Человек и Дьявол или забытая Одиннадцатая заповедь.
"Не бойся правды,человек,
Правда любезна Господу..."
Проблема грешника.
Майкл зажег последнюю свечу и полюбовался результатом. Пентаграмма вышла на славу! Все знаки указаны, так, как надо. Оставалось прочесть заклинание.
Для того чтобы его прочесть на древнем языке, Майкл потратил два года и кучу денег, обучаясь у одного вредного профессора из Латруна. А чтобы собрать сведения и ингредиенты, еще год.
На столе лежал пистолет "глок". Если не выйдет, останется только стреляться. Он не только банкрот. Что деньги?! Он задолжал таким парням, которые режут людей на части, предварительно вырезав всю родню, а также домашних животных.
Все поставлено на кон.
Майкл откашлялся и прочел заклинание.
పాతాళలోకం యొక్క గొప్ప ఆత్మపై మీరే చూపించు! నేను నిన్ను నీ నిజమైన పేరుతో నిన్ను గూర్చి ఆలోచించుచున్నాను.
Свечи, сделанные из жира некрещенных младенцев,ярко вспыхнули.Из центра пентаграммы в потолок ударил ослепительный луч света.
Майк поневоле закрыл глаза.
-Вызвал,а сам спит.Невежливо.-сообщил мужской голос с легкой хрипотой.
Майкл открыл глаза.
Сияющая ослепительно фигура торчала в центре пересечений линий.
Мурашки пробежали по коже.
"Получилось! Получилось!"
-Ну да,получилось и что?-спросил дух преисподней.
-У меня есть проект договора...
-Скучно.
Свет погас.
В центре пентаграммы стоял ангел.Высокий,стройный. В алой тоге до пят.Лицо с нежной кожей и удивительно правильное.Но вот глаза....
Один был черен,а в другом плескалось ослепительное пламя.Глядеть в эти глаза не стоило...
За спиной ангела возвышались огромные крылья,гораздо выше головы,даже в сложенном виде.Белоснежные ,но с траурной каймой по краю.
"Он же падший ангел...Он сам явился...Сам..."
-Конечно сам.-ухмыльнулся Сатана.-Давненько не вызывали меня.Все правильно нарисовать и собрать все ингредиенты...невероятно!Ты счастливчик просто, Майкл Мадсон!
-Гм,князь тьмы,у меня есть проект договора...
-Знаю,читал,скучно....-Сатана вздохнул и вышел из пентаграммы.Когда он перешагнул последнюю черту, исчезла тога и крылья.
Джинсы,майка поло,стильные очки,вот только кожаные сандалии все те же.
Сатана плюхнулся в кресло,достал из воздуха бокал с чем-то напоминающим мохитос.
-Люблю это обувку.-признался Сатана.-Левый из кожи Сталина,правый из кожи Гитлера.
-Серьезно?
-Хочешь себе такую пару?
-Э-э-э...
-Да знаю я чего ты хочешь, просто прикалываюсь. Садись, чего торчишь как жена Лота?
Майкл плюхнулся на диван и ощутил в руке потный, холодный бокал с мохитос.
-Хлебни, успокойся и поговорим. Ага? Прозит!
Выпили по глотку.
Сатана огляделся .
-Стильно у тебя. Зачем ты все затеял? Спустил свои пять миллионов и еще пять чужих. Задолжал мафии. Чего тебе не хватало? Хочешь, верну все обратно, как и не было.
Ты ничего не тратил и меня не вызывал. Живи дальше.
-А много мне осталось?! - вырвалось у Майкла.
-Недолго. - Согласился Сатана. - Где то пятьсот шестьдесят четыре дня.
-Я смертельно болен?
-О, нет, ты вполне здоров. Но парень, что взорвется с тобой вместе, уже пересек границу в группе сирийских беженцев.
-Меня убьет террорист?
-В точку! - расхохотался Сатана. - Ну, так что? По рукам? Реплей?
Майкл замотал головой. В горле пересохло. Он лихорадочно пытался подсчитать дату своей смерти.
