Фирсов Алексей : другие произведения.

Бэтман и Вэнди 41 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава сорок первая,в корой Вэнди получает повышение и кое-что еще.
  
  В приемной у Бомана топтался туда сюда Гранц,явно взволнованный.
  Вэнди махнула ему ручкой и плюхнулась в кресло.
  -Вэн,зачем он нас вызвал? Кто-то навалил жалобу? Префекту?
  Вэнди фыркнула.
  -Что тебе до жалоб,золотой мальчик? Тебя в обиду не дадут.Хватит мельтешить.Садись и жди.
  -Я лучше похожу.
  -Болит?
  Гранц покосился на Вэнди неприязненно.
  -Тебя это радует?
  -Нет.Я сочувствую.
  -Сочувствует она....
  -Тебе же в кайф,глупенький! Или нет?
  Лицо Гранца перекосилось как от кислого.
  Дверь в кабинет открылась .
  На пороге появился седой джентльмен в отличном,дорогом костюме,его чуть ли не под ручку провожал Боман,одетый в парадный синий мундир с погонами и нашивками.
  -А вот и инспектор Ньюман!
  Седой джентльмен с фальшивой улыбкой шагнул навстречу Вэнди.
  -Да вы красавица!Я благодарен вам,инспектор за вашу работу.Моя семья вам очень признательна.
  Перед синей ночью мы как всегда проводим бал "лазоревого заката".Я приглашаю вас.
  Там будут лучшие люди Сан-Трополиса.Я думаю вы достойны войти в их число.
  -О.это так неожиданно...
  -Господин Соренсен лично решил выразить свою признательность полиции Сан-Трополиса.-пояснил Боман.
  -Я направлю вам приглашение,леди.
  Соренсен пожал руку Вэнди,потом Боману и удалился,словно напоказ проигнорировав Гранца.
  -Прошу ко мне!
  В кабинете Боман не дал Вэнди и Грацу позволения садиться,а вручил файлы и объявил что создан специальный отдел с личным подчинением ему Боману.Глава отдела капитан Вэнди Ньюман,заместитель главы-инспектор Гранц.
  -Поздравляю вас господа.Вы отлично поработали.Вы нашли убийцу дочери господина Соренсена.Кстати,этого маньяка настигла кара высших сил.Несколько часов в центральной тюрьме он повесился в одиночной камере.Дело закрыто и можно его сдать в архив.
  Есть вопросы?
  -Что с жалованием?-улыбнулась Вэнди.
  -Вы очень практичны,леди.А где слова благодарности?
  Под отдел были выделены две комнаты первого этажа в конце коридора.
  Когда Вэнди и Гранц там оказались,то кроме столов ,стульев и оборудования ничего не было.В большой комнате оказалось два окна,а в малой одно.
  -Тут мы будем обитать.Начальники не должны торчать на глазах подчиненных.
  Гранц подошел к высокому окну и раздвинул жалюзи.
  -Мы на коне,мы выбрались из подвала!
  -И что?
  -Это реальное повышение,дорогая.Я займу вот это место,у окна.
  -Нет проблем.А я не люблю сидеть спиной к пустому пространству.
  -Это параноя,дорогая.
  -Сам такой!
  А где же наши подчиненные?
  -Будем их набирать.-улыбнулся Гранц.-Если бы ты прочитала файл...
  -Меня больше интересует жалование.Я в бухгалтерский отдел,а ты займись набором сотрудников.
  -Я как раз хотел просить выходной.Мне нужно посетить врача.
  -Ладно,вали,лечи свою...гммм.
  -Моя ГМ в порядке!-оскорбился Гранц.
  -Я вижу.Успехов с врачом Мо!
   Вэнди отправилась в бухгалтерию,выбила себе аванс на круглую сумму.Приятно удивилась тому что ее жалование выросло почти в десять раз.
  Когда вернулась в свой отдел,то обнаружила у двери полицейского с коробкой в руках.
  -Вещьдоки по делу,мэм.Поставьте ваши подписи и я сдам в архив.
  -Ты кто?
  -Лоренц,ваш секретарь.
  -И кто тебя назначил?
  -Господин Боман.
  Лоренцу на вид лет тридцать.Был он белобрысым и жирноватым парнем.Явно не опер.Еще один маменькин сынок?
  Даже кобуры с оружием на поясе нет.
  -Поставь на мой стол и вали.
  -А какой ваш стол?
   Вэнди показала.
  Села в кресло,подписала бумажку-сопроводиловку.Покосилась на коробку.
  Не подписала сразу из вредности.Пусть белобрысый побегает.
  Ворм покончил с собой.Дело закрыто.Все просто и легко.Но....
  Она вывалила содержимое коробки на стол.Видеофайлы в кристаллах.Файлы экспертизы.Личные вещи Ворма в пакете.Вещи,принадлежавшие дочери Соренсена.
  Покрутила кристалл в руках.
  Копия записей охраны из особняка Соренсена.Она это не смотрела.А зачем?Дело закрыто.
