Фирсов Алексей : другие произведения.

Пропавший без вести

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пропавший без вести.
  
  
  
  ".....Вы уверены в этих цифрах? Страшновато звучит.За 15 лет пропали и не найдены 100 тысяч человек.
  -Да и это только в России.И официально. На самом деле пропадают люди, которые не должны пропасть - нет никаких предпосылок для этого. И обстоятельства такие, что человеку некуда пропасть. И таких в стране каждый год около 50 тысяч человек. И мужчин, и женщин. И детей, и стариков. Разных национальностей. Разных социальных статусов и уровней дохода. Данные по всей Земле выглядят куда впечатляющие.Только детей пропадает восемь миллионов в год.Только в США в год исчезают без вести,как говорится "бесследно" около 100 тыс.человек.Причем большинство из них дети и люди молодые с хорошим здоровьем. При этом во многих странах третьего мира: Африке,Азии и Латинской Америке такие случаи не фиксируются властями.Так что цифра пропавших куда больше официальной.
  По самым оптимистичным оценкам в общем и целом с лица планеты за последние полвека пропал неизвестно куда миллиард человек..." ( Из интервью Патрика Донована,сотрудника ICMEC- Международного центра, занимающегося поиском пропавших без вести детей. )
  
  Семен брел по тротуару.Падал невесомый снег.Скользили снежинки как по ниточке,посверкивая в огне фонарей.
  Очередная воспитательная работа привела к ссоре.
  Быстро оделся и выскочил из квартиры под вопль мамочки.-Сема,немедленно вернись!
  Брел куда глаза глядят.В это время из микрорайона даже маршрутки не ходят.Такси сюда тоже не ездят.Да и куда ехать? Денег то нет....
  Редкие машины проезжали по дороге мимо не торопясь.Боялись свежего снега.
  В душе Семен понимал что претензии мамы вполне основательные.
  Закончил универ,получил диплом.Отмазали от призыва.Иди ищи работу.
  Ну он и искал,типа.Изредка просматривал вакансии в интернете,когда было свободное время от игр.
  Маму это особенно заводило.Здоровый лоб и пялится весь день в монитор.Хоть бы мусор вынес!
  Приятель Вован звал на работу в Озон,но там потогонная система.Платят гроши,а требуют чего хотят.
  А может позвонить ему?
  Семен сунул руку в карман и не нашел смартфон.
  Дома оставил,идиот!
  Настроение еще больше испортилось.Да и ноги начали мерзнуть....Снег налип на кроссовки.
  "Вернусь,извинюсь....позвоню Вовану...."
  Он тоскливо оглянулся.Отмахал пару километров от дома вгорячах.
  В немногих окнах многоэтажек светились окна.Только фонари вдоль дороги сияют как сумасшедшие.Ни одной живой души вокруг....
  Семен решительно повернул обратно.Маман отходчивая.Как то все устаканится.Отец уже месяц работал на вахте где-то в Сибири.Он не такой отходчивый.
  Семен прибавил шаг,но теперь снег лепил в лицо.Надвинул капюшон куртки пониже.Смотрел себе под ноги.
  "Ну и что Озон...тоже работают люди..."
  Рядом скрипнули тормоза.Семен вздрогнул и обернулся.
  Черный мерседес присыпан снегом.Стекло наполовину опущено.Молодая женщина с гладко зачесанными назад волосами улыбается доброжелательно.
  -Привет.Подвезти?
  -Меня?
  -А кого же? Других бродяг здесь нет.
  -Я не бродяга.-обиделся Семен.
  В салоне мурлыкает музыка,сверкают какие-то огоньки,пахнет парфюмом дорогим.
  Скучающая любовниц какого нибудь олигарха? Насосала,а теперь изгаляется?
  -Извини.-улыбнулась женщина.-Ты что меня боишься?
  -Не боюсь.Мне тут рядом.
  -Лесная 15?
  -Откуда вы знаете?
  -Так я напротив живу в коттеджном поселке.Видела тебя несколько раз на остановке.Ну садись?
  -Ну и сяду.-буркнул Семен,открыл заднюю дверь и плюхнулся на мягкое кресло,в теплый салон..
  Что он,вправду испугался девушки?Соседка,симпатичная...может что с нею наладится?
  -Меня Лора зовут,а тебя?
  -Семен.
  -Очень приятно,Сэм.
  Лора подняла стекло двери и машина плавно тронулась.
  -Замерз?
  -Немного.
  -Ты в компах разбираешься?
  -Нуда....
  -У меня что-то файлы перестали открываться на домашнем.Сможешь посмотреть?
  -А что муж скажет?
  -А я одна живу!-засмеялась Лора.-А ты осторожный!
  -А когда?
  -Да прямо сейчас.
  -Можно....
  -А какие файлы?
  -Фото в основном.
  -Просто обновить софт.
  -Я от этого далека.Так посмотришь?
  -Легко.
  -Молодец!
  Вот и улица Лесная.Автомобиль повернул не к дому Семена а в другую сторону.