-Не парься! - махнул рукой Сатана. - Второго ноября следующего года.
-А если я останусь дома в тот день?
-А почему ты думаешь, что теракт случиться не здесь?
У Майкла замутило в желудке.
-А если...
-Если будет реплей, ты забудешь про все что мы говорили. Так просто.
-Я хочу заключить договор!
-Продать душу?
-Да!
-На семь лет в обмен на выполнение всех желаний?
-Да!
Сатана хмыкнул.
-Ты знаешь, Майкл, я приложил много сил и времени, чтобы максимально затруднить таким как ты, доступ к этим знаниям? Ад переполнен. Мы придираемся и отклоняем кандидатов по первому поводу. Мы даже Саддама Хусейна к себе не взяли!
-Вот как?
-Да, убийца, тиран, мерзавец, но имел смягчающие обстоятельства. Любил семью, много чего построил, почитал Всевышнего.
-Так что-его в рай?
-Святой Петр подал апелляцию. - признался нехотя Сатана. - Бюрократия она везде. Так вот, ты мне не нужен и душа твоя тоже не нужна. Лимит на грешников на пару сотен лет исчерпан.
-Вы не имеете права отказываться от договора, у вас монопольное владение адом! - выпалил Майкл.
-Майкл!- укоризненно покачал головой Сатана.- Но ты же не адвокат! Ты простой парень! Бизнесмен, в меру жадный, в меру наглый и даже интеллигентный. Откуда такое крючкотворство?
-Это плохо?
Бокал в руке Сатаны стал коньячным. Князь Тьмы погрузил в него свой греческий нос, наслаждаясь ароматом.
-Это не плохо и не хорошо. Это есть. Ты припираешь меня к стене, Майкл!
-Извините...
-Не за что! Держи и подписывай!
Майкл поймал дрожащими руками тугой свиток, развернул и прочел.... И еще раз и еще...
-Подписывай же! - поторопил Сатана. - У меня море дел и график расписан на сто лет вперед. Правда, через семь лет я за тобой приду лично!
Майкл еще раз прочел текст договора.
Вроде все правильно.
"Мы, нижеподписавшиеся: Князь Тьмы, именуемый в дальнейшем душеприобретатель, с одной стороны и Майкл Мадсон, именуемый душеотчуждатель, с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:....."
В принципе это его проект без изменений...Но возможно все...Князь Тьмы, он еще и Князь Лжи!
-Ты осторожный, одобряю! - сообщил Сатана, прихлебывая уже не коньяк, а игристое вино из высокого бокала.
Майкл уколол палец булавкой и, макая гусиное перо в каплю крови, вывел на пергаменте свое имя.
Как-только он закончил, рядом вспыхнула золотом с алым отливом другая подпись. "Люцифер".
-Сделка заключена.
Сатана упруго поднялся на ноги.
-Твое первое желание, Майкл?
-И вы так будете приходить по каждому моему желанию?
-Еще чего! Скажешь вслух и свершится. Но первое желание я выслушиваю лично. Традиция!
-Хочу быть князем Тьмы!
Сатана расхохотался.
-Совпадение всех сторон по договору в одном лице влечет его прекращение. Прекращение договора влечет возврат в первоначальное положение. Ты точно этого хочешь?
-Это обман?
-Подай на меня в суд!
Майкл с трудом погасил гнев. Отличная идея провалилась!
-Может миллиард баксов? А?- вкрадчиво осведомился Сатана.- Прощение всех грехов? Я могу организовать.
-Хочу быть мультимиллиардером, с крепким здоровьем, хочу быть очень влиятельным, чтобы передо мной пресмыкались президенты и премьер - министры самые значительных стран, хочу охрану из послушных мне девственниц!
-Хочешь быть Муамаром Каддафи? Не пойдет. Семь лет не протянешь.
Майкл разозлился.
Сатана над ним издевается!
-Хочу поговорить с богом и пожаловаться ему на тебя!
