?
  -И очень заразный.
  Девка сплюнула под ноги и отступила на шаг.
  -Куда меня повезете?
  -Заткнись, вонючка!
  Закончив с траками, патрульные забрались в УМ, прихватив с собой Вэнди. Остались только двое. Надев на лица респираторы, подошли и пинками подняли пленника.
  -Туда иди! Давай, чмо! Шевели булками!
  Бэтмана пристегнули тросиком за ошейник к большому траку, прямо за трубчатый порог, как собаку на цепь.
  -Вы что-меня здесь оставите?
  -Ну уж не с собой возьмем! -хихикнула одна девка. -Такого вонючку только к врагам посылать!
  -Так пошлите! И! А воды? Может и сух пай оставите? Очки дайте!
  -Сиди, мразь, проветривайся! Карауль трак! Выживешь ночью, твоё счастье!
  Пересмеиваясь черные девки сняли респираторы и двинулись к УМ.
  Бэтман сел на землю , привалясь спиной к колесу трака. Наручники, поводок на шее и синяя ночь на носу....Он облизнул сухие губы. Сто пятьдесят часов жажды сложно пережить....Говорят, что можно пить свою мочу....
  Синий рассвет приближался. Светлело над горизонтом.
  Он заполз под трак, в тень и закрыл глаза. Опять заныло ребро и спина напомнила о себе. Свежее тату на груди тоже не добавляло комфорта....Анальгетиков ему точно не принесут.
  Усталость оказалась сильнее боли и жажды. Он заснул и даже синий рассвет не смог его разбудить.
  Проснулся он благодаря мочевому пузырю. В тени под траком было вполне безопасно, но пришлось вылезать в голубое сияние .
  На каменистой почве возле УМ ничего не прорасло. Глазам было больно смотреть вокруг. Помочившись, Бэтман забрался под трак. Мало ли. Вдруг тут слоны начнут бродить.Т е самые, шерстистые....Отдавять ногу случайно....Заснуть больше не вышло. Он лежал на спине, таращился на ржавое и грязное днище трака, наслаждался болью . Если что-то болит-ты жив. Еще жив. Это нормально-когда болит....
  Частое дыхание справа.
  Бэтман повернул голову и увидел знакомую животину- гладкошестного пса-любителя веревок. Или его родича.
  Пес понюхал воздух, не приближаясь к траку и громко фыркнул.
  -Что не тот амбре, приятель?
  Пес вывалил язык и тихо заскулил. Сочувствовал?
  -Маркилоны те еще шутники! Почему я ничего не чувствую? А?
  Пес не ответил. Лег на брюхо и положил морду на лапы.
  Бэтман поделился с псиной своими впечатлениями о гостеприимстве синих людей. Пес оказался отличным слушателем.
  Когда Бэтман перешел к описанию курения трубки мира, уже обслюнявленной фиолетовыми старцами, пес поднял голову и насторожил ушки. Быстро подскочил на ноги и метнулся прочь.
  -Ты куда, парень?
  Послышались шаги.
  К траку подошли синие люди с копьями в руках. Присели на корточки, чтобы заглянуть под трак.
  -Бэгман,ты здесь?
  -Ну да.
  -Тебе здесь нравится лежать?
  -Еще чего!
  -Тогда идем с нами охотиться.
  -Я бы с радостью, но эта железка не дает.
  Синие люди обследовали тросик и наручники. Посовещались тихо.
  -Никуда не уходи. Мы позовем старейшину.
  Бэтман засмеялся нервно. Куда он может уйти?
  Когда маркилоны ушли вернулся пес. Из его пасти свисал кусок лианы. Уронил у колеса и сел на задницу, вывалив язык.
  -Она горькая, я уже пробовал.
  Пес фыркнул и мордой подтолкнул лиану ближе к человеку.
  -Серьезно? Поможет?
  Пес опять фыркнул и шумно зевнул. В фиолетовой пасти оказалось полно острых зубов.
  -Ты прямо акула, парень.
  Бэтман осторожно протянул скованные наручниками руки и взял кусок лианы.
  Из порванного зубами пса куска растения сочилась прозрачная жидкость. Попробовал на кончик языка. Горчит слегка....
  Попробовал еще. На тоник похоже, только без джина...
  Сок перестал горчить через несколько минут и внезапно исчезла боль ,совсем. Ребро, спина, грудь....Растаяло и ушло....Надо же...природный анастезин!
