Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 17 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава семнадцатая, в которой Вэнди пьет виски, а голова болит у Бэтмана.
  
  Капитан парома, мрачный тип лет тридцати, в плаще нараспашку и мятой фуражке с золотистым якорем на тулье, пересчитал никели дважды.Трехдневная, рыжая щетина и мощный перегар.
  -Тут две тысячи, а вас не двое, а пятеро. Надо доплатить.
  -Сколько?
  -Еще три сотни.
  -Может это пойдет?
  Бэтман положил в ладонь моряка кристалл серенита.
  -Что за стекляшка? Мне деньги нужны!
  -Эта штучка в Бербанке стоит тысячу у любого знающего торгаша.
  -Я выхожу из Бербанка в Торвиль.Зачем мне стекляшка в Торвиле?
  -Может я могу что-то добавить от себя? -вклинилась Вэнди, играя глазками.
  Капитан ухмыльнулся.
  Оторва успела на рынке переодеться, помыть голову и нанести макияж. Пестрое платье и кокетливая соломенная шляпка дополняли ее новый, непривычный облик. На патрульную или наркоманку совсем не похожа. Скорее- жена или дочь зажиточного фермера, а может торгаша.
  -Очень интересно...а ваш муж?
  -Мой брат, капитан.
  -Прошу в мою каюту, госпожа....
  -Рассел! Вэнди Рассел!
  -Загружайте ваш фургон, мистер Рассел.
  Вэнди взяла капитана под руку и отчаянно виляя задом, проследовала по аппарели на борт парома. Не удержавшись, оглянулась через плечо и подмигнула партнеру.
  "Мистер Рассел" сел в кабину трака и завел мотор. Лизи спала на сиденье. Когда трак встал на палубе, подошли два матроса и цепями закрепили его.Бэтман сунул им по никелю.
  -Крепите надежнее ребята.
  -Сегодня волнения нет.
  -А завтра?
  -Как боги дадут.
  -В какой порт первым заплывем?
  -Заплывают рыбы, сэр, а моряки заходят! Со всем уважением!
  В центре парома на палубе стояли разнообразные траки. Больше грузовые.По бортам справа и слева узкие надстройки с иллюминаторами. Там располагались каюты команды и пассажиров класса люкс. Прочим жить двое суток предстояло на палубе. Рядом с траками.По этому поводу Бэтман не переживал. В фургоне под крышей много места. Заглянул через окошко туда. Близнецы жевали что-то и тихо разговаривали.
  Аппарель с лязгом поднялась и встала в стопоры. Рявкнула сирена с капитанского мостика. Вибрация палубы усилилась. Паром отчалил плавно.
  От звука сирены проснулась Лизи.
  -Мама....
  -Она скоро придет.
  Бэтман прикрыл кудряшку пледом, и она закрыла глаза.
  -Босс, есть хотите? -спросил через окошко Первый.
  -Давай сэндвич с сыром и потише.Малышка заснула.
  Перекусив, Бэтман задремал сидя в кресле водителя. За Вэнди он не волновался. Оторва нигде не пропадет. Для поправки нервов ей сегодня не помешает хороший секс....
  Поспать ему не дала Лизи.
  Дергала за рукав и канючила что-то.
  -Да?
  -Я хочу пи-пи....
  -Гм...
  Выбрался из трака, высадил малявку и пошли искать туалет. На пароме он назывался по морскому-гальюн. Возле гальюна курили две грубоватых тетки, одетых по-мужски, в бесформенные комбинезоны. Коротко стриженные, без макияжа, с обветренными, неухоженными руками.
  -Дамы, нужна помощь.
  У "дам" изо ртов выпали сигареты от удивления.
  Вряд ли кто их именовал так....
  -Девушке нужно пи-пи.
  -Я не девушка! -возмутилась Лизи. -Я -маленькая девочка!
  -Ой, какая миленькая!
  -Лапочка, как тебя зовут?!
  Грубоватые тетки оказались работниками палубы, то есть уборщицами. Они тут же
  сюсюкаясь с Лизи составили ей компанию за дверь с черным женским силуэтом.Девушки в такие места в одиночку не ходят-старая терранская традиция.....
  Бэтман вышел на палубу.
  Здесь он почти столкнулся с джентльменом в плаще и в шляпе. Джентльмен курил трубку, попыхивая синим дымком. Седина на висках, в хитрых морщинах глаза, выцветшие, светло-синие.
  -Очаровательная у вас дочка.
  -Племянница.
  -Тем более! На Юго-Западе маленькие дети еще редкостное зрелище, не то что на побережье у Брокуэлла.Там в каждой семье имеются малые дети.
  -Да, уж...
  -Рожер Кит.
  -Бэт Рассел.
  -Очень приятно. Вы не курите?
  -Нет.
  -Жаль, а я хотел вам предложить фунт отличного табака с побережья.
  -Так вы из Броквила?
  -Верно. Был здесь, в Бербанке по делам. Теперь возвращаюсь. А вы?
  -Сопровождаю сестру. Она по торговым делам. Возможно и заглянем в ваш Брокуэлл.Приятно было познакомится. Извините.
  Появилась Лизи и взяв ее за руку, Бэтман поспешил к траку. Болтать с джентльменом не хотелось. Почему-то возникла неприязнь, на грани отвращения.
  -Мне тоже...очень приятно! -сообщил джентльмен в спину Бэтману.
  У трака прогуливалась Вэнди.
  -Куда вы пропали?
  -Посещали гальюн.
  -Хорошее дело.
  -А меня дядя Бэт назвал девушкой!-наябедничала Лизи и обняла Вэнди за ноги.-Где ты была? Совсем измучилась без тебя! Вот!