-В договоре не предусмотрено, что Всевышний является арбитром. Отклоняется.
Судя по ухмылке, Сатана наслаждался процессом и совсем никуда не торопился.
-Окей, для начала хватит миллиарда... - сдался Майкл.
Сатана шагнул в центр пентаграммы и растаял.
В углу гостиной возникла пирамида клеенчатых сумок, вроде тех с которыми ездили мелкооптовые китайские торговцы .
Майкл открыл первую попавшуюся, потрогал тугие пачки долларов США.
Радости не было. Ну, деньги...ну много....И где их теперь хранить? Что сказать налоговой и полиции? Друзьям и семье?
-Хочу счет на Кайманах и пусть деньги туда отправляются!
Сумки исчезли.
Уже не плохо.
Майкл подошел к окну, посмотрел на машину, в которой сидели соглядатаи мафии. Его дом пасли уже месяц, срок возврата займа подходил. Бандиты волновались, что должник попытается слинять.
-Пусть мои долги будут погашены!
Через десять минут бандиты уехали.
"А что я собственно еще хочу? Пиццу? Глупо! Меган Фокс в любовницы? Напряжно очень!"
Майкл достал из холодильника банку пива и сел у выключенного телевизора.
В голову ничего не лезло. Прежние проекты казались полным фуфлом.
"Я могу все, но что я хочу?"
ЖЕНЩИНЫ ГРЕШНИКА.
Майкл Мадсен с утра пораньше захотел
удовлетворить свой основной инстинкт и пожелал в спальню прямо к себе несравненную Меган Фокс.В нете пишут,что девочка уже не торт,но всяким говнюкам Майкл не верил.В Трансформерах Меган была чудо как хороша....
-Хочу прямо сюда Меган Фокс.-провозгласил Майкл.
Визжащая зеленомордая тетка в растянутой пижаме возникла в дверном проеме.В одной руке жужащая электрическая зубная щетка,в другой тюбик с пастой.
-Какого хрена?!-завопил Майкл ,уворачиваясь от зубной щетки,а потом и тюбика.
-Кто это?!
-А ты кто,... такой и .... Ты.... На меня!!!-завопила зеленая тетка в пижаме не выбирая выражений.
-Уберите эту уродину!- крикнул Майкл и тетка исчезла.
-Эгей,князь тьмы! Это брак в работе!
-Сатанинское обслуживание клиентов на связи.-отозвался в голове мелодичный девичий голос.
-Эй,что за шутки?!А где Сатана?
-Босс не ведет постоянный мониторинг.Клиентов обслуживает наш отдел.
-С кем говорю?
Дамочка хихикнула.
-Демонесса Сара на связи.Как вы оцените наш сервис? Прошу указать баллы от нуля до десяти.
-Точно она.Актриса.Американка. Рост 5 футов 4 дюйма, 52 кг.Цвет глаз - голубой.94-56-86 (грудь-талия-бедра). Размер ноги-7,размер груди-третий.
-А это была всклокоченная дура в пижаме и с зеленой мордой!
-Маска питательная на лице,пижама по случаю отхода ко сну.Вы серьезно думаете что актрисы ложаться спать в кружевном белье и при полном макияже?
Майкл прикусил язык.И верно же....
-Гм....Как-то я такого не ожидал.Что-то я не то подумал....
-Ваш интеллект ниже среднего.-сообщила демонесса.
-Ах так?!-завопил обиженный грешник.-Хочу интеллект как у Эйнштейна и образование Гарварда и Оксфорда!
-Готово.
Майкл погрузился в размышления.
Как проверить?
-А какого Эйнштейна вы имели в виду,простите?
-А вы какого? В моей картотеке сто тысяч Эйнштейнов,как живших,так и живущих.
Майкл выбрался из под одеяла ,дошлепал босиком до кухни,нашел в холодильнике томатного сока.Отхлебнул хотел прямо из пакета.Сморщился.Какая-то глупость... Нашел бокал,налил сок в бокал.
