Dark Snake : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждая история начинается и заканчивается в этом мире одинаково. Мы рождаемся, живем, а потом как это ни прискорбно умираем.

  Каждая история начинается и заканчивается в этом мире одинаково. Мы рождаемся, живем, а потом как это ни прискорбно умираем.
  
  Ветер тихонько теребил её длинные русые волосы. На такой высоте он чувствуется. Она подождала еще пару секунд и прыгнула. Ветер окутал её тело и она рассыпалась в воздухе мириадами мельчайших искр, вспыхнувших и погасших в одно мгновение. В этом мире она появилась все пару дней назад, но и этого оказалось достаточно для нее, что бы принять решение больше не возвращаться в странный и жестокий мир. Она пришла с ветром, так же как и её брат. И так же как и он - на поиски.
  Тот вечер был таким же безмолвным, как и любой другой вечер в этом мире. Но сам мир казался ей самым красивым и симпатичным, какой только существовал. Мало кто из искателей решался попытать счастья тут, но о самом мире шли легенды. Небо постоянно менялось, по мере того как плыли облака, кристальное синее небо и белые облака. В её родном мире небо было зеленым и неподвижным. Её завораживала вода, столь необычная и не понятная для нее, в её мире не было жидкостей. Но самым завораживающим здесь был своенравный характер ветра, он не хотя соглашался окутывать её своими полами. Так же сильно поражали её здешние люди. Они были какими то не такими, нежели те, кого она привыкла видеть на своей родине. Их глаза светились безразличием и злостью. Их даже не удивил тот факт, то её принес поток ветра, и собрал из искр прямо у них на глазах.
  - Совсем молодежь обнаглела. - Пробормотал на это старик.
  - Извините. - Только и оставалось ей смущенно ответить ему.
  Никто не пытался помочь и вот тут в какой то миг она почувствовала на себе взгляд. Теплый и добрый. Сочувствующий взгляд, принадлежавший парню в красном.
  - Кажется вам грустно? Вы впервые здесь? Заблудились? - Спросил он.
  - Да, впервые.
  - А откуда ты? - он сразу же перешел на ты, но она не заметила этого.
  - Из ветра.
  - Боюсь что это не возможно. - Рассмеялся он. - Из какой страны?
  - Из страны ветра.
  Так они и познакомились, он смеялся над её ответами, а она просто не могла понять, что такого смешного в её словах. Но он спешил и встретил её снова лишь поздно вечером, она не ушла, ей попросту некуда было пойти, ведь она привыкла к совсем другому. Он спросил не вызвать ли такси и есть ли у нее деньги. Но вопрос о том, что такое деньги ввел его в неописуемый восторг. По его мнению это было более чем просто смешно. Так он приютил её на несколько дней.
  Всю ночь они провели вместе, ей был не нужен сон в принципе, она никогда не спала и несколько часов наблюдала за его неподвижным телом. Два дня они просто гуляли вместе везде. Ели. Она успела полюбить его, полюбить этот приятный и теплый взгляд.
  А потом. Потом всему приходит конец. Ей говорили, что этот мир жесток. Но она не верила, что такая красота может быть колючей. Она не знала правило розы. Не знала, что шипы, это лучшая защита красоты как таковой.
  Вечером он пришел злым и усталым. Его взгляд напугал её.
  - Значит, ты говоришь, что ты Ветер? - Сходу спросил он.
  - Да. - Улыбнулась она.
  - А ты можешь сделать так, что бы разбилось то окно? - Он указал на окно дома напротив.
  Она улыбнулась и сильный поток ветра разбил окно.
  - А то? - Он указал на еще одно.
  Еще одна игривая улыбка и еще одно разбитое окно.
  - А можешь разбить все сразу?
  - Не знаю.
  - Ну ради меня, попробуй.
  И она попробовала. Воздушные массы завращались между домами, отнимая у нее силы. Ветер в этом мире был столь своенравен, что не хотел все делать просто по просьбе. Он питался ей. Несколько секунд и поток ветра разбился о стены, стекла затряслись, но не разбились.
  - Нет, не могу...
  - Ну попробуй еще раз. - Попросил он. - У тебя же почти получилось.
  И еще раз поток воздуха завращался между домами, и снова он отнимал у нее силы. И снова он разбился о стены и разбил несколько окон. Она чуть опустила голову и глубоко вздохнула.
  - Умничка моя. А теперь попробуй еще раз, но разбей все и сразу.
  Он выпрямилась. Серые глаза засветились серебристым светом. Первый раз он видел такое. Снова между домами вращался поток воздуха, снова она ударила им о стену, разбив все окна до единого. Затем опустилась на колени, тяжело вздохнула, опустила руки и потеряла сознание.
  Утро не принесло ей ничего доброго. Его не было, руки были связаны и ноги тоже. Она собрала все свои силы и порвала опутавшие её веревки, выбила ветром дверь и поднялась на крышу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"