Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 51 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава пятьдесят первая в которой маршал Бэтман идет во тьму,а находит свет.
  
  -Их было двадцать плюс пара офицеров.Мы сняли две четверки.Осталась дюжина и офицеры.-тихо сказал Сименс.-Все еще плохой расклад.
  -Я очень боюсь...-простонала Лисса.
  Бэтман не боялся.Он переживал за Вэнди.
  Два командос,перепачканные кровью и обсыпанные пылью вытащили на площадь упирающегося маршала в его непробиваемом плаще.На голове у пленника был черный тактический шлем.
  Тройка командос оставленная Фростом в здании у фонтана выскочила навстречу.Бэтман и Сименс расстреляли их в упор.
  Заскочили внутрь и закрыли массивную дверь на засовы.Лисса стащила с головы шлем и попыталась блевануть.Но желудок был пуст.
  -Здесь должен быть вход в катакомбы....Куда вы?!
  Бэтман забежал в подвал ,знакомый по видео,и обнаружил пустое кресло,наручники на полу и рядом башмаки.
  На столе лежал кинжал в пятнах крови.
  Вэнди удалось сбежать.Но как?
  В дверь заглянул Сименс.
  -Маршал,нам надо спешить.Девочка знает где спуск в катакомбы.
  -Я туда не пойду!-заверещала Лисса.-Там смерть!
  Села на ступеньках,сгорбившись и зарыдала.
  Сименс ласково погладил ее по голове.
  -Здесь тоже смерть,милая.Когда узнают что ты нам помогла-тебя убъют,но сначала позабавятся.
  -Нет-нет!
  -Идем.Покажешь нам дорогу,а мы тебя защитим.
  -Вы не понимаете ни черта!Там точно смерть!
  -Если не хочешь-не ходи с нами.-улыбнулся Бэтман.
  -Надо бежать отсюда!Вы что не понимаете?! Бежать из города!К маяку.Скоро синяя ночь!
  -У нее истерика.-определил Сименс и отвесил девушке оплеуху.
  Лисса клацнула зубами и перестала рыдать.
  -Вы сволочи...Животные...Звери...
  -Девочка,приходи в себя скорее.Или мы уйдем без тебя и головорезы порежут тебя на кусочки!
  -Спокойно,Сименс.Лисса посмотри на меня.
  -Что?
  -Посмотри.
  Она подняла голову.В глазах животный страх.Зрачки расширены.Рот перекосился....
  -Ты мне веришь?
  Она робко улыбнулась и глаза наполнились влагой.
  -Идем.Я не дам тебя в обиду никому.
  Бэтман протянул ей руку.
  -Не ходите вниз.Там что-то секретное.Нельзя туда.....
  -И что секретного? Лаборатория по производству наркоты?
  Лисса замотала головой.
  -Нет! Это только первый слой! Там внизу есть такое.....Говорят там....
  В зале первого этажа бабахнуло вкусно,со звоном и фейерверком.Потом еще и еще....
  С шоковых гранат всегда начинают штурм.Но шлем глушит звуки,а на вспышки никто не смотрел.
  Лисса завизжала и Бэтман затолкнул ее в подвал из которого сбежала Вэнди.
  -Сименс,держите дверь!Болтер!
  Он высунулся из лесничного проема как из окопа и тут же через три окна и дверь в зал влетели четыре парня в камуфляже.Им потребовалось пару мгновений чтобы привыкнуть к полумраку после дневного света.
  Бэтман выпустил из автомата очередь по ногам.Кевларовая ткань пули не пропускает,но ушиб по кости голени,как удар тяжелым башмаком с размаху.Стерпеть такое никому не под силу.Вопящие и рычащие боевики повалились на пол.Бэтман высадил в них длинную очередь и следом швырнул гранату.Потом перещелкнул магазин,но поднять головы ему не дали.Пули поднимая пыль,крошили бетон по краю спуска.В зал забежало подкрепление?Тогда он сдернул с плеча болтер и высунув наружу ствол,два раза нажал на спуск.
  Грохнуло оглушительно и стрельба мгновенно прекратилась.Пуля болтера как маленький снаряд из пушки....А две пули уже два снаряда...
  Бэтман осторожно выглянул из своего укрытия.Пыль стоит столбом.Видимость хреновая.Но видно что никто не шевелится.Или трупы или таковыми стали.Кто-то там остался же на площади?
  Теперь так открыто не сунуться.Пойдут в обход....Через крышу? Или через выход во двор?
  Стукнул кулаком в дверь.
  -Сименс! Пора!
  В ответ тишина.
  В комнате пусто.
  Бэтман не поверил своим глазам .И старикан и девчонка исчезли без следа.
  Над головой грохнуло с надрывом.Осколочную гранату забросили....
  Он закрыл дверь.Пластисталь...сразу не сдасться...Задвинул старомодный засов в пазы.Беглый осмотр комнаты ничего не дал.Голые стены.Стол,стул,лампа на потолке....Куда же они подевались?Должна быть потайная дверь,панель,которая открывает проход....Что то должно быть!?
  Бэтман выключил свет в комнате,активировал инфозрение на панели шлема.Люди всегда оставляют тепловой след.Ничего...Выставил настройки на максимум.Увидел дрожащие контуры следов.Они упирались в стену напротив двери и исчезали.
  В дверь постучали снаружи.
  -Маршал! Вам не уйти!Сдавайтесь!
  "Больше мне делать нечего!"
  Бэтман подошел к стене и ощупал ее,буквально каждый сантиметр.Следы имелись,но двери или потайного люка он не обнаружил.Мистика какая-то!
  -Даю одну минуту!-сообщил голос из-за двери.
  Руки чесались взять болтер и врезать по двери .Но в комнате стрельба из такого оружия фатальна.Быстрый способ самоубийства....С другой стороны,если с ним говорят,значит прямо сразу убивать не собираются.Есть смысл потянуть время?
  -С кем я говорю?
  -Это капитан Фрост! Вы арестованы,маршал!
  -Я вам не подчиняюсь!Какого хрена вам нужно!
  -Вы обвиняетесь в убийствах и превышении полномочий! Оставьте оружие в комнате и выходите наружу с поднятыми руками!
  -Сдается мне,что такое же обвинения прямо сейчас я сам вам предъявлю!
  -Вы окружены,вам не уйти!
  -У меня есть болтер!
  -Это запрещенное оружие!
  -Зато очень удобное!
  -Минута,маршал и мы вынесем дверь зарядом!
  Бэтман весело послал капитана Фроста по эротическому адресу .Могли бы вынести дверь,давно бы это сделали!
  В этот момент пол ушел из под ног Бэтмана.Ослепительный свет проник даже через забрало шлема.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"