Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Бачили очи, шо купували

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: "Черная дырка с белым ободком"

  БАЧИЛИ ОЧИ, ШО КУПУВАЛИ
  
  
  Классик сказал: "Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить".
  Семейная жизнь, требующая ремонта, - это задачка из области высшей математики.
  Что бы Кукушкин не делал, он всё делал неправильно, невовремя, безвкусно, без огонька. Выказывая недостаточный восторг в отношении искрометных и гениальных идей жены.
  Его любовь к порядку, потерпев фиаско, оказалась погребена на антресолях.
  А жизнь прокисла, как древнее приложение к продвинутой операционной системе.
  Раздражало буквально всё: барахло под ногами, вездесущий мусор, вечно орущий телевизор. В тапках дрых ненавистный кот.
  Все вещи находились не на своих местах.
  Даже в магазине.
  Складывая в проволочную тележку банки с краской, он заприметил на полке большой карий глаз, пялившийся нагло и осуждающе. Кукушкин аккуратно, одним пальцем смежил ему веки и пошел дальше.
  В отделе обоев он нашёл сразу три глаза. Один был злобный, тёщин, а два - тускловатые, принадлежали начальнику. В тёщин он, не колеблясь, сунул фигу, а начальнические протёр растворителем. Не помогло.
  Он шёл по проходу и чувствовал их презрение спиной.
  У контролёра, проверявшего покупки на выходе, глаза были на фалангах пальцев. Целый выводок, и все принадлежали многочисленным подругам жены.
  А вот сама драгоценная вызверилась на него с приборной панели автомобиля.
  Эк её занесло!
  Кукушкин подкрутил подсветку, а потом не выдержал - ткнул в центр зрачка крестовой отверткой.
  Полегчало, но ненадолго.
  Пока ехал, вспомнил о старой заначке.
  Дома сноровисто разгрузил книжный шкаф. На задней стенке, занимая пространство между второй и четвёртой полкой, горел глаз размером с диванную подушку.
  Глаз был родной, кукушкинский.
  Кукушкин отошёл к стене и помахал глазу рукой, затем вновь приблизился.
  Не было там ничего. Ничего, кроме чёрной дырки в другую вселенную.
  Не очень понимая, что он делает, Кукушкин распечатал банку с краской, обмакнул в неё кисточку и нарисовал вокруг дырки белый жирный ободок.
  Затем отступил на шаг назад, перекрестился и кинулся головой вперёд, в черноту.
  
   @ С.Ф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"