Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 49 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава сорок девятая,в которой Бэтман идет во тьму,но выходит на свет.
  
  Сквозь сон Бэтман услышал свое имя.Он открыл глаза.Заснул на кушетке для массажа...Невероятно после всего!Девчонки исчезли без следа.Как во сне все приснилось....
  В комнате было светло,но не жарко.Прохладный ветерок залетал через окно.
  Где-то издалека кто-то громовым голосом кому-то пригрозил и упомянул имя Бэтмана.
  Он рывком сел на кушетке.Оглянулся.Ни одежды,ни оружия в комнате не было.Все тело блестело от масла.
  "Хорошо бы в душ..."
  Он вытер простыней ступни и ладони и бодро дошлепав до двери обнаружил что она закрыта.
  -Смешно!-сообщил Бэтман в пространство.Но никто ему не ответил.
  Тогда он тихо засмеялся.
  Голый,без оружия,смазан как протвинь перед выпечкой....
  Услышав топот ног за окном,оглянулся и схватил единственное что оказалось под рукой-полупустую бутылку с янтарным маслом.
  С треском и грохотом этажом ниже выпала дверь.Топот приближался.Когда выбив дверь в комнату ворвались два боевика в полном снаряжении,включая тактические шлемы,Бэтман швырнул им под ноги бутылку с маслом.
  -Стоять! Руки вверх! Стоять!
  Завопили боевики,бросаясь к голому Бэтману.Поскользнулись на луже масла и дружно грохнулись вверх ногами.
  В двери возник третий боевик.Гаркнул как командир.
  -Ты арестован, урод!
  Один из упавших прямо из под кушетки попытался схватить Бэтмана за щиколотку,но перчатки соскользнули.
  -Он скользкий, сэр! Стой!
  Ударом с разворота пяткой ноги Бэтман отшвырнул третьего и самого шустрого боевика к двери,а сам скаканул к окну.В спину вместо выстрелов ругань.
  Рядом с окном,только руку протяни,водосточная труба.По ней он скользнул вниз,обдирая ладонь и приземлился во дворе.
  В нескольких метрах от него оказался еще один боевик с пистолетами в обеих руках и наготове.Он поднял забрало шлема.
  Ухмыляющаяся Вэнди его на миг смутила.
  -Бэт! Сюда!
  Она протянула ему пистолет,рукояткой вперед и указала путь в глубь двора.
  Бэтман схватил пистолет и побежал.За углом он займет позицию и прикроет Вэнди.
  Но за углом дома его ожидал еще один боевик.Вот только он не ждал голого скользкого мужика с пистолетом.За пару мгновений Бэтман его отрубил самым гуманным способом,для экономии патронов,но эти два мгновения все решили.Когда он высунулся из-за угла по нему начали стрелять из нескольких стволов.Пули с визгом,сбивая штукатурку ,и выбивая искры из булыжников,сыпались густо.
  Бэтман немедленно развернулся и в несколько прыжков преодолел соседнюю улочку,ворвался в проходной двор,совершенно безлюдный.
  Если возьмут его здесь,то Вэнди он ничем не поможет...Пробежал еще одну улицу.Погоня запаздывала.Но фора у него минимальна.Голой задницей он ощущал утекающие мгновения.За ним прислали группу захвата.Кто? Откуда?Как там оказалась Вэнди-потом узнаем!
  -Сюда,маршал!
  Из спуска в цокольный этаж махал рукой господин Сименс.
  Бэтман рванулся к нему.Скатился в темную комнату и тут старикашка сделал ему подножку.Пол ушел из под ног.В полной темноте,рыкнув ругательство,скользкий Бэтман скатывался куда-то вниз по эластичной трубе и не мог затормозить своего скольжения.Пережив несколько неприятных мгновений,он вылетел на свет и приземлился на задницу на что-то упругое.
  В большой комнате очень светло.Фонари режут глаза.
  -Отлично! Снято!
  Фонари погасли.
  Бэтман поднялся на ноги и услышал смешки.
  Под ногами пружинистый,надувной матрас.Прямо перед ним с камерой и прожекторами режиссер и продюссер Соренсон.Позади банда черных статистов.Забавляются....Весело им....
  -Какого черта происходит?!
  Рядом с режиссером улыбалась паршивка Лисса.
  -Спокойно,маршал.Ваша одежда и оружие здесь.Лисса отведи маршала в душ.
  -Это все кино??!
  -Группа захвата настоящая,мы только воспользовались возможностью отнять отличный материал! Очень вам благодарен,маршал.
