Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Образ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Что угодно, только не это"

  ОБРАЗ
  
  
  Создать новый Образ совсем не трудно.
  Трудно заставить его приносить деньги.
  С тех пор, как количество легальных творцов перевалило за пять миллионов, выживание в сфере мыслетворчества превратилось в проблему.
  Супермены, икс-мутанты и прочие иванушки-дурачки обрели статус затертого клише. Рынок требует вброса все новых и новых Образов супергероев. И редко кому удается удержать внимание потребителя более двух дней кряду.
  Два дня - это успех!
  Новорубль тяжел, как никогда. Налился неподъемной силой.
  Два дня в топе - это состояние.
  Я создал Образ Тяжеловеса-Носильщика. Он никому не бьет морду, ни с кем не воюет и не спасает мир. Он таскает дебетовые карты, утяжеленные честной валютой. Прет на горбу именные плиты, дыша в затылок заказчику.
  Я залил Образ на E-Face, E-Pay и недавно сгенерированный Дальневосточный Новоамурск-ру.
  И стал ждать.
  Часа три было тихо. Потом фоновектор в кармане голосом Лайзы Минелли пропел:
  - Money makes the world go around...
  И "Виза" отчетливо завибрировала.
  Хотелось кушать. Я уточнил баланс и понесся в ближайший маркет за биомассой. Успеть бы.
  У кассы мою руку прижало к прилавку. На карте заворочалась предоплата. Зажглась полоска в платиновом секторе. Бедная Лайза охрипла от повторов, и я отключил ее.
  Кассирша сморщилась:
  - Напрягите мышцы! Вы сильный. Справитесь.
  Я кряхтя вдвинул "Визу" в терминал и рассчитался за биомассу.
  Потянул карту на себя и не удержал, с грохотом уронив на пол. Хорошо хоть ноги успел убрать - иначе быть мне калекой всю оставшуюся жизнь.
  Выбора не было, и я решил оставить заявку на собственный Образ.
  Фоновектор выдал очередь на третий квартал будущего года.
  О боги, боги мои!
  Творец!
  Идиот! А попробуй-ка дотащи домой новорублевые сверхактивы!
  Или живи прямо здесь, у кассы маркета.
  Я вывел на экран ген-доступ к Образу. Зажмурившись, слил Носильщика на Биг-Пират-ком и кинул заявку в обход очереди.
  К ужину я, конечно, буду дома. Если успею, перегоню средства с "Визы" на "Сэлфмэйдкард" и засяду за написание нового Образа.
  Какого? А шут его знает!
  
   @ С.Ф
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"