Фирсов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Только принца нам и не хватало!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТОЛЬКО ПРИНЦА НАМ И НЕ ХВАТАЛО!
  
  
  31 декабря 20... года, 9-00
  
  - Де-ед! Вставай! Новый год на носу! Дел невпроворот.
  Я посмотрела: сани совсем рассохлись. Их бы подтянуть да полозья лыжной мазью смазать. Есть, говорят, такая хорошая - "Swix". Ну, или, на худой конец, воском и салом можно потереть.
  Кони целый год негуляны и без овса, застоялись сердешные. Думаешь, они прям так сразу через горы и просторы помчат? И именно туда, где нас в первую очередь дожидают? Как бы не так... Сейчас даже поезда, да что там поезда, даже самолеты опаздывают... Так что не удивляйся!
  А твои шубу и валенки моль побила. Ты их прошлой зимой, когда спать ложился, опять забыл нафталином пересыпать. Ну и вот тебе результат! Ума не приложу, что теперь делать?
  
  
  31 декабря 20... года, 12-00
  
  - Дед, сколько можно спать?
  У нас подвал письмами ребятни завален. Нормальные волшебники уже давно ноутами обзавелись, емэйлы у них красивые, знаковые. Регистрация в соцсетях. Одни мы с тобой по старинке. Живем как в лесу, молимся колесу. Ни интернета, ни ТВ, даже радио нет. И Бог бы с ними, с соцсетями, не надо нам этого. Но каталогизацию бы комп, конечно, упростил. И существенно. Все заявки ведь до сих пор по почте, в конвертах... И ни с одним письмом расстаться не хочешь. Все каких-то мифических запросов ждешь, выемок, апелляций. Архивных крыс только разводишь почем зря. Дети, которые те письма писали, уж выросли давно, а многих, наверное, и в живых больше нет, так зачем нам этот хлам хранить? Скоро в доме не развернешься. А между прочим бумага в таком объеме еще и пожароопасна... Не, ну ты что хочешь, чтоб я в один прекрасный день на пожаре растаяла?
  
  
  31 декабря 20... года, 16-25
  
  - Дед, ну что ты все дрыхнешь и дрыхнешь, как медведь в берлоге?
  Я у тебя принца на белом коне сколько просила? Сложно было наколдовать, да?
  Пришлось самой.
  Со снегом в этом году напряженка. Я в леднике поскребла по сусекам. Три колобка скатала. На принца должно хватить. Ты как думаешь? Или на принцев больше трех надо? Ну, ладно, в крайнем случае, на снеговика.
  Ну и что, что без коня? Я и на бюджетный вариант согласна.
  А хоть бы даже и хроменький. Лишь бы любил!
  Де-ед! Дед! Я ведь в декрет уйду. Правнуков тебе стану рожать. Будешь сам тогда по корпоративам ездить. Или вон хоть Белоснежку себе в помощницы возьми. У нее и имя подходящее. И ледяной водой ее поливать не надо. Она и за яблоки пахать готова.
  Де-ед, ну ладно, принца ты не можешь, на коня снега нет, а хотя бы на коляску приличную от "Stokke" или "Bugaboo" я могу рассчитывать? Новый год же! Праздник! Он для всех? Или как? Или ты хочешь, чтоб я тебе официальное письмо написала?
  
  
  31 декабря 20... года, 21-15
  
  - Де-ед, у меня косметика кончилась. Брови и ресницы подвести нечем. Лицо припудрить. Щеки, носик. Что ты говоришь? Ничего разобрать не могу. Какую еще морковку? Куда воткнуть? Ну, дед, ты вообще крышей своей ледяной поехал! Я ведь все-таки внучка тебе, а не какая-нибудь там...
  Де-ед, ну вставай же, мы так опять ничего не успеем...
  Наказание ты мое! Ну, как же мне тебя поднять?
  И у будильника, как на грех, звонок сломался.
  Хоть бы петух залетный тебе прокукарекал или в темя клюнул, что ли!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"