  От Вэнди ощутимо попахивало спиртным, но выглядела она абсолютно трезвой.
  -Капитан был нежен?
  -В высшей мере! Мы не успели добить бутылку с виски, как он отключился!
  -Серьезно?
  -Ты что, ревнуешь меня?-сладким голоском спросила Вэнди.
  -Я отвечаю перед семьей за честь сестры!- сообщил в пространство Бэтман и ухмыльнулся.-Сестра сберегла честь?
  -Еще одно разочарование.-сообщила со вздохом Вэнди и присела на корточки рядом с кудряшкой.
  -Хочешь посмотреть на большую воду?
  -Хочу-хочу!
  Лизи запрыгала от нетерпения, протягивая ладошки кверху.
  Вэнди взяла ее на руки.
  -Мы идем гулять, а ты растолкай этих бездельников и организуй нам ланч.
  Из фургона близнецы извлекли электрогриль и принялись жарить мясо. Тут же набежали на запах пассажиры. Опять открыли торговлю.
  На пароме имелся буфета ,а в нем черствые сэндвичи с копченым беконом в придачу к мало градусной и теплой водке.
  Сэндвичи с горячим мясом под холодное пиво пошли на ура!В банке опять забренчали никели.
  -Бэт?!
  -Что такое, тётя Вэнди?
  Вэнди фыркнула и опалила партнера раскаленным взглядом.
  -Мы бродим по палубе голодные, а ты раздаешь наше мясо! Что за дела,дядюшка?
  -Не раздаю, а продаю,э то во-первых,а во вторых!
  Он как фокусник сдернул салфетку с подноса,что стоял на сиденье трака.
  На подносе лежали сэндвичи, прожаренное мясо зазывно торчало между булочек, белоснежных с коричневыми, хрустящими бочками. Пахло горчицей и специями.
  -Ну это другое дело!
  -А мне?-пискнула кудряшка.
  -И тебе тоже.
  Бэтман выдал всем по сэндвичу.
  Сидели втроем в кабине, жевали сэндвичи и улыбались друг другу. Ну просто идиллия!
  -Вкусно...Как у мамы...
  Лизи перестала жевать и ее большие глаза стремительно начали наполняться влагой.
  -Эй ,милая! Выше нос! Скоро доберемся до мамы и все наладится!
  Кушай, тебе много сил потребуется.
  -Для чего много сил?
  -В пути всегда много сил требуется.
  -А мама знает где я?
  -Определенно.
  Вэнди поцеловала кудряшку в макушку и сделала Бэтману большие глаза.Мол не тупи,отвлеки ребенка!
  -Понравился сэндвичи, Лизи?
  -Да-а...
  -Парни знают дело. А тетя Вэнди сомневалась. Зачем нам эти ребята? Чего делать с ними будем?!
  Проедем по Юго-Западу и всех на своем пути накормим!
  -Хватит именовать меня тетей!
  -Но ты же не дядя?- вклинилась в разговор Лизи.
  -Устами младенца....Ладно,буду тетей .А каков твой бизнес-проект?Ты как древний пророк всех накормишь тремя булками и двумя бифштексами?-ухмыльнулась Вэнди.
  -Хороший бизнес-кормить людей. Очень честный и правильный.
  -Ты в этом дока. Владел рестораном в прежней жизни?
  -Я и сейчас готов владеть.
  -А я уже придумала название:"Кочующая рыгаловка дядюшки Бэтмана"!-хихикнула Вэнди.
  -Хороший бизнес под хорошим названием обречен на успех. -одобрил Бэтман.-Что нашли интересного на этой старой посудине?
  -Вокруг вода и страшно.-серьезно заявила кудряшка.
  -Наш ангелочек-единственное дитя на борту.
  -Я заметил.
  -Глаз с нее не спускай, партнер.-тихо сказала Вэнди.-Люди здесь плывут разные. О,смотри кто явился?!Капитан Руг!
  У трака возникла фигура капитана парома.
  Малость помятый, но уже выбритый капитан, увидел Вэнди и с улыбкой отдал честь. Он сменил свой потертый плащ на синий мундир с золотыми пуговицами.И надел новую фуражку с лакированным, черным козырьком. Пришлось открывать дверь и выбираться наружу.
  -Госпожа Рассел.Господин Рассел.
  -Капитан Руг?
  -Явился узнать,все ли у вас благополучно. Мы так внезапно э-э-э ...расстались.Хотел бы принести свои извинения. Многодневная усталость сыграла со мной дурную шутку...
  -Вы так любезны, капитан!
  Вэнди закатила глаза, изображая влюбленную дурочку.
  Лизи хихикнула.
  -Дядя тоже голодный пришел?
  У Бэтмана внезапно разболелась голова.Он потер висок и потупился,чтобы скрыть от капитана Руга выражение своего лица.
  -Я раздобыл для вас каюту. Некие господа пассажиры, узнав о вашей проблеме, уплотнились. Одиннадцатая каюта ваша, до самого Торвиля. Вот ключ. Ваша малютка должна путешествовать в самом лучшем виде!
  -Огромное спасибо ,капитан, не желаете ли нашего фирменного сэндвича?-отозвался Бэтман.
  -С удовольствием. Госпожа Рассел?
  -Сколько за каюту я должна,капитан?
  -Только один поцелуй.
  -Вы сама прелесть,капитан Руг!-прошептала Вэнди громко,с явным сексуальным подтекстом.-Я ваша должница....
  -А можно я поцелую капитана?-вклинилась кудряшка.-Он такой красивый....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"