Зачем мне эта Меган Фокс? Девушка спать собралась...Я ее напугал.Да и я ей не был представлен.Чертовски неудобно.
-Извините,Сара,а можно...
-Можно-можно! Она уже все позабыла.
-Вот и славно.-облегченно вздохнул Майкл. Опять заглянул в холодильник и отправился варить овсянку.Для первого раза получилось вполне сьедобно.
Допивая кофе,чая он не нашел на кухне, увидел на дорожке у соседнего дома соседку миссис Хитсон.Старушка жила одиноко в свои девяносто лет и передвигалась только с ходунками.Но упорно каждое утро сама брела за утренней газетой.
При мысли о свежей газете,пальцы сами зашевелились.
Он набросил халат и поспешил на улицу.Пересек газон и оказался рядом со старушкой.Та уже с кряхтением разгибалась с газетой в руках.Волосы белой,завитой шапкой,лицо в глубоких морщинах.На дряблой шее колье с жемчугом.Черное элегантное платье из под которого торчат дрябные коленки со складками кожи...
-Доброго утра ,миссис Хитсон.
- Майкл, милый, как дела? Ты рано встаешь.
-Дела...
-Ты как-то странно выглядишь,сегодня, Майки.Серьезный и лицо у тебя такое...
-Какое,простите?
Майкл потрогал себя за подбородок.
-Интеллигентное такое...
Старушка засмеялась,обнажив оскале отличные фарфоровые зубы.За солнечными очками глаз не видно и слава богу!
-Можно потрогать вашу газету,миссис Хитсон?
-Да забирай,рад бога!
-Огромное спасибо! Простите еще раз!
Сцапав вожделенную газету он замешкался.
-Чтобы вы пожелали ,миссис Хитсон,если бы волшебным образом приобрели дар исполнять желания?
-Любые?
-Абсолютно!
-Миллион баксов и молодость! -Выпалила старушка и захихикала.
Да,ее молодость осталась в тех временах,когда дед Майкла еще бегал с портфелем к школьному автобусу...
-Хочу чтобы...
-Отклоняется!-прозвучал голос демонессы.-Желания возможны только для вас лично.
-Очень жаль...Хорошего дня,мисс Хитсон.
-И тебе тоже,дружок...
Майкл вернулся в дом,развернул газету.
Зачем мне этот кусок бумаги? Какой-то атавизм!
Он сел на диван,уставился в черный экран телевизора.
-Хочу увидеть какой была мисс Хитсон в молодости.
Вспыхнул экран ТВ .
Черно белый фильм из 30 годов прошлого века.
-Это она?
-Конечно.
Девушка лет двадцати,в элегантном платье танцевала с мужчиной во фраке.Развевались кудри,мелькали стройные ножки.
-Она была красоткой.
-По ней многие сохли.Но она выбрала короля бурбона из Кентукки и вышла замуж.С карьерой актрисы покончила тогда же.
-А еще фильмы с ее участием?
- Майкл, у тебя есть интернет,зачем тебе для таких поисков демон?
-Извини,Сара,я притупил.
Пару часов он крутил на мониторе компа старые фильмы с участием миссис Хитсон.Нет,Меган Фокс и в подметки не годилась соседке!
Такая фигура,такая улыбка милая...
"Я кажется в нее влюбился..."
Почистив зубы и надев пижаму, сел на постели и улыбнулся своим мыслям.
-Хочу чтобы миссис Хитсон опять было двадцать лет и чтобы она в меня влюбилась.
-Однако...-хмыкнула демонесса.
-Это опять не по правилам?
-Герантофилия совсем не грех,юноша.С точки зрения демонического кодекса,конечно.Ваше желание исполнено.
Звонок в дверь прогремел как набат.
Майкл подпрыгнул на кровати,немедленно пожелал в руку пистолет "десерт игл" и прокрался в прихожую.
За входной дверью на пороге оказалась юная леди в одной тонкой сорочке.Слегка растрепанная ,правда.Но волосы роскошным водопадом...как у мисс Хитсон....в старых фильмах...Девушка прижималась всем телом к дверному стеклу.Дверь трепетала от ее напора.