  -Да ты чертов доктор, парень. Спасибо.
  Пес насторожился. Вскочил на ноги и метнулся прочь.
  Опять шаги.
  Бэтман увидел знакомые шнурованные башмаки. Вэнди присела на корточки и заглянула под трак. В одной руке фляга с водой, в другой кусачки по металлу. На глазах очки синие.
  -Ты живой, Меха?
  -Ты не торопилась.
  -Уж больно ты стремный чувак стал, дорогой. Воняешь просто угарно!
  -Разве я в этом виноват?
  -А кто?
  Девушка бросила флягу под трак , щелкнула кусачками по тросику.
  -Вылезай!
  Щурясь на синий свет, Бэтман выбрался из под трака и протянул руки.
  Вэнди перекусила цепочку наручников.
  -Извини, ключа не нашла.Зато у тебя теперь стильные браслеты!
  -Ты извинилась?
  -И чо? Может моя нежная натура захотела обходительности?
  Бэтман засмеялся.
  Вэнди тоже засмеялась и осторожно приближаясь, принюхалась.
  -Надо же! А вонь исчезла!
  -Совсем?
  -Потом воняешь и псиной, а так ничего. Терпимо даже.
  -Патрульные тебя отпустили?
  -Как бы не так! Нашли в твоем мешке с мехами мешочек с табаком синим. Накурились и их вчистую отрубило! Где ты это дерьмо взял?
  -Маркилоны подарили.
  -Эти стремные чуваки,с синими мордами, как у трупаков?
  -Где ты их встретила?
  -Вон они- таращутся на нас из-за трака!
  Обернувшись, Бэтман увидел двух маркилонов с пиками и фиолетового Моранса.
  -Ты в порядке,Бэгман?
  -Кто?- удивилась Вэнди.
  -Они меня так зовут.
  -Ладно, поболтай с ними пару минут,а я метнусь в уэмку,соберу вещички в дорогу!
  Вэнди шлепнула по пыльному капоту большого трака.
  -Давно хотела на таком порулить!
  -Твоя женщина очень веселая и смелая.-заметил Моранс, провожая взглядом девушку.-У тебя все в порядке, друг?
  -Все отлично. Синий пес принес мне кусок лианы. Сок снимает боль.
  Вот эта штука.
  Моранс повертел в руках лиану.
  -Ты подружился с джисом. Полезная дружба. Эти животные хищники, но очень умны. У нас с ними мир. Мы не трогаем их логовища, а они не трогают нас. Это не лиана, это росток дерева кру.
  Лекарство -да,но не увлекайся им. Каждое лекарство это яд. Немного-помогает. Много-убивает.
  -Спасибо за совет. Запах тоже пропал.
  -Какой еще запах?
  -От меня дурно пахло.
  Моранс шевельнул ноздрями.
  -У тебя нет дурного запаха, Бэгман.
  -Ну нет, так нет. Мы уезжаем.
  -Счастливого пути,Бэгман.
  Следующий час Бэтман и Вэнди грузили в кузов трака вещи. Все что нужно полезного в пути.
  -Лес поднялся, как мы поедем через него?
  -По лесу не поедем. Только по долине. На камнях синий лес не растет, сам видел. К рассвету будем далеко. До Бербанка отсюда уже близко.
  -А до сиреневых гор?
  -На хрена они нам?
  -Ты вроде там УМ нашла?
  -Это я Ролингу натрепалась, чтобы пустить по ложному следу. В другом месте оно.
  -Вот и хорошо. Меха синие забрала?
  -На фига?
  -Пошью тебе шубу к дню рождению.
  -Партнер, я тронута, но лучше прихватим что-то полезное.
  В итоге они набили кузов под завязку .Алые черепа остались без оружия и без припасов. Пробуждение у черных ведьм будет веселым.
  Садясь в кабину трака, Вэнди хихикнула.
  -Джул лопнет от злости!
  -Они будут за нами гнаться.
  -Само собой. А ты что зассал?
  -Нет. С тобой мне ничего не страшно.
  -Ну ты -подлиза! Я за рулем ,а ты штурман. Гляди в навигатор и не спи.
  Вэнди протянула Бэтману очки с синими стеклами. И внезапно чмокнула его в щеку.
  -Это что?
  -Аванс. Но ты губы не раскатывай! И побрейся ,наконец! Гладкий ты мне больше нравишься!
  Когда отъезжали,Бэтман заметил что дверь в УМ осталась открытой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"