  Бэтман улыбнулся и врезал Соренсену поддых от души.Тот захрипел и сложился как перочинный ножик.
  Бандиты набросились на Бэтмана молча,словно давно были к этому готовы.Через миг в комнате началась бойня.Сбивая прожектора бандиты откатились от маршала завывая и нянча поврежденные конечности.Бэтман оторвал штангу от прожектора и сам перешел в наступление.Соренсен получил дополнительно пяткой в ухо и улетел в угол комнаты.Больше он не мешал.Бэтман жестко отключил всех статистов и нашел пищащую от страха Лиссу за большой коробкой с замками.В ней наверно возили аппаратуру....
  -Где мои вещи?
  -Там...
  -Ты пойдешь или мне оттащить тебя за ногу?
  В соседней комнате нашлась одежда и оружие.Бэтман закрыл дверь на засов.Статисты Соренсона придут в себя ,вспомнят про стволы....Вся потеха впереди.
  -Душ вон там...
  Но Бэтман привлек не душ.В соседней комнате светился монитор.На них мелькали картинки.
  -Что там?
  -Монтажная...
  -Ты актриса?
  -Да-а-а...
  Лисса заревела,размазывая слезы.
  -Не убивайте меня...прошу вас.... Он меня заставил....
  -Вот же дура...
  Бэтман вытерся первой попавшейся под руку тряпкой.Быстро оделся.Проверил оружие.Заряжено.Ничего не пропало.
  Возможно он и погорячился с мудаком режиссером?
  В комнате с монитором и пультом никого не оказалось.
  -Сюда поступает видео с камер расположенных в городе?
  -Я не знаю....
  Экран разбит на три десятка картинок и видео идет потоком.Площадь в центре Паломарес....массажная комната...набережная.... улица...еще одна...
  -Где это?
  Раздетая до белья в комнате с низким потолком сидела на стуле Вэнди.
  Руки и ноги зафиксированы.Лицо в крови.
  Рядом стоит мужчина в камуфляжной форме,без шлема.
  В руке штурмовой кинжал с черным лезвием.О чем-то говорит.
  -Где звук?
  -Я не знаю...
  -Где Вильма?
  -Я не знаю....
  Бэтман зарядил верный дробовик и вышел из комнаты.
  Соренсен сидел на полу и какой-то ассистент наносил ему заживляющий гель на шею и скулу.
  Черных статистов в комнате не оказалось.Побежали за оружием?
  -Опять?-простонал режиссер.
  -Или вы мне помогаете или я разнесу вашу аппаратуру на мелкие куски.
  -Чем помочь?
  -Сейчас покажу!
  Бэтман рывком за шиворот,поставил беднягу на ноги и пинком придал ускорение в сторону двери.
  -Где это?!
  -В мэрии на площади.
  -Этаж?
  -Подвал.
  -Почему нет звука?
  На экране тип камуфляже рисовал линии на руке Вэнди.Кровавые линии....
  -Соренсен!?
  -Сейчас...сейчас...
  Режиссер зашарил по пульту и мгновенно все исчезло.Погасли экраны.Нахлынула тьма.Из распахнутой двери начали стрелять сразу из нескольких стволов.Но не долго.
  Бэтман выпалил в ответ из дробовика.
  Вопли,хрипы и бульканье....
  Бэтман шагнул за дверь в темноту.Наступил на мягкое и упругое.Наощупь перезарядил дробовик.
  -Кто живой?
  -Я...
  Голос дрожащий у Лиссы.
  -Ранена?
  -Неа...описалась...немного...
  -Немного это не страшно.Соренсен?
  -А он не дышит....
  Бэтман обыскал тела.Нашел в чьем то кармане зажигалку.При колеблющемся язычке пламени мало что видно.Поднял над головой.
  Три трупа...Лисса жмурится из двери монтажной.Рядом кучей мусора валяется режиссер.
  -Где здесь выход?
  -Там!
  Девчонка пришла в себя и вцепилась в Бэтмана обеими руками.
  -Я тут не останусь!!!
  Комната с матрасом и побитой аппаратурой пуста.Дальше темный коридор....Лестница...С каждой ступенью становилось светлее.
  
  Он выглянул осторожно во двор,залитый солнцем.Автоматная очередь над головой раздробила стену.Завизжала Лисса.
  Бэтман мгновенно юркнул обратно в подвал.Ухмыльнулся.
  Он им нужен живым.Иначе бы стреляли на поражение.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"