Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 15 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятнадцатая, где Бэтман занимается базарными делами,а Вэнди своими.
  
  -Это и есть Бербанк?
  -Он самый! Самый большой город на Юго-Западе!
  -Так это и не море?
  -Озеро Бера! Просто сегодня дымка. В ясную погоду четко виден другой берег.
  Остановив трак на выезде из долины, они забрались на теплый капот и закусывая субом, разглядывали городок на берегу озера похожего на море.
  Белый восход пришел всего несколько часов назад.Город оживал на глазах.Открылись ворота в рыжей,известняковой стене,появились повозки с тарахтящими траками.
  -И что скажем в воротах?
  -Ничего.Дадим взятку страже и поедем к рынку.
  -Зачем им такая стена вокруг города?Ждут нашествия варваров?
  -Смешно.Чо они ждут-я не знаю.Но только стремная это местность.Надо уезжать на восток,ближе к океану.Там цивиллизация.
  -Точно знаешь?
  -Встречала людей оттуда.Потому знаю.
  Рынок занимал почти половину Бербанка. Многочисленные ларьки,цветастые пологи разворачивались друг за другом. Пустырь внутри городских стен оживал на глазах.
  -Торгаши торопятся начать свое дело. Еще через пару часов в воротах будет очередь.Вся округа съезжается сюда. Потом подтянуться дальние. Можно купить все что угодно.
  -А нам что угодно?
  -Акваланг с картриджами.
  -УМ на дне озера?
  Вэнди хмыкнула.
  -Не гони коней, партнер!Все в свое время.
  Бэтман покрутил настройки бинокля. У Бербанка имелся свой порт. Кроме мелких судов,видимо рыболовных, стояли и солидные железяки, похожие на паромы .
  -Можно сберечь кучу времени, если нанять посудину и переплыть на тот берег озера.
  -А ты уверен, что нам надо на тот?
  ....В воротах стражники взяли мзду не моргнув глазом. Попутно Вэнди приобрела лицензию на торговлю и вдоль городской стены они доехали до рынка. Поставили трак на участке со своим номером. Довольно далеко от оживленных рядов.
  -Мы новенькие. Таким дают участок подальше. -объяснила Вэнди, бренча в кармане никелевыми монетками. -Сиди тут,а я прошвырнусь.
  В кабине трака над лобовым стеклом имелась удобная полка с фиксаторами. Туда Бэтман определил свой ворчер и выбрался на землю. На пыльной площади полустертые квадраты с номерами -отметки торговых площадей. У каждого торгаша свое место.
  -Я торгаш?- вслух произнес Бэтман и тихо засмеялся.
  По дороге в долине всю синюю ночь они вели трак по очереди. Вэнди не курила, зато болтала без остановки. Про свою жизнь в основном. Общая канва типичная: девочка балованная из обеспеченной семьи, колледж, вечеринки, наркотики, арест.....еще и еще...потом голубая звезда.
  Бэтман слушал, но чем больше слушал тем меньше верил. Словно партнерша пыталась ему выдать сюжет старинного сериала за свою жизнь. Болтливой Вэнди он верил еще меньше чем обкуренной.
  -Чем торгуем, милейший?
  Мужчина неопределенных лет в потертом кожаном плаще остановился рядом,опираясь на резную трость. Пестрая бандана, синие очки, рыжая борода.
  -Камнями.
  -Любопытно, любопытно,а что за камни?
  Бэтман вынул из кармана и показал рыжей бороде кристалл серенита.
   Вэнди вернулась через пару часов с флаконами краски полимерной под мышкой.
  -Какого хрена происходит?!
  Под ярким, синим пологом размещался трак, рядом в шезлонге загорал на солнце ,белея свежей повязкой Бэтман с высоким бокалом пива в одной руке и здоровенным сэндвичем в другой.В паре метров на противне на углях жарилось мясо. Не само собой, разумеется.Белобрысый парень с ошейником раба, одетый только в линялые шорты крутил ,вертел аппетитные ломти мяса и грел булки для них. Витали запахи специй и свежей горчицы. Другой парень,точная копия повара за прилавком торговал сэндвичами .К прилавку прилагалась шумная очередь человек в двадцать.
  -Бэт?!
  -Первый!-крикнул Бэтман через плечо.
  -Да,босс!-отозвался белобрысый повар.
  -Сэндвич и пиво госпоже!
  Тут же на чеканном ,бронзовом подносе для Вэнди принесли горячий сэндвич и бокал с пенным ,ледяным пивом.
  -Прошу!
  Галантный Бэтман уже был на ногах,уступая шезлонг.
  Вэнди сунула ему в руки коробку с краской и плюхнулась на задницу,вытянула натруженные рынком ноги .Осторожно понюхала еду и напиток.
  -Прямо мираж! Откуда все это?!
  -Все настоящее!За твое здоровье,партнер!
  Бэтман тренькнул своим бокалом об ее бокал.Тихий,мелодичный звон в воздухе пару секунд.
