Фирсов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Парадокс Ферми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парадокс Ферми
  
  Шаман Йобик страдал желудком и потому не пил банановую бражку.
  На рассвете стойбище племени окутал дух перегара и кишечных газов.Праздник вчера удался.У шамана слезились глаза,но он терпел.Наблюдал за светлеющим небом и пытался прочесть по белым полосам волю богов.
  -Йобик.
  -Марти?
  Молодой охотник стоял рядом.Смущенно теребил наконечник для фаллоса,закрепленный к талии ремешком.
  -Я не спал ночь и все думал...
  -О чем? Смелее,юноша!
  -Не может же бытьтак, что в огромном мире мы только одни? Есть же другие миры и другие могучие племена? Ты говоришь с богами...Скажи-одиноки ли мы во вселенной?
  "Однако,какая умная и въедливая пошла молодежь! Сытые времена....Долго ли продлятся?"
  Шаман посмотрел на небо,на новый тянущийся по небу белый росчерк.Боги писали новые письмена .
  -Увы! Если б кто то еще был кроме нас,мы бы увидели следы их работы: великие сооружения...
  -Типа прыгательной вышки?
  -Ага!Не перебивай! Мы бы увидели следы этих цивилизаций.Красивые пироги на реке,высокие вышки в лесу,огромные костры в день поминовения предков....Увы...Мы ничего не наблюдаем. Если был бы кто-то -они приплыли бы к нам на пирогах,привезли бы дары и молодых женщин чтобы поменяться кровью....Нет никого...
  -Они умерли? Достигли расцвета и умерли?
  -Нет.Я так не думаю.....Ответ мой прост-мы одиноки во вселенной!
  -Печально от этого.
  -Нет.Подумай об ином,Марти! Мир огромен и он принадлежит только нам! Наши потомки заселят его весь! От заката и до рассвета! Твое потомки Марти!
  Юноша расправил плечи и улыбнулся.
  -Ты мудрец,Йобик! Самый умный человек на свете! Я принесу тебе сегодня на обед молодую жирную речную крысу!
  Шаман ласково улыбнулся вслед молодому охотнику и продолжил наблюдения за небом.
  ......Семью километрами выше русский олигарх Давидович пролетая в своем "гольфстриме" с бокалом шампанского в вялой руке, вовсе не думал об одиночестве во вселенной.Оказавшись под санкциями в США и Европе,он спешно купил гражданство одной латиноамериканской страны вместе с четвертью ее территории,вместе с джунглями и племенем старика Йобика. Мысли у олигарха были самые практичные.И как теперь распорядится этими дикими землями?Заложить под кредит ВКБ?Но про тот банк идет дурная слава.Говорят компетентные люди что банк тот как "черная дыра"...А для чего,собственно ,нужны во Вселенной черные дыры?Чтобы собирать всякое дерьмо?
  ...В десяти килопарсеках от Земли галактический патруль перехватил корабль браконьеров.Опять везли с Земли похищенных землян.
  -Лицензия на охоту просрочена,бур Вркун.
  -И чо?
  -Груз конфискован.
  -Может договоримся ,начальник?
  Браконьер сменил цвет кожи с синей на розовую.
  Капитан патруля вежливо улыбнулся.
  Бур слишком долго жил на Земле под прикрытием и приобрел местные привычки.
  -Пара тысячелетий в черной дыре вам пойдут на пользу.
  Позеленевший бур взвыл на ультразвуке. Из черной дыры сбежать еще никому не удавалось. Очень полезный проект!И давным давно окупился!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"