Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 16 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава шестнадцатая,в которой Вэнди жаждет крови,а Бэтман объяснений.
  
  Бербанк остался позади. Дорога накатанная уводила трак все дальше от озера Бера.
  Бэтман вел трак, поглядывая краем глаза на соседнее сиденье. На руках Вэнди спала кудрявая девочка лет шести.
  Сама Вэнди взгляды партнера игнорировала. Смотрела вперед,на дорогу. Очень собранная и злобная.
  Девочку она привела, когда торговля сэндвичами была в самом разгаре.
  -Сворачиваемся и уезжаем!
  -Ты нашла потерянную дочь?-пошутил Бэтман.-Куда едем-то?
  -Милях в тридцати отсюда ферма Говарда Прайма. Мы его навестим.
  -Это его дочь?
  -Точно.
  -Как зовут? Потерялась?
  -Ее зовут-Лизи.Он ее продал.
  -Продал?
  -Чему ты удивлен? Ты бы не продал собственную дочь?
  -Я -урод, но не до такой степени. Но если продал, зачем возвращать?
  -Я хочу к маме...-тихо сказала девочка.
  -Говард принялся за старое.- процедила Вэнди.-Хочу ему рассказать о том что он не прав....
  -Мы успеем к парому?
  -Успеем.
  Свернули вещички, забросили в кузов. Недожаренное мясо раздали.
  Близнецы сели в кузов на вещи и тронулись.
  Бэтман не задавал больше вопросов. Вэнди знает этого Прайма и его семейку-ей и карты в руки!
   Ферма Прайма располагалась на каменной площадке у склона горы, рядом с пещерой.
  В пещере располагались парники,как пояснила коротко Вэнди.
  Трак остановился у ворот. Ворота из ржавой стали,но крепкие на вид.Забор трехметровый с колючей проволокой поверху.
  -Жди здесь.Я выйду и поговорю.
  -Я хочу к маме!-заныла кудряшка.
  -Посиди здесь с дядей Бэтманом, а я пойду -позову маму.
  Хорошо?
  -Хорошо....
  Бэтман выключил мотор.
  -Шоколадку хочешь,Лизи?
  -Хочу...
  Он вынул из ящика под приборной доской шоколадный батончик и вручил девочке. Она деловито его вскрыла и тут наполовину засунула в рот.
  -Вкусно?
  -Угу...
  Бэтман поднял голову и выругался. Сдернул с полки ворчер и выскочил из кабины.
  В распахнутых воротах два бородатых мужика пинали Вэнди, не давая ей встать на ноги.
  -А ну стоять!
  Бородачи отпрянули.
  -Стреляй, Бэт!-прохрипела Вэнди,с трудом поднимаясь на колени.
  Бородачи бросились бежать.
  Бэтман подбежал к Вэнди и помог ей подняться. В глубине двора стоял дом с высоким крыльцом.К нему и улепетывал драчуны.
  -Что такое? Тебе здесь не рады?
  Вэнди выхватила из рук партнера ворчер, быстро прицелилась. Одного она пристрелила на ступенях, второго в дверях и тот упал внутрь дома.
  -Я пойду, поищу папочку Прайма, а ты бери ствол и иди ко мне .Девчонка пусть сидит в траке....
  -Вэнди...
  -Заткнись!
  Бэтман пожал плечами. Вернулся к траку. Лизи истребляла шоколадку и ничего не видела. Он открыл дверь в кузов, позвал близнецов.Ошейники снял с парней еще в Бербанке.
  -Стрелять умеете?
  -Нет,босс.
  -Научим,дело не хитрое.
  Он вынул из ящика в полу три винтовки . Одну зарядил. Две другие,без патронов,отдал близнецам.
  -Караулить трак.Никуда не отходить.
  -Ясно,босс.
  Бэтман добрался до крыльца бегом.Первый бородач был мертв.Судя по дырам в затылке,Вэнди добавила контрольные...
  Второй, напротив открытой двери тоже был слегка мертвым и крови натекло прилично.
  Из холла лестница на второй этаж . Слева и справа коридор с дверями. Стены светлые,крашеные. Двери деревянные ,лакированные. Прислушался. Шагов не слышно.
  И где ее искать?
  Наверху хлестко ударил выстрел. Еще один!
  Бэтман рванулся наверх. Стреляли из огнестрела!
  Он добежал до верхней площадки и увидел Вэнди .Она стояла над телом бородатого мужика в расстегнутой на груди жилетке. Ноги бородача слабо двигались, набойки на каблуках сапог царапали пол.
  -Вэнди!
  -Один момент!
  Вэнди ткнула ствол ворчера в рот бородача и нажала на спуск. Кровь брызнула по полу вместе с кусками мозга.
  -Я в порядке...
  -Это Говард Прайм?