  Вэнди глотнула пива и впилась зубами в сэндвич.Горчица испачкала подбородок.
  -Вкуснотища!
  Она все прикончила быстро,как солдат с опытом.Кто ценит время-тот быстро жует.
  -Откуда все взялось и кто эти парни?!
  -Я немного занялся торговлей.Мяса и пива оказалось многовато и решил часть продать.Тут они совсем дикие-такую гадость жрут!
  -Постой! Как многовато?!
  -В рефрижераторе не умещается...-признался печально Бэтман.
  -Ты и его купил?!
  -Ага,жарко же.А я люблю холодное пиво.
  -А деньги откуда?!
  -Продал пару камней.
  -Камней!?
  Бэтман вынул из кармана и показал Вэнди кристалл серенита.
  -Это серенит?
  -Точно.
  -Ты мне должен все рассказать...А эти парни?
  -Наши рабы.Я их купил со скидкой.Ребята шустрые,пригодятся.Близнецы.
  -Что мы с ними будем делать?-простонала Вэнди.
  -Сотрудничать.-ухмыльнулся Бэтман.
  -Ты меня здорово удивил,партнер...
  -Еще сэндвич?
  -Он еще спрашивает?!
  Под второй и третий сэндвич Бэтман рассказал про знакомство с маркилонами и про камешки князя Шепарда.
  -Про раны ты не говорил.
  -Пустяки.Все заживет.
  -Так ты не все кристаллы вернул маркилонам?
  -Отсыпал пару литров себе.На всякий случай.
  Вэнди прищурилась.
  -Почему все сразу не рассказал?
  -Ты не спрашивала.
  -Не строй из себя придурка,Бэт!
  -Не буду.
  -В банках краска,надо перекрасить наш трак,слишком он приметный.Серо-голубой с песчанными полосами будет в тему.Такой голубой тигрис....Что?
  -Мне нравится.Нет проблем.Второй! Закрывай торговлю и иди сюда.Будем учиться на маляра.
  Очередь к прилавку возмущенно зароптала.
  -Господа,без паники! У нас перерыв.Через час продолжим.Приходите все.Будет бесплатное пиво!
  Народ немедленно разбежался,но уже на позитиве.Бэтман вытащил из кузова трака еще один шезлонг и сел рядом с Вэнди.
  -Ты чего несешь? Бесплатное пиво?
  -Это просто рекламный ход.Под холодное халявное пиво к нам набежит еще больше голодных парней.
  - И оно того стоит?
  -Первый,покажи госпоже выручку!
  Металлическая банка с никелями тут была предъявлена.
  -Да тут не меньше килограмма!-завопила Вэнди.-Обалдеть!
  -Около тысячи никелей.-небрежно похвастался Бэтман.
  -За пиво и сэндвичи? За два часа?
  -Точно.
  -Надо срочно закупить еще!Где брал?
  -Да нет проблем!
  Бэтман выудил из кармана куртки коробку токи.Пощелкал по дисплею.
  -Ролан,привет ,дружище.Возьму еще сто кило мяса!Да,такой голодный! Да,оплата наличными.Благодарю.
  Вопрос решен.Весь день будем жарить и продавать мясо? А как же погоня?
  -Про погоню можешь позабыть.Им сейчас не до нас.Нам нужно две тысячи никелей .Оплатить паром.Я договорилась на пристани.Через двадцать часов они отплывают.Токи тоже купил? Или украл?
  -Я похож на вора?-обиделся Бэтман.
  -Похож.-отрезала Вэнди. И ехидно улыбнулась.-Ограбил же маркилонов и князя.
  -Как скажешь....Так я был прав?
  -Про паром да.Но не на противоположный берег.Поплывем к дельте Рубора.
  -Это местная речушка?
  -Она питает озеро Бера.С паромом мы сократим путь часов на сто.
  -За хорошее начало?
  -За него.И за удачный конец!
  Они чокнулись бокалами.
  Парни шустро красили трак.А попутно и друг друга.
  -Люблю покрасочные работы.-признался Бэтман.-Особенно наблюдать со стороны.
  -Отмывать этих придурков сам будешь...Расскажи мне еще раз про маркилонов.
  -Это скучно.
  -А мне интересно.Говоришь и девушки были у них синие?
  -С тобой ни одна не сравнится.
  Вэнди ухмыльнулась.
  -Хоть и врешь,а приятно слушать.Давай еще!Много камушков осталось?
  -Достаточно.Я их продаю в розницу чтобы не обвалить цену.
  -Откуда ты такой хитрый взялся?
  -Упал со звезды.
  Вэнди захохотала.
  -Ты очень удачно упал на моем пути,партнер!
  -Еще бы! Как твое колено?
  Вэнди потрогала ногу через брюки.
  -А демон его знает! Не болит-значит зажило!
  Что-то меня разморило на солнышке.Перейдем в тень?Ну кто так красит? А? А ну дай мне!
  Вэнди забрала у Второго баллон с краской и тут же покрасила в синий цвет свою правую штанину.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"