Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 42 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава сорок вторая, в которой Бэтман получает информацию и подарок.
  
  -Двадцать лет во флоте - это не шутка, парень!
  -Еще бы!
  Бэтман ел сэндвич, разогретый в микроволновке, запивал кофе с молоком и поддакивал старику.
  Бароса перебить было сложно.
  Он на волнах воспоминаний несся как опытный серфер.
  Бэтман узнал много любопытных фактов из бытовухи базы на Антаресе почти пятидесятилетней давности. В принципе мало что поменялось...
  -И когда этот долбаный каперанг отправил меня на губу на десять стандсуток, я слетел с катушек.
  Сорвался, а...Зелья там искать особо и не надо. В городе дилеры на каждом углу....
  Не успел оглянуться, как меня вытряхнули сюда, как гнилую картошку из мешка на помойку.
  -Сурово.
  -Я отупевший был. Не врубился сразу, а мне и предложили типа лечения одиночеством. Участие в эксперименте, то, се.
  Оказался я хозяином этой башни. От дури излечился. Занялся медитацией. Тогда в Кипеле только десяток домишек стояло. Сектанты жили..." Свидетели господа" нет, "божьи свидетели" вроде...Сошлись мы с одной девчонкой....
  Она мне дочь родила- Дану.А потом сбежала с каким-то заезжим торгашом....
  -А что за эксперимент?
  -Эта башня -эксперимент. Установка с излучателем. Синей ночью активирую и излучение отгоняет от берега всю мерзость из моря. Планировали вдоль побережья много таких поставить, но что-то не срослось.
  Про меня забыли. Но я уж и сам прижился к месту этому.
  Установка работает исправно. Я привык к одиночеству и обхожусь малым...Только вот город разросся и не заладились у меня отношения с местными парнями.
  Все пытаются ограбить меня или вломится в башню. Последний раз миной пару говнюков порубило на клочки...Больше не суются.Хе.
  -Что возят катера в скалы под городом?
  -Сырье для наркоты с островов Перона.Лаба под городом мастерит синие сигаретки и прочее для синдиката.
  -Вот как?
  -Это не секрет. Наркота нужна синдикату, а синдикат "вечным". Все в порядке. Бандиты охраняют лабу и отгоняют чужаков.
  Еще кофейку?
  -Не откажусь.
  Бароса принес с плиты кофейник. Кофе он заварил крепкий.
  У Бэтмана от него в мозгах наступило звенящее просветление.
  Очень хотелось заняться активной деятельностью.
  -А что за "вечные"?
  Старик посмотрел насмешливо.
  -Будто не знаешь?
  Хозяева этого мира! Живут в раю на восточном континенте. Не умирают, не болеют, жрут человечинку .Все по их воле. Есть теория что они инопланетяне. Контракт у них с империумом на эту планетку.
  -Серьезно?
  -Ага.
  -Сами видели?
  -Я тебе теории выкладываю, о фактах после.
  -А зачем инопланетянам планета наркош?
  -Империум здесь не правит. Резервация для ублюдков.Руки развязаны у всех. Почему бы инопланетянам тут не порезвиться?
  -Мы все инопланетяне.
  -Я имел в виду настоящих. Не терран.Рептилоидов типа.
  -Рептилоидов?
  -Они как люди, но глаза как у змеи или ящерицы, с вертикальным зрачком.
  Эксперименты на нас делают. Мы все шлак, нас не жалко. Хватит пустое болтать, маршал! Лучше займись порядком в городе. Эти три клоуна не справляются.
  -Три клоуна?
  -Банкир. Аптекарь и салунщик.Три придурка...Будь я помоложе, вставил бы им ума. Они втроем правят городом.Бандидосов наняли. А те от рук отбились. Две сотни отмороженных мудаков рыщут по округе.
  -А как же городская демократия? Сход граждан все решает, типа?
  Бароса засмеялся.
  -В Кипелле осталось от силы человек пятьсот. Бандиты их сгоняют на площадь и те голосуют как надо. Это демократия?
  -Думаю, что нет.
  -Верно думаешь. Вот только в катакомбы под город не лезь. Живым оттуда не выйдешь. И плащ не поможет кевларовый.
  -Я вообще то девушку ищу.
  -Слышал! -старик пренебрежительно махнул рукой-Сказка все это! Белая девушка и дня здесь не продержится. Изнасилуют и убьют или отправят в публичный дом, обслуживать черный парней, по полсотни за ночь. В Кипелле молодых женщин совсем не стало. Никто не защищен.
  -А ваша дочь?
  Старик помрачнел.