  Но рука сама сунула кристалл в приемное устройство.Комп активировался.На мониторе пошли кадры.Судя по дате,отснято в ночь исчезновения девочки.В синюю ночь.
  Вэнди просмотрела протокол,прокрутила видео.И....
  Особняк банкира она наблюдала со стороны неоднократно.Серая громадина с плоской крышей.Строение как бункер...
  Стоп,а есть ли на крыше площадка и есть ли там видеодатчики?
  В протоколе ничего не указано.
  -Лоренц?!
  -Да,мэм?
  -Не зови меня "мэм",идиот!
  -А как звать?
  -Просто и изящно-"господин капитан".
  -Хорошо,господин капитан.
  -Найди мне снимок с воздуха на центральный остров.
  -Какой датой ,кэп?
  -Я тебе не кэп,дятел!
  -Прошу прощения,господин капитан.Или госпожа капитан?
  Парень стоял по стойке смирно,но явно нарывался.
  -Будешь дерзить,Лоренц,огребешь по полной.
  -Разве я посмею,госпожа капитан.
  -СнимокЛоренц,снимок!Самый свежий!
  Через пару минут пришел по сети файл.
  Вэнди нашла снимок особняка Соренсена и увидела площадку ,а на ней серебристый флайер.
  Флайеры бывали в Сан-Трополисе,но очень редко.
  Важные люди прилетали из столицы и старались не светиться.Важные люди посещали Соренсена.
  "Там должен быть видеодатчик.Не может охрана не контролировать крышу!"
  Вэнди внезапно ощутила нетерпение гончьей собаки,взявшей след.
  Хотелось немедленно это прояснить до конца.
  Она нервно хихикнула своим мыслям.
  Комп подключен к базам полицейского управления.
  Через полчаса она получила нужную информацию.Вызывать такси не стала.Пошла пешком.
  От полицейского управления до особняка Соренсена всего пять кварталов.
  На фасаде массивные ступени. Парадная дверь метров четырех высотой.
  Дверь отворилась.На пороге стоял,закрывая проход всеми ста килограммами Эдвард Дарел,начальник охраны.Бывший боксер,носящий на лице едва заметные шрамики.Сам как скала,лицо как скала.Этого парня так и звали "Скала" Эдвард.
  -Я вас слушаю,капитан Ньюман.
  -Приятно что меня узнают в лицо.
  -Это моя работа,мэм.
  -Я хочу видеть госпожу Соренсен.
  -А вам назначено?
  -Нет,но дело не требует отлагательств.
  -Сожалею,капитан.
  -Есть ли на крыше,на ПП видеодатчик?
  Дарел задержал руку,закрывающую дверь.
  -А в чем дело?
  -Вы не представили видеозаписи с этой камеры полиции.
  -Теперь это не имеет значения.
  Дверь закрылась.
  Вэнди пожала плечами и села на верхнюю ступеньку лестницы.Что ж,она и не рассчитывало что все легко пройдет.
  "Подожду Соренсена самого.Он всегда в это время приезжает домой на обед."
  Вэнди посмотрела на токи,проверяя время.Плюс минус полчаса.
  Минут через десять дверь открылась.
  -Капитан Нюман,я доложил госпоже.Она вас примет.
  Госпожа Соренсен -высокая блондинка лет тридцати, ожидала гостью за дверью.Стояла в центре холла,напротив лестницы на второй этаж.Длинное платье до полу черного цвета.Макияж,прическа,все на уровне.Жена банкира держала руки сложенными на груди.
  -Прошу меня извинить,госпожа....
  -У меня много дел,капитан.Что за срочность с этими файлами?
  Голос холоден.
  -Прежде чем списать дело в архив я должна проверить что все необходимое представлено.
  -Эдвард,покажи капитану Ньюман,то что она просит.
  -Слушаюсь,госпожа.
  Вэнди проводили в служебное помещение,на пульт охраны.
  -Можете здесь просмотреть файлы с датчиков на крыше.
  -Может вы мне просто сделаете копию?
  -Никаких копий!-отрезал "Скала".-Здесь и сейчас,а потом отправляйтесь к себе!
  -Ваша хозяйка говорила о другом.
  -Она сказала чтобы я показал,а не отдавал копии.
  Вэнди чертыхнулась и уселась за пульт.
  На мониторы на стене выводились картинки со всех видеодатчиков,включая крышу.Сегодня там было пусто.
  Через час "Скала" устал" таращится на Вэнди и убрался из помещения,оставив за себя охранника,что тут же принялся тупить в свой токи.Новости просматривал или ролики с порно?
  Через час еще пришел слуга и принес для Вэнди кофе с сэндвичами от хозяйки дома.
  Вэнди едва не подавилась сэндвичем ,когда увидела на мониторе как под голубым светом Сириуса господин Соренсен выходит к флайеру на крышу,ведя дочь за руку.Девочку сажают во флайер. Он взлетает.
  Перекинуть на токи часть видеофайла оказалось делом быстрым.
  Еще полчаса Вэнди тупила в монитор,лихорадочно соображаю что же делать дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"