Фирсов Сергей Александрович : другие произведения.

Звезды, как давно мы о них забыли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последние дни драконов...

  Ночь сменялась днем. А я все стоял, наблюдая звезды. Позади тонкие белые стены холодного замка. Замка-крепости. Крепости, десятки веков скрытой от глаз... Уже год я не был здесь, долгий год.
  Тогда была такая же ночь как сейчас, и я стоял на этом самом балконе. Никто и не думал смотреть вниз, нас не должны были найти. Топот шагов, не характерный для обитателей замка. Я не шевелюсь, я спокоен. Я привык быть спокоен. Что-то просвистывает над моим ухом. Я стою не шевелясь. Звезды куда интереснее всего насущного, что может происходить. Слышу крик матери и удар ее хвоста. Мне безразлично. Мокрые брызги ударяются в мои волосы. Не оборачиваюсь. Слышу хрип и хруст. Удар чего-то острого в поясницу, слышу непонятный разговор, но стою столько, сколько есть сил. Я не упаду на колени, никогда. Звезды мутнеют и удаляются...
  Ужасно кружится голова, но я не понимаю, что происходит. Сводит поясницу. Я открываю глаза. Темно, на небе звезды, тихие и спокойные такие же какими и должны быть мы. Сердце наполняется печалью и тоской. Я приподнимаюсь, но падаю обратно на спину. Это всегда тяжело. Слез нет.
  Ближе к утру приходят люди, что-то говорят на не понятном языке. Меня выволакивают из моей клетки. Да, я был к клетке. Меня куда-то тащат, я почти что без сознания от боли. И это страшное осознание одиночества и скорби. Я стою, поддерживаемый двумя людьми для того, что бы просто не упасть на землю и не уснуть снова. Передо мной человек в белых одеяниях, о чем-то говорит с теми, которые меня привели. Из их слов я ничего не понимаю, только пару раз слышу сочетание звуков, сильно напоминающее название нашего рода - "дракон". Я не знаю что и почему, через силу поворачиваю голову и вижу распятую сестру, она так и не успела трансформироваться, когда ее убили, торчал лишь яркий золотистый хвост и маленькие крылья. Значит, я тоже должен умереть с честью. Я пытаюсь начать трансформацию и тело сводит боль. Я бы упал, если бы меня не держала охрана...
  ...Проходит день, а я сижу в клетке. Мне холодно и хочется еды. Но ее-то как раз нет. Меня морят, хотят что бы я трансформировался и показал свою сущность, но у меня просто нет сил, я не могу даже начать трансформацию. Убейте меня так. Я пытаюсь кричать но горло сводит и вместо крика: "я - дракон", получается непонятное шептание. Убейте меня, но они не убивают...
  Буквально полгода назад я начал немного понимать их язык. Он очень ограничен. Я подхожу к парапету. За спиной стоят лучшие лучники, которые пришли со мной защитить меня, ведь я многому обучал их народ. Язык математики универсален. Я оборачиваюсь, смотрю на страх, застывший на их лицах. Почему я не сделал этого раньше? Впрочем, не важно.
  - Что с вами?- Спрашивает капитан. Он силен, но даже он боится этого места и его истории.
  - Все нормально. Смотрите.
  И тело начинает приобретать объем, появляется хвост, крылья, кожа меняется на чешую, лицо вытягивается. Гигантские легкие со свистом наполняет воздух. В глазах лучников страх. Я снова поворачиваюсь в звездам и смотрю на них. И спину пронзает боль.
  Звезды, как давно мы о них забыли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"