Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 48 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава сорок восьмая, в которой Вэнди получает задание и пулю в спину.
  
  Боман был сегодня для приторности любезен. Спросил о здоровье, предложил кофе с пирожными, усадил в кресло. Суетился вокруг.
  Вэнди насторожилась.
  -Шеф, что за задание вы мне придумали?
  -Я придумал?!Сама жизнь все придумывает!
  Начальник полиции взял со стола тонкую папочку.
  -Здесь рапорт и резолюция префекта.
  Вэнди прочитала рапорт.
  Некто под псевдонимом "аптекарь" сообщал о том, что в Кибелле и Паломаресе банда наемников-наркоманов устроила террор. Погибли десятки мирных жителей, огромный ущерб причинен частной собственности.
  -Разве эти города в нашей зоне ответственности?
  -Фактически нет, но юридически да.Кроме того там находится экспериментальная установка ионного излучения. Она не должна пострадать.
  Префект выделил взвод коммандос. Ты пойдешь с ними как представитель полиции. Задача-бандитов уничтожить, порядок восстановить. Срок до синего рассвета.
  -Восемь часов?
  -Для тебя это более чем достаточно, я надеюсь. Ты по мощности и опасности опаснее взвода коммандос.Хе!
  -Спасибо за доверие, шеф.Кого из отдела мне взять?
  -Никого. Нет смысла отправлять на опасное армейское задание этих хлюпиков.Гранц пока порулит отделом до твоего возвращения. Господин префект не останется в долгу по результатам рейда.
  -Я постараюсь, шеф.
  -Да, особое внимание на главаря банды. Он выдает себя за маршала.
  Боман сунул в нос Вэнди фото.
  На ней красовался Бэтман с ухмылкой и здоровенным дробовиком в ручищах.
  -Знаешь его?
  -Впервые вижу! -отчеканила Вэнди.
  -Тогда за дело. Оружие и снаряжение на складе. Я уже распорядился. Флайер прилетит через полчаса.
  -Флайер?!
  -Это операция спланирована по приказу самого префекта! Я уверен-ты меня не подведешь.
  Вэнди зашла в кабинет, обрадовала Гранца и помахала всем ручкой.
  Появилось ощущение что жизнь меняется еще раз. Пора двигаться дальше. Сюда она больше не вернется....
  Комбинезон-хамелеон. Усиленный бронежилет. Тактический шлем.
  -А это еще зачем?
  Сержант на оружейном складе вытаращил глаза.
  -Стандартная экипировка, капитан.
  Вэнди расписалась в получении.
  Пистолет "картрайт" с тремя обоймами.
  -Это все?
  -Все что положено, капитан.Все по ведомости. Личное оружие приказано сдать.
  -У меня нет ничего. Оставила в сейфе в отделе.
  -Где? -поразился сержант.
  -Мне надо написать отчет в трех экземплярах, сержант?!-рявкнула Вэнди.
  Сержант заткнулся и сделал вид что просматривает что-то важное на планшете.
  Вэнди переоделась, зашнуровала башмаки елочкой, так ей больше нравилось. Пистолет в кобуре. А свой собственный-за пазухой.
  В мягком ранце сухой паек и все остальное.
  Когда на лифте поднялась на крышу, Флайер уже ждал ее.Рядом прогуливался высокий парень без шлема, но в полной экипировке.
  -Капитан Ньюман?
  -Да.
  -Я капитан Фрост.Добро пожаловать в нашу компанию.
  Фрост улыбался, но глаза стальные, серые смотрели без улыбки. Смотрели как на мишень. Совершенно равнодушно.
  Двадцать коммандос, сидящие в креслах салона, восприняли Вэнди без эмоций. Она едва успела плюхнуться в кресло, как флайер качнулся и рывком набрал высоту.
  Фрост надел шлем и жестом попросил Вэнди сделать тоже самое.
  -Вас ввели в курс дела?
  -Банда в Паломарес и Кипелле?
  -Верно. Паломарес куда меньше. Его чистим первым. Ваша функция -не мешаться у нас под ногами. Вы смотрите, пишете рапорт и все дела. Все ясно?
  -Предельно.
  Что по излучателю в Кипелле?
  -Это не ваша забота, капитан. Мы возьмем его под охрану. Пары ребят хватит.
  -Я понимаю, что мне там делать нечего.
  -И я того же мнения.
  -Тогда высадите меня по дороге. Прямо сейчас.
  -Это уже невозможно. Придётся пройти с нами путь до конца, капитан.
  -И вам все равно что я напишу в рапорте?
  -Абсолютно.
  У Вэнди зачесались кулаки. Она мысленно досчитала до ста и сняла шлем с головы. Фрост смотрел на нее своим стылым взглядом, наклонив голову.
  -Не мешайтесь у нас под ногами и вернетесь живой обратно.
  -Вы очень любезны, капитан.
  Дальнейший полет проходил в полном молчании.
  При подлете к Паломарес на внутренней поверхности забрала шлема появилась картинка с видео датчиков флайера.