  За высокими заборами коттеджи с черепичными крышами.Ворота в поселок открылись.В стеклянной будке охранник даже не посмотрел в сторону машины.Пялился на что-то в монитор.
  В ста метрах от ворот Лора повернула автомобиль вправо.
  Ворота гаража поползли вверх.Или это рольставни?
  Внутри вспыхнул свет.Машина вкатилась внутрь.
  Запахло чем-то карамельным.
  -А....
  Голова у Семена закружилась и почему-то захотелось спать...
  ...Он открыл глаза.Светлый потолок.Лежит на мягком.Поднял голову.Светлая,небольшая комнатка без окна.Кровать узкая.Стол.Стул возле него.На столе монитор непривычного вида.
  Он сел на кровати.В трусах и майке.А где одежда?
  -Где я?
  Никто не ответил.Две двери.Одна не открылась,а за другой оказалась ванная комната с душем и унитазом.
  Семен раскрыл рот,увидев себя в зеркале.Этот плечистый здоровяк с короткой стрижкой-я!?Лицо мое,но все остальное....
  Задрал майку и пощупал квадратики пресса.
  Не может такого быть!Когда я так накачался?!
  Содрал майку,покрутился у зеркала.
  Мышцы играют под кожей и не капли жира....
  -Офигеть!
  Потом он вспомнил про то зачем пришел.Откинул стульчак и помочился.
  Засветилась панель над унитазом.
  -Показатели в норме.-сообщил приятный женский голос.
  -Серьезно?
  Унитаз ничего не ответил.
  Семен поиграл бицепсами у зеркала и ухмыльнулся себе.
  Улыбка получилась кривая.
  Он вернулся в комнату и обнаружил что кровать исчезла.На диванчике у стены сидела Лора в стального цвета комбинезоне.На груди трехцветная нашивка.Красный,черный,белый.На ногах высокие шнурованные ботинки.Во рту сигарета.
  -Это что такой розыгрыш?
  -Никакого розыгрыша.Ты на базе 16 ,рекрут.
  -Кто?
  -Рекрут имперского флота.
  Семен засмеялся.
  -Вы что косплеите Звездные войны?
  -Не веришь?
  -Нет.
  -Даже несмотря на боди трансформацию?
  -Это ваше зеркало с искажениями или там хитрые датчики....
  -Своим глазам не веришь?
  Семен покосился на свой бицепс и вздохнул.
  -Должно быть нормальное объяснение.
  -Будет нормальное.Садись рядом.
  Он сел рядом.От Лоры уже не пахло парфюмом.Макияж исчез.Только легкая помада на губах.Серые глаза серьезны.
  -Империя рекрутирует на Земле по десять миллионов человек каждый год.По соглашению с Хранителем.
  Ты призван в строй .Во время перелета из Солнечной системы произведена боди трансформация по стандартному типу.Также загружен минимум практических знаний.Тебя ждет работа на тренажерах примерно стандартный месяц,а потом отправка в боевую часть.
  -Вы серьезно?
  -Что такое АКР-43?
  -Автономный комплекс регенерации...э....но откуда....
  -Что такое ворчер БХ500?
  -Личное оружие с электромагнитным разгоном с пулей спиралевидной,скрученной в капсулу.Обойма на сто выстрелов.Прицельная дальность...
  Семен шлепнул себя по губам.
  -Что за бред я несу?!
  -Это все теория.Впереди практика.
  -Стоп! А если я не хочу?!
  -Ты теперь собственность империи,рекрут. Пушечное мясо,как говорят на Земле.Убей или умри.Все просто.
  -Это бред полный!
  Семен схватился в отчаянии за голову.
  -А это?
  Лора щелкнула пальцами.
  Стена комнаты испарилась.В черной бездне сияла спираль галактики.Семен подошел к стене.Коснулся пальцами прохладного стекла.
  -Красивая картинка.Вы хотите чтобы я сошел с ума?
  -Тебе это не грозит.Твоя психика прочна.Нервная система также модернизирована.
  -А...
  -Лови!
  Рука сама дернулась вверх и схватила что-то,прежде чем Семен успел рот раскрыть.
  В руке он увидел черненный стальной браслет с черным экраном.
  -Надень на правую руку.Это твой личный коммуникатор.
  Личный номер?
  -075489....пробормотал Семен.Цифры сами всплыли в голове и от этого стало страшно.Но не на долго.
  Лора похлопала по черному пакету.
  -Здесь одежда и обувь.В пятый отсек на завтрак а потом по расписанию.
  -А мои родители?!
  -На Земле ты официально пропал без вести.
  -С кем вы воюете?
  -Не вы,а мы.Все в свое время.
  Лора встала на ноги.
  -Ты тоже с Земли?
  -Да,из 1945 года.Тогда было очень много пропавших без вести.Про бомбежку Дрездена слышал?
  -Нет.
  -Не беда.Информаторий к твоим услугам.Код доступа твой личный номер.
  -Из сорок пятого?!
  -Я хорошо сохранилась?-усмехнулась Лора.-Вечная молодость это то что мы все получаем задаром.....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"