Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Стихи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СТИХИ
  
  
  Расплескались образами, выстроившимися в ряд, замершими неподвижно. Темными строгими линиями взбороздили белое поле.
  Внутри - пустота. Выложился. Разродился. Произвел на свет.
  Несказанное облегчение снизошло откуда-то сверху. Наконец-то!
  Решился показать. Не сразу. Долго переминался с ноги на ногу, стоя на пороге. Отдал, раздираемый противоречивыми чувствами.
  ОН смотрел бегло, скользя прищуренными глазами по листам наискось. Вздохнув, вынес приговор:
  - Неплохо, но надо больше работать!
  Советовал не засовывать в пыльный ящик - дать кому-нибудь еще.
  Послушался. Как бы невзначай намекнул ЕЙ, что не прочь узнать мнение. Была польщена. Трепетно приняла. Прочтя, вскинула руки к груди, прерывисто дыша, в восторге.
  - Прелесть! - сказала искренне.
  Замирая сердцем, подумал: "Благодать!"
  И снова неопределенность вместе со своей родной сестрой - неуверенностью...
  Случайный взгляд, и тотчас вцепился - не оторвать. Видно: внутри все кипит. Равнодушие отступило неслышно.
  Потом насупился. Склонив голову набок, бросил:
  - Не считайте себя умнее других! - и ушел. Обиделся - чудак!
  Заинтересованно перечитал сам.
  Схоластика!
  Ворох мыслей. Крапивный плетень.
  Не продраться. Вкусовщина! Бред!
  Угораздило на беду.
  Чиркнул спичкой. Огонь затрепетал, задышал, млея. Скакнул вширь, желая объять, просочился сквозь строки, сминая балансирующие на острие замки.
  Ждал, улыбаясь. Зарекся: больше никогда!
  Пламя лизало, смакуя, и вдруг из глубины - крики! Пронзительные. Острые - серпом ниже пояса.
  Опомнился. Выхватил. Стал гасить.
  Руками.
  Пепел. Пыль.
  Поздно!
  
   1989
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"