Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Второе письмо девочки Насти дедушке Морозу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВТОРОЕ ПИСЬМО ДЕВОЧКИ НАСТИ ДЕДУШКЕ МОРОЗУ
  
  
  
  Здравствуй, дедушка, здравствуй, дорогой!
  Спешу сообщить тебе главную новость. Я придумала тебе имя, которое у меня легко произносится и очень легко рисуется.
  До-До!
  Это совсем в духе сегодняшнего дня. В духе телеграфного стиля общения, когда никому и ни на что не хватает времени.
  Зато - звучно. И прикольно. Ты не обиделся?
  Я тоже буду стараться писать коротко, потому что папа говорит, чем короче СМС, тем быстрее доходит до адресата. Мне почему-то кажется, что он имеет в виду совсем не расстояние в пространстве. Хотя это тоже имеет смысл. Особенно в первый раз. Пока СМСки дорогу не выучили. А как выучат, им уже никакой провайдер будет не помеха.
  Дорогой До-До!
  В нашей семье все постоянно что-то пишут.
  Старший брат пишет лекции в своем институте, бабушка - рецепты, которые ей диктуют подружки по телефону, и пятизначные суммы оплаты в счетах за газ и электричество, папа - какую-то бесконечную и раздражающую всех стихопрозу, а мама не вылазит из форумов на интернет-ресурсе для молодых мамочек. Вот и я решила поэпистолярничать, может, в будущем пригодится. Хотя все говорит о том, что торжествует примитивизм. После СМС-общения еще чего доброго докатимся до узелкового письма... Или не докатимся, как знать? Конец света ведь тоже предсказывали всем миром, а он взял и не состоялся.
  Милый До-До!
  Хочу тебя поздравить с твоим профессиональным праздником и поблагодарить за то, что ты активно пытался исполнять все мои желания целый год. Я в прошлом декабре скромностью не отличалась и позволила себе всякого-разного, но я же не знала, что всё так не просто в этом лучшем из миров. Спасибо, люди добрые подсказали.
  И пусть не всё еще из задуманного сбылось, но кое-чем могу похвастать прямо сейчас.
  Я благополучно выросла из лялечного шезлонга и двух с половиной колясок, а заодно и из подгузников для самых маленьких. Я быстро бегаю и часто падаю, хотя последним не горжусь. Знаю очень много разных слов и фразеологических выражений, но вслух говорю только самое необходимое: "мама", "папа", "да", "ам" и "нанан". В смысле - банан. Ну и твоё новое имя - До-До! Остальное вполне можно объяснить и жестами.
  Зубы у меня растут, как грибы после дождя, и это не всегда приятно. Говорят, с возрастом они из молочных превращаются в стекло-керамические, но я пока предпочитаю об этом не думать. По-моему, это довольно обидно.
  Я очень люблю играть камешками, которые папа самоотверженно вывез из Греции, несмотря на запрет их грозной таможни.
  Люблю читать. Обожаю "Великую книгу о Зайке", но боюсь, что скоро дочитаю до того места, где начинается задняя обложка, а папа вряд ли сумеет быстро написать для меня продолжение. И в каком интернет-магазине мне тогда искать это продолжение, ума не приложу. Тем более, что с бумажными книжками явно творится какая-то чехарда. В нашем доме их меньше не становится, а все вокруг только и говорят, что нужно переходить на электронку. Им-то хорошо рассуждать, а я люблю листать бумажные страницы, и, видимо, это уже навсегда.
  Ещё я люблю рисовать и потом радовать близких своими рисунками. Я запросто рисую разноцветные круги, разноцветные облака и идущий из них дождь, тоже - разноцветный. Чувствую, что мне не всегда хватает строгости и сдержанности, поэтому подумываю, когда немного подрасту, заняться графикой и акварельным дизайном.
  Милый До-До! Не так давно я открыла для себя мир танцев, когда показывала бабушке, как ходят пони. И теперь с удовольствием танцую под любую ритмичную музыку, особенно под старенький "хард-рок". Благо у папы моего залежи CD поистине необъятные.
  По утрам люблю немного посмотреть мультики про котенка по имени Гав и нескончаемый мыльный сериал про Машу и Медведя. У них там такие запутанные отношения в лесу, что я даже не знаю, к чему это всё может привести. Он ее кормит, воспитывает, защищает, но мне всё больше кажется, что как только она вырастет, он попробует на ней жениться. Бабушка, кстати, думает так же.
  Кушаю я вообще-то хорошо, но иногда приходится прибегать к помощи той же Маши или котёнка, который сторожил-сторожил чужую котлету, а потом очень удачно поправил собственный кислотно-щелочной баланс. Я, когда задумаюсь или засмотрюсь, могу съесть и слона, особенно если параллельно идет своевременная перемена блюд.
  До-До! Ты, пожалуйста, приходи к нам под ёлочку! Она у нас такая красивая! А подарки можешь принести какие сам захочешь. Я люблю удивляться, а ты ведь можешь удивить, как никто другой. Ты, главное, только будь здоров! Одевайся теплее и на морозе дыши носом, а не ртом. У Вас в Лапландии ночи холодные, простудиться - раз плюнуть! Да, и ещё не позволяй Снегурочке таскать твой тяжелый мешок, она ведь такая хрупкая девочка, легко может надорваться, а кому это нужно?
  А мечты у меня в этом году всего две. Первая - это чтобы мама и папа почаще и подольше бывали дома, а то мы с бабушкой уже переиграли во все игры, а папа знает ещё много таких, о которых бабушка уже забыла, а мама никогда и не слыхала. Зато мама поёт отличные песенки, и у неё никогда не садятся батарейки, как у разных там пластмассовых игрушек, сделанных китайскими умельцами.
  А вторая мечта чуть-чуть менее фантастическая. Я бы хотела хоть разок побыть Снегурочкой. И почувствовать, насколько это вообще здорово - ехать вместе с тобой на расписных санях с бубенцами, вручать подарки детям и танцевать в метельных вихрях? Может, подумаешь на эту тему, а?
  
  Шлю тебе свои поцелувки и обнимашки и остаюсь
  по-прежнему твоя,
  любимая и любящая тебя внучка,
  Настюша
  
  31.12.2013
  
   @ С.Ф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"