  -Ее нет уже. Ушла по рассветному мосту к "вечным".
  К синему рассвету у Паломарес собирается целая толпа идиотов. Ждут знака. С первыми лучами синего солнца появляется дорожка через отмели. Она ведет к островам в океане и дальше к восточному континенту. Никто обратно не вернулся, то туда ушел.
  -Так по отмелям безопасно идти?
  -Безопасно пару часов, а потом лезут твари из глубин и хватают щупальцами отставших. За два часа как раз есть возможность добежать до первого острова в цепочке. Приютом он называется.
  Искал я Дану.Дошел до этого Приюта. Там мощный фонарь с солнечными элементами. Синей ночью там очень светло и твари не лезут....
  -А почему все ждут рассвета и почему по отмелям?
  -Потому что все лодки в Кипелле и никому их не дают. Сами же отмели меняются из периода в период. В конце синей ночи течение мощное там проходит. Весь белый день крутит водовороты и перекаты. Не пройти. Все меняется. Никаких карт, никаких лодок. Ножками надо. Ножками. И только в начале синей ночи.
  Наркошам этот путь не одолеть. Только если совсем завязал и набрался сил-сможешь дойти. До континента, в землю обетованную!
  -А там всех "вечные" съедят?
  -Это все легенды. Говорят, что если дойти до восточного континента, то "вечные" помогут вернуться в Империум. Типа у них есть соглашение с властями.Космопорт там, вроде, есть.
  -А на самом деле?
  -А кто знает? Никто обратно не вернулся. Скорее всего и твоя девушка туда отправилась.Дурак будешь если следом пойдешь.
  -Я не ищу свою девушку.
  -Меня не обманешь! -засмеялся старик. -Эх, молодость!
  -На флайере же можно долететь туда?
  -К "вечным"? Запрет. На планете есть пара флайеров и летают только над континентом. Важные шишки из правительства.
  -Как на планете наркош появилось правительство?
  -Как плесень заводится или тараканы. Закон человеческого стада. Из каждых двадцати человечков есть один, самый ушлый паразит, что желает всеми командовать и снимать сливки.
  Были вольные люди, жили анархическими общинами, а потом раз! Как кристаллизация в перенасыщенном растворе! Все закаменело и опять нарисовалась пирамида иерархии.
  Наверху правители, ниже обслуга и полиция, а внизу мы, кого можно безнаказанно обирать и тиранить.
  Ты сам на планете не долго, а уже пролез в обслугу. Хорошую карьеру можешь сделать, Бэтман.
  -Я девушку ищу.
  -Вот же заладил! -фыркнул старик. -Поговори с Дороти. Она хозяйка борделя. Всех девок знает. А лучше, поезжай в Паломарес и вдоль берега. Если была девушка, то только там она могла появится. Там ближе к "рассветному мосту".
  Старик поднялся из кресла. Из шкафа со скрипучей дверью вытащил чехол округлый.
  -Возьми, пригодится.Теперь все знают про твой плащ и целить будут в голову.
  Бэтман вынул из чехла почти новый тактический шлем штурмовой пехоты.
  -Исправен,батарея полный заряд.
  -Откуда?
  -Подарок богов!-хмыкнул Барос.-Бери,не ломайся!
  -Спасибо за подарок.
  -Чего там!-старик махнул рукой.-Загляни к Джеку в старый гараж за церковью. У него байком можно разжиться. Вдоль побережья на ногах топать не весело.
  Бэтман поблагодарил за кофе и угощение и спустился по лестнице к двери.Старик не провожал.Стоял наверху.Следил.
  -Да,и передай этому сукину сыну,банкиру,что пусть забудет про долг!Нарастить за десять тысяч процентов на два миллиона-это сверхнаглость!
  Бэтман пожал плечами.
  Про долг банку с Баросом он не говорил.Откуда тот узнал?
  -А он всех ко мне посылает!-сообщил старик-Хвост ему от дохлой селедки! Так и передай!
  
  Бэтман дошел до города и обнаружил обкуренную старуху на прежнем месте у стены дома.Френки его не дождался,видимо.
  Нести подмышкой чехол со шлемом было неудобно,а на голову натягивать глупо.Он же не в атаку собрался?
  -Как дела,мэм?-осведомился Бэтман у старухи.
  Та не ответила.Бессмысленный взгляд куда-то вдаль.
  Но как только Бэтман исчез за углом,старуха пришла в себя.Активировала браслет токи на руке.
  -Он прошел.В строну центра.Да,что-то несет.
  Когда Бэтман вышел на площадь из улочки ,первая пуля ударила его в грудь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"