  Фрост немедленно указал цели и расстановку личного состава. Своих людей он именовал по номерам. Номер пятый на позиции снайпера, номер восьмой -контроль за площадью с севера...и так далее. Для Вэнди не нашлось ни номера, ни задачи.
  Плоскогрье, нависавшее над побережьем и над Паломаресом надвое разрезало ущелье с дорогой. Флайер снизился, откинув заднюю аппарель и наружу выскочили парни, назначенные снайперами.
  Потом флайер резко спикировал вниз, к берегу моря завис там.
  -Пошел! Пошел! -завопил Фрост.
  Его люди выкатились наружу по аппарели, занимая позиции для стрельбы. Последним флайер покинул капитан Фрост, любезно пропустив перед Вэнди.
  Мощеная площадь с фонтаном посредине оказалось пустой. Столы с тарелками, недоеденная пища, бутылки початые вина...Рядом валяются разномастные стулья.
  Местные жители в спешке разбежались и попрятались? Похоже, что с полицией сотрудничать здесь не собираются. Научены горьким опытом?
  Вэнди огляделась. На площади они остались вдвоем с Фростом.Коммандос просто испарились.
  Тишина и ветерок лениво колышет белые, полупрозрачные шторы на окнах. Как флаги капитуляции...
  -Внимание, жители Паломарес! -рявкнул стальной, громовой голос.
  Вэнди вздрогнула от неожиданности.
  У Фроста у ног стоял мощный многоканальный динамик.
  -Это полицейская операция! Всем оставаться в домах! Кто будет обнаружен с оружием в руках, будет немедленно нейтрализован! Кто сообщит о месте нахождения маршала Бэтмана- получит вознаграждение! Кто его укроет-тот будет расстрелян на месте!
  Фрост еще разок повторил свое объявление. Потом вынул из кобуры пистолет и двинулся к фонтану.
  -Кто не спрятался-рой себе могилку!
  Вэнди тоже достала пистолет и пошла следом за капитаном, соображая, как бы выручить идиота Бэтмана, влипшего в пахучее дерьмо.От коммандос партнеру не уйти...
  У фонтана к ним из дома с жалюзи на окнах, выбежала блестящая, как смазанная маслом мулатка, в одних коротких шортиках. Налитые груди с коричневыми сосками подпрыгивали при каждом шаге. Глаза крупные, навыкате, в испуге.
  -Эй, офицер, а какое будет вознаграждение?
  Фрост поднял забрало шлема. Ухмыльнулся налитым грудям.
  -Тысяча никелей устроит?
  -Легко!
  -Ну?
  -А никели?
  Фрост поднял пистолет, прицелившись мулатке между глаз.
  -На том свете спросишь. Где Бэтман?
  Мулатка стремительно побелела и задрожала. По плечам и грудям пробежали мурашки. Глаза съехались к переносице.
  -Он на втором этаже в доме на той улице...
  -Каком доме?
  -С синими ставнями....
  -Ладно, я пошутил.
  Фрост опустил пистолет.
  -Беги отсюда, но не далеко. Потом побеседуем.
  Все слышали?
  Седьмой и третий-в дом с синими ставнями. Десятый и двенадцатый -блокировать соседнюю улицу!
  Мощеная пыльная улочка. Ни души. Тишина.
  -Вы верно его спугнули своим ревом, капитан?
  -Ему далеко не уйти.
  У дома с синими ставнями двое коммандос выбили дверь и исчезли внутри, в темной прохладе.
  -Капитан Ньюман-вам во двор!
  Фрост указал на арку каменного тоннеля, ведущего во двор дома.
  Вэнди пробежала под аркой во двор.
  Ставни окон распахнуты, свисают белые шторы.
  И где же он?
  Она сунула руку под броню и вытащила из-за пазухи второй пистолет, нагревшийся от ее тепла.
  -Стоять! Руки вверх! Стоять!
  Завопили на втором этаже.
  -Ты арестован, урод!
  -Он скользкий, сэр! Стой!
  -Держи его!
  Вэнди услышала ругань самую отборную, звуки не то ударов, не то падений. Через пару секунд из окна второго этажа выпрыгнул голый и блестящий мужчина.
  Скользнул по карнизу, по водосточной трубе и приземлился ловко на обе ноги. Голый, скользкий как палец гинеколога, мужик.
  Нет, сам Бэтман, собственной персоной. Маршал, бандит и просто хороший человек.
  Вэнди со смехом радости откинула забрало вверх.
  -Бэт! Сюда!
  -Откуда ты?!
  Удивленная морда партнера ее невероятно позабавила.
  -Беги!
   Она сунула ему в руки теплый пистолет и с двух рук, бегло расстреляла окна второго этажа, где появились шлемы коммандос. Целилась небрежно. Чтобы только отпугнуть.
   В каменном дворе звуки выстрелом прогрохотали очень мощно.
  Она развернулась, чтобы последовать за Бэтманом, скрывшимся за углом соседнего дома. Удар в спину, как пинок, швырнул ее лицом вниз. Она покатилась кувырком, пытаясь сделать хоть вздох, мучаясь от удушья,а на нее набросились, выкрутили руки и потащили куда-то волоком как мертвое тело....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"