- Майкл! Прошу вас! Очень прошу!Открой же!
-Это она??
-Нет,Сара Бернар!-хихикнула демонесса.
-Серьезно?!
-Шутка,что с вами делать -не знаю!Это ваша соседка.Влюбленная как кошка! Это же ваше желание?
-Ну мое...
-Получите в обе руки!
Дверь распахнулась сама собой и с вигом восторга внутрь влетела юная мисс Хиксон.Под ее напором Майкл полетел на ковер у дивана в гостиной и прямо там его первый раз в жизни изнасиловали....
....Пробуждение не было приятным.
"По мне как самосвал проехал...."
Он высунул из под одеяла глаз и не обнаружив поблизости нимфоманку мисс Хиксон,перевел дух.
-Сара?
-Доброго утра,сэр! Какова ваша оценка нашего сервиса? От ноля до десяти?
-А где?
-Миссис Хиксон в настоящее время находится от вас в ста милях и удаляется со скоростью 80 миль в час.На вашем "ягуаре",сэр.
-Серьезно?
Майкл выбрался из под одеяла. И обнаружил что совершенно гол,как Адам до появления Евы.
-Она оставила вам записку внизу,в прихожей.
-Ладно.Хочу чтобы мои силы восстановились и спина не болела и там...гм.. тоже.
-Исполнено.
-Сара,а ты не можешь мне лично принести эту записку.Заодно прихвати чашку чаю,покрепче. Пожалуйста.
В дверь спальни постучали.
-Да?
Дверь не открылась,а испарилась.Как льдинка на окне.
Майкл моментально перепрыгнул кровать и попытался влезть под нее,но не преуспел-места мало оказалось....
В дверном проеме стояло чудище из кошмаров: алая,сияющая огнем фигура явно женская,но пылающие огнем ослепительным глаза,хвост вьющийся змеей и еще черные рога до потолка.....
-Ваааааа....
-Страшно,сэр?
-Ааааа....Будь обы-ы-ычной....деввву-ш-ккой....
-Окей!
Цокая каблуками,обогнув кровать перед Джеком появилось волшебное видение: длинноногая горничная в ультракороткой юбке. Настоящая красавица!Такие лица называли породистыми.Овальное,правильно,пухлые слегка губы,сияющие карие глаза с длиннющими ресницами.
Этим лицом модно было бы любоваться часами,если бы не крепкие грудки почти вывалившиеся из корсажа с кружевами.Они тут же потребовали внимания.
Горничная стремительно присела на корточки.Юбка взлетала до подмышек,на миг показав ажурные узкие трусики на белоснежных бедрах.
На серебряном подносе горничная держала листок бумаги и чашку с чаем.
-Ты-Сара?
-Да.
-А что это было там?
-Демоническая спецодежда,конечно.
-Больше меня не пугай,дорогая.
-Что вы,сэр!Так какова оценка?
-Десятка.-буркнул Майкл и схватил с подноса лист бумаги.
Демонесса солнечно улыбнулась и облизнула губы раздвоенным фиолетовым языком.
Но Майкл этого не видел.Он читал.
"....Милый Майкл! Эта ночь останется в моей памяти на всю жизнь! Ты великолепен! Ты просто бог! Но меня ждет Голливуд.Я еду туда,чтобы все начать сначала! Прости ,милый! Будь счастлив!"
-Она правда уехала?
-Абсолютно!Забрала ваш "ягуар" между прочим.Вернуть?
-А,мне все равно!-махнул рукой обрадованный грешник,косясь на спелые формы демонессы.
Взял чашку чая и пару мгновений наслаждался вкусом настоящего дарджилинга.Кофе оказался на кухне настоящая бурда!Как он раньше этого не замечал?
Горничная-демонесса топталась рядом,принимая всякие позы,от которых и у монаха бы наступила стойкая эрекция.Майкла тоже проняло.