  -Он самый. Я ему рассказала про его ошибку.
  -Заметно.
  -Проверь комнаты слева,а я справа.
  Бэтман обошел три комнаты со скудной,грубой мебелью.Не нашел никого.
  Вернулся к трупу Прайма.
  Проверил его карманы. Нашел кошелек с никелем и коробку токи-примитивного телефона.
  -Чего ты с нею не поделил, приятель?
  Покойник таращился в потолок и ничего не отвечал.
  Из дальней двери вышла Вэнди. Лицо спокойное,каменное. Ворчер опущен стволом в пол.
  -Все в порядке?
  -Ни хрена не в порядке!
  -Нашла маму Лизи?
  -Она уже год как в земле лежит. У Говарда бабы долго не живут...Не жили...
  Вэнди улыбнулась,но губы ее дрожали.
  Она подошла к Бэтману и обхватила его шею свободной рукой.Они оказались очень близко.Глаза в глаза...
  -Я все тебя расскажу,но только сделай одно дело.
  -Какое?
  -В той комнате баба одна сидит.Убей ее.Потом выходи.Ждать долго не буду.Я тут все спалю...
  -А вдруг...
  -Тут больше нет живых...убей ту сучку и уедем....Давай,партнер!
  -Мне это не нравится.
  -Мне тоже. Иди.
  Бэтман вошел в дальнюю комнату. На полу у кровати сидела молодая женщин, поджав колени к груди. Длинное,черное платье. Слезы на лице, волосы выбились из под тугой косынки. Лет двадцать,не больше...
  Она увидела Бэтмана и подавилась воздухом. Попыталась вжаться спиной в стену,да не вышло. Взгляд затравленный. Левой рукой сжимает правую,в крови...
  Бэтман сел на стул. Положил винтовку на колени.
  -Тебя как зовут?
  -Мири...
  -Ты жена Говарда?
  -Да...
  -Что вы с Вэнди не поделили? А?
  Женщина всхлипнула и затрясла головой.
  -Ты давно здесь?
  -Один год...
  -Я ничего не понимаю. И я не хочу тебя убивать...
  -Не верю....
  -Ну так объясни что происходит,Мири!
  -Пришел стрелять-стреляй...или насильничать будешь?
  Женщина вытянула ноги на полу и Бэтман увидел что она беременна.
  -Какого черта?
  "На это я точно не подписывался!"
  Он выстрелил в потолок и вышел в коридор,не оглядываясь.
  Вэнди стояла возле трака и курила, но не наркотик. Обычную,табачную сигарету. Свежий синяк темнел справа на щеке.
  -Сделал дело?
  -Сделал.
  -Теперь мы настоящие партнеры. Едем.Паром ждать не будет.
  -А наши парни?
  -Я их отправила в кузов. Зачем ты дал этим олухам винтовки? Они же дубы в этом деле!
  -Для солидности дал,чтобы случайных зрителей могли отпугнуть.
  Вэнди бросила окурок на землю и растоптала яростно.
  -Жечь не буду. Горючку жалко. Нам еще много колесить. Что хотел спросить?
  -Уже передумал.
  -Ты-правильный партнер,Бэт. Меньше плохих вопросов-меньше плохих ответов.
  Они сели в трак.
  -А где мама?-спросила Лизи.Перепачканная шоколадом мордашка начала кривится. Так...сейчас будет море слез....
  Вэнди обняла кудряшку , посадила на колени.
  -Мама поехала в гости и мы туда едем.Надо только немного подождать.
  -А у вас есть еще шоколадка?
  -Для такой милой девочки найдется что угодно! Бэт,найди нашему ангелу шоколодку.
  
  .....Ролинг,он же князь Шепард,он же лорд Озерный,сидел у терминала и старательно изображал невинность.
  -Они уничтожили патруль "алых черепов", потом перестреляли всех обитателей фермы Прайма возле Бербанка. Почему ты их выпустил,Ролинг? Получил взятку? Ты дал свободу этим двум убийцам. Именно ты толкнул первый камень лавины. Ты устроил проблемы многим,Ролинг.
  -Откуда я знал? На них не было ордера на розыск!
  -Но голова то у тебя есть на плечах?
  -Да,сэр.
  -Теперь эти две проблемы погрузились на паром и плывут в дельту.
  "Теперь это ваши проблемы,а не мои!"
  -Ты спихнул свои проблемы на других, а еще ты потерял партию серенита.
  -Я все возмещу, сэр!
  -Чем? Тухлой рыбой?
  -Чем угодно! Отправлюсь в погоню и сегодня!
  -Займись серенитом.Погоня у тебя хреново получится, вижу по твоей постной морде! Если к следующему закату не добудешь сто кило-мы найдем другого, более ответственного человека на твое место.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"