Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Вареники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Новый год приходит для всех!"

  ВАРЕНИКИ
  
  
  Примерно в районе часа ночи все дружно решили расходиться по домам. Глеб вызвал грузовой лифт и, когда створки его разъехались, сделал приглашающий жест ладонью. Первыми вошли дамы. За ними - Олег, упорно не выпускающий из рук свою нелегкую ношу. Вадик и Михаил помогли Ольге вкатить уникальную коляску с временно угомонившейся тройней. Стас запер дверь квартиры и тоже шагнул к лифту. И только после этого Глеб, покручивая на пальце брелок с ключами от нового "БМВ", нажал кнопку первого этажа.
  - Ну что, дружище, - сказал Глеб. - Пойдешь осваивать чертоги мечты?
  - Пойду, - сказал Стас. - Честно говоря, не терпится. Тем более тут недалеко. И СМСка с паролями доступа к сигнализации еще когда пришла. Я их уже наизусть выучить успел. И основной, и резервный.
  - А, по-моему, это все же не правильно, - подала голос Жанна.
  - Что именно? - спросил Михаил.
  - Ну, то, что "вареники судьбы" не кинули в общую кастрюлю.
  - Кинули бы в общую - ни фига бы не получилось, - сказал Глеб. - Одним - программа на ближайшие двенадцать месяцев, а другим - тесто с картошкой. А так у каждого по две перемены в жизни. Новый год, как известно, приходит для всех.
  - Ничего, - сказал Стас. - Поживем, освоимся. Зато в следующий раз будем вареники жрать не в квартире, где со всех сторон соседи, а в доме, с каминным залом. Может, и мулатки потанцуют для услады наших глаз.
  Лифт остановился, и в темном парадном сразу же вспыхнула дежурная лампочка.
  На улице было свежо. Моросило.
  Черный "BMW. Х5", идеально вписывался в сумрак ночи. Блестел свет уличного фонаря на литых дисках и в каплях дождя на баварской полировке кузова.
  Ольгу с коляской и детьми загрузили в таксомотор. С ними решил ехать Вадик. Михаил немедленно откланялся и растворился в ночи.
  - Грузи свою соль, - сказал Глеб Олегу и откинул заднюю дверь машины. - Теперь ты знаешь, что тяжелее - пудовый мешок или пудовая гиря?
  - Жанну подвезем? - спросил Олег.
  - Жанночка всегда была в моем вкусе, - сказал Глеб громко. - А теперь она еще и при шубе! Значит, одной идеей фикс бабской меньше. Ну что, поехали, везунчики?
  - Куда это? - спросила Жанна, кутаясь в невесомую норку.
  - У тебя ведь кроме шубы еще, кажется, черный перец попал? - спросил Глеб. - Ну вот мы тебе перчику и обеспечим.
  - Имейте в виду, если что, - сказала Жанна, забираясь на заднее сидение. - Я на групповуху не подписывалась. И соль вашу жрать тоже не собираюсь.
  - Так и я не собираюсь, - сказал Глеб, смеясь. - Давай, Стаска! Приглашай на новоселье!
  Минут пять ехали молча, потом Жанна вздохнула.
  Глеб посмотрел на нее в зеркало заднего вида.
  - Не завидуй, Жанночка! У каждого своя судьба. Вот я же не завидую. Ольга, та вообще тройню вытянула, а ведь у нее уже четверо. Дурдом! И Вадьке мука попалась. Небось весь грядущий год будет над новой симфонией страдать.
  - Лишь бы не болезнь, - сказала Жанна тихо. - Я вон в прошлом году тоже намучилась. Зато теперь повезло. - Она погладила пальчиком ласковый мех.
  - Не, - сказал Олег. - Какая там болезнь? Муки творчества. У него там еще и лавры. Сочинит шлягер, прославится.
  - А у Мишки опять золотой слиток, - сказала Жанна.
  - Замнем для ясности, - предложил Глеб, проскакивая дом Жанны на скорости.
  - Ты ничего не забыл? - спросила Жанна.
  - Это не я, - ответил он мрачно.
  Еще через два квартала он понял, что машина перестала слушаться руля. Поворот к его дому тоже остался позади.
  Олег справа поерзал.
  - Не хотел сразу говорить... Я во втором заходе нитку вытянул. Нитка - это ведь дорога? Ну так вот - ее.
  - М-мать твою! - выругался Глеб. - У тебя нитка, а мы-то при чем?
  - Так нитка длинная, - сказал Олег. - На всех хватит.
  Черный "BMW" уверенно глотал дорожное полотно.
  Скорость продолжала неуклонно расти.
  Судьбы, выпрошенные за Новогодним столом, затеяли взаимный флирт.
  
   @ С